2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDのコピーの仕方教えて下さい

1 :超初心者:02/06/30 19:51
今使ってるパソコンのHDDをコピーして入れ替えたいのですが、全くどうすればいいのか分かりません。


2 :2:02/06/30 19:52
zweiゲット

3 :名無しさん:02/06/30 19:53
>>1
C:\>copy [ファイル名] [コピー先]
を全部のファイル1個1個やっていけ


4 :名無しさん:02/06/30 19:54
鼻についているボタンを押せば、コピーができます。

5 :超初心者:02/06/30 19:58
もっとくわしくおねがいします。

6 :名無しさん:02/06/30 20:00
コピーする前に、コピー元のHDDをフォーマットしないとダメです

7 :名無しさん:02/06/30 20:00
>>1
カエレ

8 :超初心者:02/06/30 20:01
教えてくれるまで帰りません。おねがいします。

9 :名無しさん:02/06/30 20:07
>>8
座って待って

10 :名無しさん:02/06/30 20:08
初心者ぶる荒らし野郎は以降、放置プレイでお願いしますた>ALL

11 :名無しさん:02/06/30 20:30
このスレに張り付いていれば、いつのまにかコピーは終わっています。
安心して元のハードディスクをフォーマットしてください。

12 :超初心者:02/06/30 20:38
座って待ちます。教えて下さい

13 :名無しさん:02/06/30 20:42
絶対に、ブラジル対ドイツ戦のTV中継を、見てはいけません。

少しでも見ると、内容のコピーできません。

14 :超初心者:02/06/30 20:50
はい、見てません。教えて下さい。

15 :名無しさん:02/06/30 20:53
まず、分解して中のDiskを取り出し、コピーしたい相手のDiskにピッタリ30分程重ねる。裏、表両方ともやらないとだめ。
あとは、組み立てて終了。簡単だよ。

16 :超初心者 :02/06/30 20:53
ごめんなさい。もう寝ます。

17 :名無しさん:02/06/30 20:53
あほどもはここで質問しろ!!!!! Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1023201277/


18 :超初心者:02/06/30 20:54
電源入ったままでも出来ますか?

19 :名無しさん:02/06/30 20:56
なるほど! そうするのか! わかったぞ!

20 :名無しさん:02/06/30 21:00
>1 最低限どんなHD使ってるかぐらい教えろ
でねぇと俺らはおめーの言ってること信用するか!!

21 :名無しさん:02/06/30 21:04
電源入ったままでも分解できるけど、中のDiskが飛び出すよ。電源切ってやってね。

22 :超初心者:02/06/30 21:10
今は40Gの今度のはIBMの120Gです。

23 :超初心者:02/06/30 21:11
飛び出すってピョンって出るんですか?

24 :名無しさん:02/06/30 21:11
どうやってつなげてるの??

25 :名無しさん:02/06/30 21:13
おいおい、同じ容量じゃないと、その方法じゃコピーできないぞ。

26 :名無しさん:02/06/30 21:15
HDDは精神的なものだから
コピーするにはイタコが必要。


27 :超初心者:02/06/30 21:20
つなげても何の反応も無しでした。

28 :名無しさん:02/06/30 21:22
>1
40Gで不足するとは大した初心者だ、120Gにして一体何するの?

29 :名無しさん:02/06/30 21:26
120Gにすると、もしかしたら新たな問題が。。。。の予感。

30 :超初心者:02/06/30 21:27
どんな問題が?

31 :名無しさん:02/06/30 21:30
>>1

ここ見れば解決するよ!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3657/oshiete.html
http://members.tripod.co.jp/ms_mzn/


32 :名無しさん:02/06/30 21:34
120GでエロMPEGをたくさん録画したい。
イエスかノーでお答えください。

33 :名無しさん:02/06/30 21:34
オー

34 :名無しさん:02/06/30 21:37
イエスノー

35 :超初心者:02/06/30 21:38
イ     イエ  ス

36 :名無しさん:02/06/30 22:12
んなぁことも知らんでPC使うなヴォケが!!

37 :超初心者:02/06/30 22:15
そんな簡単なことなんですか?

38 : :02/06/30 22:16
ココの奴らって冷たいね。

39 :名無しさん:02/06/30 22:17
マジレス
専門の業者に頼まないとできません。1MB単価で40万円ほど取られますよ

40 :名無しさん:02/06/30 22:22
(゚Д゚)ハァ? 今時そんな高い業者がいるかよ。
10万/MBでできるよ

41 :超初心者:02/06/30 22:32
インターネットで調べたらwindowsにくわしくないとできないってありました。

42 :名無しさん:02/06/30 22:34
いくら詳しくても専用の工具がなきゃできないよ
個人でそろえたら200万以上する

43 :名無しさん:02/06/30 22:37
ここ見れば解決するよ!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3657/oshiete.html
http://members.tripod.co.jp/ms_mzn/



44 :名無しさん:02/06/30 22:37
なんでマジレスしてやらないんだ。
コンビニ行けば\10*6=\60でできるぞ。

45 :名無しさん:02/06/30 22:38
コンビニのHDDコピーサービスは採算あわないから
セイコーマートでしかやってないよ

46 :名無しさん:02/06/30 22:39
>1
マジレスするからもう来るな、削除依頼もしてこい!

1.まず120GBのHDDをフォーマットして使える様にしろ
2.エクスプローラーで全ファイルを新しいHDDにコピーしろ
3.40GBのHDDをフォーマットしろ、Windows2個入ってたら駄目だからな

詳しくとか言ったらシメるぞテメー

47 :超初心者:02/06/30 22:42
>>46
嘘はやめてください。僕はまじめに聞いてるんです。

48 :名無しさん:02/06/30 22:44
>>47
それ嘘じゃないと思うよ...というかそれが嘘というのなら
正しいものが何か分かっているって事じゃないの?

もう腐れ厨房は風呂入ってオナニーでもしながら寝ろよ

49 :名無しさん:02/06/30 22:46
>>47
本当に教えて欲しいのなら、使っているOS位書けよな。

50 :名無しさん:02/06/30 22:46
ここはネタだって。。。

51 :超初心者:02/06/30 22:47
あなたたちってとても性格悪いですね。
僕の友達にもこういう人いますけど、僕は嫌いです。

52 :名無しさん:02/06/30 22:47
もっと詳しく
Windowsのコピ−はどうするでしょうか、
1。2、3、に書いてあることは、うちの猿でもやってますけど


53 :49:02/06/30 22:48
つーか、46さんが答え書いてるやんけ。嘘とか言っているなら
自力じゃ無理だやめとけ。

54 :名無しさん:02/06/30 22:48
嫌いな奴は友達って言わない

55 :超初心者:02/06/30 22:49
もういいです。ドイツが負けて悔しいので寝ます。
みなさんもう来ないでください。

56 :名無しさん:02/06/30 22:49
windowsくらい新規インストールし直せ。厨房。

あとは検索エンジンでdrivecopy。

57 :名無しさん:02/06/30 22:50
お前が来るな。PCともども谷底へ落ちろ。

58 :53:02/06/30 22:51
>>55
ネタでも速攻で反応すれば面白やん(藁

59 :名無しさん:02/06/30 22:51
>>1
コピー元と同じ容量のHDDを用意して、
dd if=/dev/hda of=/dev/hdb



60 : :02/06/30 22:52
PCの質問はまずここで[30]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024910443/

いちいちスレ立てんな
ってこった

61 :名無しさん:02/06/30 22:58
>>1
ウザイ

ほれ

>>46
共有違反でいくつかのファイルがコピーできないと思われ。
40GBを外せ
120Gのジャンパをマスタ設定してFD起動、a:\format c:でフォーマットして使えるようにしろ
再起動して120Gに窓のセットアップしろ
40GBをスレーブにしてつなぎ直せ
120GBからブートしろ
40GBのファイルすべてを120GBにコピーしろ
共有違反とやらでエラーがいくつか出るが気にするな
以上!!
これでわからなかったら説明不可!救えない
身近な詳しい人に聞け


こ れ に て コ ノ ス レ し ゅ ー り ょ ー




62 : :02/06/30 23:04
>>1
ウザイ

ほれ

>>46
共有違反でいくつかのファイルがコピーできないと思われ。
40GBを外せ
40Gのジャンパをマスタ設定してFD起動、a:\format c:でフォーマットして使えるようにしろ
再起動して120Gに窓のセットアップしろ
40GBをスレーブにしてつなぎ直せ
120GBからブートしろ

アワワワワ...

ほ ん と に  コ ノ ス レ し ゅ ー り ょ ー


63 :超初心者:02/06/30 23:16
ありがとうございます。
でも120GのHDDのフォーマットの仕方がわかりません。

64 :超初心者:02/06/30 23:19
a:\format c:ってどうやればいいんですか?
a:ってFDDのことですか?

65 :超初心者:02/06/30 23:21
>>64
偽物はでてこないでください。僕はさっきもう寝たんですよ!

66 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/06/30 23:24
ホントに困ってるんです。41〜63まではにせものです。

67 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/06/30 23:26
61と62微妙に違って見えるんですけどどっちが本当ですか?
ブートって?

68 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/06/30 23:29
約束どおりサッカー見なかったんで教えて下さい?
46のやりかたじゃできないんですか?


69 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/06/30 23:31
osはmeです

70 :名無しさん:02/06/30 23:32
ブートっていうのはな、蹴っ飛ばすとか追い出すとかいった意味だ。

71 : :02/06/30 23:35
>>1
ここの奴らは恐ろしく性格悪いから多分聞いても無駄だよ。
本とかネットで自力で調べなさい。

72 :53:02/06/30 23:40
いつまでも上げ続けられるのもウザイので、これを見なさい。
MEでも同じ方法が通用するから。

あと忠告するけど、半角で頭8文字まで全く同じファイル・
フォルダーがあったら、一時的に名前を変えておく方が安全
だったりするが、フォーマットすら出来ない人に説明しても
理解不能だからどうでもいいか…

ttp://www2.justnet.ne.jp/~casce/mame/hdd.html

73 :名無しさん:02/06/30 23:46
>1
手数料6万円で俺が代わりにやってやるよ

74 :名無しさん:02/07/01 00:34
どうして鼻のボタンを押さないんですか?
一発でコピーができるのに。

75 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/07/01 00:59
分かりやすいです。ありがとうございます。

76 :名無しさん:02/07/01 01:01
72にしてついに神降臨か(w

77 :名無しさん:02/07/01 02:00
ちんこ」」

78 :名無しさん:02/07/01 04:30
2年くらい前にノートパソコンの
ハードディスク交換したのですけど、
そのときにはDriveCopyというソフトを使いました。
必要だったのは、そのソフト(当時5000円位)と
デスクトップ用のコネクタにノート用のハードディスクを
繋げる変換コネクタ2個(1000円位×2)と
タワー型のパソコンを貸してくれる友達。
作業もマニュアル通りで簡単だったし
交換後もトラブルは全くないですよ。
ちょっとお金はかかりますが、
超初心者ならおすすめです。

79 :名無しさん:02/07/01 04:50
オ−ム教のみなさん1をどうか洗脳してください

80 :名無しさん:02/07/01 07:21
ここ見れば解決するよ!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3657/oshiete.html
http://members.tripod.co.jp/ms_mzn/


81 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/07/04 23:49
やっとコピーまでできたのですが、つけかえてから起動ができません。なんで?

82 :名無しさん:02/07/04 23:53
>81
バカだから


83 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/07/04 23:57
HDDをフォーマットしたとき、オプションに
「ボリュームラベルなし」
「結果レポートの表示」
しかなくて、
「システムファイルのコピー」
というのがなくて、してません。これが原因なんでしょうか?
Meではどうすれば?

84 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/07/05 00:02
そうです。バカなんです。だから教えて下さい。

85 :これを買いなされ:02/07/05 03:50
Drive Image 2002 日本語版
http://www.netjapan.co.jp/P_powerquest/di/

ただし、パーティション分割していると失敗することもあった。

86 :つーか:02/07/05 04:13
コピーしたHDDのシステムパーテーションはアクティブにしたか?
アクティブになっているなら起動用FDからシステムは転送したか?

87 :超初心者 ◆HcZDkbag :02/07/05 22:21
それは元のHDDとる前にやるんですか?

88 :名無しさん:02/07/06 01:52
>>87
馬鹿なら自分でやらずに金出して出来る奴にやってもらえ
でなきゃここで質問せずに検索して調べる位しろ馬鹿

89 :名無しさん:02/07/06 02:08
ここに詳しく載ってるよ
俺も今日HD入れ替えたがつかれた・・

90 :名無しさん:02/07/06 02:08
貼りわすれた
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5574/index.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)