2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発行者同士の横の繋がり?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 17:20
俺は元々あまりメルマガに興味なかったんだが、割と好きなあるネトアが携帯の待受付きメルマガを出すというんで登録してみた。
内容云々はともかく携帯メルマガというのはなかなか面白いもんだなと思った。
俺みたいに携帯にメールがあまり届かない寂しい奴でも毎日一回はそのネトアの日記が届くしな(嘲笑
それから携帯メルマガそのものに興味を持ち始めて、いいメルマガはないものかと探していて、ある日そのネトアのメルマガに、他のメルマガと"コラボレイト"というのをやっていると紹介されていたので、登録してみた。
その2番目のメルマガは待受画像を配信しているやつで、アニメGIFと一緒に、そのネトアが専用モデルのような形で画像が配信されていた。
2番目のメルマガと毎回ドッキングをしているという3番目のメルマガは着メロを配信していて、これもいつのまにか読むようになった。
それと4番目に、携帯情報のメルマガもいつのまにか…。
この4つを購読してて気がついたんだのだが、この4つ、例えばネトアが待受画像用に毎日掲載しているURLと、コラボレイト先のURL、3番目や4番目で時々使われる画像のURLなんかも、全部頭が同じURL。
これは、全部一人で配信していると考えるべきか?
それにしては、一つ一つのメルマガの購読者数に格差がありすぎるし、IDも随分違うし、仮に広告収入のためだとしても、こんなやり方は余り賢くないと思うが…。
ネトアが本人であることはわかっているので、やっているのならこのネトアなのか?
この辺りの事情を知っているやついたら教えてくれ。
メルマガの内容よりもこういった発行者同士の繋がりの方が気になっている今日この頃だ(藁
他にももし、この発行者とこの発行者が繋がっているとか、ネタが同じ(パクリではなく)とかあったら教えていただきたい。
携帯だと喜ばしいな、観察するために購読するから(厨

1番目のネトアのメルマガ
http://merumo.ne.jp/i/00097147.html
2番目の画像配信のメルマガ
http://merumo.ne.jp/i/00083479.html
3番目の着メロ配信のメルマガ
http://merumo.ne.jp/i/00023567.html
4番目の携帯情報のメルマガ
http://merumo.ne.jp/i/00004174.html
同じURLを使われているサイト
http://m2.st/
ネトアのサイト
ttp://www.pop-works.net/
(ジサクジエンといわれたくないのでh抜きで)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 22:17
ガールズ経営のサイトやん ネトア??

なはははははは おめでと

3 :he:03/02/28 00:02
それぞれ相互繋がりだけで違うと思いますよ


4 :1:03/03/02 16:19
すまん、いまいち意味がわからなかったようだ。
ネトア以外の3つのメルマガ全てが同じネタを使ってメルマガを配信しているということなんだよ。
あまり気にする人が居ないのか…?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 01:22
age

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 17:02
普通に地元のツレなのよ、ちみもメルマガ発酵者になってお近づきになってみましょう(w

7 :m:03/03/06 17:06
◆ようこそ!!ピンクエンジェルです★
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

8 :ムトー:03/03/06 17:52
ここの管理人はヤクザ者だってよ。

http://www1.ezbbs.net/38/spam/
今もめている。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 02:07
>>8
意味わかんねぇよ。
ただ怪しいのはたしか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 17:31
>>6
もしやご本人?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 23:05
>>10
ご本人です。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 00:18
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

13 ::03/03/12 13:35


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)