2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ2002「夏」モデル

1 :新卒:02/05/15 17:53
一応舞えスレ
2002「夏」モデル予想
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1012545373/


2 ::02/05/15 17:55


3 :名無しさん:02/05/15 18:02
ZUZA-
ibmは相変わらずだし、特に変化はないんじゃないか?

まあしいてあげれば40万を超える価格なのにGPUがノーマルRADEONの
Lavieは変だ。それくらいかな。

4 :名無しさん:02/05/15 18:03
性能が殆ど上がらず、値段だけ上がってる
仕方ないかもしれないけど

漏れは買わない

5 :名無しさん:02/05/15 19:36
富士通なぜにMシリーズを消した?

6 :既に発表済みのメーカー:02/05/15 19:41
☆NECデスクトップ☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0510/nec3.htm
☆NECノート☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0510/nec2.htm
☆SONYデスクトップ☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0513/sony4.htm
☆SONYノート☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0513/sony1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0513/sony2.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0513/sony3.htm
☆富士通デスクトップ☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0514/fujitsu3.htm
☆富士通ノート☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0514/fujitsu1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0514/fujitsu2.htm
☆IBMノート☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0514/ibm.htm
☆日立デスクトップ&ノート☆
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0515/hitachi1.htm

7 :名無しさん:02/05/15 19:42
>>6
ごくろう

8 :名無しさん:02/05/15 20:25
>>5
thoroughbred登場後とか?

9 :名無しさん:02/05/15 21:11
東芝の夏モデルは??


10 :名無しさん:02/05/15 21:12
とりあえず秋モデルまで待つ。値段下がるし。

11 :名無しさん:02/05/15 21:19
>>9
とっくに出ているじゃん。
GとVシリーズ

12 :助けてーー:02/05/15 21:21
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020004144/l50

13 :名無しさん:02/05/15 21:50
>>11
あれって春モデルじゃないの??


14 :名無しさん:02/05/15 22:06
デスクトップに関しては若干スペックアップはしてると思う。
CPUのクロック向上、HDDの容量増加などと・・。

でもただそれだけ、なんだよね。
USB2.0などの新しいものはすべて先送りで春モデルとあまり変わってない。
モデルによってはスペックが春モデルとほとんど変わっていないものもあり、
どこのとは言わないがいまだ藁、SDRAMのままでクロックが100MHz上がった
だけの某機種なんか悲惨だな・・。
NEC、ソニーなどでSiS650による統合チップセットが増えた。
富士通は廉価機種に藁セレを採用したかと思ったらソニーはAthlon・・。
スリムタイプがハイエンドでも増えてミニタワーモデル、CRTモデルはさらに縮小。
個人的にFSB533MHzのPentium4がもっと出るかと思ったがこれは期待はずれ。

15 :名無しさん:02/05/15 22:08
東芝はモデルによって製品発表の時期がバラバラなので、
現行で言えばTシリーズとSS、それとサテライトの夏モデルは未発表。
サテライトについてはアメリカでサテライトプロ6100と1900が発表になってるので、
近いうちに動きがあるかも。

16 :名無しさん:02/05/15 23:47
FSB533MHzのPentium4と言えども、メモリのデータ転送速度が
ボトルネックになって、今は、本領を発揮できないYO!
PC2100のDDR・SDRAMを2枚1組で使うチップセットが登場する
までは手を出すのはもったいないYO!

17 :名無しさん:02/05/15 23:49
>>14
そうだよね
買いたい時が買い時だけど
今回ばっかしは、ちょっと・・・なぁ・・・

18 : :02/05/16 00:00
正直、何故USB2.0にこだわってるヤシが多いのかわからんので教えてくれ。

ノートPCを含め、ほとんどの機種にCDRW/DVDもIEEE1394はついてるんだぞ。
何つなげるの???

19 :名無しさん:02/05/16 00:06
>>18

ほとんどってわけでもないっしょ。B5以下のノートには
IEEE1394無いの多いし。何をつなげるか、よりもどうせ
USB端子があるなら1.1より2.0の方が良いかなぐらいの
発想じゃないの?


20 :名無しさん:02/05/16 00:08
>>18
USB1.1モデルを買ったあと、USB2.0モデルが出たら
損した気持ちになるじゃん。やっぱ新しいインターフェイスが欲しい。
何を繋げるかは、将来どういう外付けデバイスが出るかどうかで変わるもので
それを気にしてるわけじゃない。
もっとも君の言いたい気持ちもわかるがな。
「既存のもので十分じゃないか」ってことだろ?
うん、確かにそうだよ。でもね・・・。この「でも」がやっぱり大事なの。

21 :名無しさん:02/05/16 00:11
>>18
IEEE1394が出始めの頃も似たような事言ってる奴がいた

22 :名無しさん:02/05/16 00:31
実際今の外付けドライブなんかUSB2.0のがどんどん増えてるし・・。
(IEEE1394のもあるが選択肢が狭まるし)
これからUSB2.0機器はもっと増えそうな予感だし・・。
普通一個分しか空いてないPCIスロットをUSB2.0カードに使いたくないし・・。
ノートPCなんかも標準装備のコンボドライブはしょぼいので家で使う時専用
にUSB2.0のCD-R/RWが欲しいね。

実際デジカメはUSB1.1では転送遅すぎなのでUSB2.0普及するかな・・。
(俺には買えないグレードの機種ではIEEE1394のがあるようだが)

23 :名無しさん:02/05/16 00:33
>>19
あとIEEEに関しては法人向けのマシンはA4でも付いてないのがある。
チンコの場合、A31pには付いてるが、A31にはない。デルも8000系統以外のノートには付いてない。

24 :名無しさん:02/05/16 00:36
富士通はCとCEだけになってしまったね。何かあるのか?


25 :名無しさん:02/05/16 00:38
>>24
初心者以外机力を買わなくなってしまったのかも。
Mシリーズはハード的にはAGPスロットさえあればかなり
魅力だったがそういうものを求める人はプリインストール
ソフトてんこ盛りの机力は敬遠するという罠。

26 :名無しさん:02/05/16 00:42
>>24-25
サラコア待ちじゃないの?今ってPalomino(だったっけ)の末期だよね。
2200+とか積んでくると勝手に予想。









27 :名無しさん:02/05/16 00:50
>>16
同意。
VAIOのフラッグシップはi850Eで出してきたがメモリがPC800-40ではなぁ。
(SiS650、PC2100、統合グラフィックよりは速いにしても春モデルの
i850、PC800-45と比べそこまで差はないだろう)
IntelがPC1066を公式サポートすれば帯域幅をフルに生かせたのだろうが
公式非サポート、メモリもまだ流通せず。
やはり本命はGranite Bayなるチプセトが出てからだから冬モデルだな。

28 :名無しさん:02/05/16 01:13
やはり夏モデルは買わないほうが良いのでしょうか??
デスクトップを近いうちに買いたいと思ってるんですけど、
いろいろ考えたら、次のモデルを待つべきでしょうか?
あえて買うなら、どのメーカーのが良いでしょう?

29 :名無しさん:02/05/16 01:16
>>28
そういう質問する人は今買っても来年買っても損はしない
>あえて買うなら、どのメーカーのが良いでしょう?
そういう質問する人はメーカー製ならどれ買っても損はしない


30 :名無しさん:02/05/16 01:47
シャープの夏モデルはいつかな?
それにしても、日本ってメーカー多いね。

31 :名無しさん:02/05/16 02:09
2代目はBTOにすれば?
メーカー製で満足してるならそれで良いけど
俺はFPSが好きなのでビデオカードとか一年で交換するしね、メーカー製はダメ

32 :名無しさん:02/05/16 18:02
今まで出たPen4機はソニー(i850EのRX66/76と未だ古いSDRのLX除く)、
NEC、不治痛、日立とことごとくSiS650、FSB400だな。
期待のi845E/Gは出ないのか、それとも後で追加なのか。

33 :名無しさん:02/05/16 18:07
>>32
zdnetによればi845G(GL)は来週発表らしいが、845Eについては同時発表なのかよく分からない。


34 :名無しさん:02/05/17 06:02
http://www.vwalker.com/vmag/special_original/16_celespe/16_celespe_b.html
今後こういうしょぼいCPUを積んだ奴が増えそうだ。

35 :夏モデルリンク集:02/05/17 11:35
ソニー http://www.vaio.sony.co.jp/Products/
NEC http://121ware.com
富士通 https://www.fmworld.net/index_paso.html
東芝 http://dynabook.com/pc/catalog/index_j.htm
IBM http://www-6.ibm.com/jp/pc/
日立 http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/index.htm
シャープ http://www.sharp.co.jp/mebius/products.html
パナソニック http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/index.html
HP http://www.hp.com/country/jp/jpn/prodserv.htm
コンパック http://www.compaq.co.jp/athome/presario/
ソーテック http://www.sotec.co.jp/index.html
DELL http://www.dell.com/jp/jpn/dhs/default.htm
エプダイ http://www.epsondirect.co.jp/
エイサー http://www.acer.co.jp/products/index.html
高木産業 http://www.purpose.co.jp/pc/lineup/index.htm
イーヤマ http://www.iiyama-sales.com/products/pc/index.htm
サムスン http://www.samsung.co.jp/products/pc/notebook.html
マウス http://www.mouse-jp.co.jp/ichiran/ichiran.htm

36 :名無しさん:02/05/17 18:49
なぁミニタワー機が欲しい場合今回はRXしかないんでつか(;´Д`)
とうとうバイオを買わなきゃならんのか。。。 富士通…ゴルァァ!!!
まだこのヘボマシンでガムバレというお告げなのか? バイオやだYO。。。

37 :名無しさん:02/05/17 18:58
>>36
VALUE G タイプAを買え。

38 :名無しさん:02/05/17 19:01
>>36
実際コンパクト機ならデザインや静粛性などメーカー製は通販メーカーや
ショップブランド、まして自作にない良さがあると思うが、ミニタワーを
欲しがる人は自作に走ったり、あるいはDELLなどの通販ブランドやショップ
ブランドを買う人が多いんじゃないかなと思う。

だから家電メーカーはタワーモデルを作らなくなってしまったのでは・・。
個人的にはRXも特にRX56は期待はずれだったな・・。
RX66は石とチプセト、VGAだけは評価、RX76は高すぎるのでPremiereが絶対
欲しい人以外論外。

39 :名無しさん:02/05/17 19:19
ろくなのねえな

40 :名無しさん:02/05/17 23:28
>>38
MXS3Rは?

41 :CEのinterlink所持者:02/05/17 23:51
6月に出るビクターのインターリンクは「買い」でしょうか?

42 :名無しさん:02/05/17 23:54
>>41
「チャレンジ」だな。ユーザー側の。

43 :名無しさん:02/05/18 11:38
ワールドカップの経済効果に便乗してPCメーカーも
TVモデルに力を入れ、暴利とも言えるほどの強気価格
に出てるのがゲンナリ(;´Д`)であります。
熱に浮かされて、1年後には飽きて邪魔にすら思えて
きそうな無駄なモノを買わないよう、消費者は心がけましょう。

44 :名無しさん:02/05/18 15:28
>>40
悪くはないんじゃ?
スペック的にはPen4-2.2とかDVD-RWとか十分だろう。
ただSiSチプセトになったのはいただけないな。
(グラフィックはGF4MX440だが)
全体的にCPU以外は前モデルとさほど進化がないように思える。

45 :名無しさん:02/05/18 17:11
素人目にはNECのマルチドライブは非常に良く
見えるんだけど、実際どうなんでしょ?

46 :名無しさん:02/05/18 19:35
うん、PD-Rはなかなか便利だよ。
いまとなってはCD-R書き込みが遅いのがネックだけど。

47 :名無しさん:02/05/19 03:27
>>45
それはいいけどそれ以外がなぁ・・。<NEC
やはりハイエンドならミニタワーでAGPぐらいついていて
欲しい・・NECでもWeb限定のミニタワーモデルは良さそうだが。

48 :名無しさん:02/05/19 16:18
>>47
ミニタワーモデルは俺も良いと思う。
筐体が新しくなったしね。
欲を言えばPen4搭載モデルがあればもっと良かったかな。


49 :名無しさん:02/05/19 20:34
アパルーサコアのデュロンって出るんですか?
それとも出ずにデュロンは終焉を迎えるのかな?

50 :名無しさん:02/05/20 00:47
>>49
出ないという噂もある。
(真相は分からないが)
濱が出た後はローエンドはAthlonXPになっていくとか・・。
海外のニュースサイトで見たような気がするが。

51 :名無しさん:02/05/20 11:58
FSB533のペンチアムフォー!!
北森コアのセレロン!!
ノート専用新チップ・バニアス!!
皿ブレッド&クロー浜ー!!
ああ、早く早く!!

52 ::02/05/20 12:41
必死だな(w

53 :名無しさん:02/05/20 19:54
東芝発表
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0520/toshiba.htm

54 :名無しさん:02/05/20 20:18
>>52
バニアスくれぇーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

55 :名無しさん:02/05/20 21:35
>>53
さんくすこー

56 :名無しさん:02/05/20 22:14
てVか。SSはでんのかの−

57 :名無しさん:02/05/20 22:38
糞にーのノート、夏モデルでもメモリ公称最大256MBかよ。
128MB DIMMx2 空きスロット無し。

58 :名無しさん:02/05/20 22:54
>>53 なんか全然ヤル気なしなスペックだ…。

59 :名無しさん:02/05/20 23:01
>>51
全て出揃うのは早くとも来年春。

60 :名無しさん:02/05/22 13:34
何だよ、アレ以降、どこも発表してないの?
なんかスレが閑散としてるぞ!!

61 :名無しさん:02/05/22 14:46

 所 詮 厨 房 に は S i S 6 5 0 、 藁 P e n 4 で 十 分

と思ってるメーカーが多いようだ。

62 :名無しさん:02/05/22 15:12
>>61
DELLがDIMENSION 4500Cと4500Sを発表しちょるわい。

63 :62:02/05/22 15:13
スマン。>>60だった。

64 :へろゆき:02/05/22 17:06
層鉄屑のノートも来たです。。。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0522/sotec2.htm

65 :新着:02/05/22 17:34
ソーテック
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/22/njbt_06.html

コンパック
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/22/njbt_05.html

デル
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/21/njbt_06.html

アップル
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/21/nebt_19.html

66 :名無しさん:02/05/23 20:17
age

67 :名無しさん:02/05/24 13:11
エプダイ最大23.6%値下げ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0524/epsond.htm

68 :名無しさん:02/05/24 13:59
>>67
これだとDELLよりも割安感がする


69 :名無しさん:02/05/27 12:21
dat落ちしてしまうぞ!?

70 :名無しさん:02/05/27 18:16
夏モデルは割高感が予想されるのと、
1・2年前のような革新的な向上が無いために、
必要にせまられている人意外は様子見の模様。
そのために、いまいち盛り上がりが無いw

71 :名無しさん:02/05/27 18:33
おまえらSONY板いけ!!!!!
おまえらSONY板いけ!!!!!
おまえらSONY板いけ!!!!!
おまえらSONY板いけ!!!!!
おまえらSONY板いけ!!!!!
おまえらSONY板いけ!!!!!


72 :名無しさん:02/05/27 20:52
しかしメーカー側の意見は夏モデルは値段があがるものの、
消費者の中でパソコンが必要な人は秋を待たずに買うだろうとのことです。
今までのパソコンが安かっただけでむしろ普通の値段に戻すだけと言う認識のようです。
現にメモリの方もRDRAMとDDR SDRAMの決着が付き、
値段を下げられる状態になってもあまり下げてこないと思われます。
ライバルが減り危機が下がる今、無理をしてまで値段を下げる理由がないのですから。

73 :名無しさん:02/05/27 21:02
ボーナス前までに夏モデルのマイナーチェンジも出揃って秋までラインナップは固定
ということになるのでしょうか?


74 :名無しさん:02/05/28 09:01
この夏にセレロンのやつを買うのはおかしいですか?

75 :名無しさん:02/05/28 09:08
こういう時期に限って、いつもPCの買い替えに迫られる・・・

売れなければ、価格を下げてくる。そういった、経済の法則は、
PC業界にも、あてはまるといいけど・・・




76 :名無しさん:02/05/28 09:27
>>74
ウィラメットコアのセレロンかい?
だとしたら、はっきり言っておく!
もったいないからやめとけ。

77 :名無しさん:02/05/28 16:45
>>74
鱈セレのなら買ってもよし。(1.3〜1.4GHz)
しかし静音・低消費電力だが今後のアップグレードの余地は
ほとんどないのでそれは承知のこと。
藁セレ(1.7GHz)ならもうちょっと出してPen4にしたほうがいい。

78 :74:02/05/28 18:49
ありがとうございます。助かりました。

79 :名無しさん:02/05/28 19:04
男なら北森コアのセレロンまで待つよな!?

鱈コア→FSB100/毎秒0.8GB帯域/0.13μm/256KB L2キャッシュ
藁コア→FSB400/毎秒3.2GB帯域/0.18μm/128KB L2キャッシュ
北森コア→FSB400/毎秒3.2GB帯域/0.13μm/256KB L2キャッシュ

80 :d:02/05/28 19:04
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





81 :名無しさん:02/05/28 20:22
17インチ液晶が当り前になるのはあとどれ位かかるかね

82 :名無しさん:02/05/28 22:28
>>81
3〜4年はかかると重我

83 :名無しさん:02/05/29 02:16
しかし面白みの無いラインアップよのう

84 :名無しさん:02/05/29 10:03
日本は横並び思想が強すぎるw

各社「ここだけなら負けない」とかしてくれると楽しいのに。

85 :名無しさん:02/05/29 11:03
昨日電気屋へ寄って夏モデルノートを見てみたが、よく見たら一部のハイエンドノートにおなじみの
「M$マーク」「イソテルマーク」「エネルギースターマーク」と並んでATIだのnvidia(東芝)だの
というグラフィックチップベンダーのシールも張ってあった。
カタログにもRADEONだのGeFroce4Goだのグラフィックがらみの記載がずらり。グラフィックチップ
メーカーまでイソテルのような「入ってるキャンペーン」をやるようになったのか?

86 :名無しさん:02/05/29 12:02
前のPCが壊れたので仕方なく夏モデルを模索中。
しかし何というか各社やる気の感じられないラインナップで決められず。
それに今ハイエンド選択すると絶対後悔しそうだなあ・・・
廉価モデルにして残り貯金しようかな

87 :名無しさん :02/05/29 12:09
TVチューナー、DVD−R/RW搭載がほとんど少なくなった。
CPUスペックがほとんど変わらず
各バージョンのシリーズの統合

買うべきか、待ちなのか?どうっすか?

88 :名無しさん:02/05/29 12:30
>>84
国内のどんな業界も、談合と癒着と村意識のカタマリです。
「みんな仲良く」を前提とした「裏切りは許さーん」という
変な仲間意識です。でも、これが「和」を尊重する日本という国です。
時折りウンザリしつつも、連帯による安心感への誘惑には勝てません。
これが「協調」を尊重する日本人という国民です。

89 :本流:02/05/29 12:49
■intel系■
ハイエンド−デスクトップ プレスコットPen4+2チャネルDDR(2003Q3)
ローエンド−デスクトップ ノースウッドCele+DDR(2003Q1)
ハイエンド−ノート    バニアス+DDR(2003Q1)
ローエンド−ノート    ノースウッドCele+DDR(2002Q4)
*年内にPenVシリーズは終息へ

■AMD系■
ハイエンド−デスクトップ クローハマー+DDR(2002Q4)
ローエンド−デスクトップ サラブレッドorバートン+DDR(2002Q3)
ハイエンド−ノート    クローハマー+DDR(2003Q3)
ローエンド−ノート    サラブレッドorバートン+DDR(2003Q1)
*年内にDuronシリーズは終息へ

90 :名無しさん:02/05/29 14:13
早い話が、いつ買えば一番「オイシイ」んだ?

91 :名無しさん:02/05/29 15:15
今週は在庫処分セール期間っぽいので、来週まで待ったほうが得策です。


92 :名無しさん:02/05/29 17:56
>在庫処分セール期間っぽいので
春モデル?

93 :名無しさん:02/05/29 18:01
>>92
初夏モデル

94 :名無しさん:02/05/29 18:47
東芝 もう一丁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0529/toshiba.htm

95 :名無しさん:02/05/29 18:48
在庫処分セールはどこでしらべますか?

96 :名無しさん:02/05/29 18:51
こっちの方がわかりやすかったなスマソ
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/29/njbt_11.html

97 :名無しさん:02/05/29 19:39
イーヤマも来ましたが?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0529/iiyama.htm

98 :名無しさん:02/05/29 20:07
>>93 ありがとう
>>94 ありがとう
>>96 ありがとう

99 :新着:02/05/30 18:46
日立、初のPentium 4搭載液晶一体型デスクトップPC
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0530/hitachi.htm

松下、Let'snote LIGHTにCPUを強化した新モデル
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0530/pana.htm

100 :新着2:02/05/30 18:53
100get!!

シャープ、「MURAMASA」夏モデルを発表
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/30/njbt_04.html

101 :☆教えてください。☆:02/05/31 15:09
こんにちは。パソコンが欲しいのですが、良い悪いが分からず、悩んでいます。
どなたか、おすすめを教えてください。
(ここで質問するのが場違いでしたら、どこで質問すれば良いか、よければ教えてください。)
パソコンを使ってしたいことは、SONYのスタミナハンディカムで撮ったテープを
編集して、DVDに保存したいのです。
(DVDプレイヤーで見れたら尚良いと思っています。)
春に出た、日立のプリウスPen4の (?)を買おうとしたら売り切れでありませんでしたので、
この夏にDVDの書き込みができるPCを買おうと思って待っていました。

どうぞよろしくお願いします。

102 :名無しさん:02/05/31 18:32
>>101
VAIO PCV-RX76
値段は高い(ご祝儀価格のPen4最上位など無駄に高価なパーツを一部使って
いるため。それでいてコストダウンされてる部分はしっかりと・・)がまあ
まあ一級の性能にDVD-RW、編集用にPremiere、一時的な記録用に大容量HDDと
必要なものはすべて揃っている。
というかどう考えても自作機かショップブランドのにそこそこのVGAとMTV-1000
でも突っ込んで上に書いた三点セットを買ってきたほうがコストパフォーマンスが
高いんだが。

103 :名無しさん:02/06/01 14:10
RX66でいいんじゃねぇか?
ここで質問するような奴がPremiereの完全版を使いこなすとはとても思えん。

104 :新着:02/06/03 20:30
ほいっ!
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0603/sotec.htm

105 :名無しさん:02/06/04 09:55
HPは出さないの?

106 :名無しさん:02/06/04 18:41
全然盛り上がらないのな・・・
値上げはきついだろ 値上げはな・・・・
メーカーこれで大丈夫なのか?

107 :新着:02/06/04 20:04
エプダイ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0604/epsond.htm

IBM
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0604/ibm1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0604/ibm2.htm

108 :名無しさん:02/06/04 20:12
透けるdモデル出すところはないの?

109 :名無しさん:02/06/04 20:13
チンコ以外ならいいんでない?

110 :名無しさん:02/06/04 20:42
おいおいここで聞くようなやつにRX76は、無駄だろうが・・・譲っても
RX66だと思うぞ。


111 :デル→さらに値下げ:02/06/05 19:53
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/05/njbt_04.html

112 :名無しさん:02/06/07 09:22
age

113 :┗┫○皿○┣凸 <こんばんは:02/06/07 14:32
USB2.0が無いだけで俺はパス(・∀・)

114 :名無しさん:02/06/07 15:15
10BASE−Tインターフェイス は
ハブの種類の事ですか?

115 :名無しさん:02/06/07 15:20
>>114
マムシの種類のことです

116 :名無しさん:02/06/07 15:51
>>115 マジデオモロクナイ

117 :名無しさん:02/06/07 15:58
>>116
ゴメンチャイ


118 :名無しさん:02/06/07 16:04
G5の真・夏モデルは6月中旬発表という噂


119 :夏モデル−まとめ:02/06/09 09:07
ほとんど出揃ったのでまとめ。
ソニー http://www.vaio.sony.co.jp/Products/
NEC http://121ware.com
富士通 https://www.fmworld.net/index_paso.html
東芝 http://dynabook.com/pc/catalog/index_j.htm
IBM http://www-6.ibm.com/jp/pc/
日立 http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/index.htm
シャープ http://www.sharp.co.jp/mebius/products.html
パナソニック http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/index.html
HP http://www.hp.com/country/jp/jpn/prodserv.htm
コンパック http://www.compaq.co.jp/athome/presario/
ソーテック http://www.sotec.co.jp/index.html
DELL http://www.dell.com/jp/jpn/dhs/default.htm
エプダイ http://www.epsondirect.co.jp/

120 :追加:02/06/11 20:25
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0611/pana.htm

121 :名無しさん:02/06/13 08:59
誰も語らないの?

122 :名無しさん:02/06/13 21:19
エプソンも来たYO!
http://arena.nikkeibp.co.jp/pg/wpc/wcs/leaf?CID=onair/biztech/arena/190765

123 :名無しさん:02/06/13 21:23
う〜ん、、これだ!というのがないなぁ。

何かこう胸にグッときて頭にグサッとくるような、なおかつ背中に
どぉーんときて腰にガーンとくるようなモデルがない。

物足りないな。メーカーよ、もっとがんばるのだ。

124 :名無しさん:02/06/13 23:31
本音は各社とも値上げしたからあまり売れないだろうと予想している
のではないかと思う。
秋モデルは部品の調達価格などは下がるの?

125 :名無しさん:02/06/13 23:51
メモリはすでに一時期と比べると安定傾向。
ハイエンドモデルに関しては同じCPU積むなら安くなるはず。
(もっとも秋モデルではCPUをグレードアップしてきて、2.0A→2.2or2.26、
2.2or2.26→2.4(B)、2.4→2.53/2.6/2.66、2.53→2.8ぐらいを積む可能性
もあるが・・)
液晶もさすがに生産体制の整備は進むとは思うが・・。
春がメモリ・液晶などの値上がりの影響をもろに受けたからそれよりは安く
なるのではないかと予測する。

126 :名無しさん:02/06/13 23:57
じゃあ、やっぱり秋まで待とう♪

127 :名無しさん:02/06/14 04:02
Gかっとけ

128 :名無しさん:02/06/14 04:46
もーあんま安いモデル作んないよ
儲け旨みほとんどないから

129 :名無しさん:02/06/14 09:05
>128
そしたら買わないまで

130 :名無しさん:02/06/14 10:19
今使っているのは、旧夏モデルだけど、
半年後に冬モデルが出たとき、待てば良かったと思った。
あれ以来、夏モデルは、安易なマイナーチェンジという印象が強くなった。
だから俺は、何が出ても夏は買わないよ。

131 :名無しさん:02/06/14 13:14
>>130
そういう失敗を経てこそ、真の眼力が磨かれる。
メーカーの煽りに乗らないよう、これからも精進すべし。

132 :名無しさん:02/06/16 14:11
NECのバリュースターGのタイプA(タワーの奴)は結構いいと思うんだが
OSもプロフェッショナルの方だし最小構成かっていじるのが良いかと・・・


133 :age:02/06/16 22:58
age

134 :名無しさん:02/06/17 13:40
サムスンのノートが来ました
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0617/samsung1.htm

135 :名無しさん:02/06/20 09:01
 

136 :新着:02/06/20 19:48
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0620/sony1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0620/sony2.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0620/toshiba.htm

137 :名無しさん:02/06/23 20:39
>>134
気になる、サムスンのてどうなんだろ?
周りに使っている人いないのだが

138 :名無しさん:02/06/24 11:24
サムスンは液晶メーカー世界NO.1

139 :名無しさん:02/06/24 21:16
んで、PC(ノート)としての評判は?
知ってたら教えてつかーさい。
サムスン・SAMで検索してもあまり出てこないんで

140 :名無しさん:02/06/25 12:21
>んで、PC(ノート)としての評判は?

すまん、わからん。

141 :名無しさん:02/06/25 16:05
(つд`)゚。・

142 :名無しさん:02/06/28 13:39
エプダイから新しいのがまた1つ来ましたが・・・。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0628/epsond.htm

143 :名無しさん:02/07/01 01:29


144 :名無しさん:02/07/03 21:54
IBMキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0703/ibm.htm

145 :名無しさん:02/07/04 00:21
きみは変だよ2002「夏」モテル

146 :名無しさん:02/07/04 02:11
>>145
3点

147 :名無しさん:02/07/06 00:55
あげ

148 :名無しさん:02/07/06 01:08
秋モデルっていつごろ出んの?

149 :名無しさん:02/07/07 10:35
>>148
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021306110/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)