2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡易ブートローダー開発スレ

1 :チーズ:02/09/01 19:08
マルチOS環境の人の為に
フロッピーから起動できるブートロ−ダーを作ろう
もしくは、作りたいので、教えてくれませんか?
リンクでも何でもいいのでアドバイスお願いします。
今のところ、フロッピーから起動して
文字を表示することは出来ます。って基礎の基礎ですね…

2 :Be名無しさん:02/09/01 19:14
MBMかGRUBでいいよ。

3 :Be名無しさん:02/09/01 20:13
やるきねー

4 :Be名無しさん:02/09/01 22:33
車輪の再開発はしたくありません

5 :Be名無しさん:02/09/03 19:00
ヽ(`ー´)ノ

6 :Be名無しさん:02/09/04 08:24
iMac/eMacで使えるブートローダー熱烈キボンヌ

7 :Be名無しさん:02/09/04 08:25
RS6000で使えるブートローダー激烈キボンヌ

8 :Be名無しさん:02/09/04 08:26
SS1で使えるブートローダー強烈キボンヌ

9 :Be名無しさん:02/09/04 08:45
CD-RからブートできるPS2用ブートローダー超烈キボンヌ
(PS/2用はイラナイ)

10 :Be名無しさん:02/09/05 20:41
今アツいのは凶のブートローダーじゃないかな?
こことかで頑張ってるYO!
http://xbox-linux.sourceforge.net/

ところでおまえらGRUBから起動させて文字だけ表示する
最低限のOSの16進ダンプ晒していただけませんか?
# いちおう期待アゲ

11 :Be名無しさん:02/09/05 20:55
GAGもいいゾ

12 :Be名無しさん:02/09/06 04:02
GAG使用中

13 :Be名無しさん:02/09/06 15:16
>10
犬糞のPBRとかでは不満か?


14 :Be名無しさん:02/10/02 10:56
age

15 :sage:02/10/02 22:25
>>4
ハァ?再開発?
ま、いいけどよ。

16 :Be名無しさん:02/10/03 00:22
たぶん再発明だったのかな?

17 :Be名無しさん:02/10/04 01:35
どーせならOpenfirmwareなBIOS+bootloaderがほしい。
もーリアルモードはステ。


18 :Be名無しさん:02/10/04 16:56
Interface7月号に希望のものが載っている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)