2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポイント厨】コミュニティ観察スレ【ベキバキ】

1 :1:04/02/22 14:44 ID:???
セコいポイント稼ぎにあけくれるオートカキコサークルや
駅名ツリー、しりとりツリー、
「文字力は底力」と言っている割には中身のない千春ヲタなど
お友達にはなりたくないけど、観察すると面白い仲間がいっぱい。
そんなコミュニティの要注意人物について大いに語ろう!

2 :1:04/02/22 14:50 ID:???
とりあえず、朝っぱらからオフィシャル板で吠えている
漢字4文字ハンドルの香具師がうざいね
もともとマターリした板なんだから
吠えたいなら自分のサークルで吠えれ

3 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 02:43 ID:???
>>1


4 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 18:26 ID:???
>>1乙
キチガイスレが無くなって寂しかったよ〜w

5 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 21:22 ID:???
>>5
その言葉は禁句ですよ。
また、あぼーんされるかもしれませんよ。

6 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 22:58 ID:???
>>1
スレ立て乙
俺のISPがニフのせいか新スレ立てられなかったからな。
今度こそ皆で保守しないと。やっぱsage進行?

7 :名無しさん@GOBANDB:04/02/24 00:46 ID:???
>>5
あぼーんされたら新スレ立てるまでさー(w

8 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 00:16 ID:???
この人、懲りないねー(溜息)
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B005/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04022423474207174025

9 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 18:20 ID:???
>>8
自分が絶対に正しいと信じ込んでるだろうね
あと「路地裏○〜」の管理人もかなりしつこいな
スクリプト組んで放置してるのかね?


10 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 18:40 ID:???
>>9

路地裏ってカード決済が落ちなかったとかで、しばらく活動停止してたのを
必死で言い訳してマルチしてた記憶が・・・あの人まだ頑張ってんだw

11 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 19:29 ID:???
>>9
オフィシャルのサークル紹介・イベント紹介掲示板をご覧下さい
色々な人が違う意味で頑張りすぎて見ていて頭痛がします
もう精神的ブラクラレベルよ

12 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 19:31 ID:???
アンカー間違えたw
>>11>>10に対しての発言です

13 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 23:24 ID:???
サークル紹介板って、自分だけが目立てばいいと思ってる人たちの巣窟だよね
だからこんな↓書き込みが増えて板が重くなるんだよ
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B007/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04022220273407168435

14 :名無しさん@GOBANDB:04/02/26 08:28 ID:???
言ってることはほぼ正論だと思う
だけどなんとなく>>8のほ○るの臭いがするんだけど…
文体とかタグの使い方が似てない?
もしほ○るなら自作自演で自己批判ということになるんだが
鑑定よろしく↓
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/OBBS_B005/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04022522540907175909

15 :名無しさん@GOBANDB:04/02/26 16:16 ID:???
>>14
ほ○るの文を嫌味でパクっているのでは?
誰のことを言っているかわかるようにね。

16 :10:04/02/26 21:04 ID:???
>>11

確かに精神的ブラクラだw
程度低いなー

17 :名無しさん@GOBANDB:04/02/27 08:15 ID:???
>>14
○たるみたいに自分は全て正しい!と思い込んでる感じの人って
別ハンや名無しで投稿しないかも >>15さんの言うパクり説に一票

オフィシャルのフリートークにR○○Oが出てきたね
昔みんふり掲示板だった頃に暴言書き込みを昼夜の別なく繰り返して
発言禁止処分を受けたのを忘れたのかな
「この掲示板は、最近ずっと、平和でよかったからなあ〜」だとさw

18 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 15:40 ID:???
おいおい金銀よ〜
ほぼ10分間隔で書き込みか〜
そんなにカマって欲しいのかw
見かねた(?)人が一つレスしたら
「ありがとう」だってw
かわいいねぇ〜

キ モ イ で す

19 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 22:32 ID:???
フリートークが荒れそうな雰囲気。。。
金銀を挑発するとブチ切れてとんでもない言動に走ることがある
結局自らの恥を曝すことになるんだけどねw

20 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 23:32 ID:???
>>19
今、見てきたけど、金銀とROR〇で荒らしているようにしか見えん。
掲示板で政治や信条が絡むことを話題にすると
荒れるに決まっているじゃん。

21 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 23:39 ID:???
お前の方が 滑稽だ ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04022921522207183348

22 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 00:27 ID:???
ハム○ゃんち♪とかいう人の書き込みも問題だと思う
ビン・ラディンからカーネギーに話題が飛んだかと思ったら
オウム真理教を経て結論は死刑廃止論?
何が言いたいのかさっぱり分からない
金銀が食いつきそうなエサをまいて煽ってるだけでは?

23 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 03:35 ID:???
>>19-22

世の中、どうも荒れていないと落ち着かない人がいるようだ。
そういう人専用に「痰壺」とかいう部屋をつくって欲しいものだ。
そしてしばらくしてある程度たまったら、ふたをしてそこにいるやつを
アク禁+ID削除でクリーンにして欲しいね。

24 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 08:33 ID:???
金銀てさぁ〜
掲示板で人を名指しで批判するのは
マナー違反とか何とか言ってなかったっけ?
自分の都合の悪いことは記憶に定着しないのかもねw

25 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 20:48 ID:???
うざいあにめをさばとらにみせかけ
いちぶきょうせいはいじょ!(藁)
だいやらーはおーよろこび。


26 :名無しさん@GOBANDB:04/03/02 23:41 ID:???

よそでやってくれ・・・
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04030223145907187685

27 :名無しさん@GOBANDB:04/03/04 00:31 ID:???

>匿名で自分の気に入らない相手を攻撃するのは悪しき行為です。

自分と意見の違う人にコテハンで
「心理学の本を趣味で読んだ程度で、学者のマネは滑稽ですよ。」
とレスをつけるのは、悪しき行為ではないと言うのかな?
それとも都合の悪いことは忘れてしまえる便利な脳味噌の持ち主かな?

28 :名無しさん@GOBANDB:04/03/04 13:18 ID:???
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04030410513307190441
金銀・・・ここまで分かってるのになんでオフィシャルででかい顔すんの?
自分のコピペサークルでオナニーしてればいいじゃんか
オフィシャルで常連気取るのがそんなに楽しいのか?
頭悪いクセに自治厨だから叩かれてるんだよ
どうせここ見てるだろうから答えてくれよw

29 :名無しさん@GOBANDB:04/03/04 16:48 ID:???
http://www.com.nifty.com/community/C0025465/top.go

デリステータスでいつもいちゃつきを晒していた香具師2人。
ついに全コミユーザにいちゃつき晒す。

30 :名無しさん@GOBANDB:04/03/04 16:57 ID:???
>>28

ていうか、オフィシャルででかい顔している香具師って、結局実世界では
全然相手にされないから、せめてネットの世界ぐらいは「お山の大将」に
なりたいやつばっかりじゃん。

た○すけにしても、友達はサークルの香具師ばっかりのようだし、
ゆう○ぁにしても、ミッキー部屋や、その他多数のお仲間ばかり。

まあ、金銀はゆう○ぁタイプだな。
ゆう○ぁは、ミッキー部屋を基地にして常○氏のサークルのら○た氏に
かまってくれーと叫んでいたが、金銀は、フリー板を基地にこのスレに
かまってくれーって叫んでいるわけだし。

そのうち名指しの中傷はじめるかもな。


31 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 02:44 ID:???
てすと

32 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 02:53 ID:???
>>29
ネットでお山の大将になろうとしても、結局人望や社会性のなさが
書き込みに露呈して恥かくことになるんだけどねw

>>28がリンクしてる書き込みがその典型
掲示板は特定の人物に大事な話をするのに
適さないということが分からないらしい
話を邪魔されたくなかったらメールやメッセンジャーがあるだろうに
誰か指導してやってくれw

33 :名無しさん@GOBANDB:04/03/11 16:51 ID:???
保守

34 :名無しさん@GOBANDB:04/03/11 19:56 ID:???
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B007/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04031118005107204845
('-'*)が嬉しいのは分かるけど、あちこちにマルチしててウザ杉。


35 :名無しさん@GOBANDB:04/03/12 20:40 ID:???
素顔晒してまでよくやるわw
風呂も入らずレスなんざ
病気だよ病気
あからさまに依存症だな

36 :名無しさん@GOBANDB:04/03/13 22:32 ID:???
以前HP見たことあるけど
だいぶ、老けたな。

37 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 12:01 ID:???
プロバイダからのお知らせをコピペ書き込みするのがうざいだけで
あとは人畜無害だからいいんじゃないの?

人畜有害な千春オタは最近動きがないね

38 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 12:10 ID:???
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04031410504507210867
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04031411043107210877

フリートークの流れに関係なくこういう話題が出てくるのは
どういうことなんだろう
一種の愚痴なのかな

39 :38:04/03/14 12:19 ID:???

よく読んだら分かった
多分これ↓のことを言っているのだと思う

http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04031410114207210803

しかしなぜこの発言に金銀が反発を示すのかは不明だけど・・・
何か後ろ暗い所があるのかな

謎の多い掲示板w

40 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 12:26 ID:???
折角だから遊んでみますた
http://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040314120242.jpg

41 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 12:37 ID:???
>>40

熱帯魚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

42 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 16:06 ID:???
>>40
なかなかうまいですね
しかし懲りすぎてお風呂に入るのを忘れないように^^

43 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 16:38 ID:???
>>40 GJ!!
TVチャンピオンの魚クンみたいw




44 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 00:31 ID:???
>>40
彼、コミュニティのモンタージュのイメージからいけてると思ってました
残念です

45 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 13:12 ID:???
('-'*)って、離○してたんだ
あれだけラブラブ語っていたのに

46 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 16:28 ID:???
なんか金銀がわめいてるけど
どこかのサークルで悪口でも書かれたん?

つーか金銀とすほ○いのやりとり見てると
俺は限界だと思った のコピペ思い出してキモイ

47 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 21:28 ID:???
>>45

確かサークルのTOPページで新婚旅行の写真へリンク貼ってたと思うけど。離○まで早杉w
あれだけオフやってりゃカミさんも怒る罠。しかし、こんな事書いてこのスレ、またあぼーんされないか心配。
書き込みしてる漏れが言うのもなんだけどw

48 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 21:56 ID:???
>>47

ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=%82%BD%82%A2%82%B7%82%AF%82%CC%90%85%91%B0%8A%D9

49 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 22:21 ID:???
>>48
GJ!
一日中ネットしていたら、そりゃ奥さんも嫌になるわ。
結婚すると女性って現実的になるしね。
それにしても早杉w

50 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 23:28 ID:???
(。_゜☆\ ベキバキサークルで見かけたフレーズ

>今度、荒らしにあったら、駅名ツリーを展開したらいいでしょう(。_゜☆\ ベキバキ

なるほどその手があったか。。。

51 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 23:39 ID:???

ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/C0023264_B001/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04031720141907217834
カテゴリーを移動するほどのことか?

52 :名無しさん@GOBANDB:04/03/18 15:17 ID:???
結局のところ金銀て他人を見下してるんだよな
俳句だかなんだか知らんが本人は高尚な趣味のつもりらしい

金銀、す○〜い Be○l こいつらみんな一緒
電波ポエムとヲタ臭い会話をオフィシャルで撒き散らすな!
キチ○イのオナニーを公共の場で見せ付けるのは犯罪だぞ
特定の常連以外の発言が少ないのは間違いなくこいつらのせいだろ?
あんなキモイ雰囲気みれば新規の人なんざ書き込めんよ

53 :名無しさん@GOBANDB:04/03/18 23:56 ID:???
フリートークに新顔が増えたねw

フリートークに限らないけど
不特定多数の人に読まれることを意識した発言が少なくなった
たいていは退屈しのぎに、ろくに推敲もしないまま
書き連ねたような文ばかりが目に付く
ネットの書き込みは玉石混交だと言われるけれど
ネット人口が増えるにつれて、砂利石ばかりが増えていくのだろう

54 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 22:17 ID:???
祝!復活!!nek○氏!!!

55 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 22:44 ID:???
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_list/OBBS_B006/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04031823450307220537
14653以後、意味不明になってる
特にこの人(* ̄‥ ̄*)の書き込みは、暴力的と言っていいほど意味不明

56 :yoshiya:04/03/20 16:44 ID:Zq+X++f+
オートカキコサークルはポイント稼ぎ以外のなにものでもないが、
他は、コミュニケーションがされてるね。
気に入らないから、悪口雑言をはくのは、どこかのサークルに似ている。
自己中心主義で見るだけでなく、気に入らない相手との対話をしたらどうか?
それとも、オレは、正義と主張しているのか?

57 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 17:16 ID:???
くだらねぇこと言う前にsageろアホ

58 :yoshiya:04/03/20 18:16 ID:BC3qmje1
(;-""-);'◇') ブゥε=(  ̄(●●) ̄)バカハミルー!ブタノケツー♪

59 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 19:10 ID:???
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B007/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04031922132307222282

誰だよ☆☆☆W○F00163って

このスレはWA○00○○3を監視するスレに変わりました
WA○00○○3が誰か判ったら即座に晒してください
しかし利用停止にすればIDが見れないと思ってる
スキルの低い香具師だなw

60 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 19:45 ID:???
>>56
コミュニケーションがなされていれば良いってものではないだろう
見るに耐えない言動をすれば批判されて当然だと思うね

「自己中心主義で見るだけでなく、気に入らない相手との対話をしたらどうか?」
この言い方は誰かさんの書き込みにそっくりだねw
一番正義漢ぶってるのは誰だろう?

61 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 20:49 ID:???
>>56
最後に♪付けるの忘れてるぞw

62 :yoshiya:04/03/20 21:13 ID:jZ282a89
コミュニケーションの内容は、貴公の主観だろう。
誰が見ても、暴力的言動は言い訳できないけれどね。
余計なお節介をしている暇があるなら、バイトでもして金稼げ!

63 :yoshiya:04/03/20 21:17 ID:???
金月が人間違いと抗議してくるぞ!w

誰が、フリートークでこのスレを紹介したのか?
自作自演か?

64 :yoshiya:04/03/20 21:22 ID:???
おい、おーーーーーーーい!
フリートークでは、該当発言は削除されていた。
貴公ではなかったな。
疑ってすまん。

65 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 21:51 ID:???
>>62
コミュニケーションができていれば良しとする判断も
暴力的言動云々もそちらの主観に過ぎないと思うが?
自分に都合の悪い書き込みは全て暴力的だと言うのか?
それは激しく主観だなw

66 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 22:45 ID:???
yoshiya
相手してやるからまずsageを覚えろ
>>62->>63の名前欄は何だ?自作自演か?
sageの次はトリップを覚えろ
話はその後だ

67 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 23:48 ID:???
>>59
速攻削除してるね
凄まじいチキンっぷりに乾杯

68 :yoshiya:04/03/21 00:32 ID:???
sageを覚えろと言うが、メールが立ち上がって、後の処理がわららねえ。
師匠と呼ぶから、教えてくれ。

69 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 01:59 ID:???
>>68
何?この人
コミュにはコミュの、2ちゃんには2ちゃんの作法ってものがあるよね
板にいきなり乱入してきて、暴力的だの何だのと
好き勝手なことを言ってる割には
sageもトリップも分からないとは常識なさ杉
こういう人物がコミュでも他人に迷惑かけまくって嫌われるんだと思うよ
本人が気づいてないだけでねwww

70 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 07:21 ID:???
>>68
名前欄にfusianasanと入れればいいですよw

71 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 15:47 ID:???
http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/OBBS_B006/wr_type=T/wr_page=1/wr_sq=04032114232107226370
傷つけあうトークバトル歓迎だってさw

72 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 16:19 ID:???
>>71
そういう間違った解釈するおバカがあそこにいるからここが必要なのさw


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)