2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■誰かがもの凄い勢いで答えるスレ■

1 :単発質問廃止委員会:02/05/24 23:33
が無いぞゴルァ!!!
俺みたいに質問したい人はどこに行けばいいんだ!!


2 :名無しさん:02/05/24 23:33
PCの質問はまずここで [25]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021654751/l50

3 :名無しさん:02/05/24 23:34
向ヶ丘遊園地とかでええんでない

4 :単発質問廃止委員会:02/05/24 23:34
ドメインのことで聞きたいのだが、そこ行けばわかる?

5 :名無しさん:02/05/24 23:34
ノートPCの裏で目玉焼きを焼けるのはどこのPCですか?

6 :名無しさん:02/05/24 23:35
はい。ご質問をどうぞ。5秒であらゆる質問にお答えいたします。

質問も5秒以内にお願いいたします。

7 :名無しさん:02/05/24 23:36
>>5
SOTEC, TOSHIBA, NEC, FUJITU, SONYです。

8 :単発質問廃止委員会:02/05/24 23:38
それじゃ、せっかくだから質問してみます。
ドメインで.comや.netをとりたいのだけど、なんで.comより.jpの方が高いの?
.jpの方がサーバー落ちたりしにくいとか?
あと、NTTコミュニケーションとかで取れば間違いないですか?
色んな機能(カウンタやBAN機能)がつくサイトにするにはどうすれば?
(2分経過) だめ???

9 :名無しさん:02/05/24 23:38
シンプレムでCeleron466なんですけど、CPU換装はどこまでOKですか?
買い換えた方がいいのはわかってるけど、サブ機としてどの程度延命を
計れるものかと思いまして…。

10 :名無しさん:02/05/24 23:39
>>8
・・・・・すみません。わたしにはとっても難しいです。
もっと簡単な質問をお願いいたします。却下。

>>9
シンプレムって初めて聞きました。却下。

11 :名無しさん:02/05/24 23:41
>>9
766までじゃない?

12 :名無しさん:02/05/24 23:41
それじゃあ質問です。
ソーテックのパソコンが好きなのですが、どうしたらいいでしょうか?

13 :名無しさん:02/05/24 23:42
どこのノートパソコンが一番いいですか?

14 :名無しさん:02/05/24 23:42
ソーテック

15 :単発質問廃止委員会:02/05/24 23:42
結局却下じゃないか・・・。(`ε´)
「まずここで」で聞いてみるわ〜さんきゅー

16 :名無しさん:02/05/24 23:42
CPUの流れがわかりません。
なぜ、リンゴと窓に分化したのかも教えて欲しいです。
昔、NHKの電子立国日本の・・・を見たような気も・・・
忘れた。

17 :名無しさん:02/05/24 23:42
>>12
好きなら買いましょう。

>>13
IBMです。

18 :名無しさん:02/05/24 23:44
>>13
DynaBookしかありません。

19 :名無しさん:02/05/24 23:44
>>15
答えを調べるのに1ヶ月かかるような質問を出すほうがいけないんです。

>>16
ジョブズとゲイツですね。分化したのではありません。同時進行です。

20 :単発質問廃止委員会:02/05/24 23:46
>>19
ま、まじで?
一ヶ月はウソだべ?

21 :名無しさん:02/05/24 23:48
>>20
自慢じゃないけど、頭めちゃくちゃ悪いしおまけに怠け者です。

22 :9:02/05/24 23:48
>>11
サンキューです。ネット用くらいなら使えますね。

23 :名無しさん:02/05/24 23:49
さあ、もう無いか、もう無いか。
即答だよ〜。
今だけだよ〜。
これを逃したらチャンスは無いよ〜。

24 :名無しさん:02/05/24 23:51
>>16
すみません。間違えました。同時進行じゃありません。
ゲイツがジョブズのまねをしたんでしたね。
たまに誤答しますのでよろぴく。

25 :名無しさん:02/05/24 23:56
おもろいな貴様

26 :名無しさん :02/05/25 00:04
結合ソフトをダウンロードして使用したところ、うまく作動せず、何度も
パソコンがフリーズしました。仕方なく強制的に電源を落としました。
スキャンディスクのログファイルに「1チェーン中に二千数百個の破損
クラスタがありました……」てな文がいくつかありました。
合計、一万個くらいクラスタを破壊したようです。
先ほどスキャンディスクでクラスタをスキャンしたところ、エラーは
なかったのですが、本当に大丈夫なのか不安です。こういうことって、
やばいのでしょうか? どなたか教えてください。

27 :名無しさん:02/05/25 00:07
ノートパソコン用の3Dグラフィックボードは存在するのですか?

28 :名無しさん:02/05/25 00:08
>>26
大丈夫。

>>27
存在します。

29 :名無しさん@26:02/05/25 00:09
>>28
ありがとうございました。大丈夫と言っていただいて、ホッとしました。

30 :名無しさん:02/05/25 00:16
富士通のデスクトップPCやNECのデスクトップPCは
テレビ録画はハードウェアエンコーダーなのですか?
それともソフトウェアエンコーダーですか?

31 :名無しさん:02/05/25 00:17
質問スレ乱立させるなや・・・。

32 :名無しさん:02/05/25 00:18
>>28
ありがとうございました。
とりあえず自力で探してみます。

33 :名無しさん:02/05/25 00:23
>>32
ノートにグラフィックボードを増設するつもりですか?
無理。

34 :名無しさん:02/05/25 01:28
嘘を宇sお

35 :小学生:02/05/25 01:43
質問します
姉がパンツの中になにか
いれてます
なんですか?

36 :名無しさん:02/05/25 12:20
「なにか」じゃ答えようがない。
最低限その後どうなったかぐらい書け。

37 :名無しさん:02/05/25 23:18
>>35
お姉さんのお歳がわからないのであれなのですが、年齢別に答えてみますね。

0〜10歳:蛙、バッタ、ウサギ
11〜40歳:生理用品、お守り、大人のおもちゃ
41歳〜:印鑑、債券、株券

38 :名無しさん:02/05/25 23:24
>>37
 ワロタ

39 :名無しさん:02/05/26 03:38
最近なんで?

40 :名無しさん:02/05/30 14:24
誰かが間違って立てる前にageとくか。

41 :名無しさん:02/05/30 15:34
新品で3万ぐらいでデスクトップPC買えるネット通販の店知りませんか?

42 :名無しさん:02/05/30 17:41
>41
マウスコンピュータでも買っとけ。

43 :名無しさん:02/06/02 16:33
ねにちりん                       

44 :名無しさん:02/06/03 08:12
メカニカルキー+ワイヤレスのキーボード捜してるのだが知っている人居たら情報求む

45 :名無しさん:02/06/05 11:33
下がってるな。
クソスレ立つ前にageとくか。
ついでにテンプレでも付けとくか。

-------------------------------------------
凄い勢いスレなので正確な解答が得られるとは限りません。
・自分の環境を正確に書きましょう。
 OS、IEのバージョン等、何をしてそうなったか。
・他人が読んでもわかる書きかたをしましょう。
 何を聞きたいのかわからない質問がたまにあります。
 できれば書き込みボタン押す前にもう一度自分の文章を読み直しましょう。
・マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)は放置されます。
 どうしても最初の書き込みで解凍が得られなかった場合は、
 きちんとその旨を伝えましょう。

46 :45:02/06/05 11:34
一度自分で検索かけましょう。
http://www.google.com/

Windows関連の質問は、大抵ここで解決。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/

自分が初心者だと思う人はこちらへ。
http://pc.2ch.net/pcqa/

じっくりと解決したい人はこちらへ。
マターリ質問向け。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1023076256/l50

47 :45:02/06/05 11:35
<<よくある質問>>
 Q.最大化、最小化ボタンが数字に!
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

 Q.JPEG などのプレビューができなくなりました
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/trouble_110.html

 Q.IE5.5 で、ページが表示されなかったりページ違反が起きます
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#377

 Q.Windows 2000 に接続すると IPC$ のパスワードを聞かれます
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/network.html#827

 Q.Outlook Express でリンクを開くと C ドライブが表示されます
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#15

 Q.Outlook Express 5 のメールパスワードが保存されません
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#982

 Q.アクセサリなどがアンインストールできません
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#850

パソコンのトラブルが解消したり、疑問が解決したらちゃんと報告やお礼を言いましょう。

48 :45:02/06/05 11:36
<<お役立ちサイト>>

【Windows(共通)】
http://winfaq.jp/                       [Windows.FAQ]
http://nacelle.cug.net/                    [Nacelle]
http://www.pc-information.com/              [Te-Tecnorogy]
http://delta.r7office.net/                  [Delta] ※2000非対応
http://win2k.telnet.or.jp/                  [Windows Trouble Rescue] ※XP非対応
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/       [ZDNet / WindowsTips]
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/tipsindex.shtml       [PC-Gaz! / 実践テクニック]

【Windows 9x/Me】
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win98.html     [MYCOM / それゆけWindows98探偵団]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/smart98.html    [MYCOM / Windows98スマートチューニング]
http://member.nifty.ne.jp/maiba/tips/index.html    [Win98Preview/トラブルシューティング]
http://www.compuclinic.com/               [Computer Clinic / Windows95 OSR2 FAQ]
http://www.parabox.or.jp/~gaku/dosvup.html      [Windows 95 Software&Drivers Uptate Data]

【Windows 2000/XP】
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/index.html          [@IT / WindowsInsider]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k.html         [MYCOM / Windows2000スマートチューニング]
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2001/windowsxp-sp/   [MYCOM / Windows XP 大百科]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp.html         [MYCOM / WindowsXPスマートチューニング]

<<オフィシャル・サポート>>
http://www.microsoft.com/japan/support/faq/       [Microsoft / SupportFAQ]

49 :45:02/06/05 11:37
スマソ。
後半、Windows板のくだ質コピペだ。

50 :名無しさん:02/06/27 23:30
無意味にageる
答えるヤシはおらんがな
ケケケケケ・・・・

51 :名無しさん:02/06/29 13:59
os再インストールしたら色が変になりますた。明るすぎ
xpのゴミ箱アイコンなんか真っ白。
モニタの明るさいじっても意味なし。
L461用のカラープロファイル拾ってきて設定しても意味なし。

デスクトップ右クリック→画面のプロパティダイアログで
タブの境界線が見えない・・・(クラシックスタイル、XP配色)

OS WindowsXP Professional
VIDEO RivaTNT
LCD EIZO FlexScan L461


52 :名無しさん:02/07/03 00:39
また無意味にageる
答えるヤシはおらんがな
ケケケケケ・・・・


53 :名無しさん:02/07/08 11:14
また無意味にageる
答えるヤシはおらんがな
ケケケケケ・・・・


54 :CHECK:02/07/08 14:43
最大化、最小化、元のサイズに戻す、などのボタンが本来ならば「×」や「_」などと出るはずなのに全然違う数字などが出ます・・・。どうすれば直りますでしょうか??

55 :名無しさん:02/07/08 14:46
>>54
>>48の最初嫁

56 :名無しさん:02/07/08 14:57
>>54
だめだそれ

57 :名無しさん:02/07/08 17:36
質問です。
Windows Media Playerで最近まで再生できたmpg(エロ動画)が突如再生できなくなりました。
症状としては、再生時間はすすんでいるようなのですが、ずっと真っ黒のままなのです。
mplayer2.exeも試しましたがおなじ症状なのです。
OSはXPです。

どうか、このトラブルを回避できないでいでしょか?
よろしくお願いします。

58 :名無しさん:02/07/09 11:24
age

59 :名無しさん:02/07/09 11:35
>>57
パソコン捨てればいいじゃん

60 ::02/07/09 13:59
ゲームとメールとネットと映像編集しかしないけど
安くて使えるノートは無いですか??

61 :名無しさん:02/07/10 07:38
>>60
芋さん釣りは楽しいですか?

62 :名無しさん:02/07/10 07:51
>>57
エロ動画のほうに問題アリ。
再エンコードしとけ。
>>60
ゲームと映像編集ソフトの必要スペック見て来い。

63 :名無しさん:02/07/10 07:56
>>62
釣られた。プッ!

64 :名無しさん:02/07/10 09:42
>>63
台風だから釣りは早めに切り上げとけ

65 ::02/07/10 12:28
ウルチマとかリネみたいなオンラインなんだけどね。
映像ソフトはわかんねー

66 :モナラー:02/07/10 12:37
このあやしいわーるどって連中が2ちゃんをチャンコロと呼んで馬鹿にしています
2ちゃんねるはあやしいのぱくりばかりって本当ですか

http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

67 :名無しさん:02/07/10 12:53
いくつか質問があります。
今満喫で2chしてるんですが、スピードテストしてみたところ
1.5Mぐらいなんです。
でも自宅のノート(だいたい3.6M)より明らかに早いんです。
やっぱりデスクトップとノートではかなり違うものなんですか?

もうひとつは最近ノートンが異様にウィルスを見つけます。
確かloveletterなんたらかんたらって奴で、IEのキャッシュに入り込むみたいです。
最初はかなりあせりましたが、キャッシュクリアしてもう一回スキャンしてみたら、異常なしだったんです。
でも定期的にウィルスを検知します。2chでリロードするときに見るけるみたいです
最近ではほっといてます。まずいですか?
OSはXPです。

68 :名無しさん:02/07/10 17:57
右上の最小化とか閉じるボタンってありますよね??
それがなぜか数字になってしまってて、
ラジオボタンとかも表示が変になってしまっているんです!!
これの直し方解る人いませんか??
教えてください〜

69 :名無しさん:02/07/10 18:00
2chは、わざと嘘を書く人がいるが、教えてGoo/OKWebにはそういう人は少ない
もちろん、間違えて嘘を書いてしまう人はいるが

2chは、やや内輪的なところがあって、ルールを守れない人に対して罵詈雑言を飛ば
すこともあるが、まぁそれは教えてGooなども同じ(言葉遣いはやさしいけど)

2chは、教えてGooなどに比べて、深い知識がある人が多い
教えてGooなどは、どちらかと言うと広く浅くの知識の人が目立つ

どっちにしても、嘘と本当を見分ける力が必要ですね

70 :名無しさん:02/07/10 19:36
>>69
深い知識のある奴などおらんぞ
笑いをとる為にカキコンデいる武田

71 :名無しさん:02/07/10 19:45
初めてパソコン一般@2ch掲示板にきてみたが
なんなんだ
ブラジャー発明したヤツ殺す
姉貴のパンティをクンクンしてるところを
釣り師集合
1行ドラマ「臭信君の恋@秋葉原」
パソコンに関係ないじゃねーか。
ストレスのハケグチになっとるよ。

72 :名無しさん:02/07/10 19:46
>68
掲示板の上っ面しか読んでないのが丸分かりだな
このスレの >1 から順に読んでみろよ


73 :名無しさん:02/07/10 19:50
>71
気にするな
どこも似たようなもんだ
あんまり嫌だったら通報でもしとけ


74 :名無しさん:02/07/10 19:58
自分のOSのシリアルナンバーってPC上で見れるの?
マイコンピューター右クリックして使用者んとこに出るやつですか??

こっちにもカキコ失敬

75 :名無しさん:02/07/11 12:42
>72
解りました。スマソ

76 :名無しさん:02/07/11 14:25
スレ違いかもしれませんが;

ヤフーのオークションに写真つけたいのにつけれないです…
指示通りやってるのに!
誰かやり方教えてor教えてくれそうな板教えてください!

77 :名無しさん:02/07/11 15:01
mpeg2が見れて、分割もできるフリーウェアってありますか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)