2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカの壁

1 :養老猛司:03/12/03 14:29
アップル社のマッキントッシュをこよなく愛す人々がいる。
通称マカー。彼らはどんなに高くても、どんなに使いにくくても、どんなに対応ソフトが少なくても、
どんなにダサくても。マッキントッシュから他のOSに乗り換えようとしない。
いくらウィンドウズの便利さを説いてもわかってくれないのだ。
「いくら話してもわかってもらえない」「想いがどうしても伝わらない」
誰もが味わう苛立ち、不快感。それを解くキーワードは「マカの壁」だった!
「"話せばわかる"なんて大嘘だ」と思ったことは誰にでもあるはず。
「マカの壁」こそが、コミュニケーションの断絶を解くキーワードだ。
この壁についてわかると、身の回りの話が通じない人の思考がわかる。

2 :Be名無しさん:03/12/03 14:34
--------------------------------------- 終了 -------------------------------------

3 :Be名無しさん:03/12/03 14:36
>>1
ワロタ

4 :Be名無しさん:03/12/03 14:40
この板は荒れる


間違いない

5 :Be名無しさん:03/12/03 14:42
たしかにマカーを理解することは至難の業だ

6 :Be名無しさん:03/12/03 15:19
ネタの鮮度としていかがなものか

7 :Be名無しさん:03/12/03 15:41
流行語大賞ネタか?

8 :Be名無しさん:03/12/03 20:40
はははは!

9 :Be名無しさん:03/12/03 21:44
1, もえOS 萌えるOS論
2.〜6. 週間わたしのWindows vol1〜5
7. その2ちゃんねるOS
8. ------------------マカの壁------------------

10 :Be名無しさん:03/12/03 22:38
n速+から来ました

>>1、人いねーじゃねーか(゚Д゚)

11 :Be名無しさん:03/12/03 22:50
ウレナサソー

12 :Be名無しさん:03/12/03 22:56
macにホイールマウスってないの?

13 :Be名無しさん:03/12/03 22:57
>>12
MSのでもロジクールのでも買ってきてつければOK
……のはず

14 :Be名無しさん:03/12/03 23:02
同等性能のWindows機に比べて価格は2〜3倍。
糞の役にも立たない.macサービスが年間12800円。
AppleCareという名の故障しなくても返金されない修理費の前払いが21000〜42000円。

これだけ消費に貢献してるんだから、ちょっとは大目に見てやれ。


15 :Be名無しさん:03/12/04 07:14
>>12
ないけどあるよ。Win用のをMac用に使えるようにするツールがある。

16 :Be名無しさん:03/12/04 07:23
>>1
ニュー速+から来ますた。オモシロイ!

>>12
ないけどあるよ。Win用のをMac用に使えるようにするツールがある。

私はMacを使う仕事なので、会社ではMacとWin、家ではMacなのだけど、
操作は分かりやすいしフォントも美しいのに、
何故世間でこんなにMacが嫌われるのかわからない…。
まあ、OS XはWinっぽくなっちゃったけど、でもグラフィカルでキレイだよなあ。
どこでもWin優先で、Win専用のソフトばっかりでとっても悲しい…。

17 :Be名無しさん:03/12/04 07:24
ありゃ。変な連投しちゃった。

18 :Be名無しさん:03/12/04 11:46
 フユ−!!      イトサーン!!

 , , ,糸         冬、、、        


     ,,糸     冬、、


         終          

                 【完】




19 :Be名無しさん:03/12/04 13:34
クローズソースのユーザー会は宗教だね、

20 :Be名無しさん:03/12/04 13:36
Winしか触ったこと無いのでmacが欲しいなあと
新mac板を見に行ったけど正直げんなりした。

21 :Be名無しさん:03/12/04 14:46
>>16
おれも仕事で両方使うけど
見た目はともかく、使い易いとは思えんけどなぁMacって・・・
センスだの感覚だの直感的だの言うが、ただ単に初心者や合わない人を
「センス無い」の一言で片付けてるだけな気がする。
Mac板でもたまに見かけるけど「Winに比べて●●が使いにくい、良くわからない」
とか初心者のカキコがあると、よってたかってメッタ打ちにしてんじゃん
あれじゃあ嫌われるよ。

あなたも書いてるけどMacの良い所は外見に尽きると思う。
他がジョギングシューズだとしたらMacはブランドのハイヒール。
それなのに妙な信者が
「ハイヒールの方がジョギングどころか山登りにも適してる!他はゴミ!」
みたいな事言ってるから煙たがられるんだよね。

あれだけ狂信者が多かった音楽系も結構他に移行してるし、
「格好良いライフスタイル」と「経済性とリスクヘッジを考えた仕事」
ベクトルが全然違うしね。

それに「とっても悲しい…。」と書いてるけど、「美しい」とか「グラフィカル」
とか、所謂ファッション性は多数派になってしまうとブランド力が弱まるし
(大衆に広まった高級ブランドの痛々しさはわかるよね?)
むしろ文句を言いながらもMacの客って現状が気に入ってると思う。

つまりさ、ちょと気分転換にダラダラ書いちまったけど
指輪は指輪で、メリケンサックじゃ無いって事よ。

22 :まっく&うぃん:03/12/04 16:39
僕は仕事でどっちも使うけどファイル管理は実はMACのほうが使い易かったりする。と思います。それとOS終了するときの早いのもマックの魅力かも?ウィンドウズはXPになってからなかなか終わらんで・・・!

23 :Be名無しさん:03/12/04 17:25
ファイル管理はMacにはいいファイラがないから駄目なのら。。

24 :Be名無しさん:03/12/06 06:56
ボクちゃんは両方使えばいいと思う
どちらもメリット、デメリット、向き、不向きがあると思うので



25 :Be名無しさん:03/12/06 07:07
なんかのTVで見たが、電動モーターが発明された頃
「究極の動力」として一個のモーターに色んな
アタッチメント(アプリ?)つけて
扇風機や掃除機なんかで使ってたんだって

パソコン単体で使用する時代の転換期?
メル鯖専用機とかやってる人もういるじゃん?

26 :Be名無しさん:03/12/06 08:39
XならFDくろーんしるw

27 :Be名無しさん:03/12/07 20:18
インタビュア:トーバルスさん、MacOSXはどうですか?
リーナス:MacOSXのカーネルは糞。
インタビュア:ということは、そのOSを使うユーザは......
リーナス:誘導すんなよな...........そうさ、マカは糞だYO!

28 :Be名無しさん:03/12/07 21:01
>>26

TF/FSくろーんはないの?

29 :Be名無しさん:03/12/07 21:06
マカは他人の話など聞かないで、ひたすらわが道を行く人間に多く見られる。

30 :Be名無しさん:03/12/07 22:34
マカはつんぼです。

31 :Be名無しさん:03/12/08 05:37
つまり、マカは基地外

32 :Be名無しさん:03/12/08 07:14
>>31
普段そう言ってるやつがマカの女を口説いてるの見たことある
「マックってやっぱいいよねー」
死ね

33 :Be名無しさん:03/12/08 09:31
>>32
それはそれでいいんじゃねーの?

34 :Be名無しさん:03/12/08 16:46
実は、
「いくらMacの魅力を説明しても理解できないドザの壁のほうが大きい」
とマカは感じている。

>「いくら話してもわかってもらえない」「想いがどうしても伝わらない」
>マカが味わう苛立ち、不快感。それを解くキーワードは「マカのコピペ」だった!

35 :Be名無しさん:03/12/12 00:15
糞スレだな

36 :Be名無しさん:03/12/15 12:45
ドザな友達の何人かにMacを勧めたら
「使ってみるもんだな」
「買って良かった」
って言ってた
ごちゃごちゃ言ってないで、まず使ってみる事だな

まぁ、逆もあるだろうけどな

37 :Be名無しさん:03/12/15 18:26
>>36
はいはい。

何十万もするマシンごと買い換えなきゃならない上に、失敗しても
MacOSを使い続けなきゃならないリスクを追ってまで、買い換えるバカはおるまい。

38 :Be名無しさん:03/12/15 20:08
俺の側近にMAC買うとか言う奴が出たら今まで必死に引き止めてきたけどな。
全ては本人の為。

39 :Be名無しさん:03/12/15 20:21
Mac OS XはUNIX系、それもBSD系に詳しい人じゃないと楽しめないよ。
犬糞に慣れてる人には違和感があると思う。
Objective-Cじゃないと本領を発揮しないGUIは勉強するだけ無駄。
中古の440BXマシン(1万くらい)を買ってDarwinを使ってみることを勧める。
それで楽しければG5 2GHz DualでもXserveでも買えばいい。

40 ::03/12/16 09:53
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, クラスに一人いるかいないかの
    ;;    ● , ... 、,● ;:   1.4%のバカ
    `;.       C)   ,; '  馬鹿と書いてマカと読む
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'  
   彡、      、`\
  / __  梅  /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

41 :Be名無しさん:03/12/19 14:14
>Mac OS XはUNIX系、それもBSD系に詳しい人じゃないと楽しめないよ。
>犬糞に慣れてる人には違和感があると思う。

Macユーザなんて、中身がどうなっているかなんて気にしないで使うだろ。
Linuxに乗っているKDEとBSDに乗っているKDEの操作が同じように、
中身なんてどうでもいいんだって。

42 :Be名無しさん:03/12/19 14:17
>>41
UNIXとして使わないとソフト全部買いなおしで
金がかかってどうしようもないよって話だろ

43 :Be名無しさん:03/12/19 16:11
金掛かると楽しくないのか?
そんなやつはそもそも高いPCであるMacを選ばないだろ。

44 :Be名無しさん:03/12/24 08:48
新Mac板の某スレで9erとXerで言い合ってた自分が小さく思えてきたよ。
端から見たら>>1の言う通りだね。アハハ…。


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :Be名無しさん:04/01/14 18:57
俺はマカだから知らんけど、マイ コンピュータって名称変えられるの?
そしたら、買い換えも検討する。

47 :Be名無しさん:04/01/14 20:44
XPだっら簡単に変わるよ。
マイコンピュータ上で右クリックして名前変更選択して入力するだけ。

48 :Be名無しさん:04/01/14 21:57
>>47
( ´・∀・`)へー

まったく、もっとマカーに優しくしてほしいよ(´・ω・`)

49 :Be名無しさん:04/01/15 19:36
ネット詐欺師、借金を踏み倒したデザイナ、
キチガイ女グラフィッカがマカーだった。

みんな縁切ったら、周りにマカーが居なくなった。


50 :Be名無しさん:04/01/18 22:46
ttp://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i97.htm

>>39
それ以前に、Appleは宗教。


51 :Be名無しさん:04/02/10 20:09
両方持ってるけど次買うならウィンだなぁと思う。

52 :Be名無しさん:04/02/12 21:26
XPもosXもos9xも、、それなりに便利だと思うが、、

53 :Macこそ本物:04/02/13 10:52
Windowsの方が沢山出来ることあるし、便利だと思ってた
fdisk、パーティションとか、再インストール
とかも良くやったし、パフォーマンスアップ設定だとかやって
なんかパソコンについて詳しくなった気がしてたりもした
数多くのソフトはWindows使っていた方が良いと思う錯角の一つだった

Windowsを使っていた時は、無機質のハードを試行錯誤して
その試行錯誤に重点が言ってしまって、本来の道具としてPCを使って
何かをすると言う目的がぼやかされたらい回しにされてただけだった
多くのソフトを使ってる、設定してるで満足して他に何かないか
新たなソフトだけを追い求めたり、最高の設定はどうすればいいのかとか本来必要もないバカバカしい作業が一番の目的へと変化してしまっていたよ

macは全く違った、パソコンが本来の人が道具として
すぐに使えるようにすでにすべてが整っている
その整えられた環境は、超高級ホテルのような感じだ
自分で何も用意する必要はなく、すべてが整っている用意されているんだ
人への配慮、気持ち思い遣り愛情を強く感じる
マックは最高のパソコンだと思う

あなたもぜひともMacを使ってみてはどうだろうか
きっと、今までとは違った最高のPCライフが待ち受けていることだろう

54 :Be名無しさん:04/02/13 12:00
かわいそうに…

55 :Be名無しさん:04/02/13 19:37
最高の設定とは何かを考えるのをやめて、
与えられたものが最高の設定と考えれば
たしかに迷う必要は無いね。

macが厳しい国家主義だとしたらwinは比較的緩やかな専制政治、
unixやらは無政府主義コミュニティかな。

macには自由は少ないがそこが天国だと思えば最高の環境
winには王権とその法さえ否定しなければ割合自由な環境
unixやらは名誉を求める暇人と自由を求める乞食が好き勝手にやってる環境

どれがいいかはお好みしだい。


56 :Be名無しさん:04/02/13 23:19
Mac カルト
Win 層化
Unix 正統派マイナー宗教
Linux 無宗教主義
TORN 誰も知らない宗教

ってとこじゃないか?

57 :Be名無しさん:04/02/13 23:27
昔昔、中国には鹿砦というとがった薪で壁を作った砦があった
これは鹿の角、つまりトナカイの角のようなものに似ていた。
しかし、中国人のほとんどはトナカイを知らなかった。
誇り高き古代中国人はイヌイットの人が来たときに
トナカイを知っているかと聞かれて、それは馬のようなものだと言った。
イヌイットの人は馬をモンゴルの人に馬を教えてもらっていたので
知ったかぶりの中国人にあきれて黙って帰ってしまった。
おかげで両者の交易は絶たれた。
これが「バカの壁」の語源であることを現在知る者は少ない。

民明書房刊「馬鹿乃壁」より抜粋

58 :Be名無しさん:04/02/16 11:10
>>56
TORNってなに?と聞いてみる。

59 :Be名無しさん:04/02/16 19:36
まさに、誰も知らないだな。

60 :Be名無しさん:04/02/17 11:56
ここは商用UnixとUnix互換のオープンソースOSの区別がつかない池沼のすくつですか?

61 :Be名無しさん:04/02/17 13:07
>>55
Windows→日本
Mac→ナチスドイツ
Unix・*BSD→バチカン
Linux→チンギス率いるモンゴル

だろうな

62 :Be名無しさん:04/02/17 13:09
Linuxが史上最大の帝国ですか、そうですか

63 :Be名無しさん:04/02/17 13:15
linaxと北朝鮮は同類のにおいがする

64 :Be名無しさん:04/02/17 13:48
win:アメリカ
mac:ナチスドイツ
bsd:ソ連
linux:中共

65 :Be名無しさん:04/02/17 14:08
Win スネ夫(金さえ出せば大概のことは出来る)
Mac ジャイアン(自慢がうるさい、パクらせないけど自分はパクる)
Unix 出来杉(地味だが優等生)
Tron のび太(ちょっといじめられると邪魔するなよと泣く、映画版(組込機器)など特定のときにしか活躍できない)

66 :Be名無しさん:04/02/17 14:44
Macなぁ。OS Xがモノになるまでずいぶんかかったようだが、
とりあえず旧環境一掃の手際はまずまず。些細な拍手だけ。

で、できない事は見当たらなくなったけど操作性はイマイチだな。
UNIX Basedねぇ。いろんなアプリがポーティングされるようには
なったみたいだけど。……クライアント用途に限ればFinderが
貧弱過ぎる。少なくとも堅くはない。しょっちゅう落ちる。
2chブラウザもあと一歩なのばっかりだな。

あとPowerBook五月蝿過ぎるんで黙らせたいんですが。
G4世代のMacは一杯一杯過ぎる。早く970FX中心にした
そりうしょんとやらを揃えてくれ。狭い部屋でどれだけ
ファンレスが重宝するか判ってないだろ。
頼みのcubeは携帯で電源入る電波マシンだし。

いろいろ文句言ったけどlogicの為にG5買うんだろうな俺。
まぁMSだけの世界になるのもアレだし、現状維持で居て欲しいかな

67 :Be名無しさん:04/02/17 15:00
>>66
流れ嫁よ。
これだからマカは自己中(ry

68 :Be名無しさん:04/02/17 15:10
>>65
>Tron のび太

健ちゃんのいちびりキャラクターを反映してますな

69 :Be名無しさん:04/02/17 17:14
将来的にはPOSIX準拠がOSの条件になる。

70 :Be名無しさん:04/02/17 17:15
もうなってるんだが

71 :Be名無しさん:04/02/17 17:20
忙しいときにDOS窓でlsって打つと発狂しそうになる。

72 :Be名無しさん:04/02/19 15:10

108 :名無しさん@激論板 :04/02/18 15:01
Macユーザーは高学歴が多いそうですよ。

109 :名無しさん@激論板 :04/02/18 15:10
>>108
マカなんて低所得DTPオペばっかりだろ・・
ほとんどが専門卒だよ。

110 :名無しさん@激論板 :04/02/18 15:30
>>109
それは禁句でしょ・・
マカは低学歴・低所得だよ。日本では

175 名前:学力低下の影響はこんなところに:04/02/19 14:15
ゆとり教育で学力が低下するとさらにマック買う人が増えますよ

176 名前:名無しさん@激論板:04/02/19 14:20
ははは、馬鹿が増えるからね

http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/gekiron/1076982779/l50


73 :Be名無しさん:04/02/19 15:11
>>71
阿呆なだけでは?

74 :Be名無しさん:04/02/19 17:16
ほとんどのマカはwinが使えない



間違いない

75 :Be名無しさん:04/02/21 13:50
winが使えなくても別に問題ない


  間違いない

76 :Be名無しさん:04/02/21 20:54
金があったら漏れもマカーになっていたと思う

77 :Be名無しさん:04/02/21 21:12
ほとんどのマカはしかたなくwinを使う事がある

  間違いない

78 :Be名無しさん:04/02/22 04:48
彼らに言わせると
Winでなければできないことは無いけど、Mac出なければできないことはあるそうだ
例外はnyとエロゲらしい

79 :Be名無しさん:04/02/22 09:39
macは全く違った、パソコンが本来の人が道具として
すぐに使えるようにすでにすべてが整っている
というの、本当だった。私もそう思うが、、、
本来パソコンは、何かがやりたくて使うもの、やりたいことが最短でやれるように
ハードソフトを準備している。
winは、さまざまにカスタマイズできるが、結局仕事を邪魔する場面が多すぎる。
パソコンの楽しみ方はいろいろあるが、パソコンをいじって楽しみたい人は
winにしといたらいい。
ただ、目的完遂のためのパソコンだったらmacでもいい
パソコンをいじって楽しむ時間があれば、もっといい仕上がりに(私の仕事は動画の編集)
なるように集中したい!

80 :Be名無しさん:04/02/22 16:39
>macでもいい

これに尽きるんだよな
仕事なら問題解決のアテのある、
利用者数の多いwin使うのがほぼ正解。
周りがマカしか居ないのならmacでもいいと思うが。

81 :Be名無しさん:04/02/22 17:35
>>78
俺はマカーだが、もし俺がウィン機を持っていたら
毎日引き蘢ってエロゲーやnyやネトゲーをする毎日になっているだろう。
俺は心の弱い人間だから、そういう誘惑を排除する意味もあって
ウィン機を使っていない。これから使うこともないだろう

…多分。

82 :Be名無しさん:04/02/22 23:26
>>仕事なら問題解決のアテのある、、、、
問題が頻繁に起きるWIN環境が当たり前に思ってる人は、
Macを使う事がどういう事か想像もつかないだろう、
実際、メンテのために雇用する人材はMacの場合winに比べて
圧倒的に少なくてすんでしまう。
これは、東大がMacを選んだ理由の一つになっている。
Macの環境がどうなのか知らない人間が偉そうに言ってはいけない。
様々な企業がハードソフトを提供しているWINの環境は、
シームレスな使用感をユーザーに提供する環境を作れず、Macに比べ多くの問題を残したまま
それを、当然としている!
これは事実だ。
したがって、>>結局仕事を邪魔する、とMac使いに言われても仕方が無い

83 :Be名無しさん:04/02/23 00:03
>問題が頻繁に起きるWIN環境

レッテルを貼り付けて、それを前提の論理展開をしても意味が無いと思うけど。

>実際〜圧倒的に少なくてすんでしまう。

実際なんていってもそんな事実聴いたこと無いんで
良ければ出展を示してもらえないかな。

>様々な企業がハードソフトを提供しているWINの環境は、

いまどき、さまざまなメーカーのハードを混在させるケースなんて少数派だっての。
何から何までオンボードで搭載されているからな。
仕事で使うハードは大抵そういうもの、もしくはパーツのバリデーションを含めた
トータルソリューションのような、責任の所在を明確にできるハードしか使わない。

あとはメーカーが特定機器の動作保証をしている組み合わせか。
金が無いけど、特定の機器が必要な仕事の場合はこっちのほうが多いかな。

ハードの問題は回避索の一切存在しないmacのほうが深刻じゃないの?
完全にアップルを信用するしかないんだから。


84 :Be名無しさん:04/02/23 03:41
Winを必死に擁護する奴もMacを必死に擁護する奴も
バカの壁を越えていないことは確かだな。
一般のドザにはMacなんて知らない奴も多いし叩く必要も感じない。
一般のマカも同じでWinを叩く理由なんて無い。
対立する理由がまったく無いものを無理やり対立させる
もんだから可笑しな方向へ進んでいく。

85 :Be名無しさん:04/02/23 06:55
それを言ったら対決スレとかの不毛な面白さ全て否定しているようなものだろう
つーか、そういう考えの奴が見にきてどうするよ。

ところで、マカってウインドウズは増設とかするたびにドライバ入れたりで面倒
マックの場合繋いだらすぐに認識してそのまま使えるぞってよく言うけど
OSに付属しているドライバが唯一絶対の最適な解だとでも思ってるのかね


86 :Be名無しさん:04/02/23 07:29
>OSに付属しているドライバが唯一絶対の最適な解だとでも思ってるのかね

Macの場合は安定しているから、それでいいんですよ。

Windowsみたいに四六時中パッチだバージョンアップだしていないと
満足に動かすこともできないような、不安定な環境ではないから。


87 :Be名無しさん:04/02/23 07:59
>>シームレスな使用感をユーザーに提供する環境を作れず、Macに比べ多くの問題を残したまま
それを、当然としている!
これは言えてる!
環境をユーザーに提供しようとするとき、どこまでを問題と考えるかの基準は、
Winにおいては、追求のしようがない!
いや明らかに劣っている。
元々マイクロソフト製のWard自体使い勝手においてなど、悲惨きわまりない!
>>レッテルを貼り付けて、、いるのではなく
物創りの精度の基準が違いすぎる。
業務において時間を奪われる様々な試行錯誤をあたりまえの行為と考える
Winkの環境は、あほくさく、それを擁護するやつは、PCの発展を遅らせている
馬鹿たれどもだ!!!


88 :Be名無しさん:04/02/23 11:41
血圧高そうだな

89 :Be名無しさん:04/02/23 13:47
winでもドライバのバージョンアップなんてあんまりしないけどな。
落ちる時は大抵ドライバがらみだし、逆に言うと安定バージョンの
ドライバにしとけばまったく落ちない。

XPは相変わらずエクスプローラ周りが不安定というかプチフリーズ多発するけどw

w2k/nt4最高


しかしマカってパッチが供給されず穴開きっぱなしの状況をなんとも思わないんだろうかね

90 :Be名無しさん:04/02/23 14:12
>Windowsみたいに四六時中パッチだバージョンアップだしていないと
>満足に動かすこともできないような、不安定な環境ではないから。

不安定だからパッチがでるとでも思ってるのかね。
まだ適宜セキュリティーホールを埋めてくれるMSの方がましだな。
林檎は問題が発覚してもパッチ供給してくれないからな。

…穴開きっぱなしでアホ面さられれてもね。
こういうこと言うと、「セキュリティ云々はパソコンの本質ではない!」とか騒ぐか (藁

もちろんUnix系の方々は、自分で発見してご自分で埋めてしまわれる訳だが。

91 :Be名無しさん:04/02/23 15:23
後でパッチだらけになるような中途半端な状態で販売するMicrosoftは大バカ。
穴が見つかったにも関わらずなかなかパッチを出さないAppleも大バカ。
それを擁護しようと必死になってる奴は最大級のバカ。
文句があるなら使わなければいい。
それがイヤなら自分でOS作れよ。

92 :Be名無しさん:04/02/23 15:32
最近「いますぐWindowsにパッチを」 なんてニュースが流れていた
Winのユーザに言われてもナw

93 :Be名無しさん:04/02/23 20:03
> 後でパッチだらけになるような中途半端な状態で販売するMicrosoftは大バカ。

リリースの時点でバグとセキュリティの穴を完全につぶすことが
可能なんて幻想はとっくに時代遅れになったと思っていたんだがなぁ。
確かにMicrosoftの製品はVer.3からまともになるなんてのが
一概に悪口にはならないという実情があるけれど。
大事なのはそれでも大事なのはパッチがリリースされ続けることであって。
(むろんサポート代が高すぎるとか、無駄なバージョンUPが大杉というのはある)

> 最近「いますぐWindowsにパッチを」 なんてニュースが流れていた
> Winのユーザに言われてもナw

だから、問題が発生したときに、すぐにパッチがリリースされて、
その情報が社会を回ることがどれだけ重要かということかわらかんのかな。
それについていうなら、セキュリティホールが見つかっても新聞の記事として
扱ってもらえないMacが終わっていると言うことなんだよ。

94 :Be名無しさん:04/02/23 20:33
バグに対して迅速な対処をとることは当たり前。
問題は外部の人間が一瞬にして見つけてしまうようなバグを
内部の人間が全く気づかないという現状にあるんでは?
しかもそのバグの大半は丁寧にテストをすればすぐに見つかるものばかり。
マイクロソフトもアップルもテストを蔑ろにしているようにしか見えないわけだが。
ユーザーをテスター扱いして平然としている。

95 :Be名無しさん:04/02/23 21:02
>>86
いや、ドライバってアップルが作るわけでもマイ糞が作るわけでもないんだよ?
大抵はメーカー自身が作ってるんだけど、なんでマックとウインドウズで違うの?
たとえばマック上のemacsとウインドウズ上のemacsで、
マックのほうだけは完全無欠バグフリーだとでも言うつもり?

96 :Be名無しさん:04/02/23 21:06
>>87
とりあえず、もちつけ

>どこまでを問題と考えるかの基準は、Winにおいては、追求のしようがない!

解説キボンヌ

>元々マイクロソフト製のWard自体使い勝手においてなど、悲惨きわまりない!

何なら使い勝手がいいの?
Wordは糞だけど、その手の用途は一太郎使えばいい話だし。
まあ、普通は文章書くときでもエクセル使うけどな、
いまどきWordなんて使うところはあまり無いだろう。
というか、そもそもMacでWordの代用になるアプリって何がある?

>物創りの精度の基準が違いすぎる。

いやだから、それもレッテルだろう物作りの精度ってなんすか?

97 :Be名無しさん:04/02/23 21:12
>>94
>外部の人間が一瞬にして見つけてしまうようなバグを
>バグの大半は丁寧にテストをすればすぐに見つかるものばかり。

何を寝言を。
そこまであからさまなのは、
この間たまたまIEのスクロールバグを出したくらいで
ここ何年もそんなケース無かっただろ

9割9分方はIEやサーバープログラムのバッファオーバーフローの問題
あとはこの間の略式認証の構文だけか。
どうやって一瞬で見つけるの?

98 :Be名無しさん:04/02/23 21:23
>>97
テスト設計を適当にやってる証拠だと思います。

99 :Be名無しさん:04/02/23 22:02
>>38
おまいは何様ですか?

100 :Be名無しさん:04/02/23 22:06
>>71
slと打たないだけマシ。

101 :Be名無しさん:04/02/23 23:22
ぽっぽー

102 :Be名無しさん:04/02/23 23:58
>>100-101
DOSでlsもよくやったなぁ。dirだっけ?
slもよくやったけど反応が帰ってこなくて困ったな。
うちの管理者sl入れてなかったし。
ああいうジョークは嫌いなんだと。


103 :Be名無しさん:04/02/24 00:57
>>96 まあ、普通は文章書くときでもエクセル使うけどな、
いまどきWordなんて使うところはあまり無いだろう。
あなたのこの文章が全てを語っている!
そうは、思わないか?そもそもWordは、何のために開発されたソフトですか!?
それを、糞というあなたは、物創りの精度の基準が低い事をすでに体感している。
エクセルは表計算のために開発されたソフトでしょう。
Wordを作成したマイクロソフォトが、OSを作ってますよね。
物創りの精度の基準が違いすぎることを理解したければマックを使い込んでみれば、、、!
それで解らなければ」自分の感性を疑ってみたが良いと思うよ!
フォトショップを作ったプログラマーが、Wordの基本プログラムの底の浅さに対して
Apple Worksの方がいく倍も優れてることを言っているよ。
Apple WorksをAppleが本気で対アドビ製品に育てていこうとすれば、Wordの長所プラス フォトショ
というような製品になりえ、脅威に感じていたそうだ。
これをどう思う?




104 :Be名無しさん:04/02/24 01:10
>>103
わざとバカマカを演じるのやめようね。糞ドザくん。

105 :Be名無しさん:04/02/24 01:13
精度とか底の浅さとか感性とか
抽象的で具体的な欠点を指摘できなかったり
育てていこうとすればとか
希望的観測が前提になっていたり

いかにも「なんとなく」が大好きなマカですね。

>物創りの精度の基準が違い

ふむ、同じ基準での優劣なら分かりやすいのに
基準そのものが違っているのなら比べること自体が意味ないですね

106 :Be名無しさん:04/02/24 01:15
>>103
あのね〜一人で吠えてるのもいいけど、
真上のUnixの人たちに笑われるぞ。

> 物創りの精度の基準が低い事をすでに体感している。

うえでも誰かいってたけど、「物創りの精度」ってなんだい?
今のところ君の印象論を超える物にはなっていない。
もう少し、具体的に何を示そうとしているのかを論理的に語ってください。

> 物創りの精度の基準が低い事をすでに体感している。
> エクセルは表計算のために開発されたソフトでしょう。

あのね、そこにある道具をどのように使うかはユーザーの勝手。
ある種のソフトウェアが、作者の想定されたのとは別の用途を
見いだされていて、その方向のTipsが蓄積されていくのは
まさしくユーザー側、使い手の「創造性」の発露なんだが。

ちなみに、エクセルは確かにビジネス文書の作成に関しては
そこら辺のワードプロセッサを凌駕した、優れたワードプロセッサだよ。
きみ、そういう職場で働いたこと無い?

まぁ、ユーザー数も少なく、お仕着せのソフトをそのまま使う
従順なマカーには想像もつくまいが。そのようにしか使えない、という
自分の発想と用法の貧困さを選民思想にすり替えられても困る。

Adobe云々は論外。典拠を示せ。たぶん、君は読み違えてるし。

107 :Be名無しさん:04/02/24 03:27
Wordの長所が思い付かない.....
AppleWorksがPhotoShopに比肩する点に心当たりが無い....


108 :Be名無しさん:04/02/24 04:19
とにかくExcelで書類を書いた方が楽である
今の状況を可笑しなことだと気づけよ。
Excelにデータを入力してデータベースだと
言ってるバカ会社は早く潰れろ!!

109 :Be名無しさん:04/02/24 04:30
マクにもっと優れたソフトがあるなら
それを参考にするのが良いかもしれないけど
そんなもん無いだろ?

ワープロと呼ばれるソフトがあり、それよりも優れた使い勝手のソフトもある。
素晴らしいことじゃないか。

110 :Be名無しさん:04/02/24 09:40
まあ、Justsystemは一太郎forMacを出さなくなって久しいわけだが。
ことえりの精度が上がったらしいのでATOKも引っ込めたりして。

111 :Be名無しさん:04/02/24 09:53
>とにかくExcelで書類を書いた方が楽である
>今の状況を可笑しなことだと気づけよ。

「とにかく」って、また非論理的な結論付けを(笑)

とにかくもくそも、Excelで書いた方が楽な場面があるわけ。
表計算ソフトを表計算以外に使っちゃいけない法でもあるのかい。
創造性にあふれた筈のマカの割に素晴らしい硬直的発想だな。

個人的にはパソコン用「日本語」ワードプロセッサ最強なのは
一太郎だと思う。人によって、松とかOASYSだと言う人もいるだろう。
それらと、純粋にビジネス文書専用プロセッサとして比較されたときに
Excelに軍配が上がったというのはある種衝撃的だったがね。
俺も目から鱗が落ちたもの。

いっとくけど、もっと精度の高い編集能力を求める人たちは
個人的な用途だろーがなんだろーが、DTPソフト導入してるぞ。
自分の用途に対して自分の必要充分な環境を構築する。
その能力が無い人間が、無意味なブランド信仰に走る。

>Excelにデータを入力してデータベースだと
>言ってるバカ会社は早く潰れろ!!

何をもってデータベースだといってるかだけどね…
マカの書き込みはほんとに感情的かつ非論理的だな。
こうでなければ、今更クリエイティブなんて臆面もなく名乗れないか。
データベースソフトを使わないデータベースはデータベースでないってか(笑)

112 :Be名無しさん:04/02/24 09:54
>>110
単純に市場として魅力がないからでしょ。

113 :Be名無しさん:04/02/24 10:21
>>108はマカではないと思うのですけど。

114 :Be名無しさん:04/02/24 10:23
>>Wordは糞だけど、,,,
まあ、普通は文章書くときでもエクセル使うけどな、
いまどきWordなんて使うところはあまり無いだろう。......
こんなのも印象論だよね!!!Wordは糞.....だとね!
>>そこにある道具をどのように使うかはユーザーの勝手だけど、、、、
>>ワープロと呼ばれるソフトがあり、それよりも優れた使い勝手のソフトもある。
素晴らしいことじゃないか。
相当苦しいお話ですね!
自分でWordを糞と言ってる人に第3者がその理由を言う必要ないでしょ!!
 使い勝手の悪さを知ってるのは、あなた、、、そこに具体例を出せとはお馬鹿さんですね
 Wordの代わりにExcel使って威張ってる人間らしいですね。
 内の会社では、文章をWordで書いてるよ。Excelはおらんね、一太郎は、1人。
 







115 :Be名無しさん:04/02/24 10:34
Wordを市場に出してるマイクロソフトは、たいしたこと無いってことかね〜〜!!
Wordの代わりにExcel使って威張ってるやつがいること自体がおかしい。



116 :Be名無しさん:04/02/24 11:34
> Wordを市場に出してるマイクロソフトは、たいしたこと無いってことかね〜〜!!
> Wordの代わりにExcel使って威張ってるやつがいること自体がおかしい。

英語対応ワードプロセッサとしてはそこそこ優れていると思うけどね >Word
あと、マイクロソフトの数ある製品の中で、Wordだけを例に挙げて
(しかも具体的に何が悪いかもあげずに)全否定して悦に入れる
思考がまるで分かりませんが。

あと、Wordの代わりにExcel使って…なんて一言もいってないよ。
Wordが使えないから代わりにExcel使ってるんじゃなくて、
定型的なビジネス文書作成にExcelが向いている(局面もある)、といってるだけで。
文書作成にはワープロソフトを使わないといけないと考える
その硬直性を何とかしたら…と思うんだけど?

こいつらにTeXとかいってもさっぱり理解できないんだろうなぁ。

117 :Be名無しさん:04/02/24 11:43
>>116
つーか、ビジネス文書の大半はメモ帳で事足りるわけで
絵が必要とかいうやつは寒い内容を絵でごまかしてるだけの場合が多い。
確かに絵が必要な場面もあるけど、それをExcelだWordだっていってるのは
大きな間違いだろう。

> こいつらにTeXとかいってもさっぱり理解できないんだろうなぁ。
多分お前も理解出来て無いだろうさ。

いや、気になったのでなんとなく。
>>116を叩きたいわけでは無いので、怒ってたらごめんね。

118 :Be名無しさん:04/02/24 12:18
マイクロソフトのことを言っただけで、あなたのことを、とやかく言うつもりは無いよ
しかし、糞と言ったのはあなたじゃなかったのかな!
>>まあ、普通は文章書くときでもエクセル使うけどな、
いまどきWordなんて使うところはあまり無いだろう、、、これもあなただよね!
失礼だけど、分裂症の気があるように思うよ、それに被害妄想の気も!!
もう1つ、
>>文書作成にはワープロソフトを使わないといけないと考える 、、、、と書いてるけど
勘違いしてるな〜〜〜そんなにむきになるなよって感じ、、
使っても良いと思うよ!!Excel!!使ったら良いんじゃない
もう一度言うけどマイクロソフトの事いったんだよ、あなたの事言ってない

もう1つ、
114も言ってるけど、使い勝手の悪さを知ってるのは、あなた、、、
そこに具体例を出せとはお馬鹿さんですね

誰かも言ってたけど使用感の悪さ加減を考えるとMacの方がましかな〜と思うな
マイクロソフトは、もっとそのへん研究したが良いと思うけどね。



119 :Be名無しさん:04/02/24 12:29
ドザは一人しか居ないと思っているらしいw

120 :Be名無しさん:04/02/24 12:31
分身の技ですか!
かっこいい!!!!

121 :Be名無しさん:04/02/24 12:32
分裂の技!!?

122 :Be名無しさん:04/02/24 12:33
>>118
>使い勝手の悪さを知ってるのは、あなた、、、
>そこに具体例を出せとはお馬鹿さんですね

なんで具体例を出す必要があるの?
>>106とかで具体例を出せといわれて出せないから
そのまま返してみただけだよね。

>使用感の悪さ加減を考えるとMacの方がましかな〜と思うな

あんたも使用感の悪さを知ってるんじゃないか。
ところで、どうしてMacのほうがましだと考えたの?
WinのWordは使い勝手悪いかもしれないけど、
Macはそれ以下でないと何を基準に判断したの?

123 :116:04/02/24 12:44
>>117
>つーか、ビジネス文書の大半はメモ帳で事足りるわけで

まったくあなたのおっしゃるとおりです。私も最終の整形以外はエディタです。
見透かされてますが、TeXはあまりよく分かってません(汗
卒論/修論のときに使ったくらいで、忘却の彼方です。

>>118
>> まあ、普通は文章書くときでもエクセル使うけどな、
>> いまどきWordなんて使うところはあまり無いだろう
>これもあなただよね!

残念ながら、96は私ではありません。
人を分裂病云々する前に、自分の読解力を磨くべき。
私はマイクロソフトのことを一度たりとも糞だと思ったことはないです。
また、マイクロソフトや、その製品であるWinを攻撃されることを、
まるで自分の人格を攻撃されたように取り違える阿呆でもないよ。

蛇足だけど、文章表現の癖から、114と118は同一人物に
思われてしようがないのだけれど、これは誤解かな?
たいそう読みにくい・読ませることを想定してない文章で、
これがクリエイティブという事なのだろうか。

>使い勝手の悪さを知ってるのは、あなた、、、
>そこに具体例を出せとはお馬鹿さんですね

少なくとも私は英語対応ワードプロセッサとしてWordは優れているといった筈。
マイクロソフトはその辺を研究した方が、いい、といいつつ、「その辺」とか
「使用感」の内実を一度も提示してないのは君なのだけれど…
ここはひとつ、苦界に沈む無知蒙昧な凡夫に悟達の奥義を示してくれまいか。
「誰か」ではなくて、「あなたが」ね。

124 :Be名無しさん:04/02/24 12:45
何を基準というのを説明しないといけませんか?
私の主観ですからね!
具体例?、、、そうですね、、、Wordで写真挿入しようとするときとか
こう書き込みするとあなたは納得するんですか?

125 :Be名無しさん:04/02/24 12:53
>>123
私の勘違いでしたね。
ごめんなさいね。

126 :Be名無しさん:04/02/24 13:05
>124
オイオイオイオイ!疑問には疑問でかえせってチミのマーマに教わったのか?
本気かよ!基準も出さなきゃ議論になんねーだろ、小学生かよ!!
主観は基準になんねーんだよ!!!
あいてが納得するかどうかビクビク探らんと例も出せねーのか腐れマカが、、、
てめーがあがめ奉ってるこんなにもすんばらしいマック様は
Wordで写真挿入しようとするときにどんなに凄いんですか、そうですか、、、

Macゴミ!俺基準!!!反論不可!!!漏れの主観だからな(藁)!!!

127 :Be名無しさん:04/02/24 13:09
>>124
その文は絶対無視してくると思ったんだけど、もしかして本気なのか?

写真挿入って、コピペもファイルからの貼り付けもDnDもできるけど。
Macと比較してどう使いづらいの?
さすがにWinじゃ念写はできないけど・・・

128 :Be名無しさん:04/02/24 13:13
血圧高そう〜〜!!
人格ひれくれてそうな奴だな〜
私からするとそこまでむきにならないといけないほど、かわいそうな幼少期でもあったのかなっと
思うのですが、どうですか?
悩みがあったら聞いてあげますよ。

129 :Be名無しさん:04/02/24 13:17
>>127
ファイルからの挿入をするときに写真がどこそかに飛んでしまう事があるんですよ。

130 :Be名無しさん:04/02/24 13:20
必死だなw

131 :Be名無しさん:04/02/24 13:41
必死だなwは、126さんからですか?
そんなに突っかからないで下さいね。
もう一度、言いますが、悩みがあったら聞いてあげますよ。


132 :Be名無しさん:04/02/24 14:17
誰かが、実例あげたら何も言えなくなってしまったみたいですね!
まあ〜!ウィン環境の使用感、使い勝手の悪さは皆が認めてるとこなんじゃないですか!
それ言われるとむきになる連中は、心が病んでるということかな!?

133 :Be名無しさん:04/02/24 14:29
写真が飛んでしまうのには、イライラさせられた事がありました。
飛ばないような挿入の仕方があるようだけど、方法があるというのと使用感の善し悪しは
イコールじゃない。
一事が万事、めんどくさい操作を問題視しできずにきたWinの環境は、使用感において
Macに劣ってると言われてもしょうがない。

134 :Be名無しさん:04/02/24 14:52
目的を最短で達成できるようなハードソフトの作り込みをやれるPCメーカーは
アップル以外見当たらない。
iTurns&iPodが、Winの世界で成功した理由の1つは、操作系のデザインが優れていることが
評価されたからだ。
126のようなおかしなやつが、マックをたたこうとする時の根拠、あるいは動機は不可解だ


135 :Be名無しさん:04/02/24 15:13
>>1 養老猛司はこの糞スレやめちまいな!!!
「マカの壁」じゃなくて「ドザの壁」てのやってよ

136 :Be名無しさん:04/02/24 15:22
マカの人に聞きたいんだが
ttp://www.roswell-unet.ocn.ne.jp/macken/mac/macvswindws/index_macwin.html
を見た感想はどうよ?
マカとして見ても突っ込みどころ満載だろうと思うんだが。

137 :Be名無しさん:04/02/24 15:41
>>134
おいおい、違うぞ。
ほぼ唯一の正解といっていい携帯HDDオーディオがiPodで、
これをWinでどうしても使いこなしたいって人が多かったから
iTunesも渋々受け入れられただけ。
決して操作系のデザインが優れていたわけではないよ、むしろ不評。
もちろん見た目は前評判からも分かるとおり好きな人が多いだろうけど。
もっとも、リリース前は期待ばかりが先行してたけどな。

あくまでiPodが優れていただけ。
まあ、これもアップルの功績だけど

138 :Be名無しさん:04/02/24 16:11
>>136
4年も前に書かれた文章を評価しろと

139 :Be名無しさん:04/02/24 16:13
>>138
> 4年も前に書かれた文章を評価しろと
確かに微妙な時期だな

140 :Be名無しさん:04/02/24 17:21
むしろ不評。これは、うそだな!
iTurns&iPodのハードとソフトのシームレスな使用感は使わないと解らない!
お前は絶対に使った事ないね!!



141 :Be名無しさん:04/02/24 17:25
全角エクスクラメーションマーク君は自動化ですか?

142 :Be名無しさん:04/02/24 17:26
>>137
図書館でMonoマガジンでも読んできたら!
iPodの操作性の良さもおりがみつきだ。

143 :Be名無しさん:04/02/24 17:28
このスレアボーンしても問題ないですか?

144 :Be名無しさん:04/02/24 17:38
ドザは全角エクスクラメーションマーク君にやられっちゃんたんすね。。。。。終!!!!

145 :Be名無しさん:04/02/24 17:48
>>140>>142
だから、iPodは良、iTunesもiPodとの連携において最適とは認めているよ

そうじゃなくてエンコーダ、プレイヤー、メディア管理ソフトとしては
前評判どおりとは行かずにドザにとって不評だったというだけだ

ソフ板のiTunesスレでダウンロード解禁前から糞マカどもが
管理からショッピングから再生まで、全てこれひとつが最適
iTunesさえあれば他のプレイヤーもエンコーダも必要ないなんて吹聴しまくっていたけど、
実際蓋を開けてみれば不具合に始まって、
ソフト自体も騒ぐほどではなくwinampやfoobarのほうがって意見が多かった。
AACエンコーダとしてはいいんじゃね?って言うのがひとまず出た結論。

146 :Be名無しさん:04/02/24 18:08
145は126か?128に悩み事聞いてもらったら。
病的なぐらいむきになっとる
winampやfoobarのほうがって意見が多かった。これもうそだね!
不具合というのはどこかの外付け機器のドライバーが悪さしてたんだよね〜
それを最上段振りかざすのはおこちゃま風。。。。
 iTunesさえあれば他のプレイヤーもエンコーダも必要ないなんて吹聴しまくっていたけど、、、
そんな事を吹聴してないぞ、したとすれば、
 iTurns&iPodさえあれば他のプレイヤーもエンコーダも必要ないというところだろうな
この違い解るよね
お前は嘘つきだよね


147 :Be名無しさん:04/02/24 18:09
そろそろやめたら?寒いよお宅

148 :Be名無しさん:04/02/24 18:16
降参かい、やめてやってもいいけど
けっこう始めたばっかなんだがな、、、、

149 :Be名無しさん:04/02/24 18:26
>>146
>126か?
違うよ

>不具合というのはどこかの外付け機器のドライバーが悪さしてたんだよね

マジで?それってすっごく初耳
アップル製ソフトでおきた不具合は全て他所の責任か。
不具合って、初期リリース版のインストールでXPが再起不能になるって奴だったな。
直後に公開停止されて、後日仕切りなおしという形で公開されたんだけど、
アップルが不具合認めたんじゃなかったんだ。

>この違い解るよね

違いは分かるけよ。
当時俺はiTunes関連スレウォッチしてたけど、実際に前者だったよ。
で、出て不評が沸いてきたら言い訳のごとくiPod持ってないと
良さは分からないなんて後付けで言い訳してたし。

ついでに言えば
>iTurns&iPodさえあれば他のプレイヤーもエンコーダも必要ないというところだろうな
iTunesのエンコーダの音は糞認定されてるんだし、これもありえないだろう。

150 :Be名無しさん:04/02/24 18:31
Windows版iTunesがクソなだけで、Mac版iTunesでは音質もぜんぜんまともですよ。

だいたいドザって過去のしがらみにとらわれていまだにmp3とかwmaとか使ってるんでしょ?
なんでAACを使って評価しないの?


151 :Be名無しさん:04/02/24 18:32
>>マジで?それってすっごく初耳 〜 iTunes関連スレウォッチしてた

自分の情報の収集能力とバランス感覚を疑ったほうがよい



152 :Be名無しさん:04/02/24 18:32
WinCDRのドライバと相性が悪かったんだろ。今は直ってると思うが。
純正のライティング機能使ってたら問題なし。

153 :Be名無しさん:04/02/24 18:36
Windows版iTunesがクソなんじゃなくて
ウイン機のハードにはまともなアンプのかってないんだよ

154 :Be名無しさん:04/02/24 18:37
>純正のライティング機能使ってたら問題なし。

Macintoshの世界では、Apple謹製ツールで済むことはApple謹製ツールでやるべきなのだろうが、
Windowsの世界ではそれでは通用しないのよ。

他所さまと衝突するようなツールは、衝突する方が悪い。
お仕着せのスイート環境に囲い込まれるよりも、単機能のツールを組み合わせて使いたがる人もいる。


155 :Be名無しさん:04/02/24 18:39
>ウイン機のハードにはまともなアンプのかってないんだよ

ウイン機って何のこと?
PCには音源すら乗っていないマシンもあれば、オーディオカードが載っているマシンもありますが?

Macこそポリタンク以外はカードすら挿せないじゃん。
それとも、規格上レイテンシを保証できないUSB音源で音質を語ってみるか?


156 :Be名無しさん:04/02/24 18:42
>Macこそポリタンク以外はカードすら挿せないじゃん。
>それとも、規格上レイテンシを保証できないUSB音源で音質を語ってみるか?

挿さなくてもPCのオーディオカードを凌駕するクオリティだから、元々不要なんですよ。


157 :Be名無しさん:04/02/24 18:42
>>154
それを最上段に振りかざすのはおこちゃま風。。。。てこといったんだがな〜
もう一人いたよ〜〜〜おこちゃま風。。。。。
おなじひとか〜

158 :Be名無しさん:04/02/24 18:46

>挿さなくてもPCのオーディオカードを凌駕するクオリティだから、元々不要なんですよ。
そのとおり
使い勝手の良さの1例だな



159 :Be名無しさん:04/02/24 18:48
>それを最上段に振りかざすのはおこちゃま風。。。。てこといったんだがな〜

まず、

×最上段
○大上段

また大上段の場合は振りかざすとは言わず、
掲げるまたは振り回すが適当ですね。

それにしても日本語お上手ですね。
どこで覚えられたのですか?

>もう一人いたよ〜〜〜おこちゃま風。。。。。
>おなじひとか〜

残念ながら、違います。


160 :Be名無しさん:04/02/24 18:50
Macには省電力高品質の1ビットデジタルアンプがのってる

161 :Be名無しさん:04/02/24 18:56
>>挿さなくてもPCのオーディオカードを凌駕するクオリティだから、元々不要なんですよ。
>そのとおり

いや、それは無い。
Macのオンボードサウンドは、PCのi810の頃のオンボードサウンドよりはマシだけど、
安いCDラジカセ程のクオリティすら無い代物だよ。
とくに旧iMacのものはひどかったね。今でも大差ないけど。

そして(これが重要なのだが)それが不満なら、自分で増設することができるのが、PCの強み。
サウンド機能が要らない人は、ついていない構成を選択することができるし、
ただ鳴れば良いだけならオンボードや安いカード、
多チャンネルボイスのゲームの負荷を下げたいならゲーム向けのカード、
ASIOに対応した高品位の音を聞きたければオーディオカード、と
ユーザーの目的と予算に合わせて選択することができるのが、PCの良いところだ。
(逆に、目的意識を持って選択しない限り違和感や不満を持つのも無理はないのだが)

Macの場合は、不満を持ってもそれを改善する手段が無い。
またサウンド機能など不要という人にまで、本体に標準装備されていて無駄な負担を強いている。

>使い勝手の良さの1例だな

またまたご冗談を。
つい最近までPCMの再生にDMAすら使えなかったのにね。


162 :Be名無しさん:04/02/24 18:58
>Macには省電力高品質の1ビットデジタルアンプがのってる

オーディオ用1bit D/Aなら、全てのPCに標準装備されていますけど?


163 :Be名無しさん:04/02/24 18:58
日本語の勉強になりました。
日本語を勉強したのはHawaiiです。

164 :Be名無しさん:04/02/24 19:01
省電力高品質のと言っとるではないかい

165 :Be名無しさん:04/02/24 19:04
>>1-1000
お前ら全員ウザイ!

166 :Be名無しさん:04/02/24 19:07
>とくに旧iMacのものはひどかったね。今でも大差ないけど。
なんだこの文章w

167 :Be名無しさん:04/02/24 19:07
>他所さまと衝突するようなツールは、衝突する方が悪い。

こんなのドザの一方的な価値観じゃん

>お仕着せのスイート環境に囲い込まれるよりも、単機能のツールを組み合わせて使いたがる人もいる。

なんでこんな面倒くさいことを好んでやるの?バカみたい

168 :Be名無しさん:04/02/24 19:08
ここの板にくるやつらはWINもMACも使ってないんだからおまえら他逝けば?

169 :Be名無しさん:04/02/24 19:20
>>168
お前何使ってんの?

170 :Be名無しさん:04/02/24 19:28
>ここの板にくるやつらはWINもMACも使ってないんだからおまえら他逝けば?

漏れはWindowsもMacintoshも使ってるよ。メインはどちらでもないけどな。


171 :Be名無しさん:04/02/24 21:05
>>167 こんなのドザの一方的な価値観じゃん

分かりやすい言葉で聞くね
アップル製のソフトと、それと衝突するソフト
もちろんアップル製のソフトのほうが"えらい"んですよね?

>なんでこんな面倒くさいことを好んでやるの?バカみたい

なるほど、マカ様方はジョブス大司教の提供する
(自称)万能の道具ひとつで仕事をこなし、
その道具で表現できないものは無かった事にするんですね。


172 :Be名無しさん:04/02/24 21:55
>>もちろんアップル製のソフトのほうが"えらい"んですよね?
アホじゃないか !
日本語できないやつがいってたけど、きさまは、おこちゃまだ。

173 :Be名無しさん:04/02/24 22:03
>>なるほど、マカ様方はジョブス大司教の提供する
(自称)万能の道具ひとつで仕事をこなし、
その道具で表現できないものは無かった事にするんですね。
おおげさな人ですね。
表現とは具体的にどういうことだ。
Macで表現できないことって何??言ってみなよ


174 :Be名無しさん:04/02/24 22:07
171はキモイ、、、腐れマカ以上だな

175 :Be名無しさん:04/02/24 22:12
たとえばiTunesで心理音響モデルとか各種デジタルフィルタをかける事
もちろんLameフロントとして使えばできるけど、面倒なんだよね?
ついで、wmaのエンコード
なんかバージョンとかまるっきり無視してAACより時代遅れということにしておきたいらしいけど。

176 :Be名無しさん:04/02/24 22:15
面倒くさいことを好んでやるやつはやってたらいいが、
使い心地のよさを楽しんでいるMacユーザを
なるほど、マカ様方はジョブス大司教の提供する
(自称)万能の道具ひとつで仕事をこなし、
その道具で表現できないものは無かった事にするんですね。
と言ってるあなたは性格異常者だ。

177 :Be名無しさん:04/02/24 22:22
たとえばiTunesで心理音響モデルとか各種デジタルフィルタをかける事
そんなもんできなくても困らない人間がほとんどだろう
笑える例題だな
やりにくい環境でわざわざすることもないじゃないか、やりたかったら
それ専用のソフトがあるだろう
ま〜おこちゃまのレスはこんなもんか

178 :Be名無しさん:04/02/24 22:27
wmaについてだけど、時代遅れは、事実だよね

179 :Be名無しさん:04/02/24 22:36
また1人、腐れドザが撃沈しました。

180 :Be名無しさん:04/02/24 23:32
このスレ荒れたね

181 :Be名無しさん:04/02/25 00:09
ところでWMA V9Proってvorbisと良い勝負だけどAACで勝負になるの?
恐らくメジャーどころでは一番新しい技術なのに、どの辺が時代遅れ?

182 :Be名無しさん:04/02/25 03:14
Microsoftは常に時代遅れ。
Appleがお手本を示さないとなにもできない守銭奴。


183 :Be名無しさん:04/02/25 04:01

 各社 日本語入力で 【MAKA】 を 試してみまスタ。

  MS−IME 【MAKA】 ⇒ 馬鹿
  ATOK    【MAKA】 ⇒ 馬鹿
  ことえり    【MAKA】 ⇒ 馬鹿
  WNN     【MAKA】 ⇒ 馬鹿

 大変な発見のヨカーン







184 :Be名無しさん:04/02/25 11:01
旧に持ち込んでネタに汁

185 :Be名無しさん:04/02/26 02:17
MSはラオウ。Appleはケンシロウ。

186 :Be名無しさん:04/02/26 19:52
>>114
> こんなのも印象論だよね!!!Wordは糞.....だとね!

印象論って専門用語?翻訳語か何かかな。
意味はなんとなく分かるんだけど
分野的にはどの辺で使うんだろう?

無知でスマソ


187 :Be名無しさん:04/02/26 22:00
106に聞いてみたら、
たぶん、こいつの造語だ

188 :Be名無しさん:04/02/27 00:01
マカってやっぱりキモいな

189 :Be名無しさん:04/02/27 10:33
印象論もしらんのか…

190 :Be名無しさん:04/02/27 10:51
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%22%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E8%AB%96%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
日本語のページから"印象論"を検索しました。
約995件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.28秒

191 :Be名無しさん:04/02/27 20:38
106が、勢いずいてきました。
がんばって!
キモイやつだ!!!!!!!!!!!!!!

192 :Be名無しさん:04/02/28 00:24
http://www.google.com/search?q=%22%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%22
日本語のページから"ディスクトップ"を検索しました。
約39,400件中1 - 50件目 ・検索にかかった時間0.26秒

193 :Be名無しさん:04/02/29 20:47
>>188
go!死ね

194 :Be名無しさん:04/02/29 20:51
>>193
あいかわらずヴァカ丸だしですねw

195 :Be名無しさん:04/03/01 01:18
XP SP2が出て一ヵ月以内に
バッファオーバーフローの脆弱性が発見されたら
ドザはどうなってしまうのでしょうか

196 :Be名無しさん:04/03/01 12:20
いいですか?ドザという気持ち悪い言い方はバカマッカー自動化が
自作自演しながら必死で広めたキモいマック真理教言葉ですよ。
決してマネはしないように。
ウィナーです。ウィナー。


197 :Be名無しさん:04/03/01 20:33
>>195
パッチがでるまでSP2スルー

198 :Be名無しさん:04/03/03 00:53
>>196
ウィナー、ウィナー。ってなんかとても男の尊厳を汚されてる気分

199 :Be名無しさん:04/03/03 13:37
じゃあこんどからはフランクフルトにしよう

200 :Be名無しさん:04/03/03 13:49
ウホッ

201 :Be名無しさん:04/03/04 20:54
糞スレだ!
アホか!おまえら!!!

202 :Be名無しさん:04/03/04 23:25
Gなんたらだかって言う結構高いらしいMACを改造してWindows入れただかってのをホームページに公開したら、
脅迫メールが全世界からきたっていうのがあったが、MACを使っている人のかなりがアップル社も含めて好きだということは分かった。

ただ脅迫メールを出すという神経がわからん。
ってかちょっと間違えば層化学会みたいだなぁと素に思った。別に俺が思っただけですが。
いい意味も悪い意味も含めて思った。


203 :Be名無しさん:04/03/05 00:24
だからさ、
フェラーリを改造してダイハツの軽エンジンのせたら、
世界中のフェラーリオーナーから脅迫メールが届くだろ?

204 :Be名無しさん:04/03/05 02:25
自分をフェラーリになぞらえる時点でおこがましいんだよ。
Macなんかせいぜいスマートクーペくらいのもんだろうが。


205 :Be名無しさん:04/03/10 22:32
さあ、どうでしょう?
喜んでスマートクーペを改造する人間がいるとは思えませんが。

206 :Be名無しさん:04/03/10 22:57
スマートクーペに国産の軽ターボのエンジン積んで、
これでようやくマシなもんになったぜ、と思ったら
信者に吊るし上げられたようなもんだろうな。

スマートクーペ(ぐぐって見てみた)ごときでスポーツを語るなんざ、
ちゃんちゃらおかしいし実用にもほど遠い。

207 :Be名無しさん:04/03/11 13:23
>>203
マッカは馬鹿ばっかだなー
フェラ〜リのオーナーは、
別にエンジン載せ替えたくらいで脅迫メール送らないと思うよ

208 :Be名無しさん:04/03/11 13:27
>>183
Cannaも加えといてくれ

因みにDOSAを変換すると痴呆になったよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)