2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【パソコンを買おうと思うのですが】】】

1 :素人:02/07/02 13:16
この夏、パソコンを初めて買おうと思ってるのですが、
皆さんのお奨めを聞かせてください。
機能はCD-RW、DVD-RWが搭載されたのが
良いかと思ってるのですが…。
素人なのでなにとぞ親切に教えて下さい。
(会社のPCより)

2 :名無しさん:02/07/02 13:20
takeone。

検索汁!

3 :名無しさん:02/07/02 13:24
価格ドットコムでもみて調べなされ

4 :名無しさん:02/07/02 13:26
終了

5 :名無しさん:02/07/02 13:26
iMac

http://www.apple.co.jp/imac/index.html

6 :名無しさん:02/07/02 13:27
素人がDVD-RWなにに使うの??


7 :素人:02/07/02 13:31
値段等じゃなくて、皆さんが使っていてここが便利
とかこの機能があれば良いとか、はたまたこのメーカー
の○○が良いとか聞きたいのです。

>>6
何かと便利かと…。


8 :名無しさん:02/07/02 13:33
メーカー違っても中に入ってる部品はほとんど同じだから
格好いいと思うやつでいいのでは・・。
同じ価格帯なら性能にも大差ないし。

個人的には男は黙ってIBM。

と言いつつtakeone使いな漏れ(w

9 :名無しさん:02/07/02 13:36
デジカメ使うならPCカードのリーダーもしくは
使用するデジカメのカードのリーダーがついていると便利。
メモリは512Mいっとけ。

10 :名無しさん:02/07/02 13:37
単発スレに丁寧に答えてる暖房がいるな

11 :名無しさん:02/07/02 13:40
ひまなんだよ・・・・>>9
波風たてずにどこまで引っ張れるか、と考えている(w


12 :素人:02/07/02 13:43
ヤマダ電気で見たのは、日立のPrius Deck 770C(770C5SVA)
ってので、希望のCD-RW、DVD-RW搭載だったのですが
日立ってあんまし聞かないし、どうかなと…。
友達は、NEC VALUESTARかソニーのバイオが良いよって言って
るのですが、NEC VALUESTARはDVD-RWのみで、CD-RW
はついてないし、バイオは高いし…。

13 :名無しさん:02/07/02 13:47
>素人
パココン買って何するの?

14 :名無しさん:02/07/02 13:49
>>13
何かと便利かと…。


15 :素人:02/07/02 13:52
>>13
図面書きがメインですが、音楽聴いたり映画等みたり
またデジカメも持ってるので印刷したり編集したりと
図面の作図以外にも色々と楽しみたいのです。

>>14
邪魔や、偽者。

16 :名無しさん:02/07/02 13:52
うんならプリウス買え
画面がきれいだしいいんじゃないの

17 :素人:02/07/02 13:55
>>16
確かに1番画面が綺麗で物凄く引かれたのですが、
VALUESTARかバイオが良いよって聞いていたので…。



18 :名無しさん:02/07/02 13:56
主体性がないな(w>>トーシロ

プリ臼にメモリてんこ盛りでいいじゃねえか?!

19 :素人:02/07/02 13:59
>>18
確かに…。ただやっぱり高い買い物なので失敗や
後悔はしたくないなと思ってるんです。
VALUESTARやバイオはどう思います。

20 :名無しさん:02/07/02 14:02
バイヲは以後ソニー地獄に陥る危険あり(w
メモリ−スティックとか独自の機能が多く自分にあわなかったらつらい。
NECは昔の名前で・・・だと思う。やめとけ。

昼寝しよ・・・。

21 :名無しさん:02/07/02 14:03
どうでもいいが、Prius Deck 770C(770C5SVA) にDVD-RW付いてないぞ

22 :名無しさん:02/07/02 14:10
★ギコの楽しいパソコン購入相談室Part7★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022748556

23 :素人:02/07/02 14:11
>>21
間違えた。
Prius Deck 770C(770C5SVP)でした。


24 :名無しさん:02/07/02 14:15
>>1
Dell or HP

25 :21:02/07/02 14:21
いや、それでもDVD-RW付いてないんだがな…

26 :名無しさん:02/07/02 14:24
http://www-6.ibm.com/jp/domino02/services/dialqa/cicfaq.nsf/ThinkPad/T96-0020

27 :素人:02/07/02 14:26
>>25
本当ですね、危うく店員に騙される所でした…。
VALUESTARはDVD-RW、CD-RW付いてませんけど
どう思います?


28 :名無しさん:02/07/02 14:29
単発質問スレなのにみんな親切だな・・・
俺も含めて暇人が多いって事か・・・

29 :名無しさん:02/07/02 14:29
おいおい、単発スレに答えてどうする。

30 :名無しさん:02/07/02 14:34
今からこのスレッドは
>>1(素人)に糞パソコンを買わせるスレッド」になりました。

31 :素人:02/07/02 14:35
>>29
お暇なら答えて欲しいのですが…。


32 :名無しさん:02/07/02 14:36
Memoryが1G載るかどうかは大事なポイントですよ。あと、ディスプレイは絶対液晶にしてください。
お勧めはDell Computer
http://www.dell.com/jp/

33 :名無しさん:02/07/02 14:38
>>31
いや、悪いんだけど重複スレッドなんです、このスレ。
社会人ならルールとマナーの必要性が分かりますよね?
↓でよろしく頼みます。
★ギコの楽しいパソコン購入相談室Part7★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022748556

34 :名無しさん:02/07/02 14:39
じゃ、全員一致の意見で。

35 :KDDI ◆RYqNEfsk :02/07/02 14:40
>>34
SOTEC?(w

36 :素人:02/07/02 14:47
>>33
重複だったんですね。
すいません。
終了。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)