2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 AudioGalaxy Bonus Track1 〜

1 :.:02/07/02 19:20
と、いうわけで本家は死にましたので
ポストAGとかを探してみましょう

候補は>>2以降>>10未満

2 :名無しさん:02/07/02 19:21
エレクトロニカ系(テクノ、トランスなど)のフリークには、Soul Seekというサービスもお勧めです。
http://www.soulseek.org/
ここ最近の著作権団体の猛攻により、Audio Galaxy内にもフィルタリングされてしまう曲が増えてきました。
が、Soul Seekには今の所フィルタリングが存在しません。
エレクトロニカ系の音源が数多く共有されているのが特徴です。

AG難民によって瀕死状態らしい

3 :名無しさん:02/07/02 19:26
Blubster
http://www.blubster.net
Direcctconnect
http://dcplusplus.sourceforge.net/
File Topia
http://www.filetopia.org/
Grokster
http://www.grokster.com/
KaZaAド
http://www.kazaa.com
Morpheus
http://www.musiccity.com/
Song Spy(その名の通りスパウウェア入り)
http://www.songspy.com/
WinMX
http://www.winmx.com/

まだあるけど誰か補足してくれ('A`)ノ マンドクセーんだ

4 :名無しさん:02/07/02 19:29
とりあえずポストが出現するのを待つより自身が腰を据えた方が良いかと思われます
システムが気に入らないのなら別だけど


5 : :02/07/02 20:40
edonkey
http://www.edonkey2000.com/
これ、使ってる人いる?

>カザァってSPY WAREだね。
>adで調べると.dllが一つだけ引っかかる。
>削除すると起動しない。
kazaaliteでもスパイウェアついてくるの?


6 :名無しさん:02/07/02 21:02
>>5
kazaaliteを古めのAd-awareで検索したら、
kazaalite何とか.dllつーのが1つだけあった。
んで、Backup残しつつ削除したら、
起動できなかった。

このソフト自体がスパイウェアなんですかね?

7 :6:02/07/02 21:04
    ↑
訂正 kazaa.dllだったかな?

8 :名無しさん:02/07/02 21:51
>>1
おいおい、>>2-10ってやってくれよ

9 :名無しさん:02/07/02 22:36

このスレはマターリと逝けそうだね。

>>1
乙〜。

10 :名無しさん:02/07/02 22:41
エロペグ、アニメ[Eng-sub付き]、洋画、洋あぷりなんかをマターリしながら落とすんなら、かなり使えるよ。
ファイルマッピングが正常で2以上共有されていれば時間はかかるけど高確率で落としきれる。
ただしいつDL開始されるかわからんので大量キューするのが基本、ついでに低速回線向き。
ちなみにDL途中のも勝手にあぷされる仕様なので交換じゃなきゃいやなんていう人はダメかもね。

もせ狙いならGnutellaのほうがいいかも、確実に落とせる確立は検索結果の3割ぐらいだけど。


11 :名無しさん:02/07/02 23:08
>6
本家Kazaaから、有志がスパイを取り除いたのがKazaalite
http://www.kazaalite.com/

本家KazaaはAd-awareでみつかるスパイのdllを削除すると起動できなくなるため、
kazaaliteはそれを無害なダミーのdllに置き換えてある。

>1
糞スレたてんなボケ

12 :6:02/07/02 23:34
>11
なるほど、納得。
説明感謝。

13 :名無しさん:02/07/02 23:35
kazaa糞過ぎ、ロクなmp3がひっかからない
まだWinMXの方が充実してるよ

14 : :02/07/02 23:59
MXで既に出回ってるものをカザーで一気に落とせば
MXではレア、新作物に専念できるね。

15 :名無しさん:02/07/03 00:08
XoloX 1.20
http://www.xolox.nl/

スパイウェア なし、インスト、操作は簡単シンプル。


16 :名無しさん:02/07/03 00:44
>>15
これ気に入った。サンクス。

17 :名無しさん:02/07/03 01:18
SHAREAZA http://www.shareaza.com/
Powerful metadata support lets you search for content by artist, album, bitrate, etc.

18 :名無しさん:02/07/03 01:55
age

19 :hoge:02/07/03 03:26
http://www.remmelt.org/slskboard/status.php
http://www.remmelt.org/slskboard/ikonboard.cgi

20 :名無しさん:02/07/03 06:25
大変やねぇ、slsk

21 :名無しさん:02/07/03 17:54
slsk復活

22 :ジゲ:02/07/03 21:36
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1025350907/l50

23 :<:02/07/04 00:41


24 :名無しさん:02/07/04 01:07
BlubStar2.0の正式リリースはいつ?

25 :age:02/07/04 01:21
MXってやっぱイタイ
「ブチッ」ハイそれまでよだもんな
日本人には、はっきり言って共有の概念など
無いと思われ
自分のモノは、ドシテモ自分のモノ
落としてしまえば自分のモノなんだろーナ
まーいいか

26 : :02/07/04 02:34
>>25
俺、MXのときは性格がガラっと変わるよ。
UP0で交換のみ。

ちなみにAGではMP3を5Gくらい共有して二日くらい繋げっぱなし。

MXは外人でも途中で切りまくるから、自然とこっちもガードが
固くなっちゃうんだよね。

27 :名無しさん:02/07/04 02:38
昔は自分も共有しようという概念が欠けてたが、
AGやるようになってからはどんどんどうぞって感じ。
さすがにSSであぷのところにずらーーーと並ばれるとアヒャと思うが。

28 :名無しさん:02/07/04 04:33
あと残り1MBのところでslskが落ちたよ・・・

29 :ワーー:02/07/04 17:49
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

音楽ファイル交換、ユーザーも訴訟ターゲットに?
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/04/ne00_p2p.html

30 :名無しさん:02/07/04 18:55
他のソフトも、ファイル単位じゃなくて曲単位で扱えるようにして欲しい
で、その曲にキューを入れたら後は自動でDL&リジュ
これについては外せないでしょ

31 :名無しさん:02/07/04 19:18
>29
とうとう向こうでもキタね

32 :名無しさん:02/07/04 19:48
SourceForgeでAGのソースでも拾って来るか・・・

33 :名無しさん:02/07/04 20:33
共有チェックボックスにチェック入れても
反映されないんですが、何故?

34 :名無しさん:02/07/04 20:55
>>32
audiogalaxy clientは知ってるけど、serverってあるの?
あるなら、ここの面子で2ちゃんねるaudiogalaxyを立てるとおもしろいかもね。

35 : :02/07/04 22:44


36 : :02/07/05 14:16


37 :名無しさん:02/07/05 23:06
今にもsoulseekがダウンしそうです。

38 :名無しさん:02/07/06 03:55
>>34
OpenNapみたいに?
ソースとか公開されてるのかな。

39 :名無しさん:02/07/06 04:59
今のところ一番ましなのは…
soulseek

40 :名無しさん:02/07/06 06:34
slskヽ(´ー`)ノ落ちたあ

41 :名無しさん:02/07/06 11:23
kazaaはどうよ?

42 :名無しさん:02/07/06 11:54
ゴミ

43 :名無しさん:02/07/06 21:14
>>3のソフトを全部インストールした猛者はいる?

俺はMXとMORとKAZAAだけ、次はSOULSEEK試してみる。

44 :名無しさん:02/07/06 22:10
>>43
全部試したよ。
ちなみにGroksterとKaZaAはFasttrackという同一ネットワークに接続。
MorpheusはGnucleusというGnutellクローンをベースにIM機能とか付加したもの。
SongSPYは中央鯖式、ユーザー数約6000人、190万ファイル、日本語検索不可。
レジュームも怪しい、だかDL成功率は高い。ユーザーレジスト必要だがメアド等デタラメでも可
Filetopia、中央鯖式、ユーザー数500〜1500人、日本語検索不可。感じとしてはMX2.6に近いかも
DirectConnect系はOpenNapに近い。鯖接続条件が厳しいところが多い。日本語検索可。
Blubster・・・MP3音楽系に特化。なぜかノード接続できず。ていうか使えている人いるの、これ?日本語検索は無理そう

45 :名無しさん:02/07/07 02:15
slskやってると外人が話し掛けてくんだよなぁ
英語得意じゃないから結構辛い

46 :名無しさん:02/07/07 02:59
誤解を招いて喧嘩しそうになったよ・・
だりぃー
俺は疲れた おやすみなさい

47 :名無しさん:02/07/07 03:04
漏れは結構会話しちゃうよ
Lobbyも逝くし

駅前留学よりためになると思われ

48 :名無しさん:02/07/07 09:51
>>47
そして、実は相手も2ちゃんねらーだったりする罠

49 :名無しさん:02/07/07 20:06
eDonkeyはどうですみなさん。AGに最も近いコンセプトかと思いますが。
同時に複数の人から同じファイルを断片的にダウンロードするから早いし。
いまはMP3すくないですけど、人が集まれば使えると思いますよ。

50 :名無しさん:02/07/07 20:53
なんかどれもこれもAGの代わりになれそうなソフトは無いね。
レンタルCDの方がよっぽど楽だよ。あー鬱だ・・・。

51 :名無しさん:02/07/07 22:28
>>50
禿同。
最新の以外はレンタルの方がよっぽど楽だね。

52 :名無しさん:02/07/08 11:49
AGにはレンタルでは手に入らないようなファイルがあったでしょうが!
レンタルできるようなもんは共有すな!

53 :名無しさん:02/07/08 13:37
>>52
外人にとってはレンタルでも手に入らないものかも知れないだろ

54 :名無しさん:02/07/08 13:45
買ったりレンタルで手に入るものは最初からそうしてるっつーの

55 :名無しさん:02/07/08 14:19
発売直後のメロディアスハードロックが全曲落とせたりして
美味しかったのにな〜
もうちょっと頑張って落とせば良かったと後悔してる

56 :名無しさん:02/07/08 22:27
>>53
あ、そっか!がめんね。

57 :名無しさん:02/07/08 23:21
外国にCDのレンタルってあるの?

58 :名無しさん:02/07/08 23:50
>>57
無いらしい。日本ほどCD高くないし。
シングルなんてチャート押し上げるためにタダ同然で売られることもあるらしいしね。

59 :名無しさん:02/07/09 00:59
つーか、
アメリカでは違法<レンタルCD

60 :名無しさん:02/07/09 01:44
AG難民はどこへ行く・・・。Soulseekも今の状態だと限界っぽいし

61 :  :02/07/09 04:49
RIIAの攻撃が激しくなり、ファイル共有全体が下火にならない限り、
そのうちポストAGが決まるだろう。
それまでは書き込み控えたほうがいいと思う。

62 :名無しさん:02/07/09 07:06
どこに?ここ?

63 :sage:02/07/09 11:39
AGやらないとブロードバンドだとか情事接続の
意義があまり感じられない今日この頃・・・。


64 :名無しさん:02/07/09 12:47
依存症だな

65 : :02/07/09 14:29
AGからslskに移住したけど、
英語もスペイン語もできんのでIMにどう対応すりゃいいかわからん。
内容がダウソのお願いとかだったらそのとおりに対処するけど、
雑談目的の場合すべて無視してる。なんか心苦しい。。。。

66 :名無しさん:02/07/09 14:44
こないだチャットで英語を使わない奴にぶちきれた奴がいたな
eeeeeeeeeeeeeeeeeeenglishhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!って

てめぇの国の言語はケツの穴に突っ込んどけ!みたいな事言ってますた



67 :名無しさん:02/07/09 15:16
>>66
そいつはとんだ勘違い野郎だな・・・強要できるものでもなかろうに
向こうからそいつに話しかけようとしてたなら、話は別だが

Blubstarは期待はずれっぽいな、正式版が出ればまた状況は代わるんだろうか?

ていうかAGのシステムをそっくりそのまま真似れば簡単にポストAGになれると思うんだけどなぁ

68 :名無しさん:02/07/09 15:17
そしたらまた訴えられるでしょ

69 :名無しさん:02/07/09 15:59
もう第二のAudio Galaxy(第三のNapStar)を望むのは無理なのか・・・

70 :名無しさん:02/07/09 18:25
カザーとかファイルローグとかモルペウスでいいんでない?

71 :名無しさん:02/07/09 19:12
>70
全然後釜になれてない

72 :名無しさん:02/07/09 20:47
>>70
モルペウス?ネタ?

73 :名無しさん:02/07/09 21:59
察してやれよ。突っ込む気も起きん

74 :名無しさん:02/07/09 22:01
AGは奇跡だったんだよ、NapStarをひたすら共有にとって良い方向に改良した最高のサービスだった
奇跡は二度は起きない・・・

75 :名無しさん:02/07/09 22:07
>>44によると一番落とせるのがsongspy?
クラック版でスパイウェア抜いてるのがあればなー。
とりあえずkazaalite入れてみる。

76 :名無しさん:02/07/09 22:42
>75
tp://cleanclients.edot.ch/files/SongSpy2XE.exe

77 :名無しさん:02/07/10 01:03
アーティスト個人が動き出してくれたらめっちゃ面白いのに。
一部は動いてるみたいだけど。

78 :名無しさん:02/07/10 11:55
SongSpy試してみたけどロクなもんがありませんですた
AGユーザー達よ、一体どこへ行ってしまったんだ・・・

79 :名無しさん:02/07/10 12:18
Blubstar起動すると何回やってもHDDがずーっとガリガリいっててその内強制終了するんだけど、
これって共有の質がどうこう以前の問題だろ?

80 :名無しさん:02/07/10 14:20
AGなくなったんでMXでエロ動画集めやってるよ。


81 :名無しさん:02/07/10 14:54
私はエロゲー集めてます。全然やってないけど

82 :名無しさん:02/07/10 15:40
kazaaは曲とかを沢山共有すると、HDDが怖いぐらいガリガリいうんだよね。
だからagでは4000曲くらい共有してたけど、kazaaでは20曲程度に絞っています。


83 :名無しさん:02/07/10 16:28
なんとかslskで曲集めやってるよ。。
GOAが沢山あるとこないかなー。

84 :名無しさん:02/07/10 16:51
>>82
そうだよね。AGはいくらでも共有できたんだけどKaZaAだと、重くなりすぎ。
でも、4000曲ってのは凄い。もっと頑張って落としておけばよかったな。
何か、いつでも聞けるネットワークドライブみたいな感じで使ってたから、いつでも
落とせるやと思ってたのが甘かった。こんなに早く閉鎖とは。

85 :名無しさん:02/07/10 19:35
僕達の暑い夏は既に終わりを告げたのだ

86 :名無しさん:02/07/10 22:09
>84
我慢してたくさん共有してやれよ
おれのPCはガリガリ鳴り捲ってるよ


87 :名無しさん:02/07/11 04:39
誰かどっかで鋼鉄鯖でも立ててよ


88 :名無しさん:02/07/11 14:38
つーか。熱線鯖でもいいよ。だれかHDあるひとおねがい。

89 :名無しさん:02/07/11 18:47
熱線はわかるけど鋼鉄ってナニ?

90 :名無しさん:02/07/11 21:06
なかなか落ちないカターイ鯖

91 :名無しさん:02/07/11 21:47
ttp://www.mp3miracle.com/
ここのmp3とかどうやって落とすのですかね?
登録が必要ですか?

92 :名無しさん:02/07/11 22:30
>>91
右クリックから対象を保存で普通に落ちるだろ

93 :名無しさん:02/07/11 22:37
英語でわかったっていうのはOKでいいの?

94 :名無しさん:02/07/11 23:02
>93
OK

95 :名無しさん:02/07/12 00:19
>>93
おまえ何年生だよ

96 :名無しさん:02/07/12 00:25
小5ぐらいかなハァハァ(;´Д`)

97 :名無しさん:02/07/12 00:27
AGのサテライト消したかったらどうしたらいいの?

98 :名無しさん:02/07/12 00:32
みんなもうAGログオフした?
ログオフしてから、アンインストールしたらいいんだよね?

99 :名無しさん:02/07/12 00:38
夏厨

100 : :02/07/12 02:59
>>98
ログオフって言葉使ってみたかっただけでしょ(w

101 :blubster sucks:02/07/12 08:55
blubsterはバグだらけ。第一繋がらん。FWうんねんとかの問題じゃない。
download.comのレビュー信じるなよ。同じ奴ばかり書き込んでるんだから。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)