2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欝欝欝 PICにBSDを! 欝欝欝

1 :ゆかタン ◆D9VzxCS. :02/08/03 13:37
                   _,..-─- 、   _,
                 /_,.r‐-、_   `y'´(__
                ,イ/  〉__`>{}<二._〈
               '´/  /ヘ.V^vヘ.V _,\
            /  .人 , ,∠二.`Y´,∠.__i__
            /__,.イ\// /|/V^)ノレト、 く`
           ノ'´∠ィ  l/|/,二;ヽ ´__‐V|∧|
             '´7ソ(lノ '(;ソノ`  '(ソ)y'´ ′
              '´ `|、   _,ゞ´/
              ,r=─--、rノ \ `'´ _/
           /⌒ヽヽ、 \__ `7ニ´-n
        /:|    \\ `<⌒|   ||\
       く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..='」. |
        \_|      |   _``「_)´ _) |
          ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|

PICマイコンも16ビットになりったのよ。
そろそろBSDを仮想記憶ナシでポートしませんか?



2 :ゆかタン ◆D9VzxCS. :02/08/03 13:42
スレは立てましたが何もしりませんのよ。あたし。

とりあえずリファレンスマシンを決めなくては。ソースはNetBSDにしましょうね。

17Cxxか 18Cx01シリーズか

HDDは当然ナイ
スクラッチでやるならREXXにしましょね


3 :sage:02/08/03 15:22
え〜あ〜う〜 (゜∀゜)アヒャ!
PICでかぁ、できるのかにゃ?

4 :Be名無しさん:02/08/03 18:01
なりった

5 :Be名無しさん:02/08/03 22:06
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□■□□□
□□□■■□■■■■■■■□□□■■■□□
□□□■■□□□□■□■■■□■■□□□□
□□□■■□□□□■□■■■■□□□□□□
□□□■■□□□■■□■■□■■□□□□□
□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□
□□■■□□■■□□□■■□□□■■■■□
□□■■□■■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


6 :ゆかタン ◆D9VzxCS. :02/08/03 23:33
PICマイコンたって往年のPDP11よりも速いですよ

7 :Be名無しさん:02/08/04 00:27
いいねぇ!

8 :Be名無しさん:02/08/04 14:13
なんだお前

9 :sage:02/08/04 14:44
メモリがなぁ…

10 :ゆかタン ◆D9VzxCS. :02/08/04 15:48
リファレンスマシンは普通のこんぴゅーたー並の実装とします(外部バスパーツ)

じっさい似たような作業は既に世界のあちこちで行われていると思われます。
特に小型のルーター類。

それでPICの外部バス版でスタンドアロンでBSDが動けばどのようなよいことがあるのか?
といえばこれがサッパリ判りません。

でも他のマシンとLANで繋がって、小規模なPICなんかとはSPIやらなんやらで交信できる
となるとそれはそれで需要はあると思うんです。
現状では個々の対象物につけるコンピューターを皆LANに繋がる形にするか、
遠くから延々と電線(IOポート)引っ張るかということになると思います。


11 :Be名無しさん:02/08/04 16:42
http://armadillo.atmark-techno.com/
これにBSD載っけて


12 :Be名無しさん:02/08/04 17:29
PICマイコンってよく知らないんだけどCPUなんなの?
CPUってかクロック発振用の水晶発振子なんでしょ?BSD動かすって移植するって事?
漏貧みたいな事するって事?

13 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/08/04 22:02
PICでOSと言えば、
ttp://www.arc.ice.toyota-ct.ac.jp/?07251228
ここで
ttp://www.arc.ice.toyota-ct.ac.jp/labolatory.html
こう言うことをやってたな。
BSDじゃ無くてスマンが。
メリットと言えば先ず”早い”って事かな。
そう言えば”鮭の卵”ってPICだっけ?

14 :Be名無しさん:02/08/05 23:33
age

15 :Be名無しさん:02/10/23 20:21
ルーターにすれば格安ルーターが可能と思われ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)