2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■PC疑問室■■■■■

1 :ai:02/05/27 17:58
皆さん、聞いてください!
ウイルスって開かなくても感染するんですか?
開いていないのに友達のPCにウイルスが来てると言われました。
誰か教えて!!

2 :名無しさん:02/05/27 17:58
>>1 氏ね

3 :名無しさん:02/05/27 17:59
観戦します

4 :ai:02/05/27 18:00
>>3ウッソ!? マジメにですか?

5 :名無しさん:02/05/27 18:02
感染する物もありますがメールに添付されてくるタイプは
開かない限りは感染しないので即削除
知り合いから送られてきたら知り合いが感染してるので
知らせてあげましょう

6 :名無しさん:02/05/27 18:03
>>1=4
いいか、よく聞け。このスレは削除依頼出して質問スレで質問しろ。
ただし、質問スレに書き込む時はそっちに誘導されたと書くんだ。
そうしないと、マルチだと思われてまた無視される。

7 : ◆x0a498kg :02/05/27 18:04
トリップテスト

8 :名無しさん:02/05/27 18:04
>6
仕切るな童貞

9 :名無しさん:02/05/27 18:06
どの板でも食いつきがいい言葉が放たれました
どうなるんでしょうか

10 :ai:02/05/27 18:07
>>5だよね!そうだよね!?良かった一度も開いてないから。
ウイルス調査しないで感染を見抜く方法ってあります?

11 : ◆FtUu0Yss :02/05/27 18:07
トリップテストその2

12 :名無しさん:02/05/27 18:09
>>5
友人に電話で
「PCがウィルスに感染したらしいんだけど、助けて」
と言われた。で、その友人も感染してるから知らせた方がいいよ、と言ったら
見事にメールで連絡してたよ…

13 :名無しさん:02/05/27 18:11
               新スレおめでとうございまーす
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   (;゚Д゚) ハァハァ
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ    トテテテ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :6:02/05/27 18:12
>>8
うるせーボケ
こんなどうでもいいスレの為に大切なスレが1つ消えてるんだ
2chの仕組みすら知らんくせに

自分が童貞なのを根に持って逆恨み?悲しいね(プ

15 :ai:02/05/27 18:14
>>14 クスッ

16 :名無しさん:02/05/27 18:16
>>1=15
煽りはいいからてめーはageんなボケ

17 :名無しさん:02/05/27 18:17
>14が気の毒すぎて泣けてきました。
募金してもいいですか?

18 :ai:02/05/27 18:17
でも友達が言うんです送り主が私のアドレスだと。
ウイルスなんてかかって無いのに。。。

19 :名無しさん:02/05/27 18:19
だからageんな

20 :ai:02/05/27 18:20
>>17 金欠だけど、この貴重な100円を>>16に募金してあげよう♪

21 :名無しさん:02/05/27 18:20
こんなスレを立てた1がOE使ってなかったのが不思議で仕方が無い
メーラーは何使ってたんだろうか

>>10
今流行りのウイルスを調べてそれと件名が同じだったり、
本文が同じだとそれでもわかる
ていうかウイルスは見るからに怪しいのが一般的だが
そして感染者のメーラーはOEで自動的に添付開いちゃってってパターンが多い

22 :名無しさん:02/05/27 18:20
それはアレです。
友達が嘘ついてます。騙されてます。引っ掛けです。
つまりあなた嫌われています。

23 :名無しさん:02/05/27 18:21
じゃあヘッダをみてやるからココに全部貼れよ

24 :ai:02/05/27 18:23
>>21 OEって何ですか? メーラーは、ポスペです。

25 :ai:02/05/27 18:27
開かずに添付フォルダに保存したままでもウイルスって感染するんですか?

26 :名無しさん:02/05/27 18:27
OE=Outlook Express
付属のWindows付属のメーラーですな

27 :名無しさん:02/05/27 18:28
>>21
確かにOE使ってなかったな(ワラ

28 :名無しさん:02/05/27 18:28
OE=Odakyu Express
新宿から小田原とか湘南方面にいくやつですな

29 :名無しさん:02/05/27 18:30
>>25
>>5をよく読め
開かない限りは感染しないと書いてあるだろ
開く(=実行する)と感染

Outlook Expressはメール開くのと同時に添付ファイルも開いてしまうから
メーラーを変えない初心者はウイルスに感染しやすい
OEでも防ぐ方法はもちろんあるけど

30 :ai:02/05/27 18:30
>>26あ、そっかそれか。どうもです。
え、でもOEが一番ガードが甘いって聞きましたけど。
(それこそ開かなくてもメール見ただけで感染するって言う。)

31 :名無しさん:02/05/27 18:31
>>27
まさかポスぺとは
そこまで気が回らなかった(藁

32 :名無しさん:02/05/27 18:32
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!
俺よりもクソすれたてんじゃねー!


33 :名無しさん:02/05/27 18:32
ブルース・ウイルス・・・


あはははは。我ながら傑作だ。え?つまらない?


34 :名無しさん:02/05/27 18:33
>33
激ワラタ
死にそうだ












嘘ですが

35 :名無しさん:02/05/27 18:33
激ツマラン。>>33

36 :名無しさん:02/05/27 18:34
おまえかなりウケタ(w>>34
つーか一瞬アセッタアセッタ。

37 :ai:02/05/27 18:34
>>32-33
  (´_ゝ`;)

38 :ai:02/05/27 18:35
もうお前らアホに聞くことなんてねーから、
早く糞して寝ろよ、ヴォケ!

39 :ai:02/05/27 18:36
いちいち相手してんじゃねーよ。
暇人

40 :ai:02/05/27 18:36
きゃーニセモノ!!やめて〜!!イメージダーウン。

41 :Socket774:02/05/27 18:43
クソすれ発見!

なので宣伝
こっちはあほ専用の質問板です。
まじめな質問もちゃんとうけます。
あほ専用=あほな質問じゃなく、自称あほが質問するためのスレです。
くだらない質問するならこっちのほうが安心♪

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022425137/


42 :名無しさん:02/05/27 18:46
ポスペから普通のメーラーにペットでメール運ばせた?

43 :ai:02/05/27 18:48
>>42 あるけど、そんな時はポストマンで運ばせてるよ。

44 :ai:02/05/27 18:59
怪しいファイル付きメールに
添付ファイルがありました添付書類フォルダに展開しました。
って書いてあったけど。。。まさか、違うよね。。。?

45 :名無しさん:02/05/27 19:00
じゃああんたホントに感染してるんだよ。

46 :ai:02/05/27 19:01
>>45 うそだ!!

47 :名無しさん:02/05/27 19:04
うそだ、って言われても。。
つーか、sageろYO!

48 :ai:02/05/27 19:05
え、マジメに??

49 :名無しさん:02/05/27 19:06
マジメに

質問しない時はsageろ

50 :ai:02/05/27 19:19
みんな、私が女だと思って相手してるでしょ?
馬鹿だね、やっぱり。

51 :名無しさん:02/05/27 19:20
>>47
>>49
偉そうに言わないでよ。
何様のつもり?

52 :49:02/05/27 19:26
俺様


















とか言ってみるテスト

53 :Socket603:02/05/27 19:29
(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!
(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!
(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!

54 :名無しさん:02/05/27 20:25
またコテハン気取りかよ。
雑魚の名前をいちいち覚えてらんねーんだけどな。

さっさと名無しに戻れ糞ども。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)