2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISDNとADSLで迷ってます

1 :名無しさん@GOBANDB:02/02/06 22:01 ID:50QTRULQ
両方の短所と長所が知りたいです。

2 :名無しさん@GOBANDB:02/02/06 22:15 ID:Zf6RNNwb
>>1
ミーチュー

3 :名無しさん@GOBANDB:02/02/06 23:48 ID:LsG1rfaV
高圧線が傍を通っていて、ADSLが難しかったらISDNにしたほうがいい?

4 :通りすがり:02/02/07 12:48 ID:ZlMhg4CN
ISDNのいいところ
 電話番号が二つもてたりする。
 デジタルだったりする。
 固定IPだから自由がきく

ISDNのめんどいところ
 TAがなけりゃはじまらない。TAがつぶれたら
 電話すらつかえなくなる。アナログ56k回線と
 いうほど速度が変らない。電話の基本料金も
 UPするし、料金的にリーズナブルとはおもえん。

ADSLのいいところ
 まぁ下りの転送速度は速い。いくら遅くてもISDNよりは
 数倍早いし、それだけで常時接続だから気楽。
 料金もまぁリーズナブル。
 モデムが壊れても電話はつながる。
 
ADSLのうっとおしいところ
 USBモデムだといいけど、ルータタイプになると一部
 つかえないネットサービスがあったりする。
 8Mサービスでも1M以下な速度しか出ない場合もある。
 無線LANを構築したくなる。
 ADSLサービスを行っていない地域もあるらしい。
 プロバイダによってはホームページスペース等のサービス
 が省かれてたりする。(←nifty)
 
とっさにおもいつくのはこんなんですなぁ。
ADSLは早いけど、早いからって全てのHPが
瞬時に表示されるわけじゃぁないし。
お金で考えるならフレッツISDNもADSLも
大差ないんだし、ADSLでいいんぢゃないの?。


5 :名無しさん@GOBANDB:02/02/07 16:45 ID:ObHN3rGh
ADSLでアナログ回線に変更するとき電話番号は変わるのですか?
アドレスは変わるのですか?
ADSLモデムを自分で取り付けられますか?

6 :通りすがり:02/02/07 18:25 ID:bel4kYJO
ISDNからアナログ回線にするときは電話番号変ったりしてたけど
今はどうだろう。知りません。

メルアドはプロバイダが同じなら変らずに使えるでしょうねぇ。
メールサーバーにアクセスするのは同じわけだし。

ADSLモデムは自分で取りつけれるかとなると、
USBタイプモデムなら非常に簡単だろうし
パソコンにLANボードとか取りつけれる
くらいの知識があれば問題ないかと。
作業自体は簡単だから、金はらってやってもらう
ほどのことでないとは思うけど。

7 :全然アクセスしないぢゃん。:02/02/09 13:04 ID:p3l7WbS8
うち、電話局から直線でも2`半、
そのうえ、電話局付近に鉄道が通っていて、
うちから100m程に高圧電線の鉄塔もあるけど
イーアクセス8Mで900kbpsくらいですよ。
カティ切れするのは鬱だけど、ISDNから比べると速い。
画面の表示がフレッツISDNの半分弱の所要時間。
ウィルスバスターのダウンロードもごく短時間で
できたので、これには感謝してますが。

ただ、モデム設定のとき、ADSLの信号をなかなか
検出できないらしく、手間取った覚えあり。
作業自体は、ISDNでもADSLでもたいして難しくはないのでわ?
どうせなら、フレッツADSLのほうがいいかも。
問題があったとき、NIFTY・イーアク・NTTの3つをたらい回し
されるよりは、ターゲットが1つ減るだけでも楽なんぢゃない?






8 :全然アクセスしないぢゃん。:02/02/09 13:06 ID:p3l7WbS8
↑うち、ニフのイーアク使ってるの! 最強でしょ!!

9 :名無しさん@GOBANDB:02/02/09 14:07 ID:OlONs5KI
>5 

116で聞きましょう。 普通は、アナログ-->ISDN-->アナログ でしょうから
この場合は、電話番号の変わることはないみたい。

ただし、ISDN-->アナログ と最初にISDNで電話を引いた人は変わるらしい。

いずれにせよ 116 は休日でもやってるはずだし、聞いたほうが早い。

10 :staff ◆3jstaffCOw :02/10/31 00:23 ID:???
test

11 :さよ:02/10/31 00:27 ID:gas6ihCB
てすと?

12 :さよ:02/10/31 00:30 ID:???
sage

13 :名無しさん@GOBANDB:02/10/31 05:46 ID:???
ISDNはADSLに干渉するけど
テレホ、ISDNでないと2chにスレ立てねえつうの。。。

14 :名無しさん@GOBANDB:02/11/01 22:56 ID:ISFGqg0+
今、二フテーでISDNですが、ADSLに変えようかと思います。
プロバイダ料金込みで一番安い所はどこですか?
ニフテーのメールアドレスにはこだわりません

15 :名無しさん@GOBANDB:02/11/02 04:29 ID:???
>14
http://www.kakaku.com/bb/

16 :.:02/11/28 09:35 ID:???


17 :bloom:02/11/28 09:47 ID:DmPU0xo7

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

18 :名無しさん@GOBANDB:02/12/03 00:39 ID:zY1lJlD4
良スレあげだ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)