2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】Σプロジェクト【通産】

1 :Be名無しさん:02/11/08 16:23
あのころはよかったなあ

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/08 16:25
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;


3 :Be名無しさん:02/11/08 22:15
怪奇の仕様はΣの仕業

4 :Be名無しさん:02/11/08 23:00
http://www.successcall.net/i/index.cgi?id=8lEi1ae7O3


5 :Be名無しさん:02/11/08 23:09
ΣはUNIXベースだったはず。
規格は良かったはず。
ただ、余りにも巨大になりすぎて、Malticsの二の舞になったんだと思う。


6 :Be名無しさん:02/11/09 00:56
Σ(゚д゚lll)ガーン

7 :Be名無しさん:02/11/09 06:19
>>5
名前からして、その運命は決まっていたということですかね。

8 :Be名無しさん:02/11/13 21:04
そうだったのかあ

9 :Be名無しさん:02/11/14 01:20
よかったのか。。。平和ってすばらしい

10 :Be名無しさん:02/11/14 01:29
仕様が悪かったの?実装が悪かったの?

11 :Be名無しさん:02/11/14 02:36
仕様がデカ過ぎ。

ネットワークをシグマプロトコルにして独自にしようとしてたし、すべて
独自仕様にしようとしてた。
あの規模の組織や開発体制、日本の情報技術レベルから言うと、オーバースペックだし、
スケジュールも間に合わない。
Internetを5年で0から開発しようという様なものだよ。
しかも、半官半民の非営利団体でね。
98%無理。
最低で10年はかけないと。


12 :Be名無しさん:02/12/02 02:25
んがほほ

13 :Be名無しさん:02/12/02 19:37
これ話に聞くだけなんだよなぁ。アーキテクト誰だったんですか。
関係者一杯いたと思うんだけど、どうしてるんですか。
UNIXやメインフレームに戻ってちまちまやって、インターネットの普及に
「あの頃俺たちがやってたのはこれだったんだよな・・・」とつぶやいてるのかな。

14 :Be名無しさん:02/12/03 12:47
AAの見過ぎか、スレタイが"プロジェクト"という文字列が驚いているように見えました


15 :Be名無しさん:02/12/03 14:31
>>13
触れてはいけない過去らしいです。
消されてしまったという噂も…


16 :Be名無しさん:02/12/04 14:04
日系なんとかの記者が飛ばされたつー話を思い出したぞ

17 :Be名無しさん:02/12/05 00:21
日本がΣに無駄金をかけていた頃、米国ではTCP/IPが発展を遂げていた。

18 :Be名無しさん:02/12/05 05:10
プログラマーズΣって雑誌あったけど、あれ、なんか関係あったのかしら

19 :bloom:02/12/05 09:08

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

20 :Be名無しさん:02/12/06 02:57
残党は何処に?

21 :Be名無しさん:02/12/07 01:57
>>20
粛正されますた

22 :Be名無しさん:02/12/08 19:21
Σ担当の役人はみな立派に天下っとるねえ

昭和は遠くなりにけり

23 :Be名無しさん:02/12/12 00:03
あれはおいしかった

24 :Be名無しさん:02/12/13 11:47
今は未踏プロジェクトってやってます


25 :Be名無しさん:02/12/13 15:14
同じソースをコンパイルしたのに
シグマOSでは、他OSの数倍の処理速度がかかったりしました。

26 :Be名無しさん:02/12/13 15:58
>25
ずいぶん速かったんだな。(w

27 :関係者:02/12/14 00:45
>>24
漏れも数年後に消されてしまうんですか?


28 :Be名無しさん:02/12/14 10:34
>>27
北へ逃げろ!

29 :Be名無しさん:02/12/14 12:47
Σってなんすか

30 :bloom:02/12/14 12:52

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

31 :Be名無しさん:02/12/23 20:18
死屍累々

32 :Be名無しさん:02/12/24 02:26
>>29
犯罪秘密結社

33 :山崎渉:03/01/15 11:55
(^^)

34 :Be名無しさん:03/03/04 07:57
なんもかんも思い出になっちまったなあ

35 :Be名無しさん:03/03/04 11:19
いいのか?このスレ放置しといて

36 :Be名無しさん:03/03/04 11:39
>>34
忘れてしまいたい思い出じゃないんですか?


37 :Be名無しさん:03/03/04 14:46
Σプロジェクトってメリケンからの圧力でしぶしぶはじめたプロジェクト


























38 :Be名無しさん:03/03/04 17:36
>>37
メリケン粉で圧力鍋がどうしたって?

知ったかぶってんじゃねえぞ

>>36
まあその、、、、
なんだよね。。。。

39 :Be名無しさん:03/03/05 11:03
age

40 :Be名無しさん:03/03/05 20:11
シグマプロトコルってどっかに資料残って無いのー?
OSIだとどのレイヤに相当するの?

41 :山崎渉:03/03/13 16:39
(^^)

42 :山崎渉:03/04/17 11:51
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :Be名無しさん:03/05/07 00:16
そもそもOSIと整合性は…

45 :山崎渉逝きました。:03/05/07 13:38
山崎渉逝きました。

46 :Be名無しさん:03/05/15 08:53
捕手

47 :動画直リン:03/05/15 09:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

48 :山崎渉:03/05/22 01:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 16:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :Be名無しさん:03/06/04 15:37
つまり、このスレの状態と同じようなものだね

51 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :Be名無しさん:03/10/22 06:13
ん?

53 :Be名無しさん:03/10/22 11:42
世渡り上手が音頭とっても誰も集まらず。

54 :Be名無しさん:03/10/22 17:55
シグマはこけて、ソニーのNEWSは軽くヒット。

10年前でも民間のほうがはやかった。10年たった今は?


55 :Be名無しさん:03/10/22 18:14
iモードも官僚が音頭とってないよね?

56 :Be名無しさん:03/10/25 17:40
デファクトスタンダード>>>>>スタンダード

57 :Be名無しさん:03/11/03 22:54
まあ、なんだな

58 :Be名無しさん:03/11/04 19:50
今頃こんなスレが
若い連中には戦前の話と同じだろうな。

最近でも電車内の広告で見かけたんだが、社団法人首都圏コンピュータ技術者なんたら協会
というのがまだあるようだが、これと同じビルの同じ階にシグマの事務所が有ったよ。
て話を何年か前2ちゃんのどこかの板に書いたと思う。

その関連の会社が黄金町のとなりのなんだっけ
日出町か。
社長らしき物体の葉口ぶりに笑ったよ。八年前だ。たぶん


59 :Be名無しさん:03/11/05 11:59
ハイビジョンは通産?郵政?

10年たっていない。

60 :Be名無しさん:03/11/18 11:23
∫プロジェクトを立ち上げよう。
目的は、とにかくエロ

61 :Be名無しさん:03/11/21 00:06
なぁ、そろそろ第六世代コンピュータの開発に着手すべき時期じゃないか?

62 :Be名無しさん:03/11/21 01:17
Power6

63 :Be名無しさん:03/11/21 13:50
>>60
それ (・∀・)イイ!


64 :Be名無しさん:03/11/21 21:18
なぁ、そろそろ大八車台コンピュータの開発に着手すべき時期じゃないか?


65 :Be名無しさん:03/12/20 00:09
sco

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)