2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモがメルマガ発行者向けバイパスサービス

1 :1:02/02/23 16:27
携帯メルマガ配信したけりゃ金払え?
「送信する事業者」っていうのがアイマイだが、
これって発行者のことなのか?
広告収入を得てる発行者は事業主とみなされるということか?
それともメルマガスタンドのこと?
わかんねぇ

[ソース]
http://www.asahi.com/business/update/0222/025.html

 NTTドコモは22日、携帯所有者に一方的に送りつ
けられる「迷惑メール」の急増で通常のメール到着に遅
れが生じている問題に対処するため、メールマガジンな
どを送信する事業者向けに確実に早くメールを届ける
「特定接続サービス」を3月から始めると発表した。
ドコモと事業者が個別に契約を結ぶもので、当初費用
1万2千円、月額1万5千円以上で安全なネットワーク
を提供するという。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/23 16:49
2get

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/23 18:14
>>1
メルマガスタンドのことだよ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/23 23:27
当初費用 1万2千円、月額1万5千円以上
スタンドが払うには安すぎねえか?

5 :3:02/02/24 00:49
>>4
ここ見た方がわかりやすいよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/02/whatnew0222e.html

6 :メルガマン:02/02/24 19:42
>>4
セッションっていうのがくせものだな。
当然、基本の2セッションじゃメルマガ配信を短時間
ですますことはできん。
このセッションの定義が明確じゃないが、通常のメルマガ
スタンドなら100セッション程度は確保する必要がある
んじゃないか。
とすると、毎月百万程度の支払いが必要となる。

スパムを逆手にとって商売するとは、ドコモさんも
さすがだね。



7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/25 00:53
iモードメールの「特定接続サービス」
なんて、くそくられだ。
これまで、どおり、遅延しようが、何だろうが、24時間365日
送り続けてやる。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/25 16:54
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/28 12:08
ところで、アレはどうなった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)