2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANの個人での使い方

1 :医師:02/06/16 08:29
無線LANは、会社なら分かりますが、個人ではどう使いますか?
コードレスでインターネットを見るとか、
もう1つPCやプリンタを無線で繋ぐなどで使うようですが、
「こうやって大変便利に使ってる」という体験談なりを御教授下さい。

2 :名無しさん:02/06/16 08:37
エロ画像を探しつつトイレでオナニー。

3 :名無しさん:02/06/16 08:37
キムタクがFMVをウンコしながら使おうとしているCM流れているYO!

結局そういう使い方。

4 :名無しさん:02/06/16 09:05
トイレでも使えるんだぞ!すばらしいだろ!

5 :名無しさん:02/06/16 09:08
おれんとこ、隣の家が無線LAN。
WEPもMACアドレス規制もなんにもかかってない
ド素人さんなので俺は無線LANカード1枚で
ネット使い放題です。

それにしても、ハードディスクまるまる共有するのは危険だぞ!
エロ画像とか満載なの全部見え見えじゃないか。>>お隣さん。

6 :名無しさん:02/06/16 16:00
>>5
WEPは説明書に載ってたのでやっているけど、MACアドレスってのはどういった類のもの?

7 :名無しさん:02/06/16 16:04
>>5
それは犯罪だ。
でも実際は隣家までは電波届かないと思うんだよね。そんなに電波強くないよ。

8 :名無しさん:02/06/16 16:14
マンションやアパートで壁が薄ければ届くでしょ。

9 :名無しさん:02/06/16 16:42
>>6

http://yougo.ascii24.com/gh/76/007639.html

AccessPointに使用許可する機器のMACアドレスを登録して、使用者
を制限する。

10 :名無しさん:02/06/16 17:10
うちは1階のリビングに親機と電話がおいてある。
1階の別室のデスクトップとノーパソで無線LANを組んでいます。
1階はどこでもネットできるけど、
2階の自室はできたり、できなかったり。

11 :名無しさん:02/06/16 17:14
>10
アクセスポイントを移動させるかもう一個購入

12 :名無しさん:02/06/16 17:25
>>5は長屋に住んでいる

13 :名無しさん:02/06/16 19:45
>11
ノーパソなので、
リピングと自室をいったりきたりしています。
自室で親機を認識すると得した気分

14 :名無しさん:02/06/16 20:05
ノーパンでリビングと自室をいったりきたり・・

・・ハアハア

15 :1です。:02/06/16 23:23
JRでは、グリーン車や成田エクスプレスで無線LANをPCを使ってもらおうというサービスをするようですね。
将来的には無線LANは必需品になるのでしょうか?

16 :名無しさん:02/06/17 00:06
>>15
必需品にはなりえないだろ
PCがでかいんだから
小さくて安くて使いやすく性能もいい持ち運び専用のPCが
あれば必需品になりえるが

それよりネット環境サービスが充実すると思う
自分で持ち運ぶんではなくてそこに置いてある

17 :名無しさん:02/06/17 00:23
車内無線LANって当然ノートPC向けのサービスだろ?

18 :名無しさん:02/06/17 00:27
いいなそれ。
JRのIPでスレ立てまくり。とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)