2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Be名無しさん

1 :Be名無しさん:04/03/03 14:57
この板の名無しが「Be名無しさん」になった理由はなぁ〜んだ?

2 :Be名無しさん:04/03/03 14:58
確か昔はもともと「BeOS板」だったのが「OS板」になったからだと聞いたことがあるよ。

3 :鳥取茶丘 ◆Dream/3P/. :04/03/03 15:09
来月からBe鳥取砂丘になるけどね(´・ω・`)

4 :Be名無しさん:04/03/03 16:14
>>3
名無しさん@さっきゅん
がいいYo!

5 :鳥取砂丘 ◆Dream/3P/. :04/03/03 17:10
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) 。oO( >>4 ソレダ!!
 ゚し-J゚

6 :Be名無しさん:04/03/03 20:12
>>3
>>4
却 


7 :Be名無しさん:04/03/04 21:46
>>2
へぇ〜、BeOSにもそんな栄光の時代があったんだね

8 :Be名無しさん:04/03/05 21:40
>>7
BeOSは今でこそマイナーOSのレッテルを貼られかけているが、
昔はOS/2を凌ぐほどのユーザ数を誇っていたらしい。

9 :Be名無しさん:04/03/06 06:33
>>8
まがりなりにも業務用に使われていたこともあり
超大企業 IBM がリリースしていた OS/2 と
一ベンチャー企業がリリースしていた OS のユーザ数を比べてもなぁ。
市場に存在していた時期も大分ずれてるし。
もっと OS 全般のこと勉強してもの言え。

10 :Be名無しさん:04/03/07 05:33
>>9
(´-`).。oO(ある年齢以上なら「勉強」なんかしなくても知ってることだけどな)

11 :Be名無しさん:04/03/11 16:13
PC98とMacがある家に育った若造の印象
絶対将来はMacかBeしかあり得ないと思ってた
当時はLinuxって言葉もあんまり聞かなかった
ハードディスクの扱いがえらく難しいDOSとMac
雲泥の差だった

今となっちゃマカきもいです マック持ってるけど
マカと会話が成り立った事無いしな……

12 :Be名無しさん:04/03/11 16:14
おっと「なんでwindowsに支配されちゃったかな」という締めを
書きたかったのになんか思考が飛んだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)