2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

freeBSD、netBSD、openBSDの違いについて語るスレ

1 :Be名無しさん:03/08/03 22:27
それぞれの特徴、長所、短所をカキコしてください。

2 :無料動画直リン:03/08/03 22:30
http://homepage.mac.com/miku24/

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :日野雄太:03/08/04 11:50
(^^)

5 :Be名無しさん:03/08/06 00:17
なぜにハンガリアン記法?

6 :Be名無しさん:03/08/06 08:48
NetBSD
4.3BSDの時にBSDを保守する目的でできた。
テクニックのある人を対象にしたOSらしい

FreeBSD
PC上のBSDを中心として開発を進めたグループ
初心者向けのOSとして開発していったらしい
宣伝などが功を奏し、一番普及している

OpenBSD
NetBSDから派生したグループ
セキュリティなどを重点において開発を進めている

7 :Be名無しさん:03/08/07 09:31
leafBSD
FreeBSDから派生したヲタ
エロゲ動かすことを重点に。だが開発は止まってる。

8 :Be名無しさん:03/08/07 12:43
ekkoBSD
OpenBSDから派生したOSらしい。

9 :_:03/08/07 12:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

10 :_:03/08/07 13:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

11 :11:03/08/09 00:03
さっぱり分かりません(・∀・)

12 :Be名無しさん:03/08/10 17:39
BSD/OS
4.4BSDの開発者達が商用BSDとして開発。
業務用ルータやロードバランサなどの高価なネットワーク機器によく搭載されてる。
最近ではFreeBSDとの部分的な統合が行われている。

SunOS
BSDの第一人者BillJoyが4.1BSDをベースに商用化。
商用UNIXの中では一番普及しているらしい。


13 : :03/08/14 13:22
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,  死滅しました...     
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

14 : @  @:03/08/14 15:52
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てね
http://www.exciteroom.com/


15 :山崎 渉:03/08/15 21:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :山崎 渉:03/08/15 23:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :Be名無しさん:03/08/21 07:00
ここは寂しいインターネットですね。

18 :Be名無しさん:03/08/24 18:33
BSDとSystem系の違いは?

19 :Be名無しさん:03/08/24 21:14
>>18
成り立ち。

20 :Be名無しさん:03/08/25 15:34
>>19は低能

21 :Be名無しさん:03/09/06 23:18
dragonflyBSD

22 : :03/10/23 15:42
*BSD って、核になるようなコードは共有されているの?
Linux 厨な漏れにはわからん。

23 : :03/10/23 15:44
俺の中ではディストリビューションの違い、ってことになってます
ぜってー違うと思うけど。

24 :Be名無しさん:03/10/23 19:11
今ではBSDライセンスってだけで全然別物。

25 :Be名無しさん:03/10/24 00:20
*BSDの間でデバイスドライバまわりはそれなりに共有されてるけど
マクロが違ってたりしてドライバの移植はやっぱそれなりに面倒。
LinuxやWindowsに持って逝くよりは楽って程度。
コアなところとは全然別物。

26 :Be名無しさん:03/10/28 20:36
Win2000とWinMeみたいなもん(嘘
要は似て非なるものってこと。

27 :Be名無しさん:03/10/30 23:36
ライブラリとXが使えればUnixなんて何でも良いと思うがOpenBSDもNetBSDも面倒そうだから使った事無いや

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :Be名無しさん:03/12/31 23:28
FreeBSDすらまともにインスコ出来ない漏れは・・・
NetBSDやOpenBSDなんて触れない
RedHat9.0のインスコがやさし過ぎて
BSDに比べればRedHat5.2のときでもやさしく思える
あの時はインスコしただけだったけどね。

30 :Be名無しさん:04/01/17 04:43
用途によってはUNIXぽげOSってどれでもあんまわかんないよね
ネットのサーバー用とかだとさ
インスコしてカーネル最適化して要らないサービス切って
あとはApacheだのPHPだの入れて毎度の手順

FreeBSDとかGentooとかのPortsの仕組みは鯖管には便利な機能だろけど
tarボールから入れる派とかだとあまり恩恵ないし


31 :Be名無しさん:04/02/17 18:54
一般ユーザとして使う分にはほとんど同じ。

32 :Be名無しさん:04/02/20 16:24
>>29
君はLinuxブームが来ると、毎回Linuxインスコしてるのかな?
Redhat5.2って、そのころブームだったよね。
FreeBSDは日本語インストーラーならいけるのかな。(インストそんなに難しくはないと思うが…
Debianとかインスコしたこと無い?RedhatとかはWindowsと変わらないからね。
>>30
パッケージ万歳ー

33 :Be名無しさん:04/03/09 00:27
>>1
ここがUNIX板ならfreeBSD、netBSD、openBSDとか書いてるだけでダメだな。
FreeBSD、NetBSD、OpenBSDでつね。

34 :Be名無しさん:04/03/10 18:52
そのへんにこだわるキチガイも結構居るね。

35 :Be名無しさん:04/03/12 08:15
>>34 フリーBSDと書いてメーリングリストで叩かれ、
キレていた方ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)