2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlon派?pentium派?

1 :名無しさん:02/06/30 16:36
どっちよ?

2 :名無しさん:02/06/30 16:41
athlonのが好きだが、他のがショボイからなぁ。。

3 :名無しさん:02/06/30 16:48
Duron派です。

4 :名無しさん:02/06/30 16:52
鱈セレ派です

5 :1です!:02/06/30 16:56
理由もできたらPLEASE!

6 :名無しさん:02/06/30 22:02

アスロン派です。

理由:うちのPCがあすろん積んでるから

7 :名無しさん:02/06/30 22:04
モトローラ歯です。
理由:うちのPCが6809積んでるから




8 :名無しさん:02/06/30 22:08
自作できません

9 :マチュ:02/06/30 22:16
やっぱりAthlonでしょ
俺もそうだし
pentiumは健ちゃん使ってるし

10 :名無しさん:02/06/30 22:21
サイリックス・・・ボソ

11 :1です!:02/06/30 22:21
健ちゃんって誰?!!


12 :高PEN:02/06/30 22:28
ビブロの宣伝でしぶーい役者さんが使ってるでしょ。
じゃあ今から逝きます。

13 :マチュ:02/06/30 22:28
知り合いのちょっと詳しい奴
いろいろ知ってるけど
なぜかpentium派のやつ

14 :名無しさん:02/06/30 22:30
競れ論
ボソッ

15 :名無しさん:02/06/30 22:36
pentiumよりAMD派です。
ちなみに
マックよりモス派
docomoよりj-Phone派です。
一番はなぜか好きになれない・・・

16 :名無しさん:02/06/30 22:38
俺はデュロン派

17 :名無しさん:02/06/30 22:50
おらはスズキむねお派だ。
pentiumはいかがなものかと。

18 :名無しさん:02/06/30 22:56
これもですね、田原先生ね、皆さん勉強不足だと思うんですね。
いいですか?pentiumなんてくそですよ?
いいですか?これだけは言っておかないとAMDが一番ですよ。
皆さん勉強不足だと思うんですね。

19 :名無し:02/06/30 23:44
pentium派です!

20 :名無しさん:02/06/30 23:46
おれは、ノーブランド派だが、何か?

21 :名無しさん:02/06/30 23:47
サイリックスは?

22 :名無しさん:02/07/01 00:06
おれはカーン派かな?

23 :名無しさん:02/07/01 00:13
最近の流行は、自作CPU!これ最強!

24 :名無しさん:02/07/01 00:27
激しく同意

25 : ◆645sLqh2 :02/07/01 00:38
CPUって自作できるんですか?

26 :名無しさん:02/07/01 07:22
>>25

当たり前

27 :名無しさん:02/07/01 08:02
明日論派・・・とゆーか安置淫照

28 :名無しさん:02/07/01 10:40
pentium派。親父がAthlonだし

29 :名無しさん:02/07/01 10:55
>>26
真空管なんこ買ってくればいいのら?

30 :名無しさん:02/07/01 11:12
>>29
たぶん、サッカー場なみの広さの基盤が必要になるから、
自作はやめれ。

31 :名無しさん:02/07/01 11:56
鱈セレ派

部屋が狭い上に暑いから。

32 :AthlonXP:02/07/01 14:32
みんなはだまされてペン4を買ってるけど、AthlonXPが絶対いい!!

33 :AthlonXP:02/07/01 14:38
ペン4は高いだけ

34 : :02/07/01 14:40
K6-IIIで。

35 :名無しさん:02/07/01 15:01
だまされていないと思うけど、AthlonXPが絶対いい!!
ペン4を買うやつは知らないだけ

36 :名無しさん :02/07/01 15:11
>>35
なぜだ教えてくれぃ

37 :名無しさん:02/07/01 15:18
明日論は発熱が怖いです。
あとファンの音。
それさえ改善されればなぁ。

38 :名無しさん:02/07/01 18:45
>>36
わかってると思うけど1クロックあたりの処理はAthlonよりもP!!!よりも効率が悪い
ムダに発熱して熱処理に気を配るくらいなら安価で同クロックなら処理効率のいいCPUを選ぶのはごく自然なこと
まあ、淫照に洗脳された人には上記内容は理解できないだろうが

39 :名無しさん:02/07/01 21:16
アスロンXPとペンティアム4の1.6Gどっちが3D処理能力高いですか?
それと、どっちがうるさいですか?(BOX)

40 :名無しさん:02/07/01 21:19
39です。アスロンXP1600+です。

41 :名無しさん:02/07/01 23:30
やっぱAthlonかなぁ、AMDからはHAMMERもでるしね

42 :名無しさん:02/07/02 17:23
HAMMERってCPUですか?だとしたらスロットAではありませんか?

43 :名無しさん:02/07/02 18:32
HAMMER最高!

44 :名無しさん:02/07/05 18:00
もちAthlonダヨ!ヘボIntelなんか使ってらんねーヨ!!
早くXPにしたいけど雷鳥1.2Gでも特に不満ねーからナァ。熱ちーけど。

45 :名無しさん:02/07/05 18:08
もちろんP4派
2.26でも凄いや。

46 :名無しさん:02/07/05 18:39
>>42
HammerはSocket754と930です(後者うろ覚え

ていうか、スレの最初の方に「色々知ってるのにPentium派」ってのは明らかに勘違い。
色んなことしっててもやっぱりPentiumが好きって人はいる。
Pen4は確かにIPC低いしパイプラインが深すぎて現状で効率のいいCPUとはお世辞にも言えんが。
消費電力も多いし。

消費電力の話なんて雷鳥1.4の俺がすることじゃないが。
ちなみに雑誌によく載ってるのかな?読まないから知らんけど
SYSMark系ベンチではPen4有利だけど、あれ作った会社がIntelと同じ住所だとかいう話があったような。
つまりあれは何があってもIntelに有利になるように作られてるってこと。

47 :ロック:02/07/05 18:39
AthlonXPだ!
Hammerはちょっときびしいかな〜
発売延期したしねぇ〜
色々な問題が発生したらしい

48 :ブランド志向だからね:02/07/05 19:09
たしかに比較すれば亜酢論がCPもいいし早いんだろう。
だけど、人に何で作ったの?と聞かれて亜酢論XPなんて貧乏くさくて
言えないよ。やっぱPen4-2.00Gにしといた、って胸を張って言いたい。
素人だから無難にね、亜酢論XPもいいけどね、も付け加えておくわ。
P4の1.20Gからの作り替え、奮発してメインメモリを1Gも積んだけど
スリープからの復帰が異常に早くなった位しか体感できんわ。以上。

49 :名無しさん:02/07/05 19:12
>>48
Athlonみたいな手強いCPUをよく安定して使えるな、と自慢出来る

50 :ブランド志向だからね :02/07/05 19:18
サブで使ってるノートもモバイルP!!!-1.13+768MB 。
背留論もカナーリはずかしいよね。

51 :ブランド志向だからね :02/07/05 19:21
>Athlonみたいな手強いCPUをよく安定して使えるな、と自慢出来る

仕事柄、そんなことなんの自慢にもならないです。

52 :名無しさん:02/07/05 19:23
P4の1.20G?

53 :名無しさん:02/07/05 19:44
気持ち的にはAthlonが好きなんだけど
モデルナンバー表記に胡散臭さを感じるね

54 :ブランド志向だからね :02/07/05 19:45
×P4の1.20G
○P4の1.30G

55 :名無しさん:02/07/05 19:52
AMDの方に興味があるけど、いままでずっとIntelのCPUで
プログラム組んできたので、AMDに対応するのとか大変。

MMXペンティアムと、P6系、P7系ってそれぞれ最適化手法
が違うから、正直AMDまで手がまわりません。

56 :名無しさん:02/07/05 21:39
事務所に日立プリウス P4 1.7とAth1.6の2台を入れた。
Athのほうが安定してるみたい。なじぇ?

57 :名無しさん:02/07/05 21:40
MMXペンティアム=高級 セレロン=廉価 のイメージがあるのですが
セレロンの方がクロック数を除いても上位なんですか?

58 :名無しさん:02/07/07 11:42
>>56
気のせいでしょ

59 :名無しさん:02/07/07 23:03
もとIntel、いまAthlon
初点火の緊張感はAthlonが上かな
無事立ち上がるとやけにうれしかったりする
以来、Athlon



60 :名無しさん:02/07/07 23:21
企業でコンピュータシステムを担当している人にとっては未だにAthlonには信頼感は薄いのでしょうか?

61 :名無しさん:02/07/08 00:07
Athlonが良い

62 :名無しさん:02/07/08 00:19
>60
企業のシステム担当者ってすごく無知なヤツが多いんだけど。
たいていコネかブランドだけで決めてるし。


63 :名無しさん:02/07/08 00:27
>62 禿同 理論だけの現場を知らないパソコンこねくりまわして遊んでるヤツ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)