2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み込み用OS

1 :Be名無しさん:03/09/09 13:43
普通のOSとどこが違うの?
ROMで起動して、HDDなどが要らないの?

2 :Be名無しさん:03/09/09 13:49
ふんふんふん

3 :Be名無しさん:03/09/09 13:56
>>1
君の頭の中はからっぽか?

4 :1:03/09/09 16:04
>>2-3
昔のパソコンのモニターと思えばいいのか??

5 :Be名無しさん:03/09/09 18:02
>>1
健ちゃんの本でも嫁。



6 : :03/09/09 19:26
>>1
家電とかに入ってるんだよ(例えば携帯)。

7 :Be名無しさん:03/09/09 23:51
OSをROM化したやつならPCにだってある。
昔Windows3.1をROMに焼いたノートPCとかあった。
誰か使ってた人いる?



8 :Be名無しさん:03/09/10 07:40
パソコン作るとき、グラフィックボードとかサウンドボードとかを
差し込む → 組み込む
OSをハードにして差し込んじゃうってことよ
でも、その方法はPCで言えばもう古い方法なんだよね
今のOSはハードにしないでソフトウェアで出来てるってこと

その内、グラフィックボードもその他のハードも全部ソフトウェアだけになるよ
その時こそ、真のサイバー世界の到来だね

9 :1:03/09/10 10:08
>>8
FPGAですか?

10 :Be名無しさん:03/09/10 14:09
>>9
いいえ、Socket 370です

11 :1:03/09/11 15:22
>>5
http://www.nhk.or.jp/projectx/111/index.htm
ですか?

12 :Be名無しさん:03/09/11 17:42
>>11
あれは組み込み用とパソコン用をごっちゃにしてるからダメ。
『TRONを創る』とか『TRON概論』あたりが手頃だろう。
突っ込んだ技術的な事よりも、文字通り「概論」だから。

13 :Be名無しさん:03/09/12 04:02
>> 1
これで、遊んできなさい…。
ttp://www.eu.microsoft.com/japan/windows/embedded/ce.net/evaluation/trial/evalkit.asp
なぜか、Windows CE .NET 4.2 Emulation Edition落とせなくなっているが…。



14 :Be名無しさん:03/09/18 14:33
uC/OSはどうですか?
http://www.ucos-ii.com/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)