2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いOSの値段

1 :Be名無しさん:02/11/23 00:34
こんばんは。
地元ネタで恐縮なんですが秋葉原で古いOSって売ってますか?実はHDDを新しくしてOSクリーンインストールをしようと思ったのですけどROM無くしてしまって・・・98やMeを探しているんですけど買えるのでしょうか


2 :Be名無しさん:02/11/23 01:15
馬ー鹿

3 :Be名無しさん:02/11/23 01:39
亜ー歩

4 :Be名無しさん:02/11/23 15:44
>>1
現在の秋葉原価格はWindows 98が¥34800(税抜き)、
Windows MEが¥35800(税抜き)です。


5 :Be名無しさん:02/11/23 15:49
>>4
おかしいなぁ、俺もっと安くWin98買えたよ。
露天の店員さんすごく親切な人でさぁ、そういえば日本語がちょっと変だったけど。

6 :Be名無しさん:02/11/24 00:50
もうWin3.1は売ってないのかなぁ
中古ショップいったら新品で18000だった。

7 :Be名無しさん:02/11/24 01:26
古いOSならOS/2 2.11が500円くらいで売られている。
IBMのは、当時も譲渡(正規使用者の移転)を認めていると思う。
ただし、この頃のはOS単体ではInternet利用ができない(残念)

しかたなしにWindowsについては・・・
MS版3.1とかは見かける。が、たしか2000年問題への対応が
IBM版Win3.1と違って、ほったらかしっぽいのでまずい。
英語版のWindows for WorkGroupとかも売っているんだけどなぁ。

なお、Windowsは長らく使っていないので
最近のWindows95以降のことはよく知りません。


8 :Be名無しさん:02/11/29 13:38
>>4
・・・・つまり、値下がりはしないって事だな。今でもWindowsNTが5万円代で売ってあったし。

もしこれがMSじゃないハードだったら、今頃は2000円前後まで下がってるだろう。

9 :Be名無しさん:02/11/29 16:17
>>8
appleなんか只だしなあ。

10 :相互リンク:02/11/29 19:13
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1037979320/l50

11 :4:02/12/02 23:51
しくじった。
もう少し高く書いておけば良かった。
・・・お前ら、>>4の値段で納得するなよ。

12 :8:02/12/03 10:05
>>11
ただ、学生証か教員の身分証があればアカデミックパック(あれば、の話だが)が18000弱で買えるんだけどな。

優待アップグレード版が残ってるのならそれを強くオススメする。
建前上はMS-DOSかunixかMacOSかWindowsのいずれかを持ってる事が条件だが、実際はチェックなんてないし
本製品機能そのままの安売り版(つまり、他OSからの乗り換えキャンペーン品)なので何の問題もなく本製品同様に使える。
値段はアカデミックパックとほぼ同値。


13 :Be名無しさん:02/12/04 23:34
あやしそうな店でOEM版を(略

14 :14:02/12/05 16:04
ヤフオクで入手!
焼き物は買った方も捕まるから気を付けたまえ!

15 :Be名無しさん:02/12/06 00:02
吉祥寺のT-ZONEでOE(略

16 :Be名無しさん:02/12/06 01:02
OS/2は最後にはCD-Rで出荷されたりもしましたがなにか?


17 :Be名無しさん:02/12/06 13:45
XPプリインストールのパソコン使ってるんですが、
アカデミックの2000優待アップグレード版はインストール可?

18 :Be名無しさん:02/12/09 17:43
>>17
クリーンインスコすれば・・・・と言いたいトコだが、以前使ってたOS(つまり、プリインストールのXP)
のCDキーの入力を要求されたらドボン。
多分要求されることなくインストールできると思うが・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)