2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地球上のすべての車にWindowsを搭載する」

1 :Be名無しさん:03/12/03 13:21
マイクロソフト「地球上のすべての車にWindowsを搭載する」

Microsoftはすべての自動車へのコンピュータ普及を目指し、車載端末「TBox」を向こう1〜3年でリリースする。
TBoxは車載機器と接続してハンズフリーで使えるようにする。
 Microsoftはまず、すべての家庭にコンピュータを広めようとした。
そして今同社は、すべての自動車にもコンピュータを広めたいと考えている。

 同社の自動車事業部門副社長ディック・ブラス氏は次のように語っている。
「われわれは、地球上のすべての車に当社のOSを搭載させるという遠大な目標を抱いている」
Microsoftのソフトを搭載する車は、オイル交換の時期になるとそれを音声で知らせ、
進行方向に事故車がある場合は運転者にその旨を警告して別のルートを探したり、
高速道路料金を自動的に支払ったりできるようになる。
また、制動装置を実行するソフトは、ワイヤレスで自身をアップグレードする。



http://www.zdnet.co.jp/news/0312/02/ne00_mscar.html



2 :Be名無しさん:03/12/03 13:31
いろんなとこに書きすぎ

3 :Be名無しさん:03/12/03 14:39
不具合おおいから、使い物にならないじゃん。

もうちょっとMSは不具合を起こすということの大変さを知るべきだな

4 :Be名無しさん:03/12/03 17:52
SUNスマートカーもあるよ。

5 :Be名無しさん:03/12/03 17:56
サンテレビの新技術CHで、佐々木君が運転してる

6 :Be名無しさん:03/12/04 22:00
ゲイツの車だけはマックンだな

7 :Be名無しさん:03/12/04 22:39
交通事故が多い千葉や埼玉が崩壊するぞ

8 :Be名無しさん:03/12/05 18:25
車にAltキーとCtrlキーとDeleteキーが付くのか
なるほどなるほど

9 :Be名無しさん:03/12/05 20:13

車に窓ならもうついてるよ。
曇らない窓とかなら欲しいけど。


10 :Be名無しさん:03/12/05 21:50
マクニーリ、JAVAカーに乗ってドイツ参上。
詳しくは、サンテレビで。

11 :Be名無しさん:03/12/05 23:01
Windows自体を搭載するのは危険性が高いが、
このぐらいのOSなら特に問題はないのでは。
ソニーのカーナビが発火、保障期限切れたら即故障したなんて聞いたことないし。


12 :Be名無しさん:03/12/06 02:26
車がゲームのコントローラで動かせたら面白いよね
マウスとキーボードとか、自動運転とかWindows掲載すれば出来るかも
ワイヤレスでインターネット接続も出来れば、無料で友人と遠距離会話しながら
音声で目的地を指示
ニュースや情報なども、AIが読み上げてくれたり、
フロントガラスは大きなモニタになっていて映画が見れたりする
そうすると、これからのWindowsには、高度なAIテクノロジーが必要だね


13 :Be名無しさん:03/12/06 09:03
ライセンスが切れると走れなくなるとか?

14 :Be名無しさん:03/12/06 12:53
OS変わるたびに、車を買い換えないと!

15 :Be名無しさん:03/12/06 14:55
ついに車が暴走する時代か…

16 :Be名無しさん:03/12/06 16:25
もちろんステアリングにはフォースフィードバック搭載ですよね?

17 :Be名無しさん:03/12/06 17:04
すべての車に搭載されたら1台1万円のライセンス料金を取りそうだな。

18 :Be名無しさん:03/12/06 17:29
車もフリーズするようになるわけか

19 :Be名無しさん:03/12/06 17:36
Windows CE .NETでエンジンまで制御するのでしょうか?

20 :Be名無しさん:03/12/06 17:37
ブレーキも?

21 :Be名無しさん:03/12/07 16:16
アップデートのたびにフリーズする車なんて素敵だな〜!

22 :Be名無しさん:03/12/08 23:52
IEはOSの一部です。

23 :Be名無しさん:03/12/10 08:36
ウイルスが車にも進入してきました。

24 :Be名無しさん:03/12/10 09:55




やめてくれ




五年でサポート保証無しの車なんてやだよ


25 :Be名無しさん:03/12/10 10:29
車って5年も乗るものなの?

26 :Be名無しさん:03/12/10 12:17
>>25
車持ってないオタハケーン。


27 :Be名無しさん:03/12/10 13:06
エンジンキー回したら、win起動や終了の音楽が流れるんだろうな

28 :Be名無しさん:03/12/10 21:16
皆さん、安心してください。
TBoxのOSは、次期Windows:LongLongHornであります。
絶対安全です。−−−−−マイコーソフト−−−−−

29 :Be名無しさん:03/12/26 23:28
しょっちゅうサービスパックをあててあげないと
ウィルスに感染して動かなくなるヨカーン

オートバックスでノートンとかウィルスバスターが
販売されるのか?


30 :Be名無しさん:03/12/26 23:34
ンースネクス卜あたりがレジストリ書き換えちゃう「驚速CAR」なんて
パッケージを3980円で発売して
ROMチューンならぬレジストリチューンが珍走に流行る

31 :Be名無しさん:03/12/27 02:10
>>30
糞ースのソフトによる改造でな(w

32 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/12/31 21:09
人の命の関わる分野には手を出さないでくれ。

33 :Be名無しさん:04/03/15 02:25
クラックされて車に穴が空く


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)