2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・∀・)お前ら、これまでPCにいくら費やした?

1 :( ・∀・) :02/05/14 20:28
漏れの場合

TOSHIBA DynaBookEZ........................\149000
HITACHI Prius30H20F.........................\149800
IBM ThinkPad1161-234......................\139800
NEC MobileGearU................................\59800
SONY VAIORX53...................................\229800

エプソンスキャナ GT7700U..................\18800
エプソンプリンタ PM780C.....................\24800

ロジテックCD-R/RWドライブ................\23800
オリンパスUSB MOドライブ...................\29800
ロジテックUSB FDD................................\8800
プリンストンUSBカードリーダー.............\7980
ノバックHDDケースX2.............................\19600
メルコ 40GHDD......................................\13500
IOデータ 80GHDD...................................\18600

サンワサプライ コードレスキーボード..\13800
IBM スペースセーバーキーボドU.......\7600

メルコデスクトップ256Mメモリ.................\7380
メルコ ノート64Mメモリ.............................\7980

AirH''カード.................................................\8800
AirH''USBアダプタ.....................................\5980
SII PHS DATA64 通信カード..................\15800
ラトック56kモデム......................................\5980
メルコLANカード.........................................\3480

ONKYO デジタルオーディオプロセッサ..\17800

合計..........................................................\988480

これにメディアとソフト代いれると100万超える
自作の奴らはもっと凄いんだろうな

2 :名無しさん:02/05/14 20:31
( ´_ゝ`)フーン

3 :ハアーイ!:02/05/14 20:32
○○○○○○○
○○○○○○○○
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○

イクラ・・・に見えないか・・・。

4 :( ・∀・):02/05/14 21:10
お前ら、大まかでいいよ
いくら費やした?
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    つ
 | | |
 (__)_)


5 :名無しさん:02/05/14 21:14
20万かな・・・あっ、今度+20万だ・・・

6 :名無しさん:02/05/14 21:15
( ´_ゝ`)フーン

7 :名無しさん:02/05/14 21:15
653ペソ

8 :名無しさん:02/05/14 21:17
約15000US$。(今日のレートにて)

9 :名無しさん:02/05/14 21:21
 プロバ代やら含めれば更に増すと思うが。。。

10 :名無しさん:02/05/14 21:24
500万は超えてると思う

11 :名無しさん:02/05/14 21:25
周辺機器除いて、ざっくりで・・・

X1 Turbo   25万
PC88VA   30万
PC9801VX21  30万
PC9801DA5  30万
X68000ProHD 25万
X68000XVIHD 25万
PC486HX   15万(中古)
自作DOS/V  30万 初号機 (PenPro)
自作DOS/V  20万 弐号機 (Pen2)
自作DOS/V  16万 参号機 (Pen3)
自作DOS/V  18万 四号機 (Pen4)

本体のみ、占めて・・・うわぁ!!!!!!

12 :名無しさん:02/05/14 21:28
約120万ぐらい

13 :名無しさん:02/05/14 21:29
WinXPPRoアカデミックアップグレード+Visual Basic.net+WindowsMe+ウイルスバスター2002+Excel2002+一太郎11+Lan(カード,ケーブル、クロスストレート変換器)+hpdeskjet955C+TA+ISDN(フレッツ含)+現行PC+(今度の夏モデルノートPC)+インテリマウス

14 :名無しさん:02/05/14 21:39
結局みんな、30万xPC暦(年数)くらい使ってるってこと!?

15 :名無しさん:02/05/14 21:52
>>14
そうだね。1ヶ月に1万以上は使っている計算になる。
書籍やソフトも含めてだけど。

16 :名無しさん:02/05/14 22:03
ひやした

17 :名無しさん:02/05/14 22:15
ソーテック買って返品して0円ですが、何か?

18 :名無しさん:02/05/14 23:03
PC9801以前からやってるやつは、みんな数百万円のオーダーだろうな。

俺の1号機(PC-9801NS/A、9年前)
本体(i486SX)+メモリ(8MB)+HDD(120MB) = 40万円
MS-Office1.0、MS-Works4.0、MS-DOS5.0A、MS-Windows3.1他 = 12万円
ディスプレイ、マルチメディアボックス、その他拡張 = 30万円

俺の2号機(ショップメイドDOS/V、7年前)
本体(Pentium90MHz、30万円)+メモリ(16MBx4、約20万円) = 50万円
その他拡張 = 金額不詳(たぶん50万円くらい)
ソフトウェア = 金額不詳(たぶん20万円くらい)

(;´Д`)


19 :敬老の日感謝age:02/05/14 23:21
>>11>>18のようなジジィ共が市場を広げてくれたおかげで、
厨房がバイト代でPCを買える時代になりますた。めだたし、めだたし。


20 :名無しさん:02/05/15 00:08
>>1
輸入車1台買える値段。 ウトゥ

21 :名無しさん:02/05/15 00:17
>>20
ノーパソだけでBMW318i新車フルオプションが買えるくらい使ってますが、なにか?

22 :(*゚Д゚):02/05/15 00:23
\糞スレ立てんなつったろーが!!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
   ブリッ  ,´しし' プ--
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ..‘:´;` ~..
     ``:.  .~; 
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; ` 
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ; ;.~
;,´:゙;: 彡⌒ミ ___   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;゚;Д;゚;)| |   | < ウワァァァァァァァァーーン!!
: ; . . 旦  ⊇⊇|  |  = |  \____
 `:..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   `  :. .; : , .



23 :魔カー:02/05/15 01:04
68020の糞Mac一台で新車買える値段だったね。
今から考えると、若気の至りで無駄な金を使ったもんだ。

24 :名無しさん:02/05/15 17:47
age


25 :名無しさん:02/05/15 17:56
9801NE*2
9801NC
9801FA
9821DX4の奴
9821のpen90の奴*2
FMV6200のPenpro
東芝PV5200
東芝エクイエム*2
ゲートウェイ*2
NECNa13
富士通5233NA6
チンコパドi1200
FMV C9/160L
NEC VH700/2
他、多数 忘れた 今覚えてるの&目の前にだけ
他鯖専用機5台とプリンタ、コピー&プリンタの複合機等 総額2000万円はいくな


26 :25:02/05/15 17:57
まぁ、商売してるからしょうがないけど

27 :名無しさん:02/05/15 17:59
>>23
若いときから住宅ローンや老後の貯蓄に専念している連中よりも、
市場経済に活気を与えているという意味で、我々は誇りに感じて
よいと思う。
『宵越のマネーは持たない』これが江戸っ子さ。

28 :名無しさん:02/05/15 17:59
>>25
なにやってる人?

29 :25:02/05/15 18:00
>>28
ソフト屋

30 :名無しさん:02/05/15 18:49
みんなすごい使ってるな…。>>25さんはかなりすごい!
NEC VE35/5+いろいろ  290000
TOSHIBA DynabookT2/485PMC 200000
メルコルータ         8000
メモリ256ノート用 6000
xpアップグレード 7500
LANボード 1500
スキャナ          12000
デジカメ          30000
インテリマウス        2000
スマートメディア       6000
合わせて55万くらいかな。たいしたことないな。


31 :名無しさん:02/05/15 19:29
>>30
めっちゃめちゃ普通だ。


32 :18:02/05/15 21:40
@ノート編

9801NS/A+メモリ+ハードディスク(別売)+OS(別売)= 42万円
オアポケ+SRAM = 10万円
ALN2-T516+メモリ = 32万円
Vaio505N+メモリ+大容量バッテリ = 27万円
Vaio505Z+メモリ = 21万円
Libretto L1+メモリ = 16万円
Dynabook S4+大容量バッテリ = 25万円
ケース、外付けドライブ、無数のPCカードやソフト類 = もはや計算不能

じじぃの懐古スレ化記念カキコw




33 :友人のデザイナー:02/05/15 21:49
MaYA+Photoshop6.0+Illustrator10.0+タブレット+DELL8200デスクトップ

計、275万端数切捨て

34 :名無しさん:02/05/15 22:13
15万円

35 :名無しさん:02/05/15 23:28
初めて新品PC買ったのが12年前。今までに費やしたのは約80万円。

36 :名無しさん:02/05/15 23:43
デスクトップ 168000円
外付けHDD40GB 12800円
CD-R/Wドライブ 16800円
USB HUB 1680円
スキャナ 6800円
プリンタ 15000円
ゲームパッド 980円
サウンドカード 3800円
TVチューナー キャプチャーカード 8000円
USB接続できるCDレシーバー 12800円

合計246660円 258990円(tax in)
2年前に買ってかなり曖昧に見積もってこの位だなぁ

37 :仕様書無しさん:02/05/16 00:11

MSX2(型番失念)        3万円
X68000PRO          30万円
PC9821Ne          40万円
PC9821Nr15         50万円
自作機(ペンタIIdual)   50万円
自作機(ペン4)      30万円
Libretto20          6万円
Libretto60         15万円
FMV-Biblo-MC30       25万円
ThinkPadi1124        20万円
Vaio-U1           15万円

本体だけで284万円かよ。
周辺機器なんか100万円くらいは使っているはずだし、
ソフトなんか含めたら・・・合計500万円コースか?(汗

ほんと市場経済に貢献してるよな(自嘲


38 :名無しさん:02/05/16 17:57
age

39 :名無しさん:02/05/16 23:25
クレイAvalon、約2千万円。
IBM BigGene、約6200億円。
DQN6号、約7万円。


40 : :02/05/17 00:08
>>39
大手業界人?

41 :名無しさん:02/05/17 20:12
20円

42 :名無しさん:02/05/17 20:14
>>39
DQN6号の詳細キボンヌ

43 :名無しさん:02/05/17 20:14
もらい物そのまま使ってるんで、0円。

44 :名無しさん:02/05/17 20:15
>>42

いや、むしろ闇に葬り去られた1号さんから5号さんまでの
詳細キボンヌ。

45 :名無しさん:02/05/17 21:13
Mac2fxのローンが、今月でやっと終わりますが何か?

46 :名無しさん:02/05/17 22:43
パソコンと呼ばれるものに手を出してはや20年か。早いものだな。
最初はMZ80だったかな。TheSPY(だったかな)に燃えたっけ。
理不尽な爆破で死んだり。
以来今まで買い換えたPCおよび周辺機器総額、計算したら約540万。
ゲームソフト代別。平均、年30万くらいか・・・懐かしいな。




47 :名無しさん:02/05/18 14:47
FMV中古 2万
K6-2自作 4万
Pen6-550 もらい物
モニタ  もらい物
プリンタ もらい物
スキャナ もらい物
Kinesisキーボード 先輩から4000円
Kensingtonトラックボール 13000円
スピーカーMA-10A 5000円

ノートCF-R1 もらい物
G-fort 2万円

ソフト代10万程度 

うーん・・・こうしてみるとPCはじめて4年になるのに、
あんまりつかってないなぁ・・・

48 :名無しさん:02/05/18 20:40
パソコンは何台持ってても
新しいのが欲しくなる

49 :名無しさん:02/05/18 23:17
30万くらいかな。
ちなみに今20才。
これからどんどんつぎ込んでいくんだろうなぁ。( ;´Д`)

50 :名無しさん:02/05/19 21:03
>>39
スパコンはPCとはいわない

































…と 逝ってみるテスト

全体的に見ると、やっぱし 年数 x 30万円 がいい線だね。


51 :名無しさん:02/05/20 00:20
「ふつう」の人は年間30万も使わんでしょ。


52 :名無しさん:02/05/22 19:01
age

53 :名無しさん:02/05/22 19:04
>>10
俺ならビーエム買う。

>>25
俺ならフェラーリ買う。

54 :名無しさん:02/05/22 19:26
>>53

>>10>>25もウォンだ。

55 :名無しさん:02/05/22 21:02
>>49
十分高性能化したから昔の人ほどには使わないんぢゃないかな
昔と比べるとあらゆるものが全然安いし

ふぉとCD見るためだけに8万出してCDROM買ったのが懐かしい・・・
全額は気が遠くなったので途中で計算中止

56 :名無しさん:02/05/24 07:33
age

57 :( ・∀・):02/05/24 18:55
>>25
は別にして個人の趣味でPCに500万以上
つぎこんでる奴は漏れ的には神だな

58 :楽しいPC生活♪:02/05/24 20:08
2年前に買ったソーテック168.000円のみ。
おまえらな、余計なもの買いすぎ(ワラ
衝動買いはよくないよ(ワラ

59 :名無しさん:02/05/24 20:36
>>58
ふーん。それで?

60 :名無しさん:02/05/24 22:42
>>58
ほほう、良いマシンをお使いのようで
たいしたことしてねえんだろうな、というかできることたかが知れてるか
(ワラ なんて書いてるようでは仕方ないか

61 :名無しさん:02/05/25 09:45
age

62 :増野修平!feat.アソパソマソ!:02/05/25 16:33
>>1
   ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねや!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



63 :名無しさん:02/05/25 18:40
6年で大体150万と出ました。
初代Aptiva、自作PC(中身は3回くらい入れ替わった)、ノート関係
です。


64 :名無しさん:02/05/26 09:07
age

65 :名無しさん:02/05/26 10:19
パソコンが出だしたころから色々買い続けてる人たちはかなりの出費なんだろうな

スタパ斉藤なんかは一体幾ら使ってるんだ?

66 :名無しさん:02/05/26 11:08
MSXが1台
X1が3台
88が2台
X68000が3台
98は数えきれんくらい買った。計算すると怖いので、金額は不明。

67 :名無しさん:02/05/26 11:16
iMac 140000
G4 290000
自作PC 220000
ソフト、アプリ、周辺機器 500000弱
3年間でここまでお布施してます。
貯金がかなーり減ってきましたが物欲は高まる一方です。

PSその間に付き合ってた彼女達とは全てPCが原因で別れました。

68 :名無しさん:02/05/28 07:56
今のマンションの家電製品はぜ〜んぶパパに買ってもらったから¥0です。

69 :名無しさん:02/05/28 08:24
>68 それは自慢にゃならねぇ。むしろ情けなく思え。

70 :名無しさん:02/05/29 23:24
age

71 :名無しさん:02/05/30 04:35
>>68
僕チンはぜぇ〜んぶママに買って貰って彼女までママ自身でが、何か?

72 :名無しさん:02/05/30 23:12
普通っぽくて申し訳ないけど、
@台目 富士通ビブロ      160000円 ノート 売却済み(80000円で売却)
A台目 ショップオリジナルPC   70000円 デスク 売却済み(60000円で売却)
B台目 カシオFIVA       100000円 ノート 売却済み(80000円で売却)
C台目 ショップオリジナルPC   70000円 デスク 使用中
D台目 中古日立PC        20000円 デスク 使用中
E台目 自作PC         100000円 デスク 使用中

周辺機器その他で約80000円くらい。2年で銀行残高上下しすぎ。

73 :名無しさん:02/05/30 23:16
>>72
半額の@は別として、AとBは、たった1万円落ちと2万円落ち。
どうやったら、そんな芸当ができるの?


74 :名無しさん:02/05/30 23:25
デスクは場所とるので全てノート
1号機 東芝リブレット20 190000円
2号機 松下レッツノート  350000円
3号機 バイオノート715 340000円
4号機 シャープメビウスPJ−1 250000円
5号機 デルインスパイロン3500 300000円
6号機 バイオノートGR5E    220000円
7号機 デルインスパイロン4100 170000円

…最新機が一番安いのがなんとも皮肉。


75 :名無しさん:02/05/30 23:35
このスレ参考になる
パソコンは金食う割には型落ちが激しいなぁ〜


76 :名無しさん:02/05/30 23:38
>>73
買って直ぐくらいに売ったのと、1番安い店で購入したから元値が安かった。
あとおまけ(キーボードやマウスその他)付けるとヤフオクで高く売れた。
そのおまけは特価で只同然で手に入れて結局使ってなかったブツ。

77 :名無しさん:02/05/30 23:53
>>65
>スタパ斉藤は・・・

周辺機器なども含めると、3000萬ぐらいじゃなかったっけ?
たしか”三千万の無駄づかい”というタイトル本も出版してたような気がする。


78 :名無しさん:02/06/02 23:07
age

79 :名無しさん:02/06/03 09:51
10年以上前は新機種にするたび60万前後かかっていたが、最近は安いもんだ。
でもその分昔ほど劇的な進歩がない。

別分野だが自転車に数百万かけたが性能はいくら金を積んでも落ちるばかりだ。
もちろんエンジンの積み替えようがないからだが、それに比べればPCは確実に
性能が上がるだけ資金の投下しがいはある。

コストパフォーマンスで言えば9800円のママチャリに勝る物は見たことない。

80 :25:02/06/03 10:38
>>79
うむ、ある意味同意だな。
高い自転車を数年使い続けるのもいいけど、2年毎に9800のママチャリ買うのが
一番いいかもしれない。

昔は、デリバリマシーンの最高級品を無理して買ってたけど、
今は、並みのモデルを2年持てばいいくらいのレベルで購入してる。鯖除く

81 :名無しさん:02/06/03 10:54
1年に2台ずつ買っている
No.2のやつを、最小限の出費で
最新に近い環境が得られる
2年もたせるのはかなり辛いのでは


82 :名無しさん:02/06/04 06:36
みんな無理すんなよ、PCごときで金使ってちゃ貯金できないよ。
PCは会社に買わせるこれ最強。

83 :名無しさん:02/06/04 06:45
>>82
それを言ってリストラされた

84 :名無しさん:02/06/04 07:56
もっさ、もっさ、オホホホー(大合唱)


85 :名無しさん:02/06/04 07:58
真珠夫人まだぁ?

86 :名無しさん:02/06/04 09:09
>>83
ひでえ会社だなぁ

そんな漏れもPentium100が最高速だった時代に30万の自腹切って買った苦い思い出あり
ソフトウェアの開発するのに二人一台ぢゃ無理だっつうの

87 :名無しさん:02/06/04 09:51
ソフト開発会社が各人にPCを割り当てられないなんて、そんな会社
伸びるはずがない。

88 :名無しさん:02/06/04 10:11
スタパ斎藤という人が著した俺は3000万円使ったぜという本を
昨日見かけた。

89 :名無しさん:02/06/04 10:34
3000万ペソか3000万リラ
だったような・・・

90 :名無しさん:02/06/08 16:36
age

91 :名無しさん:02/06/08 16:48
廃棄物会社勤務なもので、只でそろえてますよ
情報もごっそりいただいてやす。
フォ-マットしただけでは、だめよ

92 :名無しさん:02/06/08 21:14
>>89

3000万ペソってすごい額だぞ?
(どの国のペソかによるが、1〜14億円)

逆に3000万リラじゃロクにPCも買えないどころか食っていけない。
(※トルコリラの場合。マルタリラの場合は一生遊んで暮らせるほど高額)

ちなみに20年だとしたら一ヶ月当たり・・・
まして毎月何か買ってるとすれば、即売り払って翌月のう購入に充てたら
実質消費額は推して知るべし。



93 :名無しさん:02/06/13 19:45
age

94 :名無しさん:02/06/13 20:32
スタパ斉藤は液晶命らしい…

使いもしないPowerMacG4をAppleの液晶を使いたいがために
液晶とセット(100万くらい)で買ったって話を聞いたことがある

使いもしないOSしか動かないのに液晶が気に入ったからって買うとは…

95 :名無しさん:02/06/13 20:47
>>94

だから、すぐ売っぱらえば実質消費はタカが知れてるっちゅーの。


96 :名無しさん:02/06/15 22:51
age

97 : :02/06/29 10:05
age

98 :名無しさん:02/06/29 11:06
>>1
お前らなんて言い方はないだろ。

99 :名無しさん:02/07/02 20:47
age

100 :名無しさん:02/07/02 20:55
多分自作の方が安いよ(ノートの自作してる人は別)
俺はソフト合わせても100万までいかない

101 :名無しさん:02/07/02 21:01
ざっと見積もって2000万

102 :名無しさん:02/07/06 09:49
>>101
ヴァカだな

103 :名無しさん:02/07/06 16:42
ええと・・・
とりあえず自分で稼いだ金でかったもの

NEC PC9821-V10 30万円 (Pentium100Mhz Ram16Mb HD850Mb)
メモリ 32Mb SIM  2万円ぐらいだった
ソフト&メディア    5万円ぐらい

Gateway
P-II 400Mhz Ram128 HD10G 30万円
SCSI とCD-RW  4万円ぐらいだった
EIZO FlexScan L461 8万
メモリ 256Mb 5千円
オリンパスのMO (640Mb) 2万5千円
HD 80G 1万8千円
WinXP Professional 3万2千円
ゲームパッド 5千円
5ボタンマウス 5千円

---
後悔したもの
  CD-RWはほとんど使ってない
  80GのHD買って以降 MOも使ってない

買ってよかったと思ったのは液晶。
液晶にして部屋広くなった。

104 :名無しさん:02/07/06 17:36
壱号機、そてくのM250A+17インチモニタ+メモリ126増設
約12マソ
弐号機、DELLアウトレットで本体、79800エソ+メモリ256増設
モニタはそてくのを使いまわしで0エソ
合わせて約8マソ6千円
3年で約20マソだね。

105 :名無しさん:02/07/10 19:09
age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)