2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェア第2位のWindows XP、98に迫る勢い

1 :Be名無しさん:02/10/02 16:58
市場調査会社の米WebSideStoryが行った調査で、ネットユーザーの20%がOSとしてMicrosoftの
Windows XPを利用していることが明らかになった。最も利用者が多かったのは37%のシェアを占
めるWindows 98で、XPはこれに次ぐ第2位。

Windows XPは2001年10月にリリースされ、同年11月第1週の時点でシェアは2%と、当初の伸びは
やや鈍かった。同時点ではWindows 98の利用者が50%を占めていたが、その後明らかにXPが人気を
伸ばしており、WebSideStoryのStatMarket副社長Geoff Johnston氏は「Windows XPがWindows 98を
抜いて、Web上で最も広く使われているOSとなるのは時間の問題だ」と指摘している。

Microsoftはブラウザ分野では既に90%以上のシェアを確保し、市場を独占している。

引用元
http://www.zdnet.co.jp/news/0210/02/nebt_07.html

2 :Be名無しさん:02/10/02 17:04
ニュース毎にスレ立てる気か?

3 :Be名無しさん:02/10/02 18:19
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1033545413/l50

パクリネタでスレを立てないこと。

4 :Be名無しさん:02/10/02 21:33
最近の厨房はすぐパクリって書くな。
しかも意味理解してないし。


5 :Be名無しさん:02/10/09 17:33
たった今98SEから乗り換えたんですが、XPSP1が出たおかげで
パッチ1つ落とせばほぼ完璧なんで乗り換えやすくは
なったんじゃないかな?
ただメモリ252だしなんかいろいろXPの機能が(?常駐してるし
クラシックにしてても重いというか重層感がある
確かに安定はしてる
アプリケーションたくさん同時に起動させても
リソースの心配しなくても全然いいのがうれしい・・・
今まで2ちゃん見ながらレポート書いてるさいちゅうに
フリーズして泣きをみたことが何度もあったので・・・

6 :Be名無しさん:02/10/09 18:06
>>5
乗りかえて幸せになれた例ですね

7 :5:02/10/09 20:03
>>6
幸せになれない人いるんですか?
って私も最初ネット繋げなかったけど、清水寺からうんぬんで
モデムアンインストールしてインストールしたら繋げて感動した
SP1も全然問題なく動いてるし

8 :Be名無しさん:02/10/09 22:18
>モデムアンインストールしてインストールしたら繋げて感動した

いつまでたってもかわんねぇなあWinは。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)