2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリースティック反対

1 :名無しさん:02/05/11 16:12
あんな唯我独尊な規格が広まったら
世の中不便極まりないよ。

2 :名無しさん:02/05/11 16:14
広まることはないよ。

3 :名無しさん:02/05/11 16:15
3ゲト!

4 :名無しさん:02/05/11 16:15
広まったら不便でなくなるような…

5 :名無しさん:02/05/11 16:23
ソニーでつながる!! … 不正解
ソニーじゃなきゃつながらない!! … 正解

6 :名無しさん:02/05/11 16:44
VAIO普及する→デジカメなど周辺機器でメモリースティック採用が増える→
どうせならと最初からメモリースティックスロット搭載のVAIOがますます売れる→
ますます周辺機器がメモリースティック採用。

 = 周辺機器を買う他のメーカーのパソコンを使っているユーザーは不便極まりない

普及してしまえば不便ではないけど、中途半端に普及すると不便。
中途半端に普及しそうだからやっかい。

7 :名無しさん:02/05/11 16:47
>>6
そう思ってる俺もソニーのデジカメ買いそう・・

8 :名無しさん:02/05/11 17:12
マルチリーダー買えば済む話だろ・・・終了

9 :名無しさん:02/05/11 17:16
うちにはベータのビデオデッキ3台もあるんですよ!!


10 :115:02/05/11 17:20
民主的なSDカードの普及を希望。

11 :名無しさん:02/05/11 17:21
CFだろ、ビット単価低いしね。

12 :115:02/05/11 17:22
CFはデカイ

13 :名無しさん:02/05/12 19:39
帝国主義ハンターイ

14 :名無しさん:02/05/13 01:24
あげあげ

15 :名無しさん:02/05/13 01:28
スマメに汁!

16 :名無しさん:02/05/13 18:03
メディアの物理的サイズはメモリースティックが一番良い。
次点はCF。
スマメは端子剥き出しでやだ。

17 :名無しさん:02/05/13 18:15
ついにVAIO夏モデル全部に搭載されました

18 :名無しさん:02/05/13 18:16
すでにかなり売れてるよ。

19 :名無しさん:02/05/13 18:17
で、具体的にどういう点が不便?>>1

20 :名無しさん:02/05/13 18:18
べつにいいじゃん、
ソニーのパソコン買って、
ソニーのカーナビ買って、
ソニーのデジカメ買って、
ソニーのxxxを買って・・・を一生繰り返す人は別にスティックでも。

21 :名無しさん:02/05/13 18:27
独裁規格だぞ

22 :名無しさん:02/05/13 20:31
>>20
同意
糞ニーユーザーが何しようが関係無し
馬鹿は馬鹿の規格で集まってそのまま逝ってくれればそれいい

23 :名無しさん:02/05/13 20:42
ソニー以外でメモリースティック採用してるところってあるの?

24 :名無しさん:02/05/13 20:43
広まらない。
よって



■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■

25 :名無しさん:02/05/13 21:15
>>23
無い


26 :名無しさん:02/05/13 22:50
自分のPCがVAIOだから会社のPCとデータやりとりするために
メモリースティックとリーダー買え、というヤツがいましたが
何考えてんだゴルァ

27 :名無しさん:02/05/13 22:53
ついに害が出始めましたね、唯我独尊規格の

28 :不明なデバイスさん  :02/05/13 23:01
ネットワークが超高速になったらストレージなんていらない。
だからSDもCFもいらん。

29 :名無しさん:02/05/13 23:15
>>23
ケンウッドのカーナビがたしかあった。

30 :名無しさん:02/05/14 06:42
 コニカ 小型400万画素3倍ズーム機「KD-400Z」(参考出品)
 SDメモリーカードとメモリースティックの両方を利用
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0325/pexpo2.htm

パイオニア、メモリースティック/HDD内蔵オーディオシステム
―HDD 6GB、ATARC3で最大110時間録音
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011023/pioneer.htm

パイオニア、HDDとメモリースティックスロット搭載carrozzeria
―単体でCDからHDDへのATRAC3録音が可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011001/pioneer.htm

NEC LaVie C/T オプションの変換アダプタを介して
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020510/nec2.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0510/nec2.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011022/nec1.htm

ケンウッド、MGメモリースティックスロット搭載の「Avino」
―USB端子搭載、単体でCD→メモリースティック録音が可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011105/kenwood2.htm




31 :名無しさん:02/05/14 06:45
ソニーら約20社、「メモリースティック・モバイルフォン研究会」を結成
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/0216/msmk.htm

成果が出てこないのが幸いか

32 :名無しさん:02/05/14 06:48
SDカードはもう携帯に採用機種も出たしなあ。
サイズ的にちょっと中途半端か?

33 :名無しさん:02/05/14 10:57
おれ、メモステとSD両方もってる。
SDリーダーが4台も。なんでだ。

34 :名無しさん:02/05/14 13:35
漏れのスティックを挿入してやる

35 :名無しさん:02/05/14 20:39
むらさき色で薄べったいのか

36 :名無しさん:02/05/15 18:13
CFなんて目じゃないよ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0515/sd8.jpg

37 :名無しさん:02/05/15 18:17
>>36
俺もその便器使ってるよ

38 :名無しさん:02/05/15 18:57
>>36
これ見るとSD有力だな。これからデジカメはSD搭載のを買おうっと。

39 :名無しさん:02/05/15 19:01
SD=腕時計に入る大きさ
メモリースティック=腕時計に入らない長さ

入ってどうするとかは聞かないでくれ。
入ってる方と入ってない方と、どっちがいい?

40 :名無しさん:02/05/15 19:02
入ってる方。。(ぽっ)

41 :名無しさん:02/05/15 19:17
スマートメディアはすぐ壊れてさんざん泣かされたから
似たような形してるSDは使う気になれん。
かといってスティックマンセーってわけでもなし。

いいや、しばらくCFで。

42 :名無しさん:02/05/15 19:21
フロッピーだのCD-Rだのに直接記録できる
マビカとかいうデジカメあったなぁ。あれ製造中止になったのかね

43 :名無しさん:02/05/15 19:46
>>42
検索くらいしてみんしゃい。今でも新機種出てるよ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0111/sony2.htm
http://www.ecat.sony.co.jp/camera/dsc/cate01.cfm?B2=32&B3=207

44 :名無しさん:02/05/15 19:52
>>41
SDは大丈夫だよ。
形が似ているからって理由はねえ・・。

45 :名無しさん:02/05/15 19:55
>>43
俺も面倒な時、どうでもいい時は検索しないけどな
そういう事ってあるやん?
俺はSD

46 :名無しさん:02/05/15 20:31

 別に不便じゃないぞ

47 :名無しさん:02/05/15 21:24
>>41

>スマートメディアはすぐ壊れて

まさか、似たような形してるから
またケツ圧でペチ割りそうだっていうんじゃねーだろうな(w



48 :名無しさん:02/05/15 22:40
漏れは某家電店のPC&周辺機器売り場でバイトしてるんだけど、
客には徹底的にソニーの悪口を吹き込んである。
ソニー大麻の話、サポートが糞尿な話、ソニーデジカメが連射に弱いって話・・・

とどめは、「ソニーって中身はソーテックのOEMなんですよ?」ってウソ(藁

ザマーミロソニー。これからも邪魔してやるウキャキャキャ

49 :名無しさん:02/05/15 22:48
>>48
お前の邪魔なんて屁でもないだろw

50 :名無しさん:02/05/15 23:12
>>48

2点

51 :名無しさん :02/05/16 02:46
メモリースティックやらATRAC3やら鬱。
素直にCF使え。MP3に統一しろ。
奢んな糞ニー。
性能わりーんだよ。


52 :名無しさん:02/05/16 02:50
>>51 お前も相当、性能悪いな。

53 :名無しさん:02/05/16 02:58
使いたくなければ使わなければいい
こんな所でグダグダ煽ってる時点で・・・

54 :名無しさん:02/05/16 03:04
あーあ。使わなくってもってねぇ、DVD-RW+とかウザい規格作られるだけで
迷惑なんですけどぉ。規格統一されればコストも下がるし良品も増えるしね。
哀LinkでPS/2なヤヴァイヨ糞ニー

55 :名無しさん:02/05/16 03:09
そう、その横暴さが業界、ひいてはユーザーまで多大な迷惑をかけているんです。
ソニーという帝国企業は。
そこらへんは冷静に認識するべきでは?

56 :名無しさん:02/05/16 03:12
要するに糞にーが見栄張って新しい規格を出すから
統一に時間かかってユーザーに損失が逝ってるわけだからな

で、糞にーの規格が当然負けるわけだが、そっち側に逝ったユーザーは
容赦無く切られると これをどう思うかだな


57 :名無しさん:02/05/16 06:48
>>54-56

このジサクジェーンくささどう責任とってくれる?

58 :名無しさん:02/05/16 07:00
>>57
結婚してやる

59 :名無しさん:02/05/16 10:17
だから具体的にどこがどう不便なのよ?

60 :名無しさん:02/05/16 12:23
>>59
規格が乱立される状態が便利だとでも?
コストも悪いしサポート面でも打ちきりが突如起こるかもしれない
統一されてる状態が便利でありユーザーの有益になると思うけど

61 :名無しさん:02/05/16 13:25
>60
統一された場合のメリットがはっきりしない。
メディアの大容量化、低価格化(特許料含む)は規格乱立の賜だと思う。
統一規格でも競争はあっただろうが、これほど激しくはなかっただろう。

カードリーダーも、マルチ対応が安価に入手できるのでそれほど不便ではないと思う。

62 :名無しさん:02/05/16 14:50

>>60 は服も人民服に統一されてた方がいいのか?

63 :名無しさん:02/05/16 14:56
>>60 の言うようなことで不便に思ったことは一度もないが、
スマメがすぐ壊れて不便どころではないことが2回あった。
それ以後、メモステ寄りになった。

CFは用途が別だし、SDは普及してないから話にならん。
統一は必要ないと思うが、するのならメモステにしてくれ。
CFはのこしてくれ。PC110で必須だ。

というか>>60 の言ってるようなことで困ってるやついるのか?



64 :名無しさん:02/05/16 15:04
>>62
あほ発見

65 :名無しさん:02/05/16 15:15

釣れますた >>64

66 :名無しさん:02/05/16 15:32
一社が勝手に決めた規格というのが問題なのでは?
それで統一されるとその会社が力をもって自由競争上非常にまずい。

67 :名無しさん:02/05/16 15:39
じゃあ2つの規格で競争ってのがベストだね

68 :名無しさん:02/05/16 15:44
>>66
そんなこといったらこの分野ではサンディスクがめちゃくちゃ力持ってるぞ。
フラッシュメモリを使ったコントローラ内蔵のメモリカードに関する
主要な特許を抑えているぞ。

ソニーとも提携したぞ。
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2001/09/06/629402-000.html

69 :名無しさん:02/05/16 15:58
>>68
どうでもいいが
サンディスクはパソコンやビデオやテレビなど作っていないでしょ。
頭悪いな。

70 :名無しさん:02/05/16 16:56
サンディスクも今後SDとMSを主力と考えているよ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0515/sandisk.htm

71 :名無しさん:02/05/16 16:59
ビデオテープはVHSに統一された歴史があるが
それでよかったと思うけど

72 :名無しさん:02/05/16 17:35
例えば
VAIOを持っているユーザーがデジカメを買うときにメモリースティックを搭載した
機種を選ぶ率が高いだろ?
果たしてそれがデジカメメーカー各社にとってフェアな競争が出来る土壌なのかと問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。
他のメーカーがメモリースティックを搭載すればいい?
それこそがソニーの思うつぼ。

やっとわかったかい?
やってる事がマイクロソフトと同じレベルなんだよ。

73 :名無しさん:02/05/16 17:39
皆さん方の言いたいことを要約するとフラッシュメモリなどのメディアを使った製品はメーカー問わず自分の一番好みの奴が欲しいのだが
メーカーごとに一々メディアが違うとその選択に多分に不自由さを感じるし各機材にメディアの使いまわしが出来ない分不効率であるということですかね。
たとえばソニー以外のデジカメオーナーでVAIOノートが欲しいけどこれはメモステスロットだから購入にジレンマを感じるとか
逆にVAIOノートのオーナーでソニー以外の(以下略

74 :名無しさん:02/05/16 21:55
>>72

たかが1社の独自企画にぐだぐだいうなみっともない。

75 :名無しさん:02/05/16 22:21
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ
ソニー擁護者=アホ

76 :名無しさん:02/05/16 22:27
>>75

買わなきゃいいじゃん。いちいちうざいよヲマエ。

77 :名無しさん:02/05/16 22:31
>72
既にデジカメを持っているヤツは、当然VAIOを選択肢から外すな?

MSと同じレベルというなら、規格乱立に貢献しているSONYを評価しる!

78 :名無しさん:02/05/16 22:37
ま、ここで反対したってどうにもならないけどな。

79 :名無しさん:02/05/16 22:37
>>77
それ、漏れも同じコト突っ込もうと思ったがやめた。
イチイチ書き込むのもアフォくさいし

80 :名無しさん:02/05/16 22:39
>>75
うざぁ、「アホ」って意味知っての?


81 :51:02/05/17 01:20
ソニーファン=ドコモファン=巨人ファン
うざいんだよマジで。消。

>>52,53,77
カス。
死ぬまで迎合してろ。

73は文章勉強せ。

62ワラタ

82 :名無しさん:02/05/17 01:39
>81
自覚のないヤツはどうしようもねーな(w

83 :名無しさん:02/05/17 01:55
>>81 なんだ?それ(w

巨人ファン≒トヨタファン
ってのはおおむね該当する気がするが。

>>81 は内容を分析して言ってるんではなくて、単にトップシェアが嫌いなんだな(w
あんた、マイクロソフトやインテルは言うに及ばず、ひょっとしてキューピーマヨネーズも嫌いだろ(w

84 :名無しさん:02/05/17 03:15
>>83
巨人ファンだがドコモファンじゃないし、ソニーファンでもない
車もトヨタじゃなくてホンダだが特殊なのかな


85 :名無しさん:02/05/17 03:22
コニカ、SDカードとメモリースティックの両方が同時に使えるデジカメを発表
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/05/16/18.html
コニカ、2種類のメディアが使えるデジカメ2機種
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/prom/185594
コニカ、SD/MMC/MS対応の3倍ズームデジタルカメラ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0516/konica.htm


86 :名無しさん:02/05/17 03:30
>>85
SDとスティック両方使うのは無駄な気がするな
コストも余計かかってる事だろう
規格が統一されない弊害がよくわかるね


87 :名無しさん:02/05/17 04:27
メモリースティック賛成。よってこのスレ


===============糸冬================

88 :名無しさん:02/05/17 05:16
純粋な性能はどうなの?
書き込み速度とかコストとか際大容量とか。


89 :名無しさん:02/05/17 05:51
スマートメディアを使うデジカメのメーカーが今後何に移行
するかによって大勢が決するかな。ジリ貧のオリンパス、
フジとはいえ、まだ影響はあると思うよ。個人向けパソコン
市場でVAIOが売れているのが気がかり。まぁ最後はNECの
ようにアダプターを同梱すればいいだけだが。

90 :名無しさん:02/05/20 01:43
SD早く普及しないかなー

91 :名無しさん:02/05/20 22:03
メモリースティック反対!!
変なもん普及さすな!!>糞ニー

92 :名無しさん:02/05/20 23:05
いれば使う。
いらなきゃ使わん。

93 :名無しさん:02/05/21 09:53
1000になるまで定期上げ

94 :名無しさん:02/05/21 11:34
94

95 : :02/05/22 00:13
あそこに隠して持ち込めるのでスパイには便利よ。

96 :名無しさん:02/05/23 23:16
早く負けを認めろよ、SONY。
イラネーヨ。

97 :名無しさん:02/06/07 00:57
え?

98 :名無しさん:02/06/07 01:46
OSだってメディアだって独占は好くない。
企業競争があるから安くていい物が出来る。
例えばMSのOSの品質や価格はわしら消費者にとってはとてもいいとは言えない。
だからメディアの規格が多数あるのはそんなに悪いことではないと思う。

99 :名無しさん:02/06/07 02:43
なんか次のSOTECのPCにメモリースティック採用だとか。
ほんとに乗っけたら、もうSOTECは買わない。

100 :名無しさん:02/06/07 02:53
ほっといたら消えるから心配すんな

101 :名無しさん:02/06/07 02:53
310 :名無しさん :02/06/07 01:26
パソコン不具合の報告に対して、ここまで異常な粘着攻撃・・・
粗鉄狗の社員なのか
愛国心溢れるタダの猪ンなのかはわかんないが
スゲーこわひ・・・

やっぱ係わらないでおこうと思う
マヂで

314 :310 :02/06/07 01:46
粘着躇粗が釣れたーーーーーーー!!!
チョットうれち♪

>つってもどうせ今後もねちねち掲示板に書くんだろ。(プ
うん気が向いたら書く(w

317 :310 :02/06/07 02:04
>>316
「同士」とかはいっぱい居るけど「友達」は居ないのですな、なるほど(w

それと質問ですが315のコメントは私宛なんでしょうか?
粘着語解る人教えてチョ♪

102 :名無しさん:02/06/09 14:50
なんか、ソニーって現在のメモリースティックの半分の長さのメモリースティック
規格を作ってるの?また新規格?
それって、現在のメモリースティックとの互換性はどうなるの?
SD対抗して小さくしただけ?詳しい方教えて。

103 :名無しさん:02/06/09 18:33
>>102
詳しい方ではないが新メディアにアダプタを付ければ、
従来のメモリースティックスロットに差して使えるらしい。

104 :名無しさん:02/06/09 18:38
Sonyのデジタルビデオカメラ買ったらメモリースティックついてきた。
しかも4Mぽっち。一体どう使えと。

105 :名無しさん:02/06/11 11:55
SONYが業界引っかき回すのをやめるまで定期上げ

106 :名無しさん:02/06/14 00:02
定期上げ

107 :名無しさん:02/06/14 21:11
>>106
ワラタ

108 :名無しさん:02/06/15 19:52
あれ?

109 :名無しさん:02/06/16 18:15
http://www.panasonic.co.jp/products/sd/sd_whats.html
レッツノートのHPからとんでSDのロードマップぼ〜と見てたら驚いた。
ギガ単位いくんっすか!すごい時代になってきたもんですな。

メモリースティックとかはみてないけど、MSもそうなって行くんでしょうか?
なんか凄い時代になってきてますね。
いや、単純に驚いたもんでつい書きこみしてしまいました。
既出だったらごめんなさい。厨でした。

110 :  :02/06/16 18:20
メモリースティックに限らずソニーの独自規格いらん。

111 :名無しさん:02/06/16 20:22
今、>>110がいい事言った!!

112 :SD:02/06/16 23:26
漏れは「SD」で行くぜ!Let`s GO!

113 :名無しさん:02/06/17 00:09
好きなの選びゃあいいじゃん。

114 :名無しさん:02/07/08 02:06
メモリースティックは別に良いけど、MGMSはなんとかならんか?
OpenMGで扱うデータはバックアップとれない、フォルダの移動もできない。
これPCで扱う意味あるんかいな?

115 :ちぃ:02/07/08 06:55
ちぃには使えないの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)