2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このスペックのPCにはこのOSを入れろ(゚Д゚)ゴルァ!

1 : :02/09/18 00:29
 

2 :Be名無しさん:02/09/18 00:32
>>1=ROM BASIC
>>2=Windows2000
>>3-1000=WIndowsXP Home Edition

3 :Be名無しさん:02/09/18 01:17
>2
CPUが2個のっかってるんですがWIndowsXP Home Editionじゃなきゃだめですか?

4 :Be名無しさん:02/09/18 06:27
>>2
漏れはどんなOS使えばいいですka???

5 :Be名無しさん:02/09/18 07:30
>>2
漏れのPCは
CPU:286 20MHz
メモリ:4MB
HDD:100MB
ですが、XPは載るんですね。

6 :Be名無しさん:02/09/18 07:33
286に20MHZってあったっけ?


7 :名無しさん:02/09/18 13:31
面倒だからみんなDOSで我慢色

8 :Be名無しさん:02/09/18 14:27
Windows3000

9 :Be名無しさん:02/09/18 18:47
>>2
漏れもW2Kにすぅぃたいんですンが

10 :Be名無しさん:02/09/19 13:13
>>2
漏れのDCは
CPU:SH4 200MHz
メモリ:16MB
HDD:なし(GD-ROM有り)
ですが、XPは載るんですね。

11 :Be名無しさん:02/09/21 13:43
>>6
EPSON 286VX
DOSは9801DAより速かったかも


12 :Be名無しさん:02/11/24 01:53
まったくの余談だが、セカンドソース契約により
当時のAMDはi80286やi386等の互換品を作っていた。

intelより安価という戦略だけでなく
intelよりも省電力を目指したり
intelには無い高速versionを出したりしていた。

おそらくPC-286VXやPC-386GにはAMDのchipが使われていた。

Am80C386SXL/25MHzを採用したPC-386NOTE ARの際には
intelがEPSONに脅しを入れたという噂もあった。
定かでは無いが
その後Cyrix最高のhit作であるCx486SLCにも対応したARの基盤は
EPSONからCx486SLC搭載で販売される事は無かった。

まぁIO DATAに余った基盤が流れたからこそ
Cx486SLC版のCPU boardがIOから販売されたのだろうが・・・


DCはXPは載らないだろうけど
LinuxとかNetBSDが載ったり載らなかったりしたと思う。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)