2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS板って馬鹿ばっかりだよね

1 :Be名無しさん:03/06/09 00:05
光の媒
質としてのエーテルの存在を否定し、光速度がすべての観測者に対して同じ値を持つ
とし、また自然法則は互いに一様に運動する観測者に対して同じ形式を保つという原
理をもと組み立てられている。一般相対性理論は1915年に提出され前者を一般化し
て、今は「??何のことだかさっぱり・・??」と思うか
もしれませんが大丈夫です。それを簡単に説明するのが「誰でもわかる 相対性理
論」御礼申し上げます。今回はニュートン5月号のP48を参考にさせていただきまし
た。



2 :Be名無しさん:03/06/09 00:12
相対性理論か、大学の時に科目受けてたな。
簡単にいうと光の速度で飛んでいる奴のティムポを地上から観測すると、
地上にいる時より1cm短くなってしまうんだよ。

簡単だよね。


3 :Be名無しさん:03/06/09 17:56
2ゲット


4 :名無しさん@XEmacs:03/06/10 00:53
>>2
甘いな。地上にいる奴のティムポを光の速度で飛んでる奴が観測
しても、1cm短くなってしまうのだよ。

5 :Be名無しさん:03/06/10 19:54
普通はそう思うけど違うんだなあ。
その場合は地上にいる奴のティムポは1cm長く観測されるんだよ。
すなわち、観測対象が移動しているか静止しているかで長さが変わっちゃうんだ。

簡単だよね。

6 :Be名無しさん:03/06/10 20:17
長さの違いはなんとなく分かったが、太さに対する違いもでるのか?

7 :Be名無しさん:03/06/10 20:22
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

8 :ねも:03/06/10 20:42
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1037883495/101-200
誰かまた来てくれ
5を知らんか

9 :_:03/06/10 20:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)