2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けHDDケース

1 :もりお:02/06/12 21:31
ノートPCを購入した機会にディスクトップPCからのデータをコピーするために
外付けHDDケース(SNE HD−225USB2)を購入しました。マニュア
ルには接続するだけ認識すると書いていましたが、「高速でないUSBハブに接続
している高速USBデバイス」と表示されて認識できませんでした。また、HP上
には付属ドライバーをインストールして下さいと書いていましたが、やはり同じ表
示でした。メーカには問い合わせのメールを出しましたが今のところ回答はなく、
非常に困っています。その後、PCに詳しい先輩にチェックしてもらいましたが、
やはり駄目でした。このままだと、少し高い授業料だと諦めて信頼のあるメーカの
ものを買い直すしかないと思っています。どなたか同じ製品を使用している方がい
ましたらアドバイスをお願いします。
なお、私の使用環境は、
PC:東芝 PAV5410CME
OS:XP
です。

2 :名無しさん:02/06/12 21:32
2

3 :名無しさん:02/06/12 21:34
PCの質問はまずここで[28]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1023549307/


4 :名無しさん:02/06/12 21:35
2バイト文字でメアド書くなよ・・・

5 :名無しさん:02/06/12 21:36
この程度じゃ授業料になるだろうなぁ。

6 :名無しさん:02/06/12 21:41
また「でぃすくとっぷ」PCかよ。

7 :名無しさん:02/06/12 21:42
わかっちゃった。でも教えない。

8 :名無しさん:02/06/12 21:42
質問は質問スレでしなさい。誰も答えません。

9 :名無しさん:02/06/12 21:43
おしえないよーーーだ!!

10 :名無しさん:02/06/12 21:43
で、ディスクトップってナニよ?アァ?

11 :名無しさん:02/06/12 21:47
ディスクのトップだろう。つまり、机のてっぺんだ。

12 :名無しさん:02/06/12 21:49
円盤のてっぺんだろ・・・。記録面?レーベル面?

13 :名無しさん:02/06/12 21:52
>>11=もりおケテーイ。

ディスク=机とオモテル。

14 :名無しさん:02/06/12 21:53
はぁ〜体育嫌だ〜。
運動は嫌いではないが、サッカーとバスケやってる時かなり鬱。
みんなの視線が痛い・・・。かなり下手くそだもん、俺・・・。
仲の良い奴だけでチーム組んでできたらなぁ・・・はぁ・・。

15 :名無しさん:02/06/12 21:53
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/sndicate/20010827/2148335618.jpg

16 :名無しさん:02/06/12 21:53
机はデスク。円盤はディスク。ジスクなんてのもあった。

17 :名無しさん:02/06/12 21:58
それじゃラップトップはサランラップの上か?

18 :名無しさん:02/06/12 22:01
付き合って半年、最近ケンカばっかり・・・。
週に一度会えるか、会えないかであとは毎日のTELとメール。
お互いの繋がりであるTELで、最近ケンカばっかり。
会えばその時はお互い素直なのに。
TELだとケンカしたくないのに、結局ケンカになる。
悲しい・・・。


19 :名無しさん:02/06/12 22:02
「本当の癒し系」から「ほんまもんの癒し系」・・・
そしてついに「究極の癒し系」にまで昇華した我らの天使
池脇千鶴ちゃんについてのスレッド第16弾です! 16弾ですよ!!!
今夏公開予定のジブリアニメ「猫の恩返し」では声優に初挑戦!
プライベートも充実してます みんなで温かく見守りましょう♪
雨ニモマケズ、風ニモマケズ、バッシングニモマケズ!!!!
それではよろしくお願いしま〜す。


20 :名無しさん:02/06/12 22:03
数年前までは…。松謙氏の毒舌批評が冴えまくり。綺麗な印刷。一つのことを深く掘り下げる小特集…。
それに、なんと言っても値段の割に綺麗な印刷…。まさに「大人の趣味誌」だったとれいん。
しかし、今では…。大書店でもあま〜り見かけない。松謙氏は単に吠えているだけ。どんどん上がる定価。
しかも、内容は「巨大なカタログ本」と化した「とれいん」(涙)。
一旦語り出せば「天下の良スレ」がたちまち「極悪スレ」になる有様…。
そんな「とれいん」誌について何でも語っておくれ

21 :名無しさん:02/06/12 22:03
喧嘩するほど、仲いいんだぞーー。喧嘩する相手がいるだけいいじゃないか。
俺なんか、俺なんか、、、、鏡見ながら喧嘩だよ。。。。(欝

22 :名無しさん:02/06/12 22:03
社会福祉協議会・・。市町村の外郭団体的存在(住民からは)。
まだまだ市町村行政の一組織と勘違いされている。自分も入る前までは
何かわからなかった。なにを隠そう福祉未経験者で公務員志望だった
ので・・。入ってみてこんな世界があるんだって感じだった。ただ
自分には向いていないような気がしてきた。情熱が足らない・・、
自分には重いような気がしてきた・・。ホント難しい仕事だ・・。

23 :名無しさん:02/06/12 22:04
トランジスタ技術は、宣伝広告ばっかですが、何か?

24 :名無しさん:02/06/12 22:04
>>17

サランラップはSaran Wrap 登録商標
ラップトップはLaptop すなわち膝の上

25 :名無しさん:02/06/12 22:05
>>24
間違い。rap topが正解。

26 :名無しさん:02/06/12 22:05
10年以上も先に単独開催を立候補していた日本を尻目に…
日本にだけは負けまいという政治思想のもと強引に共催に扱ぎつけ…
自国のスタジアムの建設費用は負担させ…
大会のロゴが気に入らないとイチャモンをつけ…
公式マスコットには難癖をつけ…
公式ソングは韓国人に歌わせろなどと悪態をつき…
公式HPでは「KOREA WORLD CUP」と表記し…
韓国新聞社HPでは意図的に「JAPAN」のロゴを隠し…
犬食抗議のフランス人女優には脅迫文を送り付け…
大会ナンバーワンと目されるスタープレイヤーをガチンコ破壊し…
反省する様子もなく善戦マンセーで狂喜乱舞し…
抽選会や開会式は全て韓国色に染め…
小泉には常識はずれのブーイングをかまし…
挙句の果てには自国アピールのために大事な大事な芝生を踏み荒らし…
しまいにはチケットが捌けなければ無料で配り始める有り様

これ以上日本に抱きついてきて、接吻を迫るな!

27 :名無しさん:02/06/12 22:05
俺の、夜のお供、お人形ちゃん(まゆみ)が、壊れた。 使いすぎでやぶれてしまった。
他にいいやつないか??

28 :名無しさん:02/06/12 22:07
昔、学校の帰宅途中「すみません」と声がした。
見ると特殊な車椅子に乗ったガリガリ&手あらぬ方角へ曲った男。

体が車椅子から落ちてしまいそうなので、助けてほしいと言われた。
他に通行人を待てば良かったのだが、住宅街でそんなに人も来ないし
必死だし、こりゃ大変と思って手伝う事にした。
相手はガリガリ。背筋力114もある自分に、
ちょいとばかりズリおちたお尻の位置を
引っ張りあげる事なんて雑作もないと思った。

後ろから両脇かかえて引っ張ろうとしたら
前から両脇かかえて欲しいと頼まれる。

何しろ相手の体はあっちこっち向いてるし
引っ張ったらまずい方向でもあるんだろうと、疑いもなく了解。
抱き着く形で「よいしょ」っと持ち上げようとしたら
こわいーこわいーと騒いで抱き着いて来た。
しかも何故か片手はスカートの中。

こっちも落っことしたらシャレにならんと必死で持ち上げるが
ガリでも男。重いし暴れるしどうにもならん。
結局自転車で通りかかったおばさんに手伝ってもらったが、
あの時わたしらを見たおばさんの顔。
「見なかった事にしよう」って感じだった。
(抱き合っている上、スカートの中に手はいってるし)

あーびっくりした。ってその時は思ったが
よくよく考えたらオカシイ。
純粋だった頃の自分。

電車の中でも、乗り換えても、ホーム全力疾走しても追い掛けられる
発狂しそうな恐怖をつい最近味わい、やっぱ違う目でしか見られなくなった。

自分だけかと思ったら皆様も相当なメにあってらっしゃる。
野放し反対




29 :名無しさん:02/06/12 22:08
妖精に関する話っていろいろありますが実際のところ
どうなのでしょうか?
有名なところではコティングリー妖精事件などがありますが
たしか写真の1枚だけはどうしても偽物だと立証できず
姉妹もこれはインチキではないと言っていたそうですが
実際に妖精って存在するものなのでしょうか?



30 :名無しさん:02/06/12 22:10
私も昔、友達と二人でさとし君のお墓に行ってライターで字を読んだよ。
読み終わって見上げたら、さとし君の目が「ぎろっ」と見下ろしてるように見えて、
びくっとなった。なんともないふりして車にもどったら、
友達が「ビクっととなった時さとし君、目があったよね?」とボソっとつぶやいた。
そこで私が悲鳴をあげたので急発進して逃げ帰りました。
きっとライターの火の残像とかなのだと思うけど。
白目をむいて見下ろしてる顔は本当に恐ろしかった。
車の中で何度も何度もさとし君にあやまったっけ。
無事にお家に帰してもらえました。


31 :名無しさん:02/06/12 22:11
不幸になれ不幸になれ不幸になーれ♪
目の前から消えてくれさえすれば幸せでも別にかまわないけど。
不幸になれ不幸になれ不幸になーれ♪
早くとっとと不幸になーれ♪

32 :名無しさん:02/06/12 22:11
そのうち、「支配階級」がでてくるぞ。。。

33 :名無しさん:02/06/12 22:11
前は(四期追加したころ)こんな感じだった気がする↓
保田>飯田・矢口>安倍>>後藤・市井・中澤>加護>辻>吉澤>石川
でも今の評価って大体↓こんなもん?
保田>飯田・矢口≧安倍≧後藤>(市井)(中澤)>辻≧吉澤>加護>石川

後藤、辻、吉澤の評価が前より少し上がった気がするんだけど・・・。




34 :名無しさん:02/06/12 22:14
       ______        外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
    ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ     むっとした、異様な空気に包まれております
    i:::::::::://////⌒⌒;     混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
     |:::::::/ ::((((    iノ    オナーニという名の近代オペラの序章が
     |::::/    ヘ  / |     今まさに始まらんとしているわけであります。
   ,⊥|:|----(=・)-(=・)     怪しく光るブラウン管を前に、たたずむ>>1の姿は
   l  !:;   ヽ ⌒´⊃` |      四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか
   ゝ_┃     ´ ___/      今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴 鬼畜ロリ画像
      |┗━⊃<二二y'       >>1にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
     |   \_二/       :さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
  /│\___/\        はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか
:::::::::::::::\     /  \
:::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::      おっと、マウスを左手に持ち替えたか 残った右手でまずはゆっくりと  
 ::::::::::::::::::::\  /:::::::::::::::::::      ん!?
::::::::::::::::::::::::::: V :::::::::::::::::::    ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
                    溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
                    キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
                    大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
                    しかしなんという量でありましょうか!
                    お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!




35 :名無しさん:02/06/12 22:20
有楽町と東京駅の間のガード下には雀荘が5〜6件もあり
とってもリーズナブルな値段です。
ただし、お店の人はおじちゃん。おばちゃんです。
Miranokiller1967さん、白豚ちゃん、耳毛、その他また行きましょうね!

ウチワで?っていると面白い奴がいます。
良い手でリーチを賭けるとその後の手がブルブルと震えています。
だからそいつがリーチを賭けた後でも、手を見て突っ張ります。
耳毛、お前だよ。


36 :名無しさん:02/06/12 22:26
好きな作品を予備知識無しにやられて嫌な気分になるのはわかります
最近特にそういう方がいますけどただ楽しみ方が昔と今とじゃだいぶ違うみたいですね
確かに昔と違う楽しみ方ですがそれもまた趣味として楽しむのには必要な事だと思います

私は予備知識ない云々より綺麗な衣装着ただけで自分が似合うからと人を批判する人のほうが嫌いですね
撮られるのを楽しむ人も好きなキャラになりきるのを楽しむ人もいいけど人を馬鹿にするような発言はいただけません

確かに外見に気をつかおうって言うのはうなずけますけどね
自分のお気に入りキャラならなおの事そういうのは目に付くと思います
ただ衣装の不出来で判断するのは自分で作ってる人の技量にもよるので一概に言えないと思います
だから自分で作ってるんだけど綺麗に出来なくって…とかそれだから衣装を買ってやってるのって人だっていると思いますよ
あと髪形も学生だから色を変えられないし日常的にコスプレ基準で生きてないんだから無理って言い分がある人もいるでしょうし
化粧も歳が歳なんで上手く出来ないからしないとか元々化粧品を持っていないとか色々個人の理由があると思います
化粧品って意外と高いですしね、安モンだと肌かぶれたりする人もいるし
買う=愛がないとか外見がキャラに似ていない=愛がないってのは違いますよね

要は本人がどれだけの良識を持ってやることが
そのキャラを愛してるかとかその衣装を着ることを楽しんでいるかに繋がるんじゃないかな?と思います

何だかまとまりのない文章ですいません(苦笑)


37 :名無しさん:02/06/12 22:30
豊富な人材と既知外の量を誇る・・・我らが「CCさくら板」
さくらたんへの愛の証を立てるべく、我らは同人誌一発目の出版に成功した。
・・・しかし!さくらたんへの愛は永遠であり、世界に広めなければいけないのだ!!
全世界をさくらたんへのハァハァで埋めてこそ世界平和を守れるのだ!!
ジークさくらたん!(゚皿゚)/

・・・と、言うことでサンクリが成功したので、次に行きます。
予定ではレヴォとコミケです。
主に会議はこちら(↓)か、このスレで行われています。
http://oekaki.mine.nu:8081/P.html
ちょっとでも興味がある人は参加してみませんか?

前スレ〜CCさくら板で同人誌出しませんか?〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1005135842/

(63周年さんがスレ立てられないそうなので、変わりに立てました。by BSマリオン)


38 :名無しさん:02/06/12 22:31
Pritsに新メンバー入りました(写真)
http://www.kanagawa-fa.gr.jp/club_u15/images2001/nike~oppama.jpg


39 :名無しさん:02/06/12 22:32
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <アソパソ狂
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



40 :名無しさん:02/06/12 22:40
私は中学2年生のバブルです。今日は皆さんに相談があります。
私のクラスで今日の2時間目の間の休み時間に一部の人が
ケータイで遊んでたんです。私ともう1人の友達はその光景を見て
「なんでみんなケータイで遊んでんのかなぁ・・・・本当は
ダメなのに・・・・」みたいな事を小さめの声で言いながら廊下に
出てしゃべったり遊んだりしてたんです。
そして、お昼ご飯を食べ終わってしばらく休憩をしているとまた
ケータイで遊んでいる人達がいたんです。私と友達はなんだか
「こんな人と同じクラスなんて・・・・」と情けなくなり、教室の外へ
出ていたんです。
そして5時間目が終わったあとの休み時間に誰かがケータイの事を言った
のか、先生が来たんです。そして、ケータイで遊んでいた人達を叱って
出ていったんです。でも、叱られ終わったあと
ケータイのことを先生に告げ口したのは私じゃないのにケータイで遊んで
いた人がなぜか私がチクったと言い出したんです。言い出した人は普段
から結構ワガママで根拠の無いうわさを立ててはみんなに言いふらす人だったんです。
そして、そのうわさがみんなに広まってしまいなぜか私が悪者になって
しまったのです。
悪いのは当然ケータイで遊んでいた人たちだと思うんです。だいいち、私はその人達が
ケータイで遊んでいたことなんて先生に言ったりしていません。
それなのに私がその人たちに「良い子ぶってる」とか「キモイ」とかわざと大きめの声
で言ってくるんです。
私はどうしたらいいでしょう。そして、どうすれば誤解が解けるでしょう。

41 :名無しさん:02/06/12 22:40
う〜ん、バブルさんは生真面目な女子中学生なんですね。
でもね、校則がこうだから、という理由で周囲を見下すという
心構えがあったから、前々からそのペラ子に反感もたれてた
んじゃないかな、と思うわけ。
いや、だから我慢しろとか自業自得っていうつもりは、バイト
とはいえ一教員としては言わないよ。
だから、一度その子とサシで話しなよ。
そういうタイプの子ってさ、日頃からよく思ってない子を
始末する目的でそういうことするわけだし。
そこから懐柔すべきなんじゃないかな。

いいじゃん、どーせ携帯なんかそいつらの小遣いでやってんだから
好きにさせとけば。バブルさんはそういうことをしない。
それでいいんじゃないかな?
どう?


42 :名無しさん:02/06/12 22:41
でもさ、チクリ魔に誤解されるっていうのは、やっぱりバブルさんも
平素の言動で省みる余地があると思うわけ。
だって、しそうにない子じゃ信憑性ないから誰かが
『ちょっと、バブルがそんな卑劣なコトするわけないじゃない!』
とかかばうでしょ?
ところが、みんなそれ信じちゃってるじゃん。
『あ〜、あのコならやりそうだよね』ってさ。

だからさ、いじめらんないためにもここは一つ、アリバイ立証
してくれるであろう、一緒にいた友人と一緒に、ペラ子んとこ
行って、
『アタシやってないから絶対。他人の楽しい学校生活を侵害して
喜ぶようなことしないから。日頃の言動がムカついたんなら
謝るわ、でもそれは絶対違うの!ていうかさあ、アタシも
チクリ犯探したいんだけど。このまま濡れ衣着せられたんじゃ
肚おさまんない!』

とか言い出すのはいかがか。

しかし、ペラ子のバブルさんハメるためのジサクジエソだったら
目も当てられんが、しかし新たな友情が構築できるチャンスにすれ。

「何だ、バブルって話わかんじゃん、ごめんね、私誤解してた。
こうなったら一緒に徹底的に『敵』をあぶり出すわよ!」

こういうところに話を持って行け!


43 :名無しさん:02/06/12 22:52
運不運がありますね。
俺も、2.5インチ外付けケースを購入(usb2.0)し、
20Gの、ハードデスクをセットして、
ラトックのusb2.0カードにつないだけれど、
かてぃ〜、かてぃ〜というだけで全く動かない。
しかたなく、1.1のusbに繋ぐと何事もなかったように、
動いた。速いのが欲しくて2.0ケース買ったのに、
1.1でしか動かないなんてこりゃあちとつらい。
でも、授業料だと思って、あきらめた。

そういうわけで、ここにいっぱい能書きたれてる奴も
かわいそうに一度や二度は授業料払った奴ばっかりさ。
実際には、店にもメーカーにも何も言えずに俊太郎してる奴ばかりさ。
そういうわけだから、授業料は、いつ払わなくてはいけないか、
わからないという尊い教えだよ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)