2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11に備えてのPC移行

1 :名無しさん:02/07/10 01:41
先日、FF11βテストの為に必要スペックが発表となりましたネ
http://www.playonline.com/winb/004.html
FF11は買うつもりでいるのですが、我が家のPCのスペックでは足りませんでした。
PCの強化も考えたのですが、ビデオカード、メモリ、HD、CPUすべて足りないので買い換えることにしたわけです。
現在は、NEC VALUESAR使ってるのですが資金が少ないのであまり詳しくない私には不安が多々ありますが大手の物ではなくてやすくスペックが高いものを探すことにしました。
一応、いろいろな通販サイト回って見てみまして、アークジャパンさんのAV65204R32LD
http://www.arkjapan.com/brand/desk/pen4-2-sis650.html
を、買おうかと考えています。

そこで本題なのですが難しいところが多々あるので質問させていただきます。

まず、ビデオカードについてなんですがAV65204R32LDに初期装備されている物ではスペックが足りないようなのですがなにを買ったらいいのかチンプンカンプンでして・・・・・
ビデオカードというのはメモリの用に大きく対応機種が分かれる物なのでしょうか?
よかったらアドバイスお願いします。
一応調べて見て、たどりついたのが
GF4MX440-V64(http://www.aopen.co.jp/products/vga/gf4mx440-v64.htm
)なんですが、そのPCにつきますかね?
オススメのビデオカードなど教えていただければ感激です。

一応、ビデオカード以外ではFF11の必要スペックには達しているように思うのですが、実際どうでしょうか?一切自信がありません。
あと、添付ソフトの各種ドライバーCD-ROMとは一般になにをさすものなのでしょうか?

一応、OSがついていないということぐらいは認知しております(笑)

長くなりましたが、一つでもなにかありましたら、教えて下さい。お願いします m(_ _)m

私は間に合いそうにないので申し込みませんが、FF11のβテストは今日までです。

う〜ん、今日は礼儀正しくなりすぎまして明らかに浮いてますね。

2 :名無しさん:02/07/10 01:42
↓まかせる

3 :名無しさん:02/07/10 01:47
やだ

4 :名無しさん:02/07/10 01:49
長ったらしくつらつらと書いてるけど、要は単発スレなんだろ?これ


5 :名無しさん:02/07/10 01:55
↓頼んだ

6 :名無しさん:02/07/10 01:57
ttp://www.aya.or.jp/~takemako/pce.htm
これなんかどうかな?

7 :名無しさん:02/07/10 03:54
>>10
お前で綺麗にまとめろ

8 :名無しさん:02/07/10 07:31
★ギコの楽しいパソコン購入相談室Part7★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022748556/


9 :名無しさん:02/07/11 12:31
>>7
そこまでいかねぇなぁ(w

10 :名無しさん:02/07/11 20:34
わからないことを簡潔に箇条書きで書き直してくれ・・・

できればスレ立てる前に「自作PC板」のこの↓スレを見て欲しかったよ・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024328213/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)