2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002「秋」モデル妄想

1 :autumn:02/05/14 01:08
前スレ
2002「夏」モデル予想
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1012545373/


2 ::02/05/14 01:08


3 :名無しさん:02/05/14 01:13
==============糸冬===================

4 :名無しさん:02/05/14 01:18
<コ:彡


5 :名無しさん:02/05/14 01:27
================糸冬====================

6 :名無しさん:02/05/14 01:49
USB2.0きぼん。

7 :名無しさん:02/05/14 02:02
DVD+RWきぼん。
全てのモデルにAGP有りきぼん。

8 :名無しさん:02/05/14 02:10
結局DVD書きこみ系ってどれがいいんさ?

9 :名無しさん:02/05/14 06:28
妄想ときたか・・・

10 :名無しさん:02/05/14 09:09
俺はシリアルATAが出るまで
今のパソコンを使い続けるぞ!!

11 :名無しさん:02/05/14 09:31
価格が落ち着くこときぼん。
2004年までこのちょうしらしいけどね。

12 : :02/05/14 10:37
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020511000704.jpg

13 :名無しさん:02/05/14 13:27
>>12
うわ!いやらしいデスクトップ!

14 :わーーい1000とったよ。:02/05/14 15:33
1000 名前:名無しさん 投稿日:02/05/14 15:32
そして自作へ

15 :名無しさん:02/05/14 15:41
正直12で抜いた

16 :名無しさん:02/05/14 20:07
筐体が赤いシャア専用モデルキボソヌ

17 :名無しさん:02/05/14 21:01
>>14
なかな綺麗な終わり方でした

18 :名無しさん:02/05/14 22:51
シャアって何だ!?

19 :名無しさん:02/05/14 23:02
 ちなみに、夏モデルの評価は下記でしょうか?

 VAIO>NEC>富士通 別格:IBM


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 23:08
NEC≧富士通>SONY>>IBM


21 : :02/05/14 23:20
富士通の「MR」は良いと思うぞ。

・Pen4+DDR
・FSB 400MHz
・SXGA以上
・比較的薄い 3kg以下
・DVD+CDRW
・マグネシウム板
・無線LAN

これで29万なら安いと思うのだが。
後は静音性と放熱がどうかだな。

22 :名無しさん:02/05/14 23:36
>>21

 悪くはないが、RADEON-16Mでなくて、GeForce-4:32Mを
搭載して欲しかった。今回の富士通は、CPUとHDDの目につく
とこだけあげて、グラフィック関係に統合チップ等を
使用している。

 なんとなく、初心者受けする部分だけ、スペックアップ
しただけのような気がするのだが・・・・


23 :名無しさん:02/05/15 00:54
VAIOのPCG-SRX7F/PBは買いですか?それとも秋まで待った方がいいですか?
最初LOOXT10(T86AE)買おかなと思ってたんですがあまりに糞だったので・・・。

てか糞ニー、LOOXTみたいな光学ドライブ内臓のミニノート出せやゴルア(゚Д゚)


24 :Q:02/05/15 02:32
初心者です 教えていただけますか・・
富士通のノートのデスクトップの液晶画面はスーパーファインとかあざやか・・
とあるのですが、どの程度の違いなのでしょうか?

皆さんでしたら下記の場合どれを選ばれますか
富士通のノートでしたら? また デスクトップでしたら?

初心者から見ても 帯に短し たすきに長しで
この夏に買い換えたいのでとても迷ってます
よきアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。



25 :Q:02/05/15 02:37
>24訂正
誤 富士通のノートのデスクトップの液晶画面

正 富士通のノートとデスクトップの液晶画面
すみませんでした

26 :名無しさん:02/05/15 02:59
>>24
そんなもん店頭で自分で診てくれば一目瞭然。
5感に頼るものはカタログをあてにするな

27 :名無しさん:02/05/15 02:59
>>24
自分の目で見て良いと思ったのを買えば?
自分が悪いと思ってても他人は好評だからそれを買う勢いだよね

28 :名無しさん:02/05/15 05:26
cel333ぐらいのノート購入するか。


29 :名無しさん:02/05/15 08:41
ただ、富士通のサポートはソーテック並にヒドイって
言われてるから気をつけてね。

30 :名無しさん:02/05/15 08:46
サポートの富士通とも言われているけどね

31 :Q:02/05/15 11:46
みなさん ありがとうございます
もちろん 決定は自分でします。
が液晶画面だけが決め手ではないので 上級者の皆さんの視点で
使い勝手などのご意見をお聞きしたいと思いました。
きっと私には気がつかない点があると思いますので・・
事実店頭にいかないで本日中に決めようと思ってましたので・・反省!

以前はサポートとても親切でしたよ・・ 変わってしまったのでしょうか・・・
>29>30さんありがとうございました


32 :名無しさん:02/05/15 12:25
>>28
うっとるのですか?

33 :名無しさん:02/05/15 16:36
DirectX 9対応のノートはいつごろ??

34 :名無しさん:02/05/15 18:58
日立の夏モデルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0515/hitachi1.htm

35 :名無しさん:02/05/15 19:27
>>34
もういい

36 :名無しさん:02/05/15 19:39
富士通が秋にMシリーズ復活させたら(皿積んで)見直してやるYO
今年の夏の富士通のデスクトップは萎え萎え。。。 ノートだけに力入れるなや。。。
NECとソニーもダメぽ…今年の夏はダメダメ、秋どうするよ。不安だYO

37 :名無しさん:02/05/15 19:50
夏モデルスレ パートUができたので、その話題だったらこちらへ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021452838/

38 :名無しさん:02/05/15 20:23
雑誌立ち読みしてきた

39 :名無しさん:02/05/15 20:26
今週だけ週刊アスキーが売れている(w
買えないからクヤシー(w


40 :名無しさん:02/05/16 02:17
LaVie G タイプJ 2002年秋冬モデル妄想 発表予想時期:2002/10

LG11JJ/GC(XPHome)、LG11JJ/GC-P(XPPro) \229,800〜
CPU:PIII-M LV 1.13GHz メモリ:512MB(オンボード)/640MB/768MB/1GB HDD:60/30/40GB
12.1"SXGA-(1280x960) CD:USB2.0対応外付けDVD-R/RW(要AC)またはCD-R/RW with DVD-ROM(AC不要)
USB2.0x3 IEEE1394x2 Type2 CardBusx1 Type2 CFx1
有線LAN標準搭載+802.11a/bコンボまたは802.11b/Bluetoothコンボ選択可
薄さ18.5mm 重さ1.37kg バッテリ:標準1.9時間/2ndバッテリ装着時5.2時間

LG93JJ/C(XPHome)、LG93JJ/C-P(XPPro) \189,800〜
CPU:PIII-M LV 933MHz 12.1"XGA
重さ1.38kg バッテリ:標準2.2時間/2ndバッテリ装着時6.0時間 それ以外はLG11JJ/GCと同じ

LG73JJ/LC(XPHome)、LG73JJ/LC-P(XPPro) \199,800〜
CPU:PIII-M ULV 733MHz 12.1"微透過XGA
薄さ23.4mm 重さ1.54kg バッテリ:標準(リチウム+リチウムポリマー)5.2時間/3rdバッテリ装着時9.4時間
それ以外はLG93JJ/Cと同じ

…このくらいは進化してもおかしくないだろう。Baniasはまだだろうな。

41 :名無しさん:02/05/16 07:28
やはりここは、アナハイムに・・・(以下略)

42 :名無しさん:02/05/16 11:49
今日インテルがウィラメットコアのセレロンを発表したけど、
やっぱりノースウッドコアのセレロンまで待ちたいね!
ウィラメットコアのセレロンは2次キャッシュが128KBに逆戻りだよ〜(;;)

43 :名無しさん:02/05/16 12:34
>>42
逆戻りではなく、前P4の半分。今のと比べると1/4(鬱)
本気でDuron-1.1のほうが速いかもしれない。

44 :名無しさん:02/05/16 12:48
秋モデルにはWinXP SEは搭載されるのか? 

45 :名無しさん:02/05/16 20:13
>>44
SEは出ない。SP1は出るが。

46 :300:02/05/16 20:20
SE toka,SP no imiwo sitteiru no darouka?

47 :名無しさん:02/05/17 00:20
taisita imimo chigaimo naiyo ...

48 :名無しさん:02/05/17 00:37
>>46
wakaranainode,kuwasikusetumeisitekudasai,tinkasu...

49 :名無しさん:02/05/17 23:28
とりあえずあげとく

50 :名無しさん:02/05/17 23:29
>>49
糞スレageんな

51 :名無しさん:02/05/17 23:32
>>49
sage


52 :名無しさん:02/05/18 19:08
糞ニー秋モデルRXに845Gを
USB2.0搭載、筐体一新なら必ず買います
もう待ちくたびれた・・・

53 :名無しさん:02/05/18 20:56
だったら今買いましょう

54 :名無しさん:02/05/18 21:12
>>52
SONYがUSB2を搭載するのは来年の春以降だよ

55 :名無しさん:02/05/18 21:19
白いVAIORX78はいつ出ますか?
出たら買います

56 :名無しさん:02/05/18 22:58
漏れはおもちゃっぽく見えない赤いノートPCが欲すぃ。

57 :名無しさん:02/05/19 00:24
赤いPCいいねー

58 :名無しさん:02/05/19 00:25
俺みたいに、タイピングが早すぎるやつ専用の
ニュータイプ専用PCが欲しい

59 :名無しさん:02/05/19 01:15
なんでお前がタイピング速いんだよ???
自分で速いって言って良いのはウェルで50秒台、エタイで40点台以上だろうが

60 :名無しさん:02/05/19 11:49
>>44
SEが出るという噂は真っ赤な嘘に終わりました。(ぺこり
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20020501/1/

61 :名無しさん:02/05/19 18:28
一つくらい、スケルトン仕様があってもよさそうなものだが・・・。

62 :名無しさん:02/05/19 18:32
とりあえず、プラスチックは嫌。
嫌なものは嫌。

63 :名無しさん:02/05/19 18:35
じゃあガラス(w

64 :名無しさん:02/05/19 18:35
ゴム

65 :名無しさん:02/05/19 18:47
大手メーカはアルミのキューブ型PCを制作しる!
当然、ファンレス&低電圧で。

66 :名無しさん:02/05/20 20:23
バニアスを秋か冬にガンバッテ出して!ムリだろうけど。。。
高いだろうなーバニアス

67 : :02/05/20 20:40
秋モデルは35万円からライナップがそろえられていて最高価格は70万円です。


68 :名無しさん:02/05/21 02:07
>>67
夏モデルを買わせるのに必死なメーカー工作員ハケーン!!

69 :名無しさん:02/05/23 06:33
69


70 :名無しさん:02/05/23 06:45
>>36
Mシリーズはせっかくいい方向性なのに・・。
どうせならもっとAGPスロットを用意してRADEON7500(VRAM64M)を
ぶち込むぐらいのことをやって欲しいね。
CPUは当然皿で上級モデルには当然最高クロックのをつけてね。

>>52
秋モデルまではi850Eでいいだろ。
冬モデルでDualDDRの新マザーにしてくれれば。
しかしUSB2.0は搭載して欲しい。
どうせマザーはアスースのだろ・・アスースのi850EのATXマザーは
USB2.0ついてるのに・・MicroATXでIEEE1394とUSB2.0を両方
オンボードにするスペースないのかな・・。
RX5*はi845G(AGPスロットは当然用意)にしてほしい。
というかRX自体新筐体、新縁故ボードの新シリーズにして欲しい。

71 :名無しさん:02/05/23 07:26
妄想朝鮮人とママンにごはんを作って貰ってそれが気に入らないと死ね死ね団になる
当該スレの恥まみれの人生を送る現代的なアプローチの乞食の皆さんおはよう御座います。

皆様方におかれましては中々おうち、いやお部屋から出られる事もないと思いますし、
はたまたその相乗効果でモンモンとされて、テレビにでてくる人物は全員敵だと
身のほど知らずな天然アナーキスト・ブランキストになられたり
さっきのオレはきっと違うオレ等と嘯きながらせっせと地方のゴミISPに繋ぎなおし
IDが違うオレはオレでありながらオレじゃない等と満面に脂を浮かべる醜いツラめ素敵でありんす。

72 :名無しさん:02/05/23 20:18
ageage

73 :名無しさん:02/05/23 21:45
地上波デジタルが2003年から始まるので、チューナー内臓のパソコンを買うのは
地上波デジタル対応が出るまで見送ったほうがいいと思うが
いつになるのか???


74 ::02/05/23 23:25
NEC・・・トヨタ
富士通・・・日産
ソニー・・・ホンダ
東芝・・・マツダ
ソーテック・・・スズキ
IBM・・・いすゞ
デル・・・ダイハツ

自作マシーン・・・光岡
 
アップル・・・スバル

(こんなイメージが湧くのだが…)


75 ::02/05/24 00:03
NEC・・・三毛
富士通・・・ぶち
ソニー・・・ペルシャ
東芝・・・・スコティッシュフォールド
ソーテック・スフィンクス
IBM・・・アメリカンショートヘア
デル・・・・スコティッシュフォールド
アップル・・ヒマラヤン

(こんなイメージが沸いた)

76 :名無しさん:02/05/24 00:31
>>74
ワラタ。確かに的を得てるな(w

77 :名無しさん:02/05/24 00:37
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0516/newpro.htm
↑みたいにクイックフォーマット出来るんだったら
あとは-RWの書き込み速度を2倍にして欲しい・・・

そうすりゃ+RWの規格が消えてくれる(w

78 :名無しさん:02/05/24 01:10
イメージ(・∀・)イイ!!

79 :名無しさん:02/05/24 01:24
>>74

NEC・・・・日産
富士通・・・三菱

 あとは同意。いまのPC界には、帝王トヨタはいない。
NECは、昔トップ、いまや3位の日産こそふさわしい。
企業トップ:富士通、コンシューマートップ;バイオ。

80 :名無しさん:02/05/24 08:09
ノートPCを車メーカーにたとえるなら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021143740/


81 :名無しさん:02/05/25 13:21
>>74
少なくとも、ソーテックは現代か起亜だと思われ。

82 :名無しさん:02/05/27 14:47
VAIOノートにLOOXTみたいなドライブ内蔵モデルキボンヌ

83 :名無しさん:02/05/28 19:07
デュアルDDRかと思われ>秋

84 :名無しさん:02/05/29 00:12
Mシリーズ再来キボンヌ。(もち皿で)

85 :名無しさん:02/05/29 00:27
pen5 2.33GHz
MEM 1.536GB
HDD 230GB
DVD+RW 標準装備

\290.000也

86 :名無しさん:02/05/29 00:31
sotecマシンが潰れにくくなったって〜((((((;゚Д゚) ホント?

87 :名無しさん:02/05/29 01:01
インテルが激しく値下げしてるyo

88 : :02/05/29 01:12
デスクトップキャラクターゲイツ搭載

89 :名無しさん:02/05/30 13:52
こんどでたCOMPAQのEVO Desktop D310MTはどう。
MATXで845G搭載のましーんなんだけど・・・。
         (~o~)よさげー

90 :名無しさん:02/05/30 19:12
CPUは値下げ。
メモリーは価格下落。
液晶は価格下落。
為替は円高。
∴秋モデル期待大。



91 :名無しさん:02/05/30 23:23
とりあえずWカップ見るか・・・

92 :名無しさん:02/06/04 10:03
唐揚げ

93 :名無しさん:02/06/06 14:23
秋モデルでは、バイオWがさらにモデルチェンジするみたいです。。。

94 :名無しさん:02/06/07 09:23
あ、そう

95 :名無しさん:02/06/07 10:46
全てのパーツの値段が下落してるのに値上げしたら最悪だな。

96 :ソニー社員:02/06/08 09:19

バイオW(秋モデル)

・セレロン1.4GHz
・256MBメモリ
・60GB ATA100
・その他の仕様は春・夏モデルと一緒です(w

97 :名無しさん:02/06/11 09:17
もう、鱈コアはないだろ

98 :名無しさん:02/06/13 08:59
あげ

99 :名無しさん:02/06/16 09:22
早く秋モデルー!!

100 :記念カキコ:02/06/16 16:42

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさん:02/06/17 01:53
TabletPCは如何なものかと

102 :名無しさん:02/06/17 01:55
今のバイオWはATA100じゃないの?
まさか5400回転の?
というかどこのHD?

103 :名無しさん:02/06/17 22:40
>>100
カオリーーーーーーン?


104 :名無しさん:02/06/17 23:43
>>100
(・∀・)イイ!

105 :名無しさん:02/06/18 14:39
秋以降、タブレットPCがいよいよ出るみたいですねっ
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/tabletpc/

106 : :02/06/18 17:58
秋モデルっていつ頃発売?

107 :名無しさん:02/06/20 09:01
>>106
9月〜

108 :名無しさん:02/06/20 21:35
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< まあまあみんな、モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)


109 :名無しさん:02/06/20 21:50
 亜季モデルはちょびっツ型になりまス。

110 :名無しさん:02/06/23 09:05
マジで?!

111 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/06/23 10:01
11月には安く買えるようになるさぁ。

112 :名無しさん:02/06/23 11:28
春夏はだめか?

113 :名無しさん:02/06/23 11:40
XPが新しくなって6月1日以降もインストールできるようになるのかな?
それなら秋モデルまで待つかな。

114 : :02/06/23 11:44
ボーナス商戦で夏モデルが値下がり始めてるね。

115 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/06/23 12:19
冬モデルって11月ぐらいに出るわけ?
12月の歳末売りつくしみたいなん狙おうかな。

116 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/06/23 16:56
俺の提示する条件
・CPUはペンティアム4の2GHz以上でノースウッドってやつ
・メモリは512M以上のDDR
・ハードディスクは80G程度
・グラフィックボードはGF4の2万円程度のクラスのもの
・書き込み可能DVD搭載
さて、いくらになる?

117 :名無しさん:02/06/23 17:28
>>116
マジレス35万円ならやすいほうかな?
このクラスが25万円ぐらいになったら自作PCの意味がなくなるな。


118 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/06/23 17:31
>>117
プ!
ディスプレイ抜きで15万前後キボンヌ。

119 :名無しさん:02/06/23 17:32
・CPUはペンティアム4の2GHz以上でノースウッドってやつ
・メモリは512M以上のDDR
・ハードディスクは80G程度
・グラフィックボードはGF4の2万円程度のクラスのもの
・書き込み可能DVD搭載
・これでノートPC
さて、いくらになる?

120 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/06/23 18:03
ノートは動画に弱いからねぇ。

121 :名無しさん:02/06/23 18:18
>>119
薄型の記録型DVDドライブが現在出荷されてない時点でアウト。

122 :名無しさん:02/06/24 11:26
>>119
26〜28万円

123 :名無しさん:02/06/24 12:33
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/24/xert_intel.html

124 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/06/24 12:49
つーか、今年の年末は買い時か?

125 :名無しさん:02/06/24 12:51
待てない

126 :名無しさん:02/06/24 12:56
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020624CAHI120123.html

127 :名無しさん:02/06/24 23:44
VAIO-JX秋モデル
CPU:皿コアAthlon-XP1700〜1800
ドライブ:コンボ(40/16/10/12)
後は現行モデルと概ね同一仕様

128 :名無しさん:02/06/25 19:49
おまいら、秋は期待できるぞ!!(ノート)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1024969266/

129 :名無しさん:02/06/25 20:46
秋モデルにはデスクトップキャラクターゲイツが全てのPCに搭載されるって。


130 :名無しさん:02/06/28 11:08
>>129はチョソ

131 :名無しさん:02/06/29 00:04
>>130
オマエモナー

132 :名無しさん:02/07/02 09:38
>>131
uruse-

133 :名無しさん:02/07/03 07:29
あのpriusが遂に17インチ。
もうわくわくしてきちゃうよ。
待った甲斐があったね、みむな。

134 :名無しさん:02/07/03 10:06
>>133
それ、本当なの?
情報ソースは?


135 :名無しさん:02/07/03 21:19
>>134
どっちのソースを見たい?

136 :名無しさん:02/07/04 02:15
>>134
http://www.bulldog.co.jp/umai/index.html

137 :名無しさん:02/07/04 10:21
>136
くだらねぇ駄洒落はヤメロ!!

138 :名無しさん:02/07/05 22:31
age

139 :名無しさん:02/07/09 00:46
正直、ハイスペックの秋モデル買って、
デスクトップの永久自作地獄から3年ばかし遠ざかりたい

140 :名無しさん:02/07/09 01:45
秋モデルいつ頃出るのか?

141 :名無しさん:02/07/09 06:25
値下げでpriusの17インチがウマー

142 :名無しさん:02/07/09 07:28
>>141
出るのか?

143 :名無しさん:02/07/10 07:26
>>141
やっぱり、あの噂は本当らしいですね・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)