2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらITギャグ考えれ

1 :名無しさん:02/06/15 15:47
1.みなしごバッチ処理

2 :名無しさん:02/06/15 15:49
鉄人二十パッチ号

3 :名無しさん:02/06/15 15:49
ロベルトバッチ処理

4 :名無しさん:02/06/15 15:49
ねぇ〜メモリん、こっち向いて

5 :名無しさん:02/06/15 15:50
パッチパッチパンチ(島木穣二)

6 :名無しさん:02/06/15 15:50
SNMP×SNMP


7 :1:02/06/15 15:50
ごめんなさい
ネタ切れましたので投稿よろ

8 :名無しさん:02/06/15 15:54
NECは高いのがネック

9 :名無しさん:02/06/15 15:54
やばいお(VAIO)

10 :名無しさん:02/06/15 15:57
サイコム市

11 :名無しさん:02/06/15 16:01
ITよし

12 :名無しさん:02/06/15 16:03
ITと呼ばれた子

13 :名無しさん:02/06/15 16:09
>>12
ITギャグちゃう

14 :名無しさん:02/06/15 16:09
総鉄屑

15 :名無しさん:02/06/15 16:09
糞ニー 

16 :名無しさん:02/06/15 16:12
ストリーキングのストリーミング

17 :名無しさん:02/06/15 16:14
糞がDELL 

18 :名無しさん:02/06/15 16:14
動画配信担当者の背信

19 :名無しさん:02/06/15 16:17
おなかgoogle

20 :KIYOMI:02/06/15 16:20
ITのIはいいかげん。Tはとんでもない

21 :名無しさん:02/06/15 16:27
ITとかけて、ブルースリーとの喧嘩ととく

そのこころは、相手(IT)が悪いでしょう

22 :名無しさん:02/06/15 16:30
ノーパン喫茶に置いてあるノーパソ

23 :名無しさん:02/06/15 16:32
ノーパンのノーパソ

24 :名無しさん:02/06/15 16:33
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。



25 :名無しさん:02/06/15 16:35
空気読めよ>>24

26 :智美:02/06/15 16:35
私今日ナンパされた人に下半身を触られたの・・・もうお嫁にいけないですか。

27 :名無しさん:02/06/15 16:49
>>24の調査に疑問を抱いた我々は独自に捜索を開始した。
どうせ暇をもてあましている学生か会社員の犯行であろう、と捜索範囲
を限定したため、1の居場所はすぐに判明した。
答えはわかっていたが、1にあえて尋ねる。

『おい、1。なぜこんなクソスレを立てたんだ!』
『暇だったから』

そうだよな・・。
・・だな。
同僚とうなづきながら夕日でオレンジ色に染まった繁華街を寂しげに歩いていった。


28 :名無しさん:02/06/15 16:49
SWAP×SWAP

29 :名無しさん:02/06/15 16:52
outlook expressは滅入る

30 :名無しさん:02/06/15 16:52
Athlonなら毛糸洗いに自信がもてます♪

31 :名無しさん:02/06/15 16:54
「お前のOS何?」
「DOSどす」

32 :名無しさん:02/06/15 16:56
同僚のパソコンを勝手にいじって壊してしまった会社員とかけて
ナンパ野郎に下半身を触られて嫁に行けないと悩んでいる娘ととく
そのこころは、黙っていれば大丈夫でしょう。

33 :名無しさん:02/06/15 16:56
今の時期ITって言葉を使う時点でギャグだろ。

34 :名無しさん:02/06/15 17:01
それをITっちゃぁお終いよ。

35 :名無しさん:02/06/15 17:18
ちょっとおうかがいしますが
ここは千恵おくれの人達のためのリハビリスレですか?

36 :名無しさん:02/06/15 17:19
>>35
You are right.

37 :名無しさん:02/06/15 17:19
次回宴会時に使用するギャグを披露しあうオヤジたちのスレです。

38 :名無しさん:02/06/15 18:15
>>35
知恵ね
>>36
即レスだね

39 :名無しさん:02/06/16 00:02
1Kと千尋の神隠し

40 :名無しさん:02/06/16 00:13
つーか、1ってさっき必殺技のスレ立ててヤツじゃねえの?


41 :名無しさん:02/06/16 00:14
>>40
漏れもそう思う。
ラウンコやニュー速の厨っぽい香りがするな。

42 :名無しさん:02/06/16 06:35
ITメシ。


43 :名無しさん:02/06/23 16:49
>>43
ITよし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)