2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTFSのHDをフォーマットする

1 :ぼんち:02/06/27 12:51
厨房ですんません。WinXPの入ったPCをクリーンインストールしたくて
フォーマットしたのですが、なぜか完全にはフォーマットできてないみたいなんです。
NTFSの仕組み上仕方のないことです。と友達に教えられましたが、FAT32みたく
気軽にフォーマットできないのでしょうか?
実際にフォーマットしてみて、WinXPを入れなおそうとしたのですが
最初のHDスキャンかな?でエラーが出て先に進めません。
知識のある方がいましたら、アドバイスお願いします。

2 :名無しさん:02/06/27 13:00
>>1
単発質問馬鹿は氏んどけ。


3 :名無しさん:02/06/27 13:44
一度FATでフォーマットしてからもう一度NTFSでフォーマットとか。

4 :名無しさん:02/06/27 13:50
そのHDDが逝っているだけだ。取り替えろ。

5 :ぼんち:02/06/27 21:05
>>4
テメェが逝けや
ギャハハハハハハ

6 :ぼんち ◆bUzIT0To :02/06/27 21:27
>>5は偽物です。
以降はトリップつけます。

7 :ぼんち ◆clACoxQA :02/06/27 21:30
>>5>>6は偽物です。
誰か分かりませんか?

8 :ぼんち ◆bUzIT0To :02/06/27 21:58
>>7
騙りはやめてください。僕が本物です。
ここは悪いインターネットですね

9 :ほんち ◆clACoxQA :02/06/27 22:29
>>8
偽物さん、いい加減にしてください。
早く教えて下さい。
そろそろインターネットエキスプレス止めなければいけないんです。

10 :名無しさん:02/06/28 01:53
>>1
http://come.to/ranish/ のPartitionManagerで目的のパーティションをゼロフィル
NTFSで領域確保してからWinXPであらためてフォーマットし直せば

11 :ぼんち ◆bUzIT0To :02/06/28 07:59
>>10
うそを言わないでください。あなた悪い人ですね

12 :名無しさん:02/06/28 08:24
11 名前:ぼんち ◆bUzIT0To sage 投稿日:2002/06/28(金) 07:59
10 名前:名無しさん 投稿日:2002/06/28(金) 01:53

>>1
http://come.to/ranish/ のPartitionManagerで目的のパーティションをゼロフィル
NTFSで領域確保してからWinXPであらためてフォーマットし直せば

>>10
うそを言わないでください。あなた悪い人ですね

13 :ぼんち:02/06/28 22:50
なんか罠仕掛けられてるし、ソフトは英語でちんぷんかんぷんだし…
分かり易いように説明してくれる心の優しいお方はおられるのかな?
DOSで

part242 -d 0

で実行してみたけどダメでした。他にも似たような感じで試してみたけど
うまくいきませんです

14 :名無しさん:02/06/28 22:53
これもネタだろうが。

15 :ぼんち ◆bUzIT0To :02/06/28 22:56
>>13
それっぽいこと書いたって無駄ですよ。騙りはやめてください。

16 :名無しさん:02/06/28 22:57
ここもヒロトモドキの降臨か。

17 :名無しさん:02/06/30 22:20
ヒロトモドキってなんだ?
もしかしてあれか?


気 〜 が 〜 狂 い そ う 〜 ♪

18 :ぼんち:02/07/03 07:09
ゼロファイルNTFSフォーマットってのが分かりましぇ〜ん(;_;)
詳しく教えていただけませんか?

起動ディスクでクリーンブート?して

part

でパーティーションマネージャー立ち上げて
そこから、、、が問題なんです。
MBRは触れなく、PriをFAT32でフォーマットしてるんですが
これがそもそも間違いなのかな?

19 :ぼんち:02/07/03 11:01
分かんね〜

20 :ぼんち:02/07/03 11:03
ほかのPC(WinXPPro)に繋いでフォーマットするのもだめかなぁ??
今から試してみます!間違ってるんでしたらバシバシ指摘してください。

21 :名無しさん:02/07/03 11:19
…インターネットエキスプレス?

22 :名無しさん:02/07/03 13:08
単発質問スレッドはローカルルール違反なので、此処へ逝け。

PC初心者板
http://pc.2ch.net/pcqa/

初心者板以外で単発質問しても誰も答えてくれないよ。
あなたがルール違反してるからね。ルール守らないやつは煽られるだけ。
ということで、読み終わったらすぐ削除依頼出してね。


23 :名無しさん:02/07/04 01:00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1025711733/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)