2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】

1 :Be名無しさん:03/06/27 17:59
人間工学と最先端技術の粋を結集したアーティスティックなOS、MacOSXのスレ
前時代的なドザ共は今すぐMacOSXに乗り替えるべし
僻んでスレ荒らすなよ。 OS X目の敵にしやがって許さんからな。

OS X 最 強 伝 説 の 始 ま り だ

G5は PC業界の 革 命

2 :Over 1 Thread:03/06/27 18:03
このスレッドは1を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :1:03/06/27 18:11
わかりました立てます

4 :Be名無しさん:03/06/27 19:19
世界最強のOS
http://meg-os.org/

5 :Be名無しさん:03/06/27 19:59
【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056704218/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1056704354/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056704996/

6 :Be名無しさん:03/06/27 21:19
Macなんて金払ってまで使う物ではない。
Winならまだ分かるがなんでMac?
Macに金払うならLinuxとかFreeUnixのほうが全然お得。

7 :1:03/06/27 21:55
AT互換機でPCI-X積んでるマザーなんてあるのか?
Macよりハードが進んでるとか言われてる割に、
PCIは32bit/33MHzか?(w
160mSCSIすら積めないで拡張性があるといえるのか?
PCI-Xだったら320mSCSIも余裕で積めるぞ(w
IRQ一杯になったところで拡張できなくなるのも無くなったか?

8 :Be名無しさん:03/06/27 21:56
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056704218/20

9 :Be名無しさん:03/06/27 22:03
ワクワクドキドキ

10 :1:03/06/27 22:05
ドザは哀れだね。
何をそんなに怯えてるの?
負けたらMacに乗りかえればいいだけじゃないのさ(w

11 :_:03/06/27 22:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :Be名無しさん:03/06/27 22:13
【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056704218/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1056704354/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056704996/

13 :Be名無しさん:03/06/27 22:48
PCニュース、パソコン一般板には立てないのか?
海栗糞板はあったな。犬糞板は?
全部制覇しろ。

14 :1:03/06/27 22:50
はぁ?ドザばっかり相手にしてられるわけないだろ
馬鹿はほどよくいじるのが面白いんだよボケが

15 :Be名無しさん:03/06/27 22:54
【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056704218/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1056704354/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056704996/


わざわざこんなに立てて必死だな(藁

16 :Be名無しさん:03/06/27 22:55
【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056704218/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1056704354/

【人間工学】MacOSXは世界最強【最先端技術】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056704996/


わざわざこんなに立てて必死だな(藁

17 :1:03/06/27 22:55
あらあら妬みドザが何やら吠えてますね
哀れ〜

18 :_:03/06/27 22:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :Be名無しさん:03/06/27 22:59
結論


Macするなら普通にLinuxした方がいい。


20 :Be名無しさん:03/06/27 22:59
そろそろMACに乗り換えようと思う。
WinもいいけどMACの方が魅力があるし。
MACをメインで使ってMACできないことをWinでするつもり。
サーバーはLinuxを使用中。

G5はデザイン的にG4に劣るね(´・ω・`)

21 :Be名無しさん:03/06/27 23:02
>>20
ぜひにもG5買ってもらいたいものだ。
Macの世界に踏み入った人が、最新鋭最高速Macに触れたらどういう感想を持つのか。
余裕があったらレポートしてくれ。

22 :20:03/06/27 23:07
>>21
両方買うってのは無し?
意味無い?

23 :21:03/06/27 23:11
そこは個人の自由でしょー。
買いたいものが買える余裕があるというのは幸せなものです。

24 :20:03/06/27 23:18
>>23
そうですか〜。
じゃあその方向で検討してみるかな・・・。

25 :Be名無しさん:03/06/27 23:40
【他の板を荒らすのはやめようよ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056427216/
一応、新Mac板に立てました。
Mac板住人が御迷惑をかけているスレがございましたら
こちらへの誘導をお願いします。

26 :Be名無しさん:03/06/28 03:52
                      シ ェ ア 2 %                    

              これしか選ばれない、糞Macの現実(藁

27 :Be名無しさん:03/06/28 10:01
たしかにMacのUIはユーザに最適化されているから使いやすいよね。
Winはユーザ無視の破綻UIだからユーザが最適化されないといけない。

28 :Be名無しさん:03/06/28 16:39
最適化?
Winも使いやすいとは言えないが
Macも押し付けがましい、取り回しのきかないUIで激しく嫌


29 :Be名無しさん:03/06/28 17:11
Mac OSって起動に何秒くらいかかるの?
WinやLinuxが遅いのは有名だけど、Macの起動時間って聞いた事ない。


30 :Be名無しさん:03/06/28 17:31
LinuxってWinと比較されるほど遅いかなぁ
ブートローダから選択してkernel読みこみはじめてから
10秒もかからんよ。

旧世代ノートPCなんで、こんなもんかなとおもってるけど。

Win2kは1分強かかるかなぁ。

31 :Be名無しさん:03/06/28 21:51
おまいら、実は俺はMacユーザーではありません.
Macのシェアを落とそうと画策した最低なWindowsユーザーです

32 :1:03/06/28 22:19
Macの美しさ Macの素晴しさに僻んでしまいました。
我々ドザのUIは醜く、ハードは前時代的で悔しかったのです。
悪いの私*Windowsユーザー*です。Macユーザーではありません。

33 :Be名無しさん:03/06/28 22:23
>>30
Vine 2.5でおまかせインストールにすると、パスワード入力まで1分くらいかかるんだが…
カスタムで余計なモン入れなきゃもっと早いんだろーが。

34 :1:03/06/28 22:24
これは騙りではありません
私はほんとのWindowsユーザーであり
Macユーザーではありません。

Macユーザーは何も悪くありません。

35 :1:03/06/28 22:36
悪いのはWindowsユーザーです

36 :Be名無しさん:03/06/28 22:50
CkoEvBy/ty2

37 :Be名無しさん:03/06/28 22:51
BN2x7vUtYsU

38 :Be名無しさん:03/06/28 22:59
7zXjz3JrO6Q

39 :Be名無しさん:03/06/28 23:00
ImHSIX5y84A

40 :_:03/06/28 23:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :Be名無しさん:03/06/29 00:33

また新たな歴史の1ページが開かれた!!

                         (o゚▽゚)o


42 :Be名無しさん:03/06/29 02:45
Zeta

43 :Be名無しさん:03/06/29 13:56
ああっ! とじちゃう、とじちゃう!

44 :Be名無しさん:03/06/29 19:46
ところで1はまだ>7みたいなアフォなこといってるの?

45 :Be名無しさん:03/06/29 19:48
>>44
アフォなこと言ってんな

46 :Be名無しさん:03/07/02 00:58

Macの前に道はない。Macの後に道はできる。


47 :Be名無しさん:03/07/02 20:58
Macが道を作って、MSがすぐに埋め立てて行く。
MSが通った後には草の根も残らない。

48 :Be名無しさん:03/07/03 23:14
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/pc/255130


49 :Be名無しさん:03/07/05 18:20
なんだかんだ言っても、大胆に業界を引っ張っているのは Apple だと思う。 

50 :Be名無しさん:03/07/05 18:32
ところが、ひっぱるどころか振り回されてる典型になってる罠

51 :Be名無しさん:03/07/05 18:58
>>34の見事な放置っぷりに、OS板の住人のレベルの高さを感じました。

52 :Be名無しさん:03/07/05 20:25
FreeBSD使ってるんだけどMAC OS Xはどんな感じ?
BSD使ってた方がいいかな?

53 :Be名無しさん:03/07/05 21:39
後々の事を考えると、FreeBSDのほうがいいだろね。

54 :Be名無しさん:03/07/05 22:01
GUIなんてどうだっていいだろ。

55 :Be名無しさん:03/07/05 22:21
本当にGUIはどうでもいいかと問われればどうでも良くない。

56 :52:03/07/05 22:35
やっぱりBSDのままがいいかね。
でもMAC OS XのGUIにも惹かれる。
BSDそのものも使えるから一石二鳥。
X Windowも動くし。

57 :Be名無しさん:03/07/07 00:47
最も堅牢なOSかもしれないなーMacOS X


58 :Be名無しさん:03/07/07 01:55
すいません、指さして笑っていいですか?

59 :Be名無しさん:03/07/07 03:07
GUIなんかどうでもいいって思ってる奴はDOSか
Windows1.0(winnyで手に入る)使ってろよ

60 :Be名無しさん:03/07/07 09:09
割れ厨は氏ね

61 :Be名無しさん:03/07/07 09:37
シンジ「僕はGUIしか使えないだめ人間なんだ」 アスカ「あんたってマカー?!」

62 :Be名無しさん:03/07/07 09:55
新世紀ニハリンゴオワリヨン

63 :Be名無しさん:03/07/07 10:08
264 名前 : 名無しさん Mail : 投稿日 : 03/07/07 02:57

大阪から東京ディズニーランドに遊びに来る場合

マカー=新幹線のグリーン席に乗って、ゆったり
一般ウィンドウズユーザー=新幹線の指定席
ドザ=新幹線の自由席にして、座れないからゴザw腹いせにグリーン車両に来て騒ぐ
自作厨A=各駅乗り継いで、安いと自慢する(実はそんなに安くない)
自作厨B=飛行機使って、ちょっと速かったと自慢する

ディズニーランドで一番楽しめたのは誰?

64 :Be名無しさん:03/07/07 10:32
レンタルビデオ屋のビデオを見たい場合 色々な会社で出しているVHSビデオデッキと 林檎印のベータビデオデッキ。 買うとしたらどっち?

65 :Be名無しさん:03/07/07 11:36
>>64
DVD

66 :Be名無しさん:03/07/07 12:02
残念ー VHSはDVDと合体したのが売られて DVDへと世代交替するのですたー もちろんDVDソフトはプレステ2でもオケー

67 :Be名無しさん:03/07/07 12:06
マカーの荒しどもへ。

http://www.npsc.go.jp

68 :Be名無しさん:03/07/07 22:14
アドビ、新製品ではMacをサポートせず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030707-00000007-cnet-sci

米Adobe Systemsは、7月7日(米国時間)にビデオ編集ソフトウェアの
最新バージョンを発表する予定だ。この新製品には、Windowsでしか動作しない
アプリケーションも含まれており、Adobeはまたもや、米Apple Computerの
Mac OSを切り捨てる態度を明確に示したことになる。



69 :Be名無しさん:03/07/08 00:07
Final cut には太刀打ちできないもんな。

70 :Be名無しさん:03/07/08 14:09
PC業界もひそかに期待。IT不況の突破口になるかも。


71 :Be名無しさん:03/07/08 14:22
こやってサードが離れていくわけだが

72 :Be名無しさん:03/07/08 15:06
まだまだセカンドが残ってる!

73 :Be名無しさん:03/07/08 21:36
みてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

74 :Be名無しさん:03/07/08 21:42
何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


75 :Be名無しさん:03/07/09 10:49
どーでもいーけど マク使ってる人がパッとしないからだめだよな
マカーでスキルの高い有名人って聞いた事ないよ マクでみんなも驚くような凄い事をやってみせてよ

76 :Be名無しさん:03/07/09 11:02
他のOSだとその仕事をやるためにはこのOS使う意味があるって感じがするけど マクだけは何か別にマクじゃなくてもイイジャンって感じがするよ

77 :Be名無しさん:03/07/09 14:56
有名人ってなんだろな?

78 :Be名無しさん:03/07/09 15:30
名無しじゃない香具師のことだろ

79 :_:03/07/09 16:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

80 :とも:03/07/09 17:11
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

81 :Be名無しさん:03/07/09 20:39
>>77
Youichi Kusakabe?

82 :x:03/07/09 20:47
名無しさん  2003/07/09(Wed) 19:20

◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
      ★見て見ておまんこ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

83 :腐れマカ:03/07/09 22:20
    |┃三   人      _____________ ..
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

84 :Be名無しさん:03/07/09 23:42
私が作ったよ〜♪
http://nuts.free-city.net/index.html

85 :Be名無しさん:03/07/10 01:28
>>75爆笑問題の太田が使っているらしい。

86 :Be名無しさん:03/07/10 09:31
飯島愛は、Macで自伝書いたらしい。あいつmac集めてる。
グッドデザインの川崎は、熱烈マカー。
http://www.g-mark.org/

87 :Be名無しさん:03/07/10 10:08
芸能人が使っているって話しじゃなくて 何か革命的な事やった人っていないの?絵を書いたとか小説書いたとか そんな話しばっかりだもん 別にマクじゃなくても いいじゃん

88 :腐れマカ:03/07/10 10:43
>>87
まともなマカなら,このスレはマカをいたぶるためのスレだとすぐわかり何も反応しないが,
折れは腐れマカなので,ひとつOS板向きのマクOSネタを

とてもお手軽クラスタコンピューティング
 Project AppleSeed http://exodus.physics.ucla.edu/appleseed/appleseed.html
Pooch http://daugerresearch.com/index.html

ベイオルフ型Linuxクラスタは修士レベルの論文を読みこなさないと構築できないが
こいつは簡単,Personal Parallel Computing Plug and Play Parallel Processingが
売りで,高校のクラブみたいな所でも構築例があるようだ。

 なぜマクだと手軽かという理由も書いてあるようだが,折れの英語力と技術力では
理解できんw

ただ恐らく本格的計算をやろうと思うと結局Dauger Research社のコンサルとか
Absoft社のParallel Fortran(馬鹿高価:きっと大学・研究所とかで使ってる人いるよね?)
が要りそう,,,


89 :腐れマカ:03/07/10 10:45
>>88

> こいつは簡単

と,書いてある。という意味ね。 折れは構築したことない。

90 :Be名無しさん:03/07/10 11:15
>>88,89のような話しを書き込めばいいのに

91 :Be名無しさん:03/07/10 11:20
昔のマカーは英語に やたら強い人がごろごろ いたような気がしたんだけど

92 :Be名無しさん:03/07/10 11:23
>>91
事情は様々だけど
Mac英語版を使ってた(軽いから) とか
ソフトが英語版だった(昔は多かった) とか
たんにOsakaの英字が好きだから英字ばかり読んでた とか
シェアウェアとかフリーウェアの多くは英語(海外製)だから とか

英語に強いというよりは、必要な単語は読める という感じじゃないかな

93 :_:03/07/10 11:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :Be名無しさん:03/07/10 11:37
英語に強い厨ってのもいたよ

95 :Be名無しさん:03/07/10 11:52
マカーでハカーも昔は聞いたんだけど今でもいるのかな?

96 :Be名無しさん:03/07/10 12:02
英語には強いが技術には疎いkittyguyコテハンがmac板にいましたね。

97 :Be名無しさん:03/07/10 12:12
マク板の聞きかじりだが, マクやマクOSの内部資料は日本語ではマトモなものが
皆無に近く,こったプログラム書こうと思うと英語版資料が絶対必要。

しかし英語版でも不十分なモノが多く, メーカーのプログラマともなると
デベロッパ契約を結んでアポーの技術者と電話とかメールで直接やり取りしないと
どうしようもないことが多く,英語ができないと仕事にならないらしい。

98 :Be名無しさん:03/07/10 12:14
ついでに,職業マク プログラマ というのは,とても業界が狭くて
なにか技術的なハナシすると直ぐに素性がバレてしまうので
2chにはあまり書き込まない人が多いらしいw

99 :Be名無しさん:03/07/10 12:14
技術に弱いって所が痛いんだよね 技術のあるマク使いは なかなか表舞台に出てこないかさー なんか いっつもがっかりしちゃうよ

100 :Be名無しさん:03/07/10 12:23
プログラマーの素性がばれるって言うのは悲しいね
情報の乏しい中マク極めたって人は凄いかも

101 :_:03/07/10 12:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

102 :Be名無しさん:03/07/10 12:40
マク専用のフリーの言語(あるのかな?)の板たててマクの先輩方が マカーを導いてあげて下さい

103 :Be名無しさん:03/07/10 13:09
2ch用マカーブラウザの板見つけてびっくりしたよ 。あの中で唯一輝いてる用な気がした。

104 :_:03/07/10 13:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

105 :Be名無しさん:03/07/10 13:15
フリーの言語ってなんだ??

106 :Be名無しさん:03/07/10 13:25
フリーの言語って「ひまわり」とかあのへん

107 :Be名無しさん:03/07/10 14:47
MacOS Xのデベロッパツールに付いて来るのはGCCで,要するにフリー言語のワケだが?

108 :Be名無しさん:03/07/10 15:31
フリーじゃない言語って何だろな
開発ツールは必ずしもフリーってわけじゃないが。


109 :腐れマカ:03/07/10 18:50
>>108
職業マクプログラマ御用達,つまりマクOS9,X両用のは
CodeWarrior(C,C++,etc付き統合開発環境)でフリーでないけど
このスレとは関係なさそうだし。

VBに相当しそうなRealBasicとかかな?

110 :Be名無しさん:03/07/10 19:32
言語と開発環境をいっしょくたにしてるな。


111 :Be名無しさん:03/07/10 19:36
C,C++ 言語 (使う覚えるのはタダ)
CodeWarrior 開発環境 (買わないと使えない)

フリーじゃない*言語*って何だ?
言語を使う事に金払った事一度もない。


112 :腐れマカ:03/07/10 19:49
>>110-111
スレの流れからして「言語」の厳密な定義なんて まあ,いいじゃんw

折れの挙げたのは 言語を使うための「コンパイラ( or インタプリタ)がフリーかどうか」
ってことで,これもスレの流れからは関係なかった。スマソ


で,肝心なことは>>102がいう「マク専用のフリーの言語」「それを使って先輩が後輩を導く」
てのはどんなもの, こと なんかいな?
 で。なんかウィソとかで思いつく例があったら挙げてくれ>>102


113 :Be名無しさん:03/07/10 19:57
普通そういうときって「言語」と言わずに「開発環境」と言わないか?
定義とかそんなんじゃなくてさ。 指す物が全然違うもの。
言語なんて知ってりゃ書くだけなら好きなだけ書けるんだし。

OS Xで使えるタダのコンパイラってgccくらいしかしらないな
インタプリタはperl ruby ...とまだあるな。 こっちは挙げたらキリなさそう。
マク専用の*言語*ってアップル スクリプトかな。 マク以外じゃ使えない言語であることは間違いない。

114 :腐れマカ:03/07/10 20:08
>>113
 いや確かにCodeWarriorは例として悪かった スマソ
GCC,RealBasicとか並べてたから,CodeWarriorも
「付いて来るC(C++,etc)言語」の意味として解釈してもらえると思ってさw

OS9も入れればタダで使えるコンパイラはMr.C(アポー製)とかもあったな。
専用「言語」と言えば名前忘れたけどアイコンだけで書く言語とかあったような?
(ハイパーカードは忘れた方が良いなw)

で,きっと>>102が言いたかったのは「言語」じゃ無いんじゃない?




115 :Be名無しさん:03/07/10 20:09
マカーって初心者が多いから日本語で命令出来る言語がいいんじゃない?

116 :Be名無しさん:03/07/10 20:10
>>114
訂正
×「付いて来るC(C++,etc)言語」
○「付いて来るC(C++,etc)コンパイラ」

117 :腐れマカ:03/07/10 20:13
>>115
止してくれYo-
 今まで「まっとうな日本語系コンピュータ言語」ってMINDぐらいしか
知らない。相当やっかいなんじゃない?

 一応AppleScriptは日本語で命令書ける。がワケワカw。 
大抵は英語表記モードで使う。

118 :Be名無しさん:03/07/10 20:20
へー日本語でスクリプト書けるんだ マカーじゃないから知らなかったよ

119 :腐れマカ:03/07/10 22:17
日本語で書けるって言っても,
BASICの構文はそのまんまで,予約語だけを日本語に直訳しただけの
良くあるドキュソ日本語言語と同じような感じになる。

120 :Be名無しさん:03/07/10 23:55
なんでMacOS Xが最先端なんだ?
ドこら変が人間工学なのだ?
NEXTSTEPからどれだけ進化出来てる?

121 :腐れマカ:03/07/11 00:02
>>120
 >>1の妄想です

122 :Be名無しさん:03/07/11 01:15
NEXTSTEPって何?
Windows1.0のコードネーム?

123 :Be名無しさん:03/07/11 11:02
Windows1.0のコードネームは「高級MS-DOS」です。

124 :Be名無しさん:03/07/11 13:09
10 画面消去
20 (512,384)を中心に半径200の白色の円を描け
30 (512,384)を中心に半径300の白色の円を描け
40 乙は0から6.28まで0.628間隔で進めろ
50 (cos(乙)*300+512,sin(乙)*300+384)から(cos(乙)*384+512,sin(乙)*384+384)まで白色の線分を描け
60 次の乙に進めろ
70 (512,0)から(512,767)まで白色の線分を描け


125 :Be名無しさん:03/07/11 13:39
>124
わかりやすい!

126 :Be名無しさん:03/07/11 21:57
>>120美しくて、使いやすいところでしょ。
お前らには一生かかってもわからんがな。
同じwinユーザーでもこんなにちがうとはねぇ…

127 :Be名無しさん:03/07/11 22:05
>>124 は便所の落書きによくあるマンコ画像だな。

128 :腐れマカ:03/07/12 02:03
>>126
 煽りみたいなレス付けずに,
人間工学の「工学」部分がどのように最先端であるかを
「工学のコトバで」具体的に語ると良い議論になるかも知れないよ。

 尚,OS板の人間なら別にOS技術一般で言えば別にMacOS Xは
最先端でないことは自明。


129 :Be名無しさん:03/07/12 02:40
大学で専攻していたけど、
人間工学的で言えば、人間が複数の作業をスムーズに行う場合、

(1)作業状況、過程が常に視覚的に把握できている
(2)別の作業に切り替える際、思考停止を発生させない

などの要因が挙げられる。

Mac OSでは上記の要因を満たしており、少なくとも他のOSよりも優れていると言える。




130 :腐れマカ:03/07/12 02:47
>>129

じゃあ次に「工学のコトバ」で語るときに忘れちゃいけない
  「定量性」「その基準となるモノサシ」を加味して,

最後の比較で
  「少なくとも他のOSよりも優れていると言える」
という結論に導いた根拠を
  「定量的に数字で」示してくれると嬉しい。


131 :腐れマカ:03/07/12 02:52
「定量性」が入らなければ,定性的には>>129の(1)(2)とも
 10年前のマクOSでもWinでも満たしてると言えるし,何がどれだけ最先端かも言えないから

132 :Be名無しさん:03/07/12 03:05
>>130-131
スマンね。
面倒臭いんで省略させてもらったよ。
作業工程を数値化して記述するのもしんどいし、もう眠かったし。
続き書いておいてくれると助かるよ。

133 :Be名無しさん:03/07/12 04:52
ショボい

134 :Be名無しさん:03/07/12 05:00
NeXTからたいして進歩してねぇな
OS X

135 :_:03/07/12 06:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

136 :Be名無しさん:03/07/12 07:10
ここよかったぞ
http://www.k-514.com/

137 :Be名無しさん:03/07/12 08:28
Appleに入ってからはずっと管理職だったらしいテバニアンが、最近、現場に近いとこに
異動してるね。何やら込み入ったプロジェクトでも始めるんじゃねーの?やっとこれからか。

138 :Be名無しさん:03/07/12 21:06
何故マカーが目の敵にするのは「Windows」で
「PC/AT互換機」じゃないんだろう…

WinXPと比べるのはハードウェアじゃなくてMac OS Xが妥当だと思うんだが…

139 :Be名無しさん:03/07/12 21:37
マカが闘ってるのは
自分の妄想が作りだした仮想敵

相手にするだ損だ 無視しとけ

140 :Be名無しさん:03/07/12 21:44
木人拳みたいなもんだ

141 :Be名無しさん:03/07/12 21:51
マカの心象風景としての木人拳。
役立たずのデクノボー(ウィソ)に右から左からブン殴られて・・・。

142 :Be名無しさん:03/07/12 22:09
木人に殴られてるのか

なんか、じわじわと笑いがこみあげてくるな

143 :腐れマカ:03/07/12 23:41
どうもスレ特有のマトモなネタは出ないし ネタのタネも発展しそうにないね。
フツーのMacOS Xスレなら前々からあるし重複スレってことで削除依頼出してこようかな。

144 :Be名無しさん:03/07/12 23:42
おながいしまつ

145 :Be名無しさん:03/07/13 01:44
これでOS板にくることもなくなるな

146 :Be名無しさん:03/07/13 01:47
パソコン一般板に重複スレがあるよ。

【人間工学】Mac最強 美の極み【最先端技術】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056794289/l50

147 :Be名無しさん:03/07/13 02:51
>>129
>(1)作業状況、過程が常に視覚的に把握できている
>(2)別の作業に切り替える際、思考停止を発生させない
>
>などの要因が挙げられる。
>
>Mac OSでは上記の要因を満たしており、少なくとも他のOSよりも優れていると言える。
っていうより、Windowsがそういうのダメすぎるんだと思う。

148 :Be名無しさん:03/07/13 03:06
てか、
>(1)作業状況、過程が常に視覚的に把握できている
作業過程が常に視覚的に把握できるGUIってどんなの? マウスが長い軌跡を描
いたり、一度ひらいたメニューはずっと画面上に貼りついていたりするの?
作業過程が常に視覚的に把握できるのはCUIの特徴だとおもってた。

149 :Be名無しさん:03/07/13 03:22
>作業過程が常に視覚的に把握できるのはCUIの特徴だとおもってた。

プ(w

150 :Be名無しさん:03/07/13 03:28
つか、イマドキ「CUI」なんて単語使うなよ。恥ずかしいから。

151 :Be名無しさん:03/07/13 03:32
>>149
げ、違うの?

152 :Be名無しさん:03/07/13 03:47
>>150
んー、なんていえばいいんだろう。>>148で意図したのはテレタイプ類似のイ
ンタフェースのことです。確かに文字ベースのインタフェースでも制御コード
をつかって端末を制御しだすと過程が失われますね。

ということで>>148の発言は、テレタイプには過程が常に視覚的に把握できる
特徴があった。だが、技術的にそれより新しいインタフェースで、その機能を
もつものがあるのか? ということですね。



153 :腐れマカ:03/07/13 07:58
>>145
 折れ>>1じゃない。前からOS板住人。 
  削除依頼は何かホスト出て嫌だね>>1にやってすぃ 

>>151
CUIってのは和製英語。 対応するのは CLI (Command Line Interface)

154 :腐れマカ:03/07/13 11:32
>(1)作業状況、過程が常に視覚的に把握できている
>(2)別の作業に切り替える際、思考停止を発生させない

(1)のハナシが出てきてるけど,面白くならないかなあ。

#(2)は主観の問題が強すぎて議論になりにくいと思う。

155 :Be名無しさん:03/07/13 11:41
(1)作業状況、過程が常に視覚的に把握できている
今回のパンサーで実装されるExposeという機能は秀逸。

誰だって机上で複数の資料を参照したり書いたりする場合に、
なるべく全部見えるところに置くでしょう。
1つに束ねて見たい時にガサガサ探すなんて非効率な事はしないよね。

それをうまく取り入れてる。デモを見て欲しいくらいだよ。

156 :Be名無しさん:03/07/13 14:32
GUIが絶対的にCUIよ優れるとい根拠はないわな
CUIを捨てるには、まだGUIの出来は中途半端すぎ

157 :_:03/07/13 14:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

158 :Be名無しさん:03/07/13 15:16
>>153 > CUIってのは和製英語。 対応するのは CLI (Command Line Interface)
ありがとう。これなら
> 文字ベースのインタフェースでも制御コードをつかって端末を制御し..
を除外した、本来意図したものを指すことができます。

なお、ちょっと調べてみると、CUIは必ずしも和製でなく、仏製だったり独製
だったり伊製だったり、いろんなひとが作って使ってるみたいです。


159 :Be名無しさん:03/07/13 21:04
http://www.wired.com/news/images/0,2334,57128-5998,00.html
マカーは世界最強です。

160 :腐れマカ:03/07/13 22:55
>>159
 まあ,マカってのは去年までの阪神ファンみたいなもんで

ふだんいくらボロ負け連敗し続けようが
10〜20年にいっぺんヒット飛ばしてくれりゃいいのよ。 暴論? w

161 :Be名無しさん:03/07/13 23:47
>>159
こんなマカでも忘れてる画像をなぜあなたが?
もしかしてマカ以上にマク関連のニュース漁って無い?

162 :Be名無しさん:03/07/14 03:15
CLIと言えばClear Interrupt Flagだろ。

163 :Be名無しさん:03/07/15 01:25
いくつかの板見てるとOSXの起動時間が云々と言う書き込みがあるが、
OSXにしてから再起動が必要なソフトのインストール以外はスリープで使ってる。
UNIXでしょ。システム終了するなんて操作は要らないじゃん?
ノートなら、液晶開き終わるまでに復帰してるよ。
数秒の時間が必要なのは、無線LANだけだ。

164 :Be名無しさん:03/07/15 02:13
アドビ、新製品ではMacをサポートせず
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20059771,00.htm

 米Adobe Systemsは、7月7日(米国時間)にビデオ編集ソフトウェアの最新バージョンを発表する予定だ。
この新製品には、Windowsでしか動作しないアプリケーションも含まれており、
Adobeはまたもや、米Apple ComputerのMac OSを切り捨てる態度を明確に示したことになる。


165 :Be名無しさん:03/07/15 02:16
Adobe製品ってAppleと関連深いものだと思ってたよ。

こんな簡単に切り捨てられるんだね。

166 :Be名無しさん:03/07/15 02:31
OSXつかえってこった

167 :Be名無しさん:03/07/15 06:04
ってかXP以外も切り捨ててるな

168 :腐れマカ:03/07/15 07:27
腐れマカドサの罵り合い場所なんて腐るほどあるんだから
技術のハナシ、もっと続けられないのかねぇ?

169 :Be名無しさん:03/07/15 08:09
↑この糞コテは、

170 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :Be名無しさん:03/07/18 21:15
次のMacOS新機能も、すぐにゲーツがパクるだろう。

172 :Be名無しさん:03/07/18 23:50
>>1よおまえは
Power Mac G5
の存在を知らないようじゃまだまだ未熟者だな雑魚が
Power Mac G5の情報はアップルコンピュータのホームページへ(↓)
http://www.apple.co.jp/powermac/index.html

173 :Be名無しさん:03/07/19 04:02
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'


174 :Be名無しさん:03/07/19 06:17
たぶん皆とっくに知ってるとは思うけど、
Xはデフォルトで横文字のバンド、グループ名の単語登録されてるよね。
「えぶりりとるしんぐ」でEvery Little Thingとか。
他にはGackt,SMAP,V6,シャ乱Q,globe,Chara,UA,GLAY,NOKKOなど。
NOKKOなんて懐かしい人が入ってるくせにB,zやミスチルは入ってなかったりする。
あといろいろ試した結果、海外のは入ってないようなんだけど、
なぜかBECKだけあるのが不思議。(どうせならレッチリも入れてほしかった。)
一体何を基準にしてこうなったんだ?と首を傾げてしまった。


175 :Be名無しさん:03/07/19 08:46
みすたーちるどれんでMr.Children

まあ、どうでもいい話だな

176 :Be名無しさん:03/07/19 17:11
あ、ほんとだ。Mr.Childrenがその他の候補にあった。スマソ

177 :Be名無しさん:03/07/19 17:11
うちのはなぜか"なつ"でTUBEと変換される。

178 :Be名無しさん:03/07/19 18:03
>>177
うちは松崎しげるだよ。

179 :Be名無しさん:03/07/29 03:31
新宿ヨドバシに展示されていたPowerMac G5は、OS10.2でしたけど
起動時のネットワークとかの読み込み中のバーが表示されている時間は
1秒あるかないかの速さでした。
デスクトップ、Dockが表示されるのも起動後から3〜4秒でした。
WordもExcelも起動時間が0.1秒とかそのくらい
(速すぎて起動中の画面は確認できないくらい)でした。

Photoshopでは、縦横1.5万ピクセル以上ある画像(解像度800pixel/inch)の
ぼかしフィルタ処理もプレビューの状態からOKを押して2〜4秒位で終了しました。
デザインもカッコイイし、本体のアルミの質感も高級感すごくあるし
あれを見たら誰でも欲しくなっちゃうんじゃないかと思いました。
本体の内部も本当にコードが全く無くてすっきりしていて
サンのワークステーションみたいでした。

「Wintel機がなんでも速く見えるのはOS内で早く終わった様に見せかける
機能が付いていて、実際はバックグランドで必死に頑張ってるんですよ
速く見えるのは表向きだけなんですよ」って某元社員の黒服が教えてくれた


180 :_:03/07/29 04:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

181 :_:03/07/29 05:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

182 :Be名無しさん:03/07/29 13:30
10月に配布されるlonghornのベータ1と比べてみようかな?

183 :Be名無しさん:03/07/31 19:36
G5目撃しました。
美術品のように透明ケースに入れられていた。
あはははは

184 :_:03/07/31 20:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

185 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/07/31 20:52
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
簡単に見れるぞ

186 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

187 :Be名無しさん:03/08/05 01:56
Photoshopを使用したぼかしフィルターベンチ

G5 ■             3秒
P4 ■■■■■■■■■■■■■ 384秒

188 :p:03/08/05 03:46
おっぱい!おっぱい!おっぱい!
巨乳すぎる程の美女たち
おっぱい好き集まれ!!
http://www.exciteroom.com/


189 :_:03/08/05 03:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

190 :_:03/08/05 04:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

191 :_:03/08/05 06:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :_:03/08/05 08:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

193 :Be名無しさん:03/08/07 23:34
Mac OS Xは、コンピュータサイエンスの教育・研究における新しい標準です。
その理由を知りたければ「いま使っているUNIXで全部できるか」考えてみてください。
http://www.apple.co.jp/solutions/education/compsci/index.html

194 :Be名無しさん:03/08/08 06:53
クラスタ組める?

195 :Be名無しさん:03/08/08 11:05
最近マカがうざい。

 G5 は 速 い と か 妄 信 し て て
 調 子 に 乗 り す ぎ

196 :Be名無しさん:03/08/08 11:12

 だ っ て は や い ん だ も ん

197 :ゲイシ:03/08/08 19:45
時期MAC版officeで改善してほしい所はありますか?
追加してほしい機能はありますか?

198 :Be名無しさん:03/08/08 20:23
Windows版より速くなったので何もいらないです。

199 :Be名無しさん:03/08/08 20:39
セーラー服好きならここ!
美少女のオマンコがバッチリ見える!
無料画像を今すぐゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :Be名無しさん:03/08/08 21:23
米国海軍の潜水艦用の画像処理システムとしてロッキード・マーチン社が
260台のXserveを採用したようです。
http://theregister.co.uk/content/39/32211.html
(参考)
http://www.apple.co.jp/xserve/index.html
http://www.lockheedmartin.com/


202 :Be名無しさん:03/08/08 21:23
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

203 :Be名無しさん:03/08/08 21:28
大原「どうだい山岡君、Pen4/3.2GHzを使ったこの最速PC。最高のマシンじゃあないか」
山岡「お言葉ですが大原社主、あなたは本当の最速PCをみたことがない」
大原「な、なんだと山岡!!」
栗田「山岡さん、やっ、やめて下さい」

大原「いいだろう、ならば本当に最速のPCを見せてもらおうじゃないか」
山岡「いいですよ。明日の午後、秋葉原ソフマップMac館(*1)へ来てください」
栗田「山岡さんたら・・いったいどうするつもりなのかしら?」

・・つづく

*1 http://www.apple.co.jp/promo/g5demo/index.html


204 :Be名無しさん:03/08/08 21:28
つづき


大原「あなたが産んで、って言ったから産んだのよ!認知してよ!」
山岡「毒を盛られたのが午後三時、容疑者のアリバイは鉄壁だ」
大原「この調子なら県大会突破は間違いないな、我々も安心だ」
栗田「若頭狙っとる、ちゅう話ですわ。どないなもんですかいの」

大原「ネジ山が潰れてる。今日中の復旧は無理だ」
山岡「バッファローまで2時間でつくから、そこで落ち合って昼食ね」
栗田「山岡さんたら・・いったいどうするつもりなのかしら?」


205 :Be名無しさん:03/08/08 21:28

山岡「いいですよ。明日の午後、秋葉原ソフマップMac館(*1)へ来てください」
栗田「山岡さんたら・・いったいどうするつもりなのかしら?」

*1 http://www.apple.co.jp/promo/g5demo/index.html


206 :直リン:03/08/08 21:34
http://homepage.mac.com/maki170001/

207 :Be名無しさん:03/08/08 21:49
>>194
>クラスタ組める?
Xserveクラスタノードモデル
計算クラスタや分散型アプリケーション専用に設計されたモデルで、
高密度の処理能力はそのままに、クラスタ環境では必要とされない
機能を省き、クラスタノードとして追加しやすい、お求めやすい価格
を実現しました。
http://www.apple.co.jp/xserve/index.html

208 :Be名無しさん:03/08/08 22:53
XServeはG5が乗ってからだな…

209 :Be名無しさん:03/08/09 03:22
いよいよ登場の Power Mac G5 は、パソコン史の記念碑的製品だ !
http://www.microsoft.com/japan/mac/column/default.asp?navindex=s12a
■?「界初の 64 ビットパソコン
■?「界最速の内部構造
■?「界最先端のテクノロジーを凝縮
■?烽チとも理にかなった世界最上級のデザイン


もう、これはパソコンを越えた芸術作品でもあるのかもしれない。

210 :ホゲェホゲェ:03/08/09 03:53
小・中学生のマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

211 :Be名無しさん:03/08/09 03:55
いよいよ登場の Power Mac G5 は、パソコン史の記念碑的製品だ !
http://www.microsoft.com/japan/mac/column/default.asp?navindex=s12a

■世界初の 64 ビットパソコン
■世界最速の内部構造
■世界最先端のテクノロジーを凝縮
■もっとも理にかなった世界最上級のデザイン


もう、これはパソコンを越えた芸術作品でもあるのかもしれない。


212 :_:03/08/09 07:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

213 :_:03/08/09 08:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

214 :Be名無しさん:03/08/09 08:29
( ´,_ゝ`)プッ

必死だな
うれてんのか?


215 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/08/09 08:32
なんとなく勃起
http://www.k-514.com/fe/ero.html

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :Be名無しさん:03/08/09 15:29
マックって、windows updateみたいなのあるの ?
マックを使ったことがないので分らないのですが、
ウィンの度々のアップディト更新にほとほと嫌気がさして
マックに乗換えたいと思っているので教えてください。

218 :ホゲェホゲェ:03/08/09 16:46
小・中学生の盗撮画像やマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

219 :Be名無しさん:03/08/09 18:31
>>217
Mac OS 9からできたよ。
Mac OS Xにもある。

220 :Be名無しさん:03/08/09 19:16
>>217
>マックって、windows updateみたいなのあるの ?
ってゆうか、WindowsがMacのマネしたわけだが。
でも、Windowsほど再起動は必要ない。
何アップデートしてるかもお知らせしてくれるし、Windowsみたいないユーザー情報集めない。

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :Be名無しさん:03/08/11 02:12
>>220
OS8 (Windows98と同世代)には搭載されてなかったような・・・
それと、WindowsUpdateも何を更新しているかお知らせしてくれるぞ。
ついでに
>Windowsみたいないユーザー情報集めない。
根拠の無い過信は禁物

つか、Apple!
頼むからOSX10.1xでrootshellが使えるセキュリティーホール塞いでくれ!
10.2xに夢中なのも理解できなくも無いが、それだけじゃないだろ?

223 :Be名無しさん:03/08/11 02:53
>>222
>それと、WindowsUpdateも何を更新しているかお知らせしてくれるぞ。
デフォルトではしないと思われ

224 :Be名無しさん:03/08/11 12:10
>>223
デフォでするぞ。
それに、更新も選べる。

というかMacまともなサポートとドキュメント整備してくれ(;´Д`)

225 :Be名無しさん:03/08/11 22:16
人間を信じて喜びを与えてきたジョブス。
人間を陥れてのしあがってきたゲイツ。

両者の性格がOSにもよく反映されている。

226 :Be名無しさん:03/08/12 01:51
思いこみマカって凄いね

227 :Be名無しさん:03/08/12 02:33
>>224
>デフォでするぞ。
しないよ。

228 :_:03/08/12 04:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

229 :_:03/08/12 04:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

230 :Be名無しさん:03/08/12 17:16
Winのオンライン更新って随分前から無いかい?
Win98のオンライン更新をダチの家で見てメチャメチャうらやましかった覚えがある。

>>222
OS8.5からだよ。
まぁ、結局はWin98の真似だけど良いところを真似してくれればいい(w

>>224
ム板でこんなの見つけた
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/
凄いな、技術資料が日本語だけじゃなくてチョン語やドイツ語でも読めるのか。
アポじゃ金払ってもやってくれなさそう。

231 :Be名無しさん:03/08/13 00:19

  Windows Update ォウ


232 :無料動画直リン:03/08/13 00:26
http://homepage.mac.com/miku24/

233 :Be名無しさん:03/08/13 13:56
up2date …

234 :wani:03/08/13 16:29
OSXはどんなところが便利ですか?

235 :Be名無しさん:03/08/13 16:46
スレンダーなロリ体形ながらもオマンコ方はしっかり発達しちゃってます。
大きなオチンチンを喉の奥までくわえ込んでのフェラは大人顔負けですぞ。
挿入シーンは少ないながらも小さなオマンコにしっかり挿入されているシーンが勃起モノ!
若い娘はいいですな。

無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/


236 :d:03/08/13 18:13
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
悶絶のエロアニメ!
無料、無修正ムービーをどうぞ
http://www.pinkfriend.com/


237 :Be名無しさん:03/08/15 03:16
OSXのすごいとこ
14800円で売ってるのに標準フォントがOSより高い代物
普通なら使わない言語が(無駄とも言えるくらい)サポートされてる
(次期OSではアイヌ語にも対応)
無駄に高機能で重くなってるGUI(笑)

だけどこんな無駄とも思えるものがついてるとこが偉いと思う。
ユーザーは少ないからもしれないがそれを必要としてる地域のユーザーもいるんだから

238 :Be名無しさん:03/08/15 10:09
Unicodeの完全サポートに加え、Mac OS X v10.2には数千ドル相当の
高品質なフォントも付属します。日本語やローマン言語のアルファベット
はもちろん、中国語、韓国語、さらには非ローマン言語のアラビア語、
タイ語、ヘブライ語なども、向上した入力方式やUnicodeキャラクター
パレットを使って入力できます。
http://www.apple.co.jp/macosx/features/font.html
Mac OS XはUnicodeに完全対応していることから、日本語の拡張文字
セット(20,000文字以上。購入すると1,227,295円≒10,000ドル相当)
も提供します。新しい日本語フォントには、よく使われる文字はもちろん、
地名や住所などで使われる独特の文字まで含まれています。

239 :山崎 渉:03/08/15 21:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

240 :山崎 渉:03/08/15 23:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

241 :Be名無しさん:03/08/16 18:55
いくら高いフォントが入っててもIMEがアホすぎるからな...

242 :Be名無しさん:03/08/17 15:23
752 名前 : 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail : 投稿日 : 03/08/17 03:47 ID : qIqZi0f4

去年のウィルス騒ぎでイヤになってWindowsからMacにスイッチしたよ。
丁度、そういうキャンペーンやっててMSオフィスのマック版も安かった。2万だったっけな。

マックのウィルスは一度も見たことがない。
officeのマクロウィルスだけはあるらしいけど、WSH使って他のファイルを削除とかできないから。

ソフトも不自由はしないね。それなりのソフトはマック版も出てる。
adobeの製品なんて、明らかにマックの方が速いし使いやすい。

正直、スイッチは大正解。変なことに時間や神経すり減らさなくて済んでる。
1ケ月も使えば、マックの方が使いやすいと感じるよ。

問題は、ソフト買い直したので、それなりに費用がかかったこと。
といっても、MSオフィス位だけどね。
あと、オフィスはワードとエクセルとPowerPointとOutlookのセット。
アクセスは無い。でも、FileMakerがあるから問題ないかも。

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :Be名無しさん:03/08/17 16:18
日本語なら、MacOSX最強。日本語フォント20000文字(Win9500文字)。表示も美しい。
http://www.apple.co.jp/macosx/features/font.html
Mac OS Xのフォントサポートは、欧文書体のアルファベットにとどまりません。
Mac OS XはUnicodeに完全対応していることから、日本語の拡張文字セット
(20,000文字以上。購入すると1,227,295円≒10,000ドル相当)も提供します。
新しい日本語フォントには、よく使われる文字はもちろん、地名や住所などで使われる
独特の文字まで含まれています。アルファベットに較べて画数の多い日本語フォントでも、
Mac OS Xの先進的なフィルタリングテクニックを使ってアンチエイリアス処理され
ますから、画面表示も印刷結果も常に美しいものとなります。

表示の美しさの秘密はコレ。
http://www.apple.co.jp/macosx/jaguar/quartzextreme.html


245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :Be名無しさん:03/08/18 00:19
ウィルス問題でマイクロソフトが良心。Mac版Office値下げ。
http://www.apple.com/macosx/applications/office/


247 :Be名無しさん:03/08/18 03:35
OS9とOSXを同時にインストールしても問題ないですか?
Xだと使えなくなる器機があるので、9も入れておきたいのですが、、

みなさんはどうされてるんでしょうか?

248 :Be名無しさん:03/08/18 04:22
>>247
>OS9とOSXを同時にインストールしても問題ないですか?
問題ない。けど、パーティション切って、OS9は別に入れてる。

249 :Be名無しさん:03/08/18 21:03
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


250 :Be名無しさん:03/08/20 01:38
なんつーか、MacOSXはいいね。

251 :_:03/08/20 01:51
http://homepage.mac.com/yamazaki8

252 :j:03/08/20 01:54
■無料でオマンコが見れるのは独身貴族だけです■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.yahoo2003.com/akira/linkvp.html

253 :Be名無しさん:03/08/20 07:37
>>241
いまどきIMEについていってるヤツってどうしようもないな
MS-IMEのこと棚に上げてよくいえるわ

254 :_:03/08/20 09:19
http://homepage.mac.com/yamazaki8

255 :Be名無しさん:03/08/20 22:59
>>253
最近のMS-IMEは賢いぞw
まぁ、俺はMac・Win共にATOKだが。
ことえりがヴァカすぎるだけ。
そのわりに「らるく」→「L'arc〜en〜ciel」?
変な辞書作ってる暇あったらAIをチューニングしる!

256 :Be名無しさん:03/08/21 06:05
>>253
流石に、ことえり相手じゃ比較になりません。

257 :Be名無しさん:03/08/21 19:40
>>255
MS-IMEよりことえりの方が数十倍上。

258 :Be名無しさん:03/08/22 09:59
そんなばなな

259 :Be名無しさん:03/08/22 15:29
どっちが上だろうがいいんだよ
ATOKをはじめとするサードパーティ製のIMEが存在してて売れてる事実

だから標準のIMEがどうのこうのいうやつは上げ足取りでしかない恥ずかしい野郎

260 :Be名無しさん:03/08/22 15:32
わざわざ別のIMEを買わなきゃつらいようなOSってどうなのよ

261 :Be名無しさん:03/08/22 15:33
IMEが標準しか手に入らないOSよりはマシだろ

262 :Be名無しさん:03/08/22 15:35
ATOKにWin版が無いとでも?

263 :Be名無しさん:03/08/22 16:14
より美しく、より快適に
http://www.apple.co.jp/macosx/panther/index.html
もちろん、安全であることは言うまでもありません。

264 :Be名無しさん:03/08/22 19:46
べつにことえりでもMS-IMEでも辛くはない

そしてATOKはWinでもMacでも存在する

265 :j:03/08/22 19:57
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

266 :Be名無しさん:03/08/22 20:42
>>262
きっと超漢字の事だろ。
標準のVJE以外にサードパーティーからFEPが出てるなんて聞いたこと無い。

267 :Be名無しさん:03/08/23 11:50
>>262>>260への返事にもみえなくもないな

268 :Be名無しさん:03/08/23 23:10
MacOSは美しいだけでなく、その堅牢性や安定性も常に保証されています。
一方、粗悪なOSを使用していると・・もうおわかりですね。
ttp://www.asahi.com/international/update/0823/010.html
ニューヨーク・タイムズ社では
マッキントッシュを除く全PC数百台をシステムから外して使用停止

269 :Be名無しさん:03/08/31 01:25
だんだんNetBSDスレに似てきたな

270 :Be名無しさん:03/08/31 18:47
1966年か7年か頃に開発されたUNIXを基本にしておいて、どこが「最新」なんだ?
WindowsNTやTRONのほうが、よっぽど、最近のコンピュータ科学の研究成果が
とりいれられてるぞ?
ちなみに、DoSにしても、UNIX系よりWindowsNT系のほうが(メモリプロテクションは)
安定してる。

まぁ、画面はきれいだけどね。

271 :Be名無しさん:03/08/31 19:03
‘あの頃’のUNIXベースじゃないし。

272 :Be名無しさん:03/08/31 19:40
Machに(BSDやMacの)皮かぶせてるんで WindowsNTと同類だよ。

273 :Be名無しさん:03/08/31 19:48
使いたきゃ使え。

274 :Be名無しさん:03/08/31 21:02
結局古臭い皮なわけだが

275 :Be名無しさん:03/09/01 00:40
このスレ見てたらマカーがかわいそうになってきますた。

276 :Be名無しさん:03/09/01 05:48
>>271
>>272
せっかくのMachの上に、古臭いストリームファイルモデルのUNIXを中核にした時点で
終わってる。
Machは、「BSDも載る」ことを実証したが、それを「最新」として売り物にするとは....

むしろ、旧MacOSのリソースフォーク&データフォークのオブジェクト概念の方が
よっぽどまし。要は、これをプリエンプティブマルチタスクに出来なかった
(あるいは、収益減に悩まされて、開発してる暇なかった?)コトの方が
残念なんだよ。

277 :Be名無しさん:03/09/01 08:21
>>269
>ちなみに、DoSにしても、UNIX系よりWindowsNT系のほうが(メモリプロテクションは)

なに、いまだにドス使ってるの?

278 :Be名無しさん:03/09/02 01:58
>>277
>なに、いまだにドス使ってるの?

ギャグだよね?そうだよね??

まさかマカーは、「メモリプロテクション」と書いてあって
DOSとDoSの違いが分からない....なんてことないよね??
お願いからギャグだと言って......

279 :Be名無しさん:03/09/02 03:45
> ちなみに、DoSにしても、UNIX系よりWindowsNT系のほうが(メモリプロテクションは)
> 安定してる。

ほう(w
どういう風に?(w

280 :Be名無しさん:03/09/02 06:36
文脈とDoSの関係がわからない...

281 :腐れマカ:03/09/02 06:57
>>277
そりゃギャグでしょう。
>>269
メカニズムの具体的な説明キボンヌ

282 :Be名無しさん:03/09/02 07:00
>>280
あ、メモリプロテクション の部分ね。

283 :Be名無しさん:03/09/03 06:20
余計にわからんかった。

284 :腐れマカ:03/09/07 17:35
>>278
> >>277
> >なに、いまだにドス使ってるの?
> ギャグだよね?そうだよね??

ギャグでつ


285 :腐れマカ:03/09/07 17:36
>>270

> ちなみに、DoSにしても、UNIX系よりWindowsNT系のほうが(メモリプロテクションは)
> 安定してる。

具体的なメカニズムの説明キボンヌ

286 :Be名無しさん:03/09/21 20:41
>>74
シッコッティ

287 :Be名無しさん:03/10/16 02:27
x86で動けば使うのに

288 :Be名無しさん:03/11/14 04:26

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/13 12:56 ID:/mSBATeY
Safariの日本語周りって
KHTML本家には反映されてないんですか


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/13 13:48 ID:qiIQCLLU
Appleはオープンソースコミュニティから一方的に収奪するだけで
何一つフィードバックしようとしないので、現場の評判むちゃくちゃ悪いです。

その上「Appleというブランドに採用されたことで君たちの活動が評価された」とか
「Appleが君たちの成果物を採用したことで君たちが得られる名声・便宜は計り知れない」とか、
なんか勘違いした事言ってたりします。

289 :Be名無しさん:03/11/21 19:26
> 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/13 12:56 ID:/mSBATeY
> Safariの日本語周りって
> KHTML本家には反映されてないんですか

> 132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/13 13:48 ID:qiIQCLLU
> Appleはオープンソースコミュニティから一方的に収奪するだけで
> 何一つフィードバックしようとしないので、現場の評判むちゃくちゃ悪いです。

> その上「Appleというブランドに採用されたことで君たちの活動が評価された」とか
> 「Appleが君たちの成果物を採用したことで君たちが得られる名声・便宜は計り知れない」とか、
> なんか勘違いした事言ってたりします。

290 :Be名無しさん:03/11/24 04:26
>>276
Coplandがコけた時点で終わってますナ。
全く別物のOSに載っけられてるのも知らずにアポーに踊らされてるMacユーザーだから
こんなスレ立てちゃう。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)