2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝のぉノートPCはぁ世界一ぃぃPart2

1 :名無しさん:02/06/24 11:44
次スレたてました。
その時その時の統計により、世界一でなかった時は
ギャグだと思って下さい。
発表後間もない新型G5その他、東芝ノートのスレです。

※過去ログ
東芝のぉノートPCはぁ世界一ぃぃ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1020137132/
その他関連スレ、サイト紹介は↓に詳しくまとまっています。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024832106/3-22

過去ログなどのフォローがある場合には、
>>3-10ぐらいに情報があるかも。

2 :名無しさん:02/06/24 11:49
2get!


3 :名無しさん:02/06/24 11:54
このスレが本スレでいいのか?

4 :1:02/06/24 11:58
>>3
それでお願いします。

追加
個人向けダイナブックのラインアップ
http://dynabook.com/pc/catalog/index_j.htm


5 :名無しさん:02/06/24 12:32
関連スレ紹介ワラタ

6 :名無しさん:02/06/24 13:10
ペン4の2Gが採用されるのはG5上位機種?それかG6まで先送りか?

http://www.zdnet.co.jp/news/0206/24/xert_intel.html

7 :名無しさん:02/06/24 13:24
DynaBooKファンクラブU
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1015232626/l50

     |  い、今だ!7番・・・ゲ、ゲ
     \___  ________/ 
           \|

             ∧ ∧ =-
            (゚Д゚;) ≡=-            ("⌒
        グラグラ⊂┯⊂)  ≡=-       ("⌒  (⌒
             ((ヽ\ ヽ )) ≡=-       ('⌒(⌒
          ガクガク し\J   =-     ("⌒
               (( ̄(◎) ≡=-  ('⌒    ("⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         ┯  ≡=-                     ('⌒
            \  ≡=-     ミ    ズルッ・・・   ("⌒
              \  =-    ミ  -=∧ ∧    (⌒
          (( ̄(◎)≡=-   -=⊂(iДi⊂ ̄⌒つ('⌒  ('⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :名無しさん:02/06/24 13:25
>>6
いいかげんに手を打って買えよ
いつまでボーっとながめてんだよサンショウウオみたいにさ。

9 :6:02/06/24 13:31
>>8
いや、手を打ちたいところだけど、今G3持ってて
今のG5じゃ、まだ買うの早すぎるだろう。
SXGAとゲフォ4には魅力を感じるけど、せめてUSB2.0が採用されるだろう
G6?G7?までは購入を我慢しようと思う。

10 :名無しさん:02/06/24 13:45
>>9
でもさそれが出る頃には今じゃ夢のパーツ、夢のインターフェースとか夢の液晶とか
夢のチップとか出たり出始めたり出るような気配ちらつかせたりするんだよね、きっとさ。
キリねーって俺たち。




11 :名無しさん:02/06/24 14:08
>>10
それは言えてる。
バニアス、シリアルATA、DVDマルチ、有機EL、きりねーな。


12 :名無しさん:02/06/24 15:50
外国人にとって1番イメージのいい日本の電気メーカーは世界のソニー!
ウォークマンによって世界の若者を一世風靡し1つの時代、1つの文化を
作り上げたソニー!われら日本人のパイオニア精神の誇りソニー!

13 :名無しさん:02/06/24 19:04
おいおい後出しの事後承諾、しかも七誌でスレ建て。
んで先に立ったほうは、過去ログ扱いでおまけに関連スレ丸投げかよ。
敢えてこれ以上は言わんが>>1よ
・・・・・・大丈夫か?

とりあえずどっちが本スレか迷ってるやつは
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024832106/
これを見れ、流れを見れ、時間を読め(>28に注目!)、判断は任せる。
誠実な1はどっちだ?

14 :名無しさん:02/06/24 21:32
>>13
アンチが立てたスレじゃ東芝ヲタも納得しなかろうて。

15 :名無しさん:02/06/24 21:49
13=NO.5スレ立てた1かな?
どうでもいいけど、あんまり熱くならないでマターリ逝きましょうや。

16 :名無しさん:02/06/24 22:13
G5かP5の購入を考えているけど、3D性能を抜いた実性能はどっちが上だろう。
解像度はXGAでもかまわないし、持ち運びもしないのでサイズやバッテリーは
気にしないけど、おいそれと買い換えられるものじゃないので、なるべく
性能の高い物を買いたい。
あと、G5は5400rpmHDDだけど、P5もそうなの?

17 :名無しさん:02/06/24 23:40
>>16
P5に搭載されてるのは4200回転。
PCUSERのレビューではMK4018GAPとあったので型番からそうと分かる。

18 :_qwertyuiop:02/06/24 23:54
>15
まーどーでもいい事にこだわって悪いんだが、漏れ(No5スレ1)と当スレ13は別人。
旧スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1020137132/973
No5スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024832106/3
にトリップ付であらかじめ書いてる通り、「世界一」スレタイも一応容認してるんで。
そういうわけで、
>13
まあ落ち着け。

19 :_ ◆12fmecqU :02/06/24 23:57
うが。もうこのトリップ使えんわ。それはともかく

20 :名無しさん:02/06/25 07:22
東芝のノートってHDDを換装してしまったら
改造扱いで保証は無効になってしまいますか?

といいますか、無効になるのが普通?
無効にならないメーカーはない?

世界No.1の東芝さん?どうですか?
って関係なさそう。(苦笑

21 :名無しさん:02/06/25 08:10
>>20
無効になるのが普通だし、開けただけでも問題になるメーカーも
あると聞いているが、無効にならないメーカーがないかどうか知らない。
が、あったとしても例外的なケースじゃないかな。
他社だが、HDD交換した(もちろん自分で、容量の大きいのに)ものに
ついて故障が出てメーカーに聞いたところ、HDDとそれに関する部分に
ついては保証外ということで、無関係なところについては保証が効くという
経験はしているが、どの程度それが普遍的なのかは知らない。
ま、改造は自己責任でってことで。
(単に取り替えただけっつうても向こうさんには大きな違いではなかろうて。)

22 :名無しさん:02/06/25 08:18
>21
ノートパソコンは流体軸受けHDD採用モデルを選ぶしかないかな。
はやく、すべてのHDDが流体軸受けになるといいなぁ。

23 :名無しさん:02/06/25 08:49
>>12
イメージに惑わされてソニータイマーに泣くのもソニー!
地味でも物は確かな東芝ノートでよろし。

24 :名無しさん:02/06/25 09:10
PはIEEE1394も付いてないのな。
普通はG選ぶよなぁ。。。

25 :名無しさん:02/06/25 10:02
>>20
メーカーに送って換装してもらったんなら大丈夫だろうけど
自分で換装したらもう無理なんじゃない?

26 :名無しさん:02/06/25 12:20
>>24
それはEだろ。と自己レス(恥

27 : :02/06/25 12:21
ソニーだろ、「開けただけで問題になる」っての。
もしかしたら修理もしてくれない、てなことじゃなかったのか?

28 :名無しさん:02/06/25 17:28
FMVMR16AHと、LC900/3Eと、G4で、何でみんなはG4選んだの?
かなり迷ってるよ。
みんなの決めては何だった?

29 :名無しさん:02/06/25 17:50
MR16AHはVRAMが16M。このタイプはほとんど持ち運びしないので重さは関係なし。
LC900/3EもVRAM16M。
スペック重視の人はまずここでG4の勝ち。

スピーカーもほかのと比べると断然いい。
さらに言うなら「東芝のノートだから」これ重要。

30 :名無しさん:02/06/25 22:27
>>21
メーカーに修理を出した場合って中身の吸出しとかしてくれるの?
IBMはしてくれるらしいけど、東芝はどうなんだろ?

31 :名無しさん:02/06/25 22:35
G5買いますた。
イイ!
液晶がこんなに綺麗だとは思わなかった。
チンコからの乗り換えです。チンコはおぢさんの家に行きます。
とにかく、イイ!

32 :名無しさん:02/06/25 22:44
俺もG5買ったよ
今のPCが解像度1024*768だったから見難くてかなわん

33 :名無しさん:02/06/25 22:47
まあ個人で遊ぶには一番いいPCだろうね。
Gは目的がはっきりしているから売るほうも楽だよ。
うちの店だと3DMark2000を売れ筋のA4ノートにインストしといて
デモを流して比較させてるけど、お客の反応は今ひとつ。
普通の人はあんまりグラフィックボードとか気にしないのかね?
そのわりには3Dがチップセット内蔵のPC買っといて、ゲームできんぞゴルァ
する奴が多い。



34 :名無しさん:02/06/25 22:55
解像度直せないの?
マジでみづらい

35 :名無しさん:02/06/25 23:05
液晶はデフォルトの解像度を下げると、文字がぼやけてしまうのが欠点。
回避するにはDPI設定を通常のサイズから大きなサイズに変更してみては?



36 :名無しさん:02/06/25 23:06

for34

37 :名無しさん:02/06/25 23:11
サンクス!!


38 :名無しさん:02/06/26 00:58
LAN使えないんだけど

39 :名無しさん:02/06/26 04:10
>>38
ケーブルはちゃんとしてる?
クロスケーブルとストレートケーブルを間違えて使いながら
そういう質問をしてくる人が絶えないので。

40 :名無しさん:02/06/26 05:42
無線LANが無いのはハイグレードとは言わない。


41 :名無しさん:02/06/26 09:07
>>30
最近のHDDは物理的・ハードウェア的クラッシュのケースが多いからかなあ
現実的にはデータ吸い出しはできないと言われるケースが多い。
メーカーごとの対応の違いも多少はあるかもしれんけど。

42 :名無しさん:02/06/26 09:47
>>40
そうだね。ハイスペック、ハイパフォーマンスというからには802.11aを内蔵でないと。

43 :名無しさん:02/06/26 22:32
マターリ進行ですか。

44 :名無しさん:02/06/27 00:09
明るすぎる
解像度の問題で文字が小さい
DPIいじるとAAがずれちゃう

45 :名無しさん:02/06/27 00:15
上を全部解決する方法教えて

46 :名無しさん:02/06/27 00:18
>>45
かちゅーしゃとか使えば?

47 :名無しさん:02/06/27 00:19
明るさはコンパネ→東芝省電力→モニタ輝度で変更可能。

48 :名無しさん:02/06/27 00:23
>>44
2ちゃんだけなら、IEの文字サイズを中から大に変更。

49 :名無しさん:02/06/27 00:30
>46意味ないだろ

50 :名無しさん:02/06/27 01:10
FMVなら@拡大鏡という便利ツールがあるな。

51 :名無しさん:02/06/27 01:16
輝度1でも明るすぎるのは私だけですか?

52 :名無しさん:02/06/27 01:36
明るいね

53 :名無しさん:02/06/27 01:38
サングラスかける

54 : ◆AhoNiShI :02/06/27 01:46
あふぉや 

55 :名無しさん:02/06/27 01:48
解像度ga

56 :IBMは世界No1:02/06/27 02:03
Gは文字の読み書きには向いてないね。

57 :名無しさん:02/06/27 02:04
チンコは他のすべての要素に向いてないね

58 :名無しさん:02/06/27 02:08
G5のメモリ、買いに行ったんだよ。そしたらさ、512MBが五万だって。(w
五万だよ五万。ワロタヨ。256MB買って帰ってきたさ。一万六千円だった。

59 :おりはるこん:02/06/27 02:26
AAは116dピにして文字サイズしょうにするといいかんじ

60 :名無しさん:02/06/27 07:38
>>58
どこに買い行ったのさ?俺のバルク256Mは\6000だったよ。

61 :名無しさん:02/06/27 08:08
おーい、山田く〜ん!
>>57に座布団一枚。
>>56の全部持ってってぇ〜!

62 :名無しさん:02/06/27 10:03
バックライトが明るすぎるぶんにはかまわないんでないの?
どうせ2〜3年もすればバックライトがへたって暗くなっていくからね。

63 :名無しさん:02/06/27 10:29
>>62
IBM買ったら悲惨やな。

64 :名無しさん:02/06/27 10:37
で、今は世界一なのか?

65 :名無しさん:02/06/27 13:09
ダイナブックT2/485PMC(昨年9月末日購入)使用しています。
今年に入ってから(3月と4月)に2度、CD−ROMの動作異常で
修理に出し、2度とも故障していたとのことでユニット交換して
戻ってきました。
しかし、今月に入ってCDメディアを挿入するとガタガタミシミシと
言う音とともに、市販CD・CD−R関わらず認識してくれるものと
してくれないものが出るようになってしまいました。
バックアップ取ろうにも、CD−Rに至ってはほぼ全滅状態で、認識すら
してくれません。サポセンに電話したところ、東芝のバックアップCDは
読み取れているので、メディアの問題だろうとのことですが、市販の音楽
CDでも認識してくれないものもあり、電話ではわからないので、修理
に出してくれと言われました。
購入して約9ヶ月で3回も同じ所が故障して修理、となると初期不良では
ないかと思うのですが、こういうことって他のメーカーでもよくあること
なんでしょうか。


66 :名無しさん:02/06/27 13:34
東芝に限らず、たまには、ある。
どっちにしても、”よくある話”とゆうほど頻発してないでしょ。
DELLスレのアイドル、ヒロトも同じネタだよ(w

67 :名無しさん:02/06/27 13:37
おーい、山田く〜ん!
>>65の座布団、全部持ってってぇ〜!

68 :65:02/06/27 13:50
ネタじゃなくて、マジなんですけど・・・
こういうのって、結局は運が悪かったで済ませるしかないんでしょうか

69 :名無しさん:02/06/27 13:53
いや、東芝に対応してもらえば?
認識できてない音楽CDも渡すとか。

70 :名無しさん:02/06/27 14:01
保障期間の1年過ぎてまた同じことになったら・・・と
不安なんです。
決して安い買い物ではないですし、修理に出すたびに不便
だし、バックアップ取れないのにHDのデータが飛んだらと不安だし、
もう踏んだり蹴ったりです。



71 :名無しさん:02/06/27 14:04
最悪ノート用のドライブ買って交換って手もあるけどね。
どっちにしてもうだうだ考えててもしょーがないし。
単刀直入にドライブ交換要求すれ。

72 :名無しさん:02/06/27 15:04
>>70
気の毒だけどなんかCDドライブに関しても運不運はあるみたい。
知り合いでNECのノートパソコンで、1年ぎりぎりで1回目故障、
その後1年たらずで故障ってのがあって嘆いていたな。
まあ、心配ならUSB外付けのRとかRWのドライブを買ってもいいかもしれない。
PCが増えた時とかその他データ交換に役立つかもしれないんで。


73 :名無しさん:02/06/27 18:53
PS2マウスが使えない。

74 :名無しさん:02/06/27 20:40
>>57
でGは何に向いてるPCなの?



75 :名無しさん:02/06/27 21:07
>>74
そんなこと恥ずかしくて言えるわけないだろ!!
そっとしといてやれよ(w

76 :名無しさん:02/06/27 21:19
いや、お前が恥かしい
マジで。

77 :名無しさん:02/06/27 21:51
G4/U17だけど、ActiveXコントロールなMediaPlayerであるページがまともに再生できない。
また再生中にほぼ確実にXPをクラッシュさせる操作がある。GeForce4GOのドライバーが原因
らしいが、エラーレポートを送信しまくってしまった。


78 :名無しさん:02/06/27 22:43
何となくこんな物を貼ってみる。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0627/intel.htm

79 :名無しさん:02/06/27 22:50
>>74
Gはゲーム向けに決まってるだろ!!

80 :名無しさん:02/06/27 22:51
やっぱGってGAMEのGなのかな?

81 :名無しさん:02/06/27 22:58
gorgeous great あとなんだろ?

82 :名無しさん:02/06/27 23:04
>>74
2Dグラフィック、動画制作ソフトにも影響してくるのかな?
これでハードウェアエンコチップやTVチューナーも内蔵してくれるとありがたい。
さすがに無理?

83 :名無しさん:02/06/27 23:05
>70
基本認識がまちがってます。
HDDは壊れるものです。
バックアップとらないなんてナンセンス。
一番、お金を使うべき部分であるとも言えるでしょう。

84 :名無しさん:02/06/27 23:24
>>83
70氏はCDRが使えないとバックアップできないから困るっていってるんじゃない?

85 :名無しさん:02/06/27 23:34
>>81
アフォ?

86 :名無しさん:02/06/27 23:37
goddamn

87 :70:02/06/27 23:38
皆さんアドバイス有難うございました。
修理センター?の担当の方は非常に丁寧な対応していただいたので
信頼してお任せしようと思います。
ただ、先にも書きましたように9ヶ月で同じ箇所が3度も故障と
なると納得いかない部分もありますが・・・
>>83さん
FD買って来て、何枚かに分けてバックアップ取ろうと思います。
これで、後は何事もなければいいのですが。


88 :名無しさん:02/06/27 23:38
GUNDOM

89 :名無しさん:02/06/27 23:51
>84
CD−Rでは更新のあるデーターや
毎日、増えるようなデーターの保存には向かないと思うのですが・・・

私は外付けHDDを購入して
大切なデータは毎日バックアップしてます。

CD−Rはもってますが、
まとまった量になったら、CD−Rにする・・・という使い方です。
パケットライトは信頼性が疑問ですし、
専用のソフトが必要なのでちょっと・・・

90 :名無しさん:02/06/27 23:59
>>84
RAIDにて二重化してしますのが一番確実では?
2台同時に壊れてしまうことはそうそうないと思いますが。

91 :名無しさん:02/06/28 00:19
>>90
コントローラーや電源が逝ってしまうと同時いかれることもあるからRAIDは?
せめて筐体は別にするのが吉かな。

92 :名無しさん:02/06/28 00:25
>90
RAIDはコンピューターウイルスにやられたら
2台もろとも

93 :90:02/06/28 01:41
>>91
俺の場合はRAIDまではやってないが、普段使うノートPC以外に
ファイル置き場用のしょぼPCと、動画編集PCにファイル保管用のHDDを増設し
大事なファイルは両方のPCにLAN経由で保存、消えても惜しくないのは
ファイル置き場PCだけに保存してる。
それである程度溜まってきたらCD-RかDVD-Rに保存してるよ。

94 :90:02/06/28 01:44
>>92
それは言えてる。ファイル置き場PCはインセキュいれてあるけど、
動画編集PCはZONEALARMしか入れてない・・・

95 :91:02/06/28 02:04
>>90
結局似たようなことしてるね。うちはlinuxなファイルサーバーに保存、大事な
ものは普段は使ってない外付けHDDにも保存してあるよ。

96 :名無しさん:02/06/28 12:06
GIGAMOに保存するのが一番簡単だろ。


97 :名無しさん:02/06/28 12:23
今さらMOってのもちょっとアレだ
5インチFDの次くらいに時代遅れだ

98 :名無しさん:02/06/28 12:37
>>97
今から買うにはちょっとね。
でも従来から使っている人にはやっぱ便利みたい。
海外でZIPドライブが愛用されているのと似たようなものか。
(パケットライト的な気軽さ、そこそこの容量、普及している
媒体に安心感など。)

99 :名無しさん:02/06/28 13:13
DVD-RAMという手も。
DVDマルチが本格普及してから、考えてみようと思ってる。

100 :名無しさん:02/06/28 14:41
G5のSXGAいつ出るべか?

101 :名無しさん:02/06/28 15:35
関係ないけどやっと我が家も今日からADSLです!!
なんかこの古いPC(P3-600)が蘇ったみたいでウレシイ!!
だから夏モデルG5買うのやめて次まで待とうかな?


102 :FOR YOU:02/06/28 15:38
インターネットは使い方次第で個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
長い目で見ても素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちの参加しているネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
低価格、高品質なよき製品を広めようという集まりです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

103 :名無しさん:02/06/28 15:50
>>100
SXGA+ならもう出てるが。
UXGAは2.0GHzG5が出るまでお預け。

104 :名無しさん:02/06/28 16:11
>103
間違えた!UXGAだった。
それっていつ出る予定?

105 :名無しさん:02/06/28 16:14
でも、高そうだね。
液晶の質が変わらないんだったら、G4 1,7GHzモデルでもいいかなあ。。。

106 :G4ユーザー:02/06/28 16:17
>>104
はっきり言ってやる
液晶15inch にUXGAはいらない。使えない。意味が無い。

107 :名無しさん:02/06/28 16:24
どの辺が?
マジで気になる。
俺的にフォントが奇麗じゃ無いとダメなんだよね、
滑らかな感じがいいんだけど。

108 :G4USER2:02/06/28 16:25
>>106
まったく持ってその通り!!
G4のUXGAはスペックヲタ対策に感じる今日この頃。G5では消滅してるし。

109 :名無しさん:02/06/28 16:29
>>108
UXGAだと、文字が細かすぎて俺も好きではない。
でも中にはUXGAで広々使いたい奴もいるわけで
だから東芝もヲタ用にUXGAとSXGAの2種類を用意してる。

110 :名無しさん:02/06/28 16:34
>>106
液晶15インチUXGAはCRT17インチSXGAよりは視認性が良いと思うけど。
PDFの文書1ページを1画面に表示するときはUXGAの威力を感じる。
高画素化は自然なながれ。WindowsのGUIも高解像度志向になっている。


111 :名無しさん:02/06/28 17:25
オフィスXP、XGAだと使いにくいね。

112 :名無しさん:02/06/28 20:45
>>108
まったく持ってその通り!!
G4のGeforce4はスペックヲタ対策に感じる今日この頃(w

113 :名無しさん:02/06/28 20:48
15inchでUXGAは40歳以上の方には拷問ではないかと・・・。


114 :名無しさん:02/06/28 21:02
>>112
スペックヲタじゃなくて3Dゲームヲタ対策だろ(w

115 :名無しさん:02/06/28 21:26
G4のUXGA使ってる。
最初はえらいもん買っちまったなあ。と思ったけど
慣れたらぜんぜん平気、というかいい感じ。
でもこのへんは人によってかなり違ってくると思うけどね。

116 :名無しさん:02/06/28 21:29
東芝のノートってハードディスクの交換はやりやすいですか?特にB5サイズのもの。

117 :名無しさん:02/06/28 21:54
GTA3というGAMEを買って
G4の良さが心そこからわかりますた・・・・・

118 :名無しさん:02/06/28 22:02
>>115
CADやコーディングなんかは一度に見渡せる領域が広いのはいいね。

>>116
G系はHDDの部分だけ蓋がついてるから交換しやすいけど、B5ってSS?
SSは1.8インチだから交換しにくいんではないかい。

119 :名無しさん:02/06/28 23:53
G5でHDDのパーテーションを区切ってから
付属のリカバリーCDでのインストって可能なんですか?

10GBと30GBくらいに分けたいんすけど。

120 :名無しさん:02/06/29 00:06
G5を購入したのですが、CD−Rを焼こうとしたら、キャリブレーションエラーが出てしまいました。
このドライブに相性の良いCD−Rメーカーってどこですか?

121 :名無しさん:02/06/29 00:08
東芝って昔からパーテーション切らないで、Cドライブ丸ごとだよね。
なんでなの?

122 :名無しさん:02/06/29 00:27
>>121
なんでって言われても、自分で好きなように仕切ればいいだけじゃん。

123 :名無しさん:02/06/29 01:03
>>120
G5/X16PMEにて、RICOH・maxell・sony(太陽誘電)動作確認済み。
無難に太陽誘電辺りが良いかと。

焼きソフトはWinCD-R7.0ですが・・・。

124 :名無しさん:02/06/29 01:06
何で東芝のノートは最高なんですか?

125 :名無しさん:02/06/29 01:26
G4に搭載してるコンポドライブはDVD+RWも読めるから便利。

126 :名無しさん:02/06/29 02:07
>>123
SALOR、VICTOR、アリタ、maxelMQでも動作確認済み。

127 :IBMは世界No1:02/06/29 02:34
>>124
Gはドキュソ向けには最高のノートなのです。

128 :名無しさん:02/06/29 03:38
>>127
A31pはいいと思うけど、いかんせん値段が高すぎ。
35万切ったら考えてもいいけど。

129 :名無しさん:02/06/29 03:44
>128
ThinkPadはクソ

【ThinkPadを買って後悔した人集まって】(初代スレ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1019685399/l50 を熟読しろ!

テンプレートとして綺麗にまとまっている。
【ThinkPadを買って後悔した人集まって vol9】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024586988/l50
1番〜46番 を熟読しろ!


130 :名無しさん:02/06/29 05:19
同じ性能で、35万までやすくなっととしても、10万の差。
アホらしい。

131 :名無しさん:02/06/29 05:29
ほんとほんと。
G5最強!!!!

132 :名無しさん:02/06/29 08:25
G5が今なら25万かぁ
でもさ25万って一口に言うけど
25万貯めるのって
                    


                    大変なんだ

133 :名無しさん:02/06/29 10:32
そう、何か麻痺してるけど、実は高い。
それでも安く感じてしまうのはなぜだろう。
お金払うときに25万の束見て、気が付く。
凄い金払ってるなあと。

134 :名無しさん:02/06/29 12:09
G買うならGRの方がいいじゃん!!

135 :名無しさん:02/06/29 12:13
GRってバイオでしょう。あれは、価格とスペックからするとGより
多少高いと思います。あとグラフィックスは、Gのほうがいいし。

バイオに愛着がある人はべつだけど、総合的にはGの勝ちだと思います。


136 :名無しさん:02/06/29 12:33
たしかに3Dゲームやるために25万は高いよな・・・

137 :名無しさん:02/06/29 12:50
どうもソニーはMSX時代のダサいイメージが定着してるから個人的には
好きになれない。
コンピュータの歴史知ってるヒトなら、やっぱり東芝>>>ソニーだよな。
大型、オフコン、サーバー作る能力無いんだよ、ソニーって。
所詮オーディオ・ヴィジュアル専門さ、ソニーは。
ソニーのVTR(β)大好き人間より。

138 :名無しさん:02/06/29 12:53
慎也のぉ〜〜ショートはぁぁぁ〜〜セ界一ぃぃ〜〜〜

139 :名無しさん:02/06/29 13:29
GRってSPDIF端子ついてないんだ。SONYなのに。

140 :名無しさん:02/06/29 14:30
Gってアキュついてないんだ。東芝なのに。

141 :名無しさん:02/06/29 14:37
アキュは黒ずんだ乳首みたいになるからやだよ

142 :名無しさん:02/06/29 14:49
東芝DynaBookG5>>>>>DELLInspiron8200
DEllは高すぎ。
コンポドライブとかメモリとかつけると高くなる。

143 :名無しさん:02/06/29 14:54
やっぱり東芝が最強じゃん。
東芝のノート開発者は天才だね!

144 :名無しさん:02/06/29 14:55
俺今度ノート買うときはGシリーズにするもん。

145 :名無しさん:02/06/29 14:56
あのスペックで25万は安いと思うが。

146 :名無しさん:02/06/29 15:04
思ったのだが東芝とスバル(車の)って何か似ていないか?
スペックの割りに値段安かったり技術を売りにするとか。
両社とも野暮ったいイメージが先行して国内ではモテないが何故か海外では人気。

147 :名無しさん:02/06/29 15:14
最近のLやSSやGはデザインも洗練されていいかんじ。

148 :名無しさん:02/06/29 15:16
>>142
それとHDD増設や、ビデオカードつけると30万以上になる。

149 :DynaBook最高:02/06/29 15:17
>>142
DynaBookと同じスピーカーつけても高くなる

150 :DynaBook最高:02/06/29 15:20
ttp://www.dell.com/jp/
ここでいろいろいじってみて、DynaBookの相場価格と比べてみるとよくわかる。

151 :DynaBook最高:02/06/29 15:20
ttp://www.dynabook.com/pc/index_j.htm
DynaBookの方ね。

ソニーは既に眼中に無い

152 :名無しさん:02/06/29 15:24
シャープのノートはどうなの?
エプソンダイレクトのノートは?
DynaBookG5は3Dゲーム向きで、分野が違うかもしれないけど

153 :名無しさん:02/06/29 15:32
エプダイかダイナブックか迷い中

154 :名無しさん:02/06/29 15:34
エプダイはビデオカードがついてないんじゃなかったっけ?
別に後からつければいいんだろうけど。

155 :名無しさん:02/06/29 15:37
あら、ノートって後から拡張出来るんだっけ?

156 :名無しさん:02/06/29 15:47
DynaBookG5って、256メモリしかないんだったね。
最近の3Dゲームで256メモリはキツイかも?
512メモリないと、PCの性能差で負けるかも?

157 :名無しさん:02/06/29 15:48
>>156
そもそもノートで3Dゲームをやろうとするのが間違い。
ゲームしたけれゃデスクトップにしろ。

158 :名無しさん:02/06/29 15:51
G5ってゲーム用でしょ

159 :名無しさん:02/06/29 16:05
>>156
メモリ増設なんて当たり前でしょ。サードパーティのがいろいろあるよ。
なかには256で十分な人もいるからオプションにするのは悪くない。
512のモジュールを追加して768MBも可能だしね。

160 :名無しさん:02/06/29 16:08
で、3Dゲーム用ノートとしてはDELLと東芝どっちがいいん?
自作しろ、ってのは無しね。

161 :名無しさん:02/06/29 16:32
あげ

162 :名無しさん:02/06/29 17:16
>>160
3Dゲーム用ならプレステ2が一番!!

163 :名無しさん:02/06/29 17:48
>>160
機種名が上がっていないけど、スペックが同じようなものなら
多分そんなに変わりはないだろ?(特にビデオボード)
けど、ノートでゲームやりたい人ってのは、たいていスペースの問題とか
抱えているだろうから、外付けのスピーカなしってことなら、
サウンド面でG4は優れものだと思うけど。

>>162
んなことはない、とか言いたいけど、PCゲーム板へ。
多分常時コンシューマとPCの比較スレがあると思う。
(食傷しているので見ていないから今あるかどうか確信はないが。)

164 :名無しさん:02/06/29 17:49
このスレなら東芝、DELLスレならDELLと言う答えがかえってくる罠。

165 :名無しさん:02/06/29 17:57
東芝製品が目障りだとソウル市内の大手電器店から東芝製品を
撤収させたサムソン社員。
一昨日のテレ朝のワイドショーで流れ司会の大和田獏は唖然とした
表情を浮かべておりました。
今後一切サムソンのCDーR等を購入しないように!

166 :名無しさん:02/06/29 19:25
>>157
又出たか、ステレオタイプに執り憑かれてヴァカの一つ覚え繰り返す化石厨房フルタワーヲタが(w
ヲマエの「脳内常識」の方が間違い(w

167 :名無しさん:02/06/29 21:13
25万で買えるG5に感謝しなさい。
ヴァイオもチンコも高いよ。

168 :名無しさん:02/06/29 21:30
Gのキーボード、固体には感謝できません。


169 :名無しさん:02/06/29 21:38
G今度買いたいけどそんなにキーボド悪いの?

170 :名無しさん:02/06/29 22:10
Gのキーボードを触ると萎えます


171 :名無しさん:02/06/29 23:14
>>169
キーボードの配列があまり良くないみたい。

172 :名無しさん:02/06/30 01:34
>>171
配列は、まあ普通だと思うけど?
強く押すと若干たわむかな。固めやストロークが長めが好きな人には向かない。
キーボードの静音性は優れてるよん。

173 :名無しさん:02/06/30 05:56
キーボードの配列はgood。ソニーのほうが配列は糞。
たしかに感触は今市。

174 :名無しさん:02/06/30 07:33
PgupPgDnが独立していた、以前の配列の方がいい。
PgupPgDnキーを付けといて邪魔だとか使わないという人のために
無効にできるようにしとけばいいと思う。

175 :名無しさん:02/06/30 09:29
ひかる〜ひかる東芝〜♪
まわる〜まわる東芝〜♪

176 :名無しさん:02/06/30 12:21
光速エスパー♪


177 :名無しさん:02/06/30 13:54
ノートで3Dゲームやる奴はバカが多い
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/989477937/


178 :名無しさん:02/06/30 14:49
りんご〜の木の下で〜♪
明日また会い〜ましょう♪

179 :名無しさん:02/06/30 15:28
キータッチと同様にキー配列も好みと慣れの問題が大きそうだなあ。
このキーは譲れない、てのがある反面
ノートはスペースの制約から妥協が必要になるからなあ。
万人が満足するようなキー配列ってないのかもしれんなあ。

180 :名無しさん:02/06/30 16:08
DynaBookはモバイル時間が短いだとさ
電車の中でノートPCしたい人向けではないね。
漏れは関係ないけど。


181 :名無しさん:02/06/30 16:09
キーがたわむってどういう事?
よほど強く押さなけりゃ、たわんだりしないでしょ?

182 :名無しさん:02/06/30 16:11
>>180
3Dゲーム向けのノートだねぇ
インターネットもしたいが。
インターネット向きでないノートって、あるのかな?


183 :名無しさん:02/06/30 17:00
3Dゲ-ムのお勧めって何?

184 :名無しさん:02/06/30 18:04
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1023460086

643 名前:名称未設定 投稿日:2002/06/30 Sun 16:02 ID:AvCr5KFv

iBOOK、PowerBook、Winノート
この三つ、私にとって使う用途が全然違うような気がします。
映像、グラフィックならPowerBookがパフォーマンス高いと
見てますが。


ねえ、何でマックの人ってバカなの?
教えて?
Gシリーズの事とか全く知らないでこんな事言い合ってるマック使いって。。。。



185 :名無しさん:02/06/30 20:03
ttp://isweb38.infoseek.co.jp/play/clive2/sound/toshiba.rm

186 :名無しさん:02/06/30 21:19
>>165
サムソンはうまく焼けないのでもともと誰も使いませんが

187 :名無しさん:02/06/30 22:41
>>183
そういうのはPCゲーム板へ。質問スレか購入相談スレに。

>>184
ほっとけよというか、向こうはWin使いはバカとかいってるだろうというか、
とにかく、どうしてもそういうのやりたければWIN板の隔離スレにでも。

188 :名無しさん:02/06/30 23:19
ねえ、V5シリーズの話題ってなんででないの?
無線LANもついて、うすくて、使いやすいのに・・・・。
モバイルペンティアムだよー。
Tシリーズよりは遙かによいと思うのだが・・・。

という私はV5/410PMEWユーザー。


189 :名無しさん:02/06/30 23:52
>>188
スペック的にこれと言ったところがないからでは?


190 :名無しさん:02/07/01 00:17
>>188
前スレの終わりの方でちらほら出ていたような。
「悪くないんだけどねー」な感じなのかなあ。
本当に携帯したいならちょっと、だし、性能重視だともう少し足してGにとか
ちょっと中途半端なのかもしれんね。
たしかにTの新しいのよりはけなされていなかったとは思うが。

191 :名無しさん:02/07/01 01:06
>>160
ttp://kettya.on.arena.ne.jp/notebook/3dmark.htm
↑を参照してみて。
G3の頃からDELLよりスペックが低くても、実性能は東芝のほうが上みたいだよ。

192 :名無しさん:02/07/01 01:09
>>188
すべてがほどほど=すべてに不満な可能性。


193 :名無しさん:02/07/01 01:13
>>188
TとEはカブってるし、デザインやスペックがしょぼい。
Vは無線LAN以外に取り柄なし。
買うならGかPだにゃ。
無線アクセスポイント増設すればいいだけだし。
A4据え置きなら、PCカードを2枚以上同時に使いたくなることもそんなになかろう。

194 :名無しさん:02/07/01 01:56
しかしPは液晶がXGAだし何より価格が26万以上って高くないかな。

195 :名無しさん:02/07/01 05:07
Gが20マソ切るのっていつぐらいだろう、、、
今使ってるのがNECのラビィーNXなんで、ちょとキツイ。

196 :名無しさん:02/07/01 08:52
>>195
どうかな?と思ってkakaku見たら、G4/510だったら21万台だったので、
もう一押しかと。てゆうか、切っているところもあるかも。

197 :名無しさん:02/07/01 09:13
>>179

あのサイズで制約はないだろ。
おもちゃみたいな筐体、手抜きのキーボード。

198 :名無しさん:02/07/01 10:12
>>197
デスクトップのキーボードと比べれば著しい制約だろう。
個別に文句付けているレスと、ノート一般論のレスとぐらい区別しろや。

199 :名無しさん:02/07/01 10:52
自分に見合ったPCを使えば良い
Vが必要な人、Gじゃなきゃ嫌な人。
VとGどっちがいいと言うのは.........

200 :名無しさん:02/07/01 11:52
なんでチンコ信者が混じってるの?

201 :名無しさん:02/07/01 17:34
>>199
正論だね。でもな〜んか、自分がコイツは自分にはいらね、てのを
やたらとくさす人は結構いるんだよなあ。

>>200
連中とか○○○○信者はどこにでも顔を出す。気にするな。

202 :名無しさん:02/07/01 21:38
P5とT5はこれでもかってくらいキーボードが硬いね。
あれだけ硬いと字打ってて疲れそうだ。

203 :名無し:02/07/01 21:43
>>196
G4−510はヨドバシで22マソ弱
結構すぐに20マソ切りそうな気がするけど

204 :名無しさん:02/07/01 21:45
>>202
Gは軟らかすぎ
使いずらい

205 :名無しさん:02/07/01 22:42
>>204
しなやかと言っていただきたい。

206 :名無しさん:02/07/01 22:47
お前らたいしてキーボド使ってないだろ?

207 :名無しさん:02/07/01 23:00
一番キーボード使うの、2chのカキコ
自宅でエディターびしばし使ってるやつも少ないだろ。

208 :名無しさん:02/07/01 23:29
>>202
そんなに硬いかな

209 :名無しさん:02/07/02 00:15
>>208
特にTは反発力が強い感じで試し打ちしてて疲れた。
多少たわんだ方が俺には打ちやすい。

210 :名無しさん:02/07/02 17:41
今、東芝DynaBookG5、X16PMEモデルを買ったら、何年くらい使える?
3〜4年くらい?

211 :名無しさん:02/07/02 18:22
余裕だろ。
壊れなきゃ

212 :名無しさん:02/07/02 22:07
G5X16買ったけど、
DynaBookっていつからこんなキー配列になったの?
以前(2年前位)の配列の方がいいと思うんだけど。

なんとなく駄目な点
・Delキーが遠すぎてタッチタイプ時に困難
・Ctrlキーよく使うのに、隣のFnキーが紛らわしい
・スペースキーが短い

213 :名無しさん:02/07/02 22:43
>>212
右Ctrlキーを右にずらして、スペースキーを右に広くすればよかったというのか?

214 :名無しさん:02/07/03 00:24
 正直Gシリーズって3DMark2001(SE)でどれだけのスコアを
出すんです?。今や2000よりも2001の方が実用的な感じがするもの
ですから(^,^;;;

215 :名無しさん:02/07/03 00:42
>>214
G4U17で4900台、G5X14で4700台ってところかな。
以外にCPUクロックはきいてないなって感じだった。NATSUMIちゃんはCPUの差
がもろにでるね。

216 :名無しさん:02/07/03 01:16
>>215
ノートで2001がそんなスコア出すの?
俺のデスクトップよりイイ!

217 :名無しさん:02/07/03 01:22
NATSUMIはあんまり萌えないね。特にDEMOの歌萎え〜。
エクスタシーに萌え。

218 :名無しさん:02/07/03 04:32
キーボードの話題に乗じて質問。
誰かキートップのはめ方を教えてもらえないかなー?
ちょっと困ってる。。。


219 :名無しさん:02/07/03 09:06
>>218
文字キーだったら、たいていの機種では上からまっすぐに押さえれば
いいと思うけど。Shiftとかスペースとか細長いのは針金をはめ込まなくては
ならず面倒な場合もあるが。
もしか文字キーなどではまらないってことなら、破損していないかどうか
見た方がいいよ。

220 :名無しさん:02/07/03 10:56
P5の話題がないけど、購入した人は誰もいないの?
G5もいいけど、3Dは重視しないのでXGAで実クロックの高いP5に興味ありあり。

221 :名無しさん:02/07/03 18:59
ついに他社からQXGAがでましたが。

222 :名無しさん:02/07/03 19:03
>>221
なんかあんまり食欲がない。

223 :名無しさん:02/07/03 20:56
QXGAってのは何ピクセルなんでしょうか
で、QXGAの上もあるんですかね

224 :名無しさん:02/07/03 20:58
>>221
米粒文字で2ちゃんみて楽しいか?

225 :名無しさん:02/07/03 21:06
>>223
QXGA(2048×1536)320万画素ってことらしい。
デジタルハイビジョンTVクラス。

でもこれでXGAとかに解像度落として、フルスクリーンにすると
滲み少なくて( ゚д゚)ウマーかも?

226 :名無しさん:02/07/03 21:54
>>225
早速有難う御座います

>デジタルハイビジョンTVクラス
いいですね 見てみたい
XGAの4倍の解像度ってことですか・・・


227 :名無しさん:02/07/03 22:33
>>214
G5X16 256MB時 3900台だったけど、512MBに増設したら 4900台が出たよ。

228 :名無しさん:02/07/04 00:36
P5のスコアって誰か持ってる?

229 :名無しさん:02/07/04 21:33
サトラレでGが出てた
以上

230 :名無しさん:02/07/05 12:19
G4っていつまで生産されるの?
UXGA機が欲しいけど、コストパフォーマンスがG5のほうが上だよね。


231 :名無しさん:02/07/05 12:27
>>230
もうとっくに生産終了してますが?

232 :名無しさん:02/07/05 12:43
>>231
そうなの。だったらもうすぐ、G5のUXGA機が発表されるのかな?

233 :231:02/07/05 12:59
>>232
15inchのUXGAってあまり意味ないとおもうのですが。。。
ま、僕の考えをおしつけるつもりはありません。
過去ログみてくださいな。

234 :名無しさん:02/07/05 13:09
最初にSXGA+ = 1400x1050なんて気持ち悪い数字にしたのはどこなんだろう。
1440x1080なら買いなのに。

235 :名無しさん:02/07/05 16:54
G5たった今届きました。重いです。
うちではパソピアIQ以来の東芝PCです(w
横山やすしも岡田有希子も....

236 :名無しさん:02/07/05 18:59
>>234
サムスン。
こう書いたらまた嫌韓厨房が「チョンは…」とか書くんだろうが。

237 :名無しさん:02/07/05 19:35
「チョンは…」

238 :名無しさん:02/07/05 22:00
>>234
なんで1400x1050だと気持ち悪いの?

239 :名無しさん:02/07/05 22:13
>>236
そうですか。
7の倍数なんてセンスあるとは思えないんだけど、素人にはわからないメリットが
あるんだろうか。
そういう意味ではSXGA+よりまっとうな数字なUXGAのほうがいいな。

240 :名無しさん:02/07/06 02:21
1280×1024のSXGAが液晶が採用されないのはなぜだろう?

241 :名無しさん:02/07/06 03:15
>>240
縦横比が4:3でないから避けられたのでは?
ただTOSHIBA Canadaにはあるみたい(Satellite1950)。しかも16inchパネル。
国内でもそのうち販売されるとのうわさが。

242 :名無しさん:02/07/06 04:19
Winを初めて買おうと思っているマカなんですが、
G5というのはそんなにいいのでしょうか?
たぶんゲームはしないと思うのですが。。。

T5とやらの安い方で十分という気がしてる。
用途がいまいち決まっていないというこの愚か者のために
寸評求ム。
あとで後悔しそうな要因を中心に。

243 :242:02/07/06 04:23
あ、ちなみに予算的にはどちらでも購入可。
5〜7マソの価格差に見合うのかどうかがチョト気になるのです。

244 :名無しさん:02/07/06 04:27
昨日、ヨドバシでG5X16買っちゃいました!
早速記念カキコ。  嬉しい!!

245 :名無しさん:02/07/06 06:06
G5X16って「いつまで生産されんだろ、、、
ほしいけど予算が、、
>>244
ウラヤマスィ。。。
27マソも払えねーYO

246 :名無しさん:02/07/06 06:19
G3買った人悲惨だね。

247 :名無しさん:02/07/06 06:28
>>242
用途が決まってないならG5の方がいいと思う。

248 :名無しさん:02/07/06 07:21
DVDをあの高詳細液晶で見たい
ハイスペックな環境でストレスなくゲームを楽しみたい
ハァハァ。。。

249 :名無しさん:02/07/06 08:43
>>242
MACユーザーということだし、動画とか画像処理とかに興味があるなら、
Gを買うメリットはあると思う。
また、ビジネスソフトでもMS-Officeとか重たいのを使うなら
結構パフォーマンスが違ってくる。
インターネットでもいろんなことやってるページなど見ると
処理能力による差が感じられることも多いし。
ま、10万違うならちょっと考えるかもしれんけどね。

250 :名無しさん:02/07/06 08:52
因みに生産のみなら
台湾のPC製作オンリーで受け持っている企業が一番です。

企業名を冠したノートという点では
一位かもしれませんが



251 :名無しさん:02/07/06 09:06
サテライト2520じゃ、サカつくでき〜ん。。

252 :名無しさん:02/07/06 09:09
現行モデルだとまじで東芝ノート最強だな。
性能最高、デザインもいいしDELLの直販並みに安い。
何でここまで安くできるのかわからん。

253 :名無しさん:02/07/06 09:52
G5のXPpro 出せやゴルァ!

254 :名無しさん:02/07/06 10:31
>>240-241
Gatewayでは日本撤退前からハイエンドノートに15.7インチのSXGA液晶を使い続けているが、
もう日本では買えないと言う罠(悲

255 :名無しさん:02/07/06 12:20
東芝のノートがいくらいいと言っても、俺のデスクトップにはかなうまい。
なんてったって、セレロン500だからなぁ。

256 :242:02/07/06 12:21
>>247-249
レスどーもです。
G5は万能選手だなという印象はありましたが
普段使いならセレロン1.2GHzでも問題ないだろうと考えてました。
意外といろいろなところで差が出るみたいですね。

静止画関連はMacでほとんど環境が整っているのですが動画に関しては
いづれはWinで、と思ってます。
そういう方面でG5が不足ない性能を持っているなら買いですね。
あんまり頻繁に買い換えたくないので。

それではG5で検討してみます。どうもありがとう。

257 :名無しさん:02/07/06 14:13
東芝のDynaBookSS S5/280PNLN(カード用スロットの付いたヤツ)。
外用で欲しくなったんだが気になる点が。
ハードディスクリカバリだからCD−ROMが付属しない。
もしもリカバリ領域でエラーが発生してリカバリ出来なくなったら
どういう対応に成るのか(有料or無料)。
だれかしってる人いますか?

水曜当たりにメールしたんだが、返事が来ない。
dynabook.com には買った人しかメール送れないから、
東芝トップページから送ってみた。

リカバリCD-ROM付けてくれるほうがありがたいのは
折れだけじゃ無いと思うんだけど。


258 :名無しさん:02/07/06 15:33
V5って、もう出たのですか?
V4をとても気に入ったので、またVシリーズを買おうと思っています。
冬まで待とうかな。

259 :名無しさん:02/07/06 16:04
>>258
http://www.dynabook.com/pc/catalog/index_j.htm

260 :名無しさん:02/07/06 17:43
>>257
東芝PCダイヤルに電話したら?

261 :名無しさん:02/07/06 23:32
>>257
リカバリCDって購入すらも出来ないのかな?

262 :257:02/07/07 02:25
>>261
とりあえずオプションにはないようですね。
その辺も聞きたくてメールしたんですけど。

263 :257:02/07/07 02:35
>>2
それがいいかな?
電話すぐ済めば良いんだけど、長引くと仕事の関係でうまくないし。
3年前に買ったdynabook2100登録して
改めてdynabook.comにメール、、、出来るわけないか。

264 :257:02/07/07 02:36
失礼
236は>>260


265 :名無しさん:02/07/07 02:58
G5買っちゃいました。
記念カキ

266 :名無しさん:02/07/07 08:52
私もG5/X16PNE買っちゃいました。

267 :名無しさん:02/07/07 09:11
 ダイナブックのS5を購入したいんですが、私のまわりは
なぜかシャープのムラマサを押す人だらけ。スペック的な
大きな違いってHD容量くらいだと思うんですが、どなたか
詳しい方、違いを教えてくれませんか?よろしくお願いします。


268 :名無しさん:02/07/07 09:34
>>267
シャープも東芝も根強いファンはいるから、
(もっと信者が多いメーカーがないとは言わない)
結構好みの要素が入っているんじゃないかと思う。
たいてい、クラスが同じになると性能も似たり寄ったりになりがちで
あと細かい所の差とか好みとか価格で選ぶことになる
ケースが多いかと思う。
つまり、そこらで最後自分の好みで選んでもいいんでは、ってこと。

CPUとHDD容量がちょっとシャープが上
ビデオRAMの最大もシャープが上だけどこれはどっちみち
チップセット内蔵のアダプタだしRAMもメインメモリだし、
どっちも大したことはないわけで、
バッテリー持ち時間も公称で大差はないから、実質的には
問題にするほどの違いもなさそうだし。
結局ものを言いそうなのがやっぱHD容量かも。
いろんなものをどんどんインストールする可能性を考えて
最後決定したら?

269 :名無しさん:02/07/07 11:30
東芝のLAN内蔵モデルにはCFスロットがない。
村正にはSDカードのスロットがない。しかし、
どちらのツールもある程度補完しあうことは可能。

ダイナブックのカチッとしたキータッチはファン多い。
村正のキータッチはふわっとした感じ。パソコンで一番
触る機会の多いのはキーだろうから、そのへんの感性も
大事にしたらどうだろう?


270 :名無しさん:02/07/07 11:58
>>267
俺もS5とムラマサで悩んでます。
S5のUSB2.0ってのは結構でかい気がするけど、
無線LANかCFカードか選ばないといけないってのは嫌だなあ。
と思う。

CPUは66MHzしかかわらないから、普通にオフィスで使うぐらいじゃ
違いはわからないと思う。個人的に。

ムラマサのHDDはS5の倍あるから、これも結構気になる。

スペック的には、やっぱどっちもどっちって気がするけど
信頼性はどうなんだろう?昔MEBIUSつかってたけど、ちゃんと
動いていたし、個人的にはMEBIUSの評価は高い。
でもTOSHIBAは使ったことがないからわからない。

知ってる人いたら教えて

271 :名無しさん:02/07/07 12:38
 H1とS5は確かに悩むな。CFスロット、HDD容量で
ムラマサH1のマルチロールさが際立ってる。でも「持って
歩ける趣味とビジネスのマシン」という意味では、S5の方
が世界標準な気がする。薄くて軽くて、世界中で使える、と。

 実際に店頭で販売してる人の話が聞きたいなあ。個人的に
実際に購入してる客層にすごい興味アリマス。

272 :名無しさん:02/07/07 13:14
これからホットスポットが急増するかもしれないし、無線LAN付きを
選ぶほうが無難だろうか?

273 :名無しさん:02/07/07 14:46
G5はすごくいいぞ。
みんなも買え。
金がないなら借金しろ。
俺は漢の夏のボーナス一括払い。


274 :名無しさん:02/07/07 15:06
>>273
G5/X16PNE‥‥イカン買っちまいそうだ。俺、自作ヤローなのに。
数ヶ月前まではノートなんて見向きもしなかったのに。


‥‥おや、こんな所に夏のボーナスが。w

275 :名無しさん:02/07/07 15:50
Gは具体的に何がいいの?

276 :名無しさん:02/07/07 15:55
おれはリブレットが欲しくて欲しくてたまらないよ

277 :名無しさん:02/07/07 15:57
Gがいいっていってるのはゲームヲタだけだろ。

278 :名無しさん:02/07/07 16:02
http://www.toshiba.com/index.html

2.0GHz 60GB 512MB 15inch UXGA GeForece4 420 Go 32 MB
の SatellitePro6100 ?

279 :名無しさん:02/07/07 16:09
>>277
ヲマエが視野狭窄なだけ。


280 :名無しさん:02/07/07 16:36
早くUSB2.0対応のG出してくれ

281 :名無しさん:02/07/07 16:40
>>279
あいつは買えないからゴチャゴチャ言っているだけだ。
虫けらは無視。

282 :258:02/07/07 17:41
>>259
あんまりスペックが変わらないから、次まで待ってみようかな。
V6はどんな仕様になるんだろ。

283 :名無しさん:02/07/07 17:47
S4はいいんだけど、Gは・・・

284 :・・・:02/07/07 17:51
ss、VRAMが貧弱だよ。

285 :名無しさん:02/07/07 21:56
まだまだ値が下がりそうだな・・・>G5/X16PME

286 :名無しさん:02/07/07 22:00
ものっそい熱くなるってマジ?あとうるさい?>G5

287 :名無しさん:02/07/07 22:10
だけどGとSだけでは、東芝は勝てないと思うが?


288 :名無しさん:02/07/07 22:53
>>284
VRAM強力にしたら重くなったり、バッテリの持ちが悪くなったりするだろ。
軽量ノートでグラフィクが強けりゃ文句ないけど、軽量化&駆動時間のが大事。

289 :名無しさん:02/07/07 23:19
S5買いました。薄い!

290 :名無しさん:02/07/07 23:20
理ぶれッおホスイ

291 :名無しさん:02/07/07 23:59
もうすぐ暴落するねぇ。。。
同じ台数作って、販売台数が前年比60%だろ?w

292 :名無しさん:02/07/08 00:23
V5/410PMEなんだけどさー

iとnのキーが押しても反応しないことがある。

鈍いんだよね・・・。強く押さなきゃだめ。

これって初期不良?

かなり宇津。


293 :名無しさん:02/07/08 00:37
価格ドットコムでも最近落ちてきたね>G5/16

294 :名無しさん:02/07/08 01:03
>>282
P3 1.2G-M、HDD50G、SXGAにはなるだろう?
運が良ければ、メモリ最大1024M、USB2.0になるかも?

295 :名無しさん:02/07/08 08:42
>>292
いっぺんキートップ外してから差し直してみるぐらいかなあ。
多分初期不良っぽいようにも思えるから、早めにサポートに相談したら?

296 :ジョウ吉:02/07/08 13:26
メモリーを増設しようと思っているのですが説明書では最大192MBまで増設可能
と書いてあります。東芝PCダイヤルにきいても64に256を足しても認識しないと
言われました。本当でしょうか?192MBを超えて使っている人いますでしょうか?
ちなみに型番はDB55C/4CAです。

297 :名無しさん:02/07/08 14:09
G5の新しいやつはキータッチが改善されている気がしますた。

298 :名無しさん:02/07/08 14:25
誰かG5/14PMEユーザーいます?もう新しいG5出ちゃったしね〜泣。
値段5000円しか変わんないし・・・。後悔しちゃった人いる?

299 :名無しさん:02/07/08 14:35
東芝のDynaBookはキーボードフニャフニャで、発熱激しくてキーボードまで熱くなるぅぅ。
値段とスペックに騙されるなぁ!!

300 :名無しさん:02/07/08 14:40
マウス使ってネットやるくらいだから発熱は気にせん。

301 :名無しさん:02/07/08 14:45
>>299
型番をageろ

302 :名無しさん:02/07/08 17:53
>>301
G5のX14とX16らしい

303 :名無しさん:02/07/08 17:56
>299
発熱はペンティアム4の問題だから、
東芝だからどうこうとは関係ないでしょ。

G5/X16PNEだけど、CPU熱制御を「CPU速度低下を優先」、SpeedStepを「オート」に設定しておけば
それほど熱くならないし、ファンもほとんど回らないので極めて静か。


>298
で、結局CPUの処理速度を落として使ってるようなもんだから、
ぶっちゃけ、X14でも良かったんじゃないかと思う今日この頃。

3Dゲーマーの人は知らん。

304 :名無しさん:02/07/08 19:08
3DゲーマーはG5X16!!
VRAM32ってのが辛いけど

305 :はな:02/07/08 19:17
あのWinmxの
映画などダウンロードする時の
速度を早くするにはどうしたらいいですか?
誰か教えて下さい。

306 :名無しさん:02/07/08 19:25
>303
細かいがG5/X16PNEでなくてG5/X16PMEだとおもわれ

G  ←シリーズ
5  ←シリーズの何番目か
X  ←液晶の種類(15型は5、14型は4、SXGA+はなぜかX、UXGAはU)
16 ←クロック数
P  ←CPU(セレロンだとC、クルーソーだとトランスメタのT)
M  ←ドライブ(マルチドライブはM、CDRWはR、ついてないのはN)
E  ←ソフトの種類(OS、OFFICEなどによって変わるらしい)
あとワイヤレスLANつきだとWがついたりする。

つまりG5/X16PNEだとCDドライブがついていないことになる。  

307 :名無しさん:02/07/08 19:34
ということは同じ間違いをしているから
274=303か?
>>274はG5を買ったのか


308 :282:02/07/08 20:28
>>294
凄いね。
しかし、ここの住人はなぜVシリーズを語らないのだろう。
名機だと思うのだが・・・。

309 :名無しさん:02/07/08 21:46
Vは中途半端の普及機。VやT買うなら、他社のほうがいい製品がある。
あくまでGとSが、いいと思うよ。


310 :308:02/07/08 21:58
>309
そお?
あのデザイン、軽さ、液晶の美しさで、同価格でどの辺りが対抗馬になるの?
Gはゴツ過ぎて、嫌なんだけど。
次、買うのはVシリーズと決め付けてるんだけど・・。

311 :名無しさん:02/07/08 22:29
最近引き篭もりってのが増えてるらしいんだけど、お前ら引き篭もりってどう思う?

はっきり言って社会のクズだよね。
しかも社会との接点がないから、一般社会で引き篭もりがどんなクズ扱いされてるか分からないんだって。
一歩外にでりゃ、汚ねぇ乞食と同じ扱いだっちゅーのよ。

こいつら飯食わせるだけ無駄だから、全員処分するように行政に働きかけない?
新優生保護法でも作って、人間の劣等種の引き篭もりを大量に処分しようぜ。
社会のクズを減らして豊かな日本にするため、みんな頼むよ。

312 :名無しさん:02/07/08 23:41
型落ちながらG4/U17PMEを229,800円で買ってしまいました。スペック的に
G5を上回るところが多いし、メモリも1Gまで認識するようなので
今のところ大満足。東芝最高!!

313 :名無しさん:02/07/08 23:42
>>311
俺は自分のパソコンをグレードアップさせるために
働いてるから世の中の引きこもりにかまってる暇はない

314 :名無しさん:02/07/08 23:42
俺はG5だが何か?

315 :名無しさん:02/07/08 23:44
今まで東芝なんてジャーしか買ったことがなかったんだが、
最近立て続けにGENIOとDYNABOOKを買ってしまった。
東芝の製品はいいね。
気づかなかったよ

316 :名無しさん:02/07/08 23:45
>>309
Vって軽いからグラフィック重視しない人にはすごくいいんじゃないか。
Pより1.4kgも軽いぞ。

317 :名無しさん:02/07/09 00:33
G5 X16 をPCボバーンで、かいますた。231500円ですた。
いまから、環境構築。液晶まぶすいよー。

318 :名無しさん:02/07/09 01:29
>>306

G  ←GAMEヲタ用
5  ←5才以下向け
X  ←バツ(駄目PC)
16 ←俺が童貞を捨てた年(Gヲタはいまだに童貞)
P  ← プア−(安っぽい、粗末な; 哀れな)
M  ←マッド(狂った、ばかげた)
E  ←エンプティ(空虚な、価値のない, くだらない)
あとみんなに笑われてるからWがついたりする。(w


319 :名無しさん:02/07/09 01:31
↑早速低レベル安置が釣れてる(w

320 :名無しさん:02/07/09 01:33
>>318
ウケタ

321 :303:02/07/09 02:01
>306 >307
すまん。型番調べるの面倒だから、274さんのコピペしました。別人です。

>317
液晶まぶしいよね。そのままだと激しく目が疲れるので、モニタの輝度を一番低くして、
さらに、画面のプロパティ→設定→詳細設定→nView→デバイス設定→色補正→カラー補正で
普段は明るさとコントラストめちゃくちゃ低く設定して使ってます。

鮮やか液晶なのに暗くして、
高速CPUなのに処理速度遅くして、
ハッキリ言って自分にはオーバースペックのような気がしなくもないけど、
いいんだ。2ちゃん見るの楽だから……

322 :274:02/07/09 07:25
ごめん、俺のは単なる打ち間違い。恥ず‥

323 :274 :02/07/09 07:33
‥と思ったら>266氏も間違えてたー、ワーイ!!



                        (´・ω・`)‥‥‥。

324 :名無しさん:02/07/09 09:32
みんなホントに自分の金で買ってるのかなぁ?
そもそもPCなんて会社や取引先に買わせるものじゃないの?

そんな私はA31pです。

325 :名無しさん:02/07/09 09:41
>324を横領罪でタイーホしる!
つーか上手い買わせ方を教えてホスィ。

なんか今朝はやけに糞スレが上がってるけど
間にあるこのスレが、タイトルのせいか妙にマッチしててワラタ。
だがそれがいいんだがな。

326 :G?:02/07/09 10:37
東芝のノート好きなんよ。
3Dゲームがゴリゴリ動くPCってどれがイイ?


327 :aaaaa:02/07/09 10:58
http://ace21.ws/

328 :名無しさん:02/07/09 19:35
>298
買ったけど後悔していないよ

329 :名無しさん:02/07/09 20:00
>>326
G4/U17 とりあえずいい。

330 :名無しさん:02/07/09 22:35
>>324
会社のパソコンは会社で、自分のパソコンは自分でって使い分けないか?
普通は。
あ、一緒に使ってるのか(w

331 :TOK2サポートデスク ◆77712456 :02/07/09 22:42
G5まんせーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
聖剣LOMをePSXeでFPS60で動かせたよ

332 :TOK2サポートデスク ◆77712456 :02/07/09 22:43
まじでPSoneいらねー

333 :名無しさん:02/07/09 22:44
WINCDR7.0はやっぱりマルチドライブ認識してくれない…。
市販ライティングソフトで認識してくれるのある?

334 :名無しさん:02/07/09 23:11
>>333
最新バージョンにした?

WINCDR 7.23にて
MATSHITA UJDA730 DVD/CDRW 1.00

と認識されてますが?

因みに ULTIMATE DVD 版です。
他のはどうだか知りませんが。。

335 :名無しさん:02/07/09 23:29
>>334
同じだ!ありがと!

336 :名無しさん:02/07/09 23:32
負け犬Gユーザーが337でなんか言います。はいどうぞ。


337 :名無しさん:02/07/09 23:48
漏れはGは買ってないし興味も無いが次のVが気になるなぁ。
V1.V2はあんなに評判良かったのに今のVは・・・?
V6でアッと言わせるのを作ってよ?>東芝たん

338 :名無しさん:02/07/09 23:53
東芝がんがれ!!

339 :名無しさん:02/07/10 00:04
またG叩きが始まったのか?

340 :名無しさん:02/07/10 00:06
G5/X16ほしいほしいほしい・・・
けど予算が1マソ・・・
店頭で見た感想は字が小さい、けどすんげー画像きれかった。
ほしいほしいほしい、25マソどうやってかき集めてやろうか

341 :名無しさん:02/07/10 00:16
強盗か万引きだな

342 :名無しさん:02/07/10 00:20
GのサイズがVより少し大き目で少し重くて消費電力と発熱が
少なくなってくれれば欲しくなると思うが、その為には
CPUとVGAの消費電力と発熱が減ってくれないとな。

因みに、今のモバP4-Mのチップは0.13μだっけ?
で、次は0.09μになるんだっけ?
そうすれば消費電力と発熱が減るよね?

343 :名無しさん:02/07/10 00:47
おまえらそんなにしてまでゲームがやりたいのか?

344 :名無しさん:02/07/10 00:53
>>341
やはりそれしか、、、

345 :名無しさん:02/07/10 00:58
>>343
正直、俺スペック厨だし。
今使ってるのがMMXの266MHzだから
ゲームをやらなくても欲しいもんは欲しいし。

346 :292:02/07/10 08:10
やはり、「i」と「n」のキーが反応鈍い。
ヘッドをはずしてつけなおしてもだめ。

で、PC工房にいってこようと思うのですが。
このぐらいの症状であっても入院でしょうか?

それとも、サポートに電話して配送サービスで
修理にだした方がいい?

経験者いたらお願い!

347 :名無しさん:02/07/10 08:46
>>343
いい加減自作厨ウザい。
とっとと自作板へカエレ!

348 :名無しさん:02/07/10 10:04
>>343
広い家を買うほど余裕がないが、
いいPCを買う程度の余裕はあるのさっ。

>>346
電話で聞いてみた方がいいと思う。
もしかしたら交換部品の手配ができれば、
すぐにやってくれるかもしれないし。

349 :名無しさん:02/07/10 11:26
25万、安いじゃんなんて言うけどなおまえら、25万って

















貯めようと思ったら結構大変なんだぞ。
それより今のPCをとことん使い倒せや。
いいから成仏させてやれ。

350 :名無しさん:02/07/10 11:34
     おっ そこそこそこ カリや カリの所やてっ
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ___∧_∧ _____
        |    (・∀・ ;)        |
       / ∧_∧   つ⌒⌒⌒ /|
      /  (    )  /      /  |
    /  / /  つ(⌒)   /  /
   /   ( (  ノ ングング. /  /
 /   (⌒)(⌒)      /  /
|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒| /
 |__________|/

351 :名無しさん:02/07/10 13:47
G5/X16PMEを買う予定なんですが、
これにWindows2000 Pro or Serverインストール
できますか?
開発に使うので動作テストするためにWindows2000と
XPでのDualブートにしたいのですが。

352 :名無しさん:02/07/10 14:21
>>351
東芝の海外サイトからダウンロードしる。

353 :名無しさん:02/07/10 15:04
25マソが安いとかいってるバカはドイシだ??

354 :名無しさん:02/07/10 17:39
>>349
同意。25万は大金。
25万の買い物に失敗は許されない。

355 :名無しさん:02/07/10 17:47
G5/X16PMEってパラレルポートついてますか?
どうしてもパラレルポートがついてないとならないんです。
東芝のHP見る限りでは、
パラレルついてないっぽいんですが、、、、

356 :名無しさん:02/07/10 17:58
>>355
ない。つかGシリーズは「レガシーフリー」が売りなので、
旧来のシリアル、パラレル、PS/2などはついてない。
ついでに言うとフロッピーもUSBの外付けのを使う(標準添付)。

357 :351:02/07/10 21:49
>352
えと、何をダウンロードするんでしょうか?

Englishページから辿ってみましたが、Windows2000対応の
BIOS,Driverをダウンロードする必要があるということですか?

358 :名無しさん:02/07/10 22:36
>>354
Gを買うなと言ってるのか?

359 :名無しさん:02/07/10 22:49
>>355
どうしてもGが使いたいあなたに。
http://www.ibsjapan.com/SPP-100.htm
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/5053.html
プリンタ以外にもUSBから変換するよりは使えそう。

360 :V1:02/07/10 23:17
ぐおー V1 を買って1年半ぐらい。
HDが不良セクタで書き込みできんし、
2ヶ月ぶりにCDR使おうとしたら読み込みまったくできないし…。

買い換えた方がいいかな?23万したんだよなぁ…。

361 :名無しさん:02/07/10 23:23
とりあえずクリーニングしてみれ

362 :名無しさん:02/07/10 23:31
>>357
そうそう、東芝カナダやアメリカのページからサテライト5xxxシリーズ
を選択して、XP、2000用のドライバダウンロードね。

363 :V1:02/07/10 23:33
>>361
CDクリーナー使った上でこれです。
普通のCDROMなら何度かウイーンとか音を立てて、(30秒くらい)
かろうじて読めるのですが、何も書いてないCDRが全然読めないんです…。

不良セクタが出たらHDDは寿命と聞きましたが、本当なのでしょうか?
23万が1年半ほどであぼーんですか…。

364 :名無しさん:02/07/11 02:04
>>363
まあ単発的な不良セクタと末期の不良セクタ続発か判断つかないから安全をみて
寿命とみなすんじゃない?

CPU等、ほかにも不満があれば買い替え。
パーツ代は3万5千円ぐらいだから修理代が高ければ自分で交換もありかな。

365 :351:02/07/11 07:24
>362
サテライト5xxxシリーズですね。
ありがとうございました。

366 :名無しさん:02/07/11 08:39
A2のHDDかっこんかっこん逝ってる。
早くも寿命か?

367 :名無しさん:02/07/11 10:32
東芝至宝のPCをとがめるような発言をするのは謹みなさい。
これだからA2の良さをわからん奴は・・・

368 :名無しさん:02/07/11 10:36
M3って最強のモバイルノートってほんとですか?
デザインはG5みたいでかっこいいですね。
あの時金が無かったから買えなかったなぁ。

369 :名無しさん:02/07/11 12:01
HDDくらい自分で変えりゃいいじゃん
HDDリカバーじゃないんだったらな

370 :367:02/07/11 13:56
>>369
買って1年ちょいだよ1年ちょい。
悪ポイントも反応おかしくなってるし。
故障する前にヤフ逝きにしとこ。

371 :名無しさん:02/07/11 19:57
>>363-364
不良セクタが増えるようになったらマジ寿命、かなりヤバイ。

>>370
いまどきのハードディスクは本当に故障しやすくて、1年以内に
とぶのなんてそう珍しいことでもないよ。

372 :名無しさん:02/07/11 22:12
A2ってなんだっけか?
昔の機種か。

373 :308:02/07/11 22:59
>>370
俺のダイナブックはなかなか壊れてくれなくて困ってるよ。
いまだにwin95だもんな。

374 :名無しさん:02/07/11 23:00
>>363
定期的に不良セクタのスキャンをしてみて
不良セクタの数が増えている様ではアウトですねぇ。
本当に寿命なのかどうか見極めるのはかなり難しいですが。。

基本的に>>364>>371さんの言うとおりです。
自作時代○BMのハードディスクにはよく泣かされた。。

375 :名無しさん:02/07/11 23:01
G3買った人悲惨だね。

376 :名無しさん:02/07/11 23:21
>>375悲惨なのは貴方の精神構造れす(*´Д`*)

377 :名無しさん:02/07/12 00:20
このスレってなんか携帯板に似とるね。

378 :名無しさん:02/07/12 07:37
↑名古屋人ハケーン!!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)