2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザーボードって何のためにあるの?

1 ::02/07/10 23:51
パーツ同士のの中間媒体としてしか役に立たないんじゃないの?
例えばマザーボード買い換えても音はよくならない、
それならグラフィックボード買い換えた方がいいんじゃないの?

2 :名無しさん:02/07/10 23:53


3 :名無しさん:02/07/10 23:55
疲れているのはわかったから早く寝なさい>>!

4 :>>1:02/07/10 23:56
童貞はオナニーでもして寝れ!

5 :名無しさん:02/07/10 23:56
もう夏休みになったのかな?

6 :名無しさん:02/07/10 23:57
キミ、本気でマジレス求めてる?

7 :名無しさん:02/07/10 23:58
>>1は電源とCPUとRGB出力とその他もろもろが1枚に複合された
グラフィックボードを買って音を良くしました。

8 ::02/07/10 23:58
夏の暖房ほどウザイモノはない・・・。

9 ::02/07/10 23:59
1は耳くそがイパーイつまっていると思われ

10 :名無しさん:02/07/11 00:01
シスターボードがいいな

11 ::02/07/11 00:01
みんな答えられないんじゃないの?
図星?

12 :名無しさん:02/07/11 00:06
日本語ヘンじゃないか?
グラフィックボード買い換えたら、音良くなるのか?
意味不明。
あ、でも何かの都合でノイズ減ったりする可能性もあるかも。
もしかして、>>1は相性問題などをマシンを見ただけで解る神ですか?

13 :名無しさん:02/07/11 00:07
どう答えたらいいんだ?
もう一度、自分で>>1を読み返してみなよ・・・

14 :名無しさん:02/07/11 00:08
一番イタイレスが>>12であることはわかった。で?

15 :1:02/07/11 00:08
俺はモニターにスピーカーが着いてるんだよはげ!

16 :偏西風:02/07/11 00:08
台風のときは おかしな奴が現れるな。
南の島から運ばれてきたのか?
はやく北へ飛んでいけ。


17 ::02/07/11 00:09
1の脳味噌はメモリ不足(w

18 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 00:10
俺が本物です。
マザーボード買い換えることによって
どのような物理現象が起こるのよ?
説明してよ!

19 :1 ◆boA7lMSA :02/07/11 00:11
>>18
偽者氏ね

20 ::02/07/11 00:12
ママンを買うことによる物理的現象
        ↓
     財布が軽くなる

これでいいだろ>>1
夏休みの宿題は毎日すこしづつやるんだぞ・・・。

21 :◆boA7lMSA :02/07/11 00:14
だから俺はマザーボードを使っていないという理由で富士通のパソコンを使ってる。
マザーボード使ってなくても不便はかんじん。

22 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 00:15
みんなホントは説明できないだけなんでしょ?
博識者はいないの?

23 ::02/07/11 00:15
>>21

富士通はママン使ってないのか(爆笑
勉強になったわ・・・。

24 :名無しさん:02/07/11 00:18
>>1
ツネ

25 :名無しさん:02/07/11 00:18
もしかして、1はマザーボードって、ただの板だと思ってるのか?
パーツを乗せるだけの板だと思っているのか?

26 ::02/07/11 00:19
>>25

そういうことにしておこうや・・・。
1の夢を壊さないためにも(w

27 :名無しさん:02/07/11 00:20
富士通ってマザーボード使ってないのか・・・初めて知った。

28 :名無しさん:02/07/11 00:24
みんな暇だなぁ。馬鹿からかって。
ソースの無駄だから、削除依頼でも出しとくか。

29 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 00:27
>>25
そうじゃないんですか?

30 :名無しさん:02/07/11 00:29
ボードの上に他のボードを刺すためのコネクタが並んで
いるモノをマザーボードと呼ぶこともあるらしい。
基板間の電気信号を繋いでるものだな。
あたしは「バックボード」と呼んでるけど。

あ、こんな説明あった。
http://www.k-s-g.co.jp/manual/pdf/KSGma011.pdf
マジレスカコワルイノデsage.

31 :名無しさん:02/07/11 00:30
>>29
ただの板なら、ボードだろ?
マザーってついてるって事は・・・


32 ::02/07/11 00:30
>>31

母なんだよ・・・。

33 :名無しさん:02/07/11 00:31
MBにはバスとIOCが載っている、という認識でよいのでは?大ざっぱには。

34 :1 ◆boA7lMSA :02/07/11 00:32
どちらにしてもマザーボードは必要ないので富士通最高です。

35 :名無しさん:02/07/11 00:32
ドーターボードってのもあるな

36 :名無しさん:02/07/11 00:35
チップセットとかbiosとか言ってもわからないんだろうなあ。

37 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 00:37
チップセットとかbios・・・・・
あれは性能に影響するんですか?
特にbiosの方。

38 ::02/07/11 00:46
頼むからそろそろ寝てくれ>>1

39 :リンク厨:02/07/11 00:46
デルはマザーボードを「システム基板」と呼んでいるね。
http://support.jp.dell.com/jp/jp/glossary/sa.asp
バックボード的なものとして拡張カードをシステム基板に
接続する為の「ライザボード」ってのがある。
デルのデスクトップにはライザボードが簡単に外せるのが
あって、カバーの開け易さと相まってメンテナンスが楽チン。

40 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 00:49
要するにマザーボードがへボイと
他のパーツがどんなに良くてもその能力を出し切れない
ということですか?

41 :名無しさん:02/07/11 00:54
>40
まず「マザーボード」っていうのがパソコンのどの部品の
事かを勉強してから出直して来てくれや。
とりあえず、>>30 のリンク先くらいは見てらっしゃい。
日本語わかんなかったら翻訳してやるから。

42 :名無しさん:02/07/11 00:54
>>1-39をどう要約したら40の結論が導けるのかわからん
1は神なのか?









やっぱりネタ?

43 :名無しさん:02/07/11 00:56
biosにもバージョンアップがあるのは知ってますか?
マザーボードにも古い物から最新型まであるのを知ってますか?
最新のCPUが古いマザーボードに乗ると思っていますか?
CPUとマザーボードをつなぐ部分はどんな物でも同じだと思っていますか?

44 :名無しさん:02/07/11 00:56
ネタにしても、ひどすぎるんじゃ。。。

45 :名無しさん:02/07/11 00:58
1≪
君の脳味噌はカニ味噌かい?
≪1のパソコンの仕様
CPU:トランジスタ三個分
メモリ:3B
HD:ノート一枚分の容量
OS:???
ボンジョビィィィィィ!

46 :名無しさん:02/07/11 00:58
36から37があって、ちょっと考えたらもしや?40?
って感じなんだろう。少しは考える頭がついているのかも。

47 :名無しさん:02/07/11 01:00
そろそろ1が俺って逝って良しと思う頃ではないか。

48 :1 ◆boA7lMSA :02/07/11 01:02
マザーボードに挿入するのとドーターボードに挿入するのとでは気持ちよさがちがいますか?

49 :名無しさん:02/07/11 01:03
>42
ネタだと思うけど。

オーディオの世界だとケーブル変えただけで音が良くなる、
という事実(迷信?)があるからねぇ。
パソコンにも、そーゆーのがあっても面白いかもしれん。
熱帯夜、ちょっと遊ばせてもらったよ。 1に感謝だな。
台風過ぎて静かになったから あたしは寝るので
あとは頼むよ。 >nul

50 :名無しさん:02/07/11 01:07
ていうか、自作自演?
ボケもツッコミも、ほとんど一人で
書きこんでたんじゃ。。

51 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 01:11
CPUの問題はわかるんですが
biosにをバージョンアップするとどうなるんですか?
というかbiosってなんですか?

52 :名無しさん:02/07/11 01:17
>biosってなんですか?

そのくらい検索してみようと思いませんか?

53 :名無しさん:02/07/11 01:19
俺も寝る。たぶん1は自力で答え出せる。

54 ::02/07/11 01:29
漏れの負けだ>>!

寝る

55 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 01:32
男はみんなそう・・・・

56 :名無しさん:02/07/11 02:57
おまえらもヒマなやつだなぁ。

>>1は放置だろ

57 :◆yvxEAaZQ :02/07/11 22:51
今夜もみんなで語らナイト?

58 :1 ◆htPIEfFY :02/07/11 23:07
1です。
アフォなスレ立ててすみませんでした。
もう二度と着ません。

59 :名無しさん:02/07/12 02:14
パソコンは、アーキテクチャだと思う。
アーキテクチャを実装してるのはチップセットだ。
つまりチップセットこそがパソコンの実体であって、CPUですら
その支配下にある1部品にすぎないと思う。

(´Д`;)アアア、こんなスレにマジレスしちゃった。

60 :名無しさん:02/07/12 12:38
       - ⌒ ⌒ ―- 、 、
   ((/           V )
    >     /   λ     ノ ヽ
   |    ノ_|   /__|    ヽヽ |
   {  / (  /  \_ }ノ .}
   \_ゝ/T l\|  /T ヽ | `|  |
    | .| ⊥l     ⊥ ノ | .|ヽ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    | .l    、       | |ノ <それはね お母さんのためにあるのよ ダカラ マザーボードって言うの
    | l\   ワ    ノ| |    \______________________________________________________________________
     V  `  -  イ_´)V
     _ /<l  _/ \´) _
    /  / ̄只 ̄ ヽ / ̄/   \
   /  ./ フ^/ |^Τ /   |      |

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)