2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIBAXって今年あるの?

1 :マッハ:02/07/02 00:58
AKIBAXって今年やらないの?
なんか駅前広場なくなっちゃったけど。
毎年行ってたのに残念です。他に似たようなイベントないですか?
ビジネス用じゃなく、もっとラフな感じでコンパニオン盛りだくさん・景品もりだくさんなITイベントキボンヌ。

2 :名無しさん:02/07/02 01:00
コスプレ?


3 :名無しさん:02/07/02 01:53
>>2
いや、パソコン関係のわりと軽いノリのイベントで毎年夏に駅前広場でやってた奴なんすけどね。
パソコンおたく向きというよりも家族連れとかの一般ユーザー向けのイベントです。
セクシーコンパニオン目当てのカメラ小僧もかなりいたけど。

4 :名無しさん:02/07/02 03:47
メーカーの展示会みたいな奴ですね
PC EXPOをこじんまりとした感じ。
会場で商品の現物を試用したり見て
そのままショップで買えてオマケももらえたのが良かったな。

良いイベントだったんだけど東京都の秋葉原地区 再開発計画で
会場の広場がアボーンしたため 2001年いっぱいで終了しちゃいました。


5 :名無しさん:02/07/02 03:47
↓ ソース
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010707/etc_hiroba.html

6 :マジカル・オレ:02/07/02 04:02
今年は開催するスペースが確保できんから、ムリだろ。


7 :名無しさん:02/07/02 09:36
>6
いつも絵を売ってるイベントブースでこじんまりとやって欲しい(藁

8 :1:02/07/02 09:52
>>5 はあくまで駅前広場が終わると書いてあるだけで、AKIBAXが最後とは書いてないよな。
でも実際やるスペースないし、ホームページも閉鎖されてるし・・・。
残念だす。

9 :名無しさん:02/07/02 10:39
>>5のソースを見て駅前広場(ウチらの間での通称:ハト公園)が
ものすげぇ懐かしく感じた…

10 :名無しさん:02/07/02 21:11
っていうか、他にないのかな?似たようなイベント。
夏の同時期にお台場でやってた「ぱそまる」も今年からないみたいだ。
まぁアレはつまんなかったからいいけど、一昨年「ぱそまる」と同時開催だったイベントが良かった。

11 :名無しさん:02/07/02 21:19
>>8
去年で最後だよ。
最後のAKIBAXって言ってたし(ソース失念)。


12 :名無しさん:02/07/03 00:03
>>3
カメコ対策すさまじかったぞ。何人もつまみ出されてた。
夏の炎天下だから自然と露出度高くなるし、
ヲタの聖地アキバだから、どこで赤外線田代しててもおかしくない。

13 :名無しさん:02/07/04 01:01
え?あれってつまみ出されるの?
なんかコンパニオンも「これで金もらってます」と言わんばかりのプロ根性でウザいカメラ小僧とも和気藹々って感じだったけど。
あれやっぱダメなんだ。
っていうかダメな境界線みたいなのがあるのかな?
だって2.3mしか離れてないとこから望遠レンズで下半身ねらったりしてる奴いたもんなぁ。
あれはさすがにダメだろうな〜。

14 :屋敷:02/07/07 10:22
今年無いのか・・・ほんとがっかり。

15 :名無しさん:02/07/08 02:16
「赤 外 線 田 代」 っ て 新 2 ち ゃ ん 用 語 で す か

16 :名無しさん:02/07/08 09:45
赤外線田代ってなんですか?
盗撮ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)