2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にLANを引こうと思っているのですが・・・

1 :名無しさん:02/05/23 18:12
今、友達と二人で賃貸マンションに住んでます。
僕はもともとPC持っててモデムでネットに繋いでました。
しかし、今度、一緒に住んでる友達もPCを近いうちに購入するらしく
ADSLにするみたい。家の回線は一つしかありません。フレッツとかに
する気はないです。

そこで質問なのですが、ADSLに繋いだとして、そこにルータを
つければ二人同時にネットに入る事ってできますか?
素人話で申し訳ないのですが、どなたか教えて下さい。

2 :名無しさん:02/05/23 18:14
スレチガイ。

3 :名無しさん:02/05/23 18:16
スレチガイ宇宙

4 :名無しさん:02/05/23 18:20
 これを買え。できる。以上・・・
ttp://www.kyocera.co.jp/METEOR/goods/spec/index.html

ttp://www.kyocera.co.jp/METEOR/goods/spec/index05.html

5 :名無しさん:02/05/23 18:20
>>1
ルールも守らずに単発スレ立ててるような
ヤツには無理。

6 :名無しさん:02/05/23 18:23
http://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Communications_and_Networking/LANs/

ほれ!

7 :名無しさん:02/05/23 18:27
>>1

その通り。


終了

8 ::02/05/23 18:28
あ、ふれっちゅでないの???

撤回

9 :名無しさん:02/05/23 18:30
ne-ne-
ストレートとクロスのLANケーブルのちがいってなに?

10 :名無しさん:02/05/23 18:32
>9
ちんこ同士とまんこ同士がぶつからないようにする為の工夫です

11 :名無しさん:02/05/23 18:38
>>10

 ワロタ! 座布団3枚!


12 :9:02/05/23 18:41
>>10
あ〜分かりました!
ようするに
ストレートケーブルはLAN用に・・・
クロスケーブルは直接PC同士をつなぐようってことですか!

どうも親切にレスありがとうございました(w

13 :名無しさん:02/05/23 18:43
つーかどっかにLANの配列表ない?
何色が一番左とか分かるやつ・・・

14 :名無しさん:02/05/23 19:40
Harmonetのカタログとか。

15 :名無しさん:02/05/23 20:54
ちょっと検索すればすぐ見つかる。

16 :名無しさん:02/05/23 20:54
>>1と友人はモーホーですか?

17 :名無しさん:02/05/23 21:06
同性愛といってください

18 :名無しさん:02/05/23 21:54
マンションだってちゃんと2回線引けるぞ。
まずは大家とNTTに相談だ!
おれのトモダチのところはいわゆる借上げ独身寮で、
4DKのマンションに3人暮らし。全員ネットするけどみんなプロバイダ
違うからって、結局3回線引いてるよ。


19 :.:02/05/23 21:55
         ワラビモ−チワショーイ!!
      \\  ワラビモ−チワショーイ!! //
 〜     \\  ワラビ−ワショーイ!!/  〜
   ___     ___     ___
   |\;;;;;;;;;,,\   |\;;;;;;;;;,,\   |\;;;;;;;;;,,\
.   \|;;;´∀`;|   \|;;;・∀・;|   \|;;;´Д`;|
〜((  (つ   ノ  (つ  丿     (つ  つ ))
     ヽ  ( ノ   ( ヽノ       ) ) )    〜
     (_)し'   し(_)       (_)_)


20 :.:02/05/23 21:55
         ワラビモ−チワショーイ!!
      \\  ワラビモ−チワショーイ!! //
 〜     \\  ワラビ−ワショーイ!!/  〜
   ___     ___     ___
   |\;;;;;;;;;,,\   |\;;;;;;;;;,,\   |\;;;;;;;;;,,\
.   \|;;;´∀`;|   \|;;;・∀・;|   \|;;;´Д`; |
〜((  (つ   ノ  (つ  丿     (つ  つ ))
     ヽ  ( ノ   ( ヽノ       ) ) )    〜
     (_)し'   し(_)       (_)_)


21 :名無しさん:02/05/23 21:58
いくらクソスレだからって、>>19とか>>20とか
吐き気がするほど見飽きたくだらねーAA貼るヤツって
絶対に無職ヒッキーだよな。

おい>>19=>>20、猫虐殺する前に精神病院逝けや


22 :名無しさん:02/05/23 21:59
ヲマエガナー>>21

23 :名無しさん:02/05/23 21:59
LANのケーブルの配列表検索したけどみつかりません。
なんて検索すればでてくるんでしょうか?
おしえてください。
byおしえてくん

24 :名無しさん:02/05/23 22:02
>>23
CATV

25 :名無しさん:02/05/23 22:04
うそつかないでくださいよ・・

26 :名無しさん:02/05/23 22:04
1秒で検索できましたがなにか?
クロス 結線図 カテゴリ5と入力汁!!!!



27 :名無しさん:02/05/23 22:05
>>19->>22ジサクジェーンバカ。

28 :名無しさん:02/05/23 22:06
>>21が一人で暴走してるように見える・・・

29 :名無しさん:02/05/23 22:07
どうもありがとうございました。

30 :名無しさん:02/05/23 22:08
>>26

出ませんが・・・

31 :名無しさん:02/05/23 22:09
結論:LANケーブルをBLACKBOXに作らせると高値い。

32 :名無しさん:02/05/23 22:10
でるし!てめーグーグルでやれよ。

33 :名無しさん:02/05/23 22:11
グーグル
http://goo.ne.jp

34 :名無しさん:02/05/23 22:11
ケーブル類はなんでもたけーだろ!!!!!

35 :名無しさん:02/05/23 22:12
>>33
それはぐーぐるじゃなくって
ぐーだろ!

36 :名無しさん:02/05/23 22:15
>35
gooのエンジンがgoogleと同じコードで作られていることを知らない厨房ハケーン

37 :名無しさん:02/05/23 22:17
>>36
うぜーだけど検索結果内容がちがうことは事実だろ。
ハゲはしんどけ。

38 :名無しさん:02/05/23 22:20
おい>>30、まさかとは思うが、

クロス
結線図
カテゴリ5と入力汁!!!!

の3単語で検索かけてないだろうな?(w

39 :名無しさん:02/05/23 22:29
オレがカシメ器に貼っ付けたラベルには
緑緑橙青青橙茶茶
白_白_白_白_とある。

40 :名無しさん:02/05/23 22:31
>>37ハゲとは何だハゲとは。俺はちょっとおでこが広いだけだぞ訂正しろ。

41 :名無しさん:02/05/23 22:32
禿げ

42 :名無しさん:02/05/23 22:47
>>36
Yahooがgoogle使ってるのは知ってるけど、gooもそうだったっけ?
同じワード使って検索すると、ヒット件数も並びの順番も全然違うけど

43 :名無しさん:02/05/24 00:17
政治家に頼め。

44 :名無しさん:02/05/24 06:45
後々にトラブルを起こさない為にも別々の回線で独立してたほうがいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)