2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最小VAIO-Uはすごい

1 :名無しさん:02/07/04 21:00
週末ゲット予定なんすけど、
これいいですよね〜。エアHと組み合わせれば最強みたいな。
世界最小とHPで見てもピンと来なかったんですが、
実際、店頭で目の当たりにすると、あまりの小ささにビックラしました。
小さい割にキーも打ちやすいんですよね。
いや〜。日本の技術力は世界1だと実感させられました。
週末に喫茶店でUを持ち込んで悠々自適にネットなんて最高ですね。

2 :名無しさん:02/07/04 21:01
VAIOを買う奴は

3 :名無しさん:02/07/04 21:02
>>12
ワラタ!

4 : :02/07/04 21:04
買おうと思ったけどね
ナスも出たことだし
エアエッジと組み合わせれば最強とか思ってたよ
現物いじってみるまでは

バッテリ付けると重すぎて「あの」体勢では短時間しか使えん
PCカード(主にエアエッジ)挿すと「あの」体勢では非常に使い辛い


5 :4:02/07/04 21:05
ポインティングデバイスもクソ

所詮VAIOかぁ、とマジで思ったよ

6 :名無しさん:02/07/04 22:31
>>1
どこを縦読みするんだ?

7 :名無しさん:02/07/05 00:06
雄々しく7げt


8 :1さん:02/07/05 00:28
ひょっとして、このレスの冷め具合からして、Uの評判あまりよくない?
まあ確かにハンディコムにしては重めだし
バッテリーも実働2時間も持たないというし。
でもあの小ささは魅力なんだよなぁ。
今日、帰り道でUの箱持って家路につくサラリーマンを目にしたら
余計欲しくなってきたので、いささか不満な点があろうとも
結局、買ってしまう漏れがいるんですよねぇ。
恋は盲目というじゃないか。
あぁぁ、明日にでも帰りがけに買ってきます。
まだ在庫あるか心配だが…。

9 :名無しさん:02/07/05 00:30
シグマリオン2を買った方が良い

10 :1さん:02/07/05 00:40
シグマリオン、今グーグルで調べてみたが、
ネットをする分には十分な性能、
10時間の連続使用可能
重さ500kg
こんなスタイリッシュな携帯機があったなんて…
悩ましい、悩ましすぎますぞ!!
しかも、air-H"が使えるらしいって!?
うーん。。やはり10時間の使用時間が大きいなぁ…
VAIO−Uのバッテリーがもう少し長持ちすれば
これほど悩まずに済んだものを…
情報ありがとう!!!>>9殿!一考してみるよ。

11 :1さん:02/07/05 00:41
>500kg
ってなんだ…

12 :名無しさん:02/07/05 00:41
そんな無駄遣いする余裕があっていいな。
12台目くらいに買うんだったら候補に入れる

13 :12:02/07/05 00:43
Uのことだ。

14 :名無しさん:02/07/05 00:55
>>10
シグ2はWinCEだよ。だから起動も早いし、HDDないけど電池も持つ。
でもデメリットもある。たしかにコストパフォーマンスは最高だと思うが。
とにかく買う前によく調べた方が良いよ。

15 :名無しさん:02/07/05 10:44
         _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれがVAIO厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


16 :4:02/07/06 02:09
>>8
真面目な話、いい評判は聞いたことがない

それと、来年まで待てばもっといいものが出そうな予感

# intelからモバイル専用の新CPU「バニアス」が出るんよ
# 来年だけど(汗
# これでクルーソーの存在価値がなくなるかも


17 :4:02/07/06 02:19
それと、VAIOUの半分くらいの大きさのマシンが存在するのを知ってるか?
バッテリーは10時間持つらしい
勿論、WinXPだ
うまくすれば、今年の秋に日本でも販売されるかも

# ただ、ディスプレイがVGA…


18 :1さん:02/07/06 15:36
>>16-17
お〜!くわしくレポートsてくれてありがとう!
いい噂を聞かないと。うーん。
まだ極小PCは発展途上の段階なんだろうか。
バニアスやらUの半分ほどの大きさのPCなどなど
興味は尽きませんが、何分Uは今すぐ手にはいるところに
あるのが、なんとも悩ましすぎます!
あ、Uを買うのはしばらく考えてからということにしました。
これでよかったのかな?ついでに上げまっする!!

19 :名無しさん:02/07/06 16:34
>>18
http://www.morphyplanning.co.jp/main/morphyone.html

極小PCといえばこんなのもあるよ

20 :名無しさん:02/07/06 19:01
シグマリ興味あるならHPのジョルナダとNECのモバギも要チェック。
モバ板行ってjornada600/700スレとモバギ関連を熟読しましょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)