2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイウェア・・・

1 :名無しさん:02/05/29 17:26
2ちゃんの『えっちねた』掲示板でスパイウェアを駆除したら快適に
なるとか書いてあったんで実行して引っかかった11個のソフトらしき物を
駆除しました。それからパソコンの調子がすごくおかしいんですが、、、
PC起動時に「システムソースが極端に不足してます」とかのエラーも多発!

これは罠だったんでしょうか???

2 :名無しさん:02/05/29 17:29
Ad-awareを使った?

3 ::02/05/29 17:30
まさしく、その名前のです。

4 :名無しさん:02/05/29 17:35
AD-AWAREだけにアワレな奴・・・

5 :名無しさん:02/05/29 17:38
もしかして、その後Ad-awareを消した?

6 ::02/05/29 17:39
じゃあ再インストールしかないですね(泣)

あとのレスの見る限りボク以外にもかなり被害に遭ってるんでしょうね、、、

実際どんな障害が出るんですか???わざわざスレ立ててすいません

7 ::02/05/29 17:41
消してないです、そのまんまにしてます。

8 :名無しさん:02/05/29 17:43
どこで落としてきたADWAREだか
ウイルス入りを落としたんだろう?

9 ::02/05/29 17:48
OCNの「無料ウイルスチェッカー」で検出もされてしまいました、、
駆除不可能ってメッセージも出てました。。。

10 :名無しさん:02/05/29 17:49
ご愁傷様
クリーンインストールしてください


11 :名無しさん:02/05/29 17:50
駆除不可能か・・
共存共栄していくよりないね。

12 :名無しさん:02/05/29 18:03
>>1さんへ。
私はずっと、Ad-aware使ってますがそんなになったことないです。
やはり本家サイトから落とした物以外を使ってウイルスにやられたかAd-aware以外に要因があるのでは。


13 ::02/05/29 18:06
わざわざ、みなさんありがとうございました。
インストールもしたことないんですが、勉強してやってみます。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)