2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしAPPLEがMacOS for X86をライセンスしていたら

1 :Be名無しさん:03/03/25 21:53
かつてGUIの素晴らしさに一目ぼれしたゲイツはAPPLEに互換機用のMacOSを
売らせてくれと交渉した。

しかし、APPLEは首を縦に振らなかった(これはMac史上最悪の経営判断と言わ
れている)。

そこでゲイツが開発し、販売にこぎつけたのがあの悪名名高いWindows3.0。

もし、APPLEがゲイツにMacOSを売らせていたら、APPLEは現在のMSの立場に
君臨しただろうか?

2 :Be名無しさん:03/03/25 21:56
2げt

3 :Be名無しさん:03/03/25 22:48
またバカマカしいスレがたちましたね。

4 :Be名無しさん:03/03/25 23:21
どうせゲイシに言いくるめられて会社毎買収されてるよ。

5 :Be名無しさん:03/03/26 00:14
シェア2%以下のダメコンユーザーが何を吼えようとも
負け犬の遠吠えにしか聞こえない。

6 :Be名無しさん:03/03/26 01:40
また出てきたな。Win使ってるだけでエラそうにしてるゴキブリが。
ちなみにMacユーザの大半はWinの使用の経験があるかもしくは継続使用してんだぞ。

7 :Be名無しさん:03/03/26 10:23
だからどうした

8 :Be名無しさん:03/03/26 23:48
また出てきたな。Mac使ってるだけでエラそうにしてるゴキブリが。
ちなみにWinユーザの少数はMacの使用の経験があるが、選択候補に無しだぞ。


9 :Be名無しさん:03/03/27 00:17
ぷ(W

10 :Be名無しさん:03/03/27 00:48
Mac は実質 BSD になりましたので
Mac <-> Win という対立は意味が無いです。

ゲイシとジョブスも仲は良くないかもしれませんが喧嘩もしません。
(大小の差はあれ会社を経営する人間同士なわけですし)

11 :Be名無しさん:03/03/27 00:55
また出てきたな。自動車使ってるだけでエラそうにしてるゴキブリが。
ちなみにフォークリフトユーザの大半は自動車の運転の経験があるかもしくは継続運転してんだぞ。

12 :Be名無しさん:03/03/27 10:42
また出てきたな。某パソコン資格持ってるだけでエラそうにしてるゴキブリが。
ちなみに某パソコン資格所有者の大半はWinの使用の経験がないかもしくは騙されやすい人なんだぞ。



13 :Be名無しさん:03/03/27 12:27
>>1
>APPLEは現在のMSの立場に君臨しただろうか?

できない。
いずれにしろゲイツがMacOSの機能をいじくり回した
派生型MacOSを出しただろう。
そしておそらくそれはWindowsによく似たものになってただろう。

売れるかどうかわわからんが。


14 :Be名無しさん:03/03/28 07:59
>>4
詐欺師としては、じょぶすのほうが上手
>>10
ゲイツとジョブスは意外と仲良し

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)