2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACって北朝鮮みたいだよね。

1 :意固地:02/05/13 13:24
意固地で世界標準無視?

2 :sa:02/05/13 13:27
     .   .
     .   -‐-  .
   __ 〃       ヽ :
  : ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
   '. l(0_)!。` ω '〈リ .
   ; Vレリ、" (フ/ ; はわわゎぁ〜
       : l´ヾF'Fl :
.      ; 〉、_,ノ,ノ :
     . /ゝ/´, ヽヽ  .
      : く/l |_ノト‐'⌒),) :



3 :名無しさん:02/05/13 13:28
           , -─ - 、
           /       ヽ
.          l i ノ//_ノl_lヽ))
          ! (ll Φ Φll)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           iニ>l|、'' Å ノl|  <  ・・・・・・・・・
.           ,-リ<┘└>リ、   \______
           〈._、| ̄ ̄ ̄ ̄!
            | '| 舐  チ .|
.          |  ! め  ン |
         l_ソ_! ま   ポ .!
.          (_ア| す とか.|)
          レヘ────ゝ
          / l  ̄ー一 ̄、
           / | j l | j l ヽ    ∧_∧
     ::::::::    `'======='´  ミΦÅΦ彡   
     :::::::::::::    |  |  !         l>ロ<l 
       :::::::::::::  |  l  !       /   |
           :::::::::ヒ/⌒)⌒).    \〈___.ノ

4 :名無しさん:02/05/13 13:29
ショブス将軍様マンセーってか?

5 :名無しさん:02/05/13 14:05
横並びよりはいいと思う。
世の中1社が独占したら、進歩も何もないだろう。
今はちょっと力に欠けるが、LinuxやMac勢が勢力持ってきて競争した方が
世の中にとっていい事なんだよ。

6 :名無しさん:02/05/13 14:12
ビルゲイツマンセーな奴はMacやLinuxでは
ある意味自分の知識が通用しない部分があるので嫌がるんだろうな。
唯一自分の誇れる部分だもんな。存在意義だもんな。わかるよ。

7 :名無しさん:02/05/13 14:33
最近、>>1とか>>6みたいな人を見ると可哀相に思えてきた…。

8 :名無しさん:02/05/13 14:53
>>1
世界標準ってマイクロソフト標準の事を言っているのか?

9 :名無しさん:02/05/13 15:06
Winマンセーな奴って本気で分からんよな。
そんなにゲイツ様のしもべになりたいのかね。
Win使ってるけど、いいなんて一度も思ったことないよ。
選択肢がないから使ってるだけ。
さっさと分割されるべきこの会社は。

10 :名無しさん:02/05/13 15:07
可哀相な1がいるスレってココですか?

11 : :02/05/13 15:12
スレ立てたかっただけなんだろうな


12 :名無しさん:02/05/13 15:14
腐れマカーがいるスレはここか?
なお1ではないので悪しからず。

13 :sage:02/05/13 15:18
マカーは「パソコン一般」には来ないんじゃない?
ここはマカーにとって有益な情報はないよ。
彼らはマカー版にいると思われ。

14 :名無しさん:02/05/13 15:19
名前がsageだなんて。。まちがった。
逝ってきます。

15 : :02/05/13 15:27
G

16 :9:02/05/13 15:37
Macなんて友達んちでさわった事しかないよ。
MSが嫌いなだけ。

17 :Mac無敵ィーー!:02/05/13 19:47
Macが一番に決まってるやん!Win糞!

18 :名無しさん:02/05/13 19:50
もういい加減こんな糞スレageんなよ、な?

19 :名無しさん:02/05/13 19:55
BSDマンセー

20 :名無しさん:02/05/13 19:59
>>13
すまぬ,メインはG3 Macだけどみちゃったよ….
あんまり使ってないけどCoppermine P3 1GHz Windows 2000のPCも持ってるから
マカー扱いされずに済むのかな?メイン機より遥かに高速に動作するんだけど,
Macだとウイルスにも相手にされなくて済むし,Windows 2000だとバックアップ
が面倒なんでしばらく様子見てます.

ちなみにWindows 98〜Meは大嫌いで氏ね氏ねいってます.Windows 95 OSR2.xは
我慢の限度内,Windows 2000 ProはIE切り離せたらMac OS 9に近い評価を与えられ
るんだけど,切り離せないからメインで使う気が起きない….あ,もちろん95は
IE 4感染阻止したものに限ります.

21 :名無しさん:02/05/13 20:01
PCも持ってるから
PCの時点で…しかも河童表記なんて誰がするんだ?
( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさん:02/05/13 21:00
仕事はMacだけど、遊びはWin…
こういうヤシだってパソコン一般見てますよ。
かくいう俺がその一人。
アプールの目指してるとこはわかるんだが、
どれだけのユーザーが着いてこれるのかな。と心配。

23 :名無しさん:02/05/13 22:45
Macマンセーー!半年後にはMacしかなくなるよ!

24 :名無しさん:02/05/14 00:59
どっちか片方しか知らないヤツがもう一方のOSを避難しても
自分の無知っぷりを晒してるだけで痛々しい

どっちのOSも遜色なく使いこなせなきゃ糞だろ

25 :名無しさん:02/05/15 10:21
Macって何に使ってるの?なんか?意味あるの?
文鎮?インテリア?

26 :名無しさん:02/05/15 10:26
漢ならこれで逝け。
http://www.apple.com/xserve/


27 :名無しさん:02/05/15 12:20
>>26
カコイイ

28 :名無しさん:02/05/15 18:03
>>25
最近はWebブラウズとメールの送受信と2ちゃんねる読みしか使ってないなぁ.
2ちゃんねるブラウザを開発してくれている人がいるんでそれなりに便利だけど,
Windows用の方がいいのかも知れないね.これはWindows用を何も使ったことが
ないからわからない.

Webブラウズとメールの読み書きに関しては,Windows向けの攻撃(あるいは
イタズラ)の大部分をはじけるから精神的に楽だよ.逆にWindows版IEだと
ちゃんと動作するJavaScriptがブラクラになったりするみたいだからどっちも
どっちかも知れない.でも標準で入っているフォントがそれなりに綺麗だから,
読みやすい場合が多い.これまた逆に読みにくくなるページもあるのでどっちも
どっちかな?個人的にはMS hogeフォントは好きになれない.4年前のMacなんで
パーツ交換して強化してあってもサブマシンのPCより遅いんだ.それでPCも
有効に使ってやろうと思ってWebブラウズをPCでしようと思ったんだけど,
フォントの汚さに耐えられなかった….サードパーティのフォントを用意すれば
いいだけなのはわかってるんだけど,ソースでフォントをMS hogeに指定されたら
意味がないからどうしたものかと.

# デフォルトで指定されるフォントだとSolarisの方がMacより綺麗だと思うけど,
# Solarisを家庭用クライアントマシンに使うとMacよりもさらにきついと思う.

自分で作った何かを印刷する場合には圧倒的に有利なんだけど,最近はあんまし
印刷することもないし,自分が作ったものでない場合はWindows依存の処理を
強要される場合が最近は多いから辛いものがあるかも?

29 :名無しさん:02/05/16 13:04
マカーってシェアとか実用を無視した発言する人多いよね。
あと、恥知らずな知ったかぶりとか。

俺「今度、Excelの操作講習会やるんですけど、参加しませんか?」
マカ「そんなのよりマックの講習会やってくれよ」

俺「OSXってリリースされたんですよね?」
マカ「ああ、OSXね、ダメだよアレは。Linuxみたいになっちゃってさ」

ハァ?

30 :名無しさん:02/05/16 14:19
それ、Winの知ったかぶり糞厨房にも
かなりの数で見受けられるんですけど

31 :名無しさん:02/05/16 18:38
何でマカーが、マックの講習会を望むんだ?

それはいいとして、宗教戦争のスレを見ると、どっちも相手を
何とかして蔑もうと努力してるのが伺えて楽しいな。

宗教戦争だしね。

32 :名無しさん:02/05/16 18:43
「馬鹿」と書いて「マカ」と読む

33 :名無しさん:02/05/16 18:56
age

34 :名無しさん:02/05/16 19:14
Winオタクな人と、あんまり詳しくないがMacを使ってる人がいたら
私はMacの人と友達なりたい。ぱそおたそうな人はきもい。

35 :名無しさん:02/05/16 19:16
>>34
お前だろ?

36 :名無しさん:02/05/16 19:38
>>28
聞いてもないことをダラダラ喋るあなたみたいな人、近くにもいるよ。
句読点をピリオドやカンマにしてるあたり、偏屈と思われ。
ちなみにマカ〜ね。

37 :名無しさん:02/05/16 20:03
>>34
Macを作ってる人は、凄いオタクですが。
そこいらのWinオタクとは比較にならないオタクです。

そもそも、コンピューターはオタクの産物なのれす。

38 :名無しさん:02/05/16 22:29
作ってるなんて誰も言ってない。

39 :名無しさん:02/05/16 23:19
>>37
オタクがお前?
お前がオタク?
やっぱオタクか?

40 :名無しさん:02/05/16 23:24
>>37
そもそも『面白い』と思わなければいい物はできないですからね。
いい物を作っている人はすべからく『おたく』です。
逆もまた真ではありませんが・・。

41 :名無しさん:02/05/17 09:26
>>34
シェア考えれば、マカのほうがオタくせぇんですけど。

42 :名無しさん:02/05/17 09:28
>>41
オタクってシェア云々で決まるんだ
( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさん:02/05/17 10:02
>>41
シェアとかCPUクロックとか、
わかりやすい数字で出るとこだけが
心の支えなんだよね。


44 :名無しさん:02/05/22 16:55
================糸冬    了=====================

45 :名無しさん:02/06/30 13:55
>>20
二銭のIE切り離し?
キューハチライト知らないの?
うちは切り離し済みで快適運用
あとはMSの文字(ロゴ)が出なければ・・・
ちなみにBSDデュアルブート仕様
下逸いらね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)