2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼らはいつまでマッキントッシュを使い続けるのか?

1 : :03/04/12 16:28
いつまでだろう?

2 :Be名無しさん:03/04/12 16:29
死ぬまで

3 :Be名無しさん:03/04/12 16:30
>>1が明日、線路に転落して特急電車に轢かれて死にますように。

4 :Be名無しさん:03/04/12 16:34
なぜこんなに叩かれねばならないのか。
俺は質問をしているだけでMacユーザーを叩く目的でスレを立てた訳ではないのだが。

5 :Be名無しさん:03/04/12 16:36
>>4
だとしたら、激しく天然バカ。

6 :Be名無しさん:03/04/12 16:37
>>2-5
荒らさないで下さい。

7 :Be名無しさん:03/04/12 16:41
新Mac板とかこの手のスレが週末になると必ず2,3本は立つよな。

8 :Be名無しさん:03/04/12 16:41
こいつ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050132004/

9 :Be名無しさん:03/04/12 17:50
煽りは放置。反応こそ餌。

10 :Be名無しさん:03/04/12 19:01
いずれ自分が馬鹿だということに気付いて半数は去っていく。

11 :APPLER:03/04/12 22:14
Macintosh最高。死んでからもマッキントッシュ・ユーザーです。
棺おけにiBookとPowerBookG4入れてくれるように、遺書かきますた。

  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | Jobsマンセー!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  アップルマンセー !!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


12 :Be名無しさん:03/04/12 23:12
ドザってさ、シェアをやたらに引き合いに出すけど
色々出てるUNIXってDarwinベースのOSX互換OSでしょ?
そう考えるとLinuxやSUNやSGIはMac互換機になるよね
実はMacの世界シェアって世界最大じゃん
ウイソ信者はDarwin陣営に追い詰められてる事に早く気付けよw


13 :Be名無しさん:03/04/13 02:48
>>12
ほとんどのプログラムはバイナリーなのでPPC版UNIXなんて少数派だ。
UNIXなら何でも動くと思ってる時点でドアホマカーだな。

14 :Be名無しさん:03/04/13 04:11
>>12はコピペ

15 :Be名無しさん:03/04/13 05:07
コピペだとしても、その間違いに気付かずに貼り付けたアフォは

充分バカにされてしかるべき。マカは痛い。だが、それがマカの特徴だ。

もしマカに痛さとアフォさがなかったら、ここまでMacが売れなくなることは無かったであろう。

16 :Be名無しさん:03/04/13 06:11
>>15が本気で言ってそうで恐いです。

17 :APPLER:03/04/13 09:41
ウィソのパソは、だいたい外観がダサい。洗練されてない。街にたとえればさいたま、千葉。
Macintoshは、エスプリにあふれている。街に例えれば、フランス、パリ。

ウィナは、それに気付いているはず。でも、認めたく無いんでしょ?
うふ、ふふふ。
すなおになりなよ。 ホントは、Macintoshが欲しいんでしょ?
うふ、ふふふ。

18 :Be名無しさん:03/04/13 09:54
http://www2.leverage.jp/start/

19 :Be名無しさん:03/04/13 10:13
>>17
ここは閑散としててあんまり盛り上がらないよ。

20 :APPLER:03/04/13 14:31
>>19
そうだね。Mac板にいくよ。じゃあな。

21 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/04/13 17:40
>>1
取りあえずOS X使ってる奴はマカではないと覚えておいて下さい

MacOS 9.2.2までがマカですよ!

22 :Be名無しさん:03/04/15 22:11
俺的にはSystem7までだな

23 :山崎渉:03/04/17 11:30
(^^)

24 :コントロール:03/04/19 16:59
>>17
千葉や埼玉の人達かわいそう・・・
自分がMac派だからって嫌ってるWin機にたとえるなんて
「Macintoshが欲しいんでしょ?」って発言だけど
そんなこと言ってるからマカは痛いとかウザイとか言われるんじゃないかなぁ?
自分がMac好きなら「Mac最高!」とか言っておけば良いのに
何でわざわざ嫌われるようなこと言うの?
一番ダサイのはあなたじゃない?????????????????

25 :bloom:03/04/19 17:06
http://www2.leverage.jp/start/

26 :CSI:03/04/19 17:38

まじめに恋愛を考える、真剣なあなたのためにこのサイトを作りました。
http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


27 :tohtoshi@message:03/04/19 19:15
Mac OS Xも肥大になり過ぎたと思う。
もっと、シンプルとスマートにならんかな。
小型軽量(1.5Kg以下)のノートパソコンをちっとも造ってくれない。
システムの動作が重くてCPUは高速が必要だし、メモリーも多く必要で
小型軽量は無理なのかな。
Win XPも登場してMacの優位性も低下したか。
パソコンのシェアーは5%と低くては将来性はどうなんだろうか。

28 :山崎渉:03/04/20 05:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :Be名無しさん:03/04/21 15:15
>27
>パソコンのシェアーは5%と低くては将来性はどうなんだろうか。
~~~
お宝より抜粋。
『MacDailyNewsが、IDGが発表した2003年第1四半期の世界PCマーケット調査報告で、報告された世界PC出荷台数(3,461万7,000台)を元に、Appleの決算報告で報告された出荷台数(71万1,000台)で計算すると、Appleのシェアが2.05%だったことがわかると伝えていました。』

2%に下がりました・・・。もうだめぽ??



30 :動画直リン:03/04/21 15:37
http://homepage.mac.com/hitomi18/

31 :Be名無しさん:03/04/21 15:59
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

32 :Be名無しさん:03/04/21 16:08
>>29
普通ならもはや「その他のOS」とかいってひとくくりにされそうなレベルだな…

33 :tohtoshi@message:03/04/21 18:33
>>29
Appleのシェアが2.%に下がりました
これではもう風前の灯だな。
Winがますます独走する。
米国の司法省で話し合われた、独占禁止法の件はどうなった。

34 :Be名無しさん:03/04/21 19:07
いつまでマックを使うかって?
そりゃ無くなるまでさ。
無くなったらパソコンショップに行ってAT互換機買うだけ。
いや、すでに使ってるんだけど。

そんだけ。

ただの道具一つに過ぎないものが無くなったところで、なんも変わらん。
厨房騒ぎ過ぎ。まあガキにとっちゃパソコンの選択は人生の選択と同
じぐらい重要なのかもしれんが(W


35 :Be名無しさん:03/04/21 19:12
まあ道具のひとつにすぎないPCの画面を見て「吐きそう」とか
マウスの挙動で「発狂しそう」とかいうのは圧倒的にMacユーザーの方だけどな

36 :Be名無しさん:03/04/21 19:25
>圧倒的にMacユーザーの方だけどな

本当かどうか知らんがこのくだらないスレ立てたのはMacユーザじゃ
なさそうですぜい(W

37 :マ狂:03/04/21 21:33
Windowsの画面を見ると吐き気を催すんです
Windowsを使っているとマウスの動作に発狂しそうなんです
Windowsって直感的に使えないと思います





で、何で吐き気や目眩や発狂しそうになるのか気付いたんです



画面に俺の顔が映ってるせいでした

38 :Be名無しさん:03/04/21 21:46
PCは企業ユーザが多いことを考えると、2%って言われても「それが何か?」
って感じだな。Macユーザはあまり買い換えないし、昔からのユーザが多いので、
潜在的ユーザは多い。


39 :名称未設定:03/04/22 12:02
と思い込んで自分を慰めるマカ。

40 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 16:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :Be名無しさん:03/06/01 08:26
マカって現実が見えてないよね
マックにしろβマックスにしろって先細りの規格ばかりに固執し執拗に勧めるから嫌い

43 :動画直リン:03/06/01 09:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

44 :Be名無しさん:03/06/01 21:56
PC全体のユーザ層が広がってるから、マクもそれなりに売れてるんだろな。
OSXはおもちゃで使ってみたいね。

45 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :Be名無しさん:03/09/04 23:00
どのOSだって、てめぇらが作ったわけじゃあるまいし。
黙って使ってろよ。

47 :Be名無しさん:03/09/05 22:37
>>46
糞すれあげる君を懲らしめたい。

48 :Be名無しさん:03/09/06 01:24
マックって金持ち勘違いおぼっちゃんがパパママに買ってもらって、
「クリエイティブ」なことに使うおもちゃのことでしょ?

49 :Be名無しさん:03/09/06 13:21
ここでMACを叩いてる馬鹿はMACが欲しいけど買えない貧乏人ですw
一般人はMACなど意識もしませんw

50 :Be名無しさん:03/09/06 17:03
>>49
間違いなく、欲しくないと思うよ
マカの存在は、とにかくウザイ、キモイ、メイワク

51 :Be名無しさん:03/09/06 17:06
>>50
無理すんなヨ!

52 :Be名無しさん:03/09/06 17:26
>>50
無理しすぎw
てかドザが煽らなければマカが煽ってくることは無い。
MAC板に行ってまでマカを叩いてる奴がいるのが
MACを持ってる奴を羨ましく思っている何よりの証拠。

53 :Be名無しさん:03/09/06 20:37
マッカーは自分たちが何故イジメに遭い、差別に遭遇するのか理由が全く
理解出来ていません。
驚くことに、本当にそうなのです。
マッカーがこのような状況になった歴史は結構古く、私が36kモデムを使い
ダイヤルアップで初めてインターネットに接続した頃、すでにアングラ系の
掲示板では彼らは攻撃者の格好の標的だったのです。
「Macが羨ましいんだろ」的発言はなによりの証拠です。今年は2003年ですよ。
いったい今までマッカー達は何をやっていたんでしょう!?

54 :Be名無しさん:03/09/06 20:58
>>53意味不明。

55 :Be名無しさん:03/09/07 22:01
メッキントシッ!!

56 :Be名無しさん:03/09/07 23:49
またMacOSを妬むスレですか。

57 :Be名無しさん:03/09/08 00:40
最近「妬む」「嫉妬」の使い方を覚えたてのマカがいますね。
ついこの前までは「コンプレックス」という言葉を覚えたマカがいたのですが。

58 :Be名無しさん:03/09/08 01:01
 Mac OS Xは、ベースはBSDだろ?要するに、UN*Xだ。ユーザインタフェ
イスが従来のMacOSと似せてあるだけで、中身は別物。

 Macintosh叩くヤツは、「Windows World」でも読んで感化されたんだ
ろうw。10や20のDOSコマンドが使えると、「知力が平均以上」だと
豪語していたが、アホ丸だし。そもそも、CUIが効率的なら、Windowsも
ダメだろうが。廃刊して「DOS World」として出直せよ。

 いまさらMacを擁護する気はさらさらないが、ことさらにMacを攻撃
するヤツは、何かトラウマでもあるんだろう。ちゃんとカウンセリング
受けた方がいいぞ。最近、物騒だからな。

59 :Be名無しさん:03/09/08 13:35
Mac叩きが酷くなったのはOSXが出てからだと記憶してる。
Macには無かったプリエンプティブマルチタスクやNTの安定性で
優越感を持っていた多くの熱狂的Win信者やMacからの乗り換え組が
OSXの登場で全てを覆されたことでファビョったとした思えないが。
まあ唯一誇れたものを無意味にされたんだから仕方ないわな。

60 :Be名無しさん:03/09/08 14:22
つーか、まっこすX祭りと最近のG5祭りをみる限り、マク板やスレに殴り込みされてもおかしくない。

61 :Be名無しさん:03/09/08 15:32
つーか、DQNドザーがぱわ〜ぽいんつで書いてくるデザインは
なんであんなに垢抜けないんだろう。。。

62 :Be名無しさん:03/09/08 15:39
>>61
パワーポイントを使うと、どれも同じに見えるからじゃないかな?

63 :Be名無しさん:03/09/08 18:29
>>61
DQNドザのPowerPoint、DQNマカのKeynote
共通すること、どちらもソフトに使われているのが見え見え。

結論、DQNはDQN。

64 :Be名無しさん:03/09/08 21:07
>>59

>> Mac叩きが酷くなったのはOSXが出てからだと記憶してる。

 そうかなぁ?Win95が出てから、それまでWin3.1しか知らなかった
連中が「これでMacに勝った」とか錯覚して歪んだ優越感に浸っていた
のをよく見かけたけどね。

 そりゃ、Win95は3.1と比べれば格段に使いやすくはなったけど、
それしか知らないヤツというのは困ったもんだ。

 もっとも、Macしかいじったことがなくて、「Macがサイコーっ!」
と思っているヤツも困るけどね。「CUIかGUIか」みたいな神学論争は
不毛だったし。

 Windowsの場合、それ自体の問題もあるが、M$が市場を独占し、
その地位を濫用していることが本当の問題だろう。

65 :Be名無しさん:03/09/08 21:23
マカーはMSの独占よりAppleの過激な独占囲い込みを非難すべきだと思う。
今本当にMSは独占の地位を保ってるのかといえば謎。
少なくとも、LinuxやOpenOffice系列という選択肢も沸いてきているし。

66 :Be名無しさん:03/09/09 01:11
>>65
囲い込みすると普及させずらい半面、確実な利益を得ることができる。
アポは普及させるよりも確実に利益を上げることを選んだんだよ。
そうしないと今頃アポは存在しなかった。
IBMの二の舞はゴメンだってことだ。

67 :Be名無しさん:04/03/16 00:11
なんだか Microsoft が MacintoshG5にWinNTベースのOS載せるらしいね

、、Xbox2用SDKとしてらしいけど

 ソース http://www.theinquirer.net/?article=14407
 翻訳記事 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/01/news063.html

MSの製品ラインからは消え、もともとマック用は無かったPowerPC用NT系OSだけど
開発だけはひっそり続けられていたんかな?
MicrosoftがMac用Windowsを出さなかったのはやっぱり独禁法対策ってことかな

これはいつまで使い続けられるのだろうw

68 :Be名無しさん:04/03/16 00:29
Macintoshで動くWinをだされても誰も買わないだろ。
Win選ぶんだったら最初から割高なMac買わずにPC買ってる。

69 :Be名無しさん:04/03/16 02:43
>MSの製品ラインからは消え、もともとマック用は無かったPowerPC用NT系OSだけど
>開発だけはひっそり続けられていたんかな?

つうかNTはx86やPCアーキテクチャに依存した実装はしていないし、
当初から移植性を意識して開発されてる。


70 :Be名無しさん:04/03/16 23:46
>>69
当初は。の間違い。今じゃグチャグチャ。

71 :Be名無しさん:04/03/17 05:50
>>68
もちろんWin動かす目的が先にあってマク買う香具師はそうはいないだろう。

しかしマク買った香具師(マカ)がWinも動かしたいがために買う選択肢は
(AT互換機への移行期間も含め)結構あると思われ

VirtualPC fo rMacでWin使いはじめた元マカ(折れ)より

72 :Be名無しさん:04/03/19 00:16
元マカは腐れドザになる可能性が高いので正直迷惑なわけだが。

73 :Be名無しさん:04/03/19 14:38
マック欲しいなぁ、マジで欲しい・・・部屋においてカッコ良さそうだし♪
会社もWin、俺もWinばっかで・・・飽きたなぁ
DOS時代から95、98se、ME、2K、XPと全部踏み倒して使ってきたけど、Winって実際、そんないいかなぁ?
なんかマックに比べるとベタっぽい感じしない?
この間さ、電気店行ったらアップルのコーナーに若い連中集まっててWin系はオジサンとファミリーが多かった。
なーんか考えちゃうのは倦怠期のせいなのかな?(w

74 :しょっくりさん:04/03/19 15:15
>>73
Winは糞

75 :Be名無しさん:04/03/19 15:19
かわいそうに

76 :Be名無しさん:04/03/21 01:34
Macintoshはもう使ってないな。
iBookとiMacは使ってるが。

77 :Be名無しさん:04/03/21 18:07
デザインと安さで、iBookG4 を選択した。

OSなど目的が果たせたら、何でもかまわないと思う。
なぜ、WinとMacでどちらが良いという論争になるのか理解できない。

78 :Be名無しさん:04/03/21 18:08
坊やだからさ

79 :Be名無しさん:04/03/21 22:06
>OSなど目的が果たせたら、何でもかまわないと思う。
まったくその通りで。

>なぜ、WinとMacでどちらが良いという論争になるのか理解できない。
まったくその通りで。

…で、Macでなければならない積極的な理由が、存在しない訳ですが。



どちらでも、あるいは、何でもよい。しかし、Macである必然性は無い。
それなのにマカーの人は、Macで良い、Macが良いのだと言う。

80 :Be名無しさん:04/03/22 03:20
>>79
>>77がMacだWinだと争う理由がないと言っているのに
その発言を利用して批判をするってどういうことよ。
それぞれが肌にあった物を使えばいいだろ。
Macを使う理由がなければ使わなければいいんだ。
人の使っている物に難くせをつける必要は無い。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)