2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Apple]WindowsユーザがPPC 970の影響で高速移動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:22 ID:n41obIxJ
IBM により開発され、Apple の Power Mac G5 に搭載された 64bit CPU、
PPC 970(PowerPC G5)の影響で、一部の Windows ユーザが非常に
高速な速度で移動する現象が確認されている。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068189361
前々スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1067520078/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:23 ID:Z58B14Sr
3?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:24 ID:HszVOnLQ
Power Mac G5のテレビCM、英国で放送禁止

 英国のテレビ規制当局が、Apple Computerの「Power Mac G5」の
CM放送を禁止した。「世界最速のパーソナルコンピュータ」といううたい
文句に十分な根拠がないというのがその理由。

 このCMは当初の調査ではゴーサインが出されていたが、英独立テレ
ビジョン委員会(ITC)はこのほど、視聴者から8件の苦情が寄せられた
ことを受けて行動を起こすことを決定。「『世界最速で最もパワフルな
スーパーコンピュータ』という主張を裏付ける証拠が不十分」だとの
結論に達した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:26 ID:SSgF7TMm
そのドザはは島村じょぅでしか?
加速そーち!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:27 ID:HszVOnLQ
ドザから見る、MACの欠点

・ビジネスソフトが少ないor古い
・ホームソフトは少ないor選べない
・一般向けソフトの解説書は少ないor無い
・使い方を聞こうにも、使っている人が見つからない
・フリーソフトは少ない
・ゲームは非常に少ないor無い
・本体は高い
・パーツ交換の選択肢は少ない
・多くの最新ハードは使えない

Wintelの利点

・最新ハードが対応
・最新ハードが安い
・ソフトが豊富で安い、優秀なのも多くなる
・フリーソフトも溢れ出す
・バカなMSのマヌケな仕様を補ってくれるソフトが有る
・操作方法を改善してくれるフリーソフトなんかも多い
・書籍が多い
・どこでも売ってる
・誰にでも聞ける
・仕事で有利(な場合も有るらしい)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:32 ID:R6fV260G
アップルに問いたい。
なんで30万もする1.8GhzG5にNVIDIA GeForce FX 5200 Ultra 64MB DDR
なんて安くてショボイボードを乗せてるんだ?
Wintelで1.8GHzは低速だけど、MACだと高速な方なんだろ?
ドザ用だと128M搭載でも、1万前後だぞ?
同程度の出荷数量な、ショップブランドのホワイトボックスを見習え。
いくら検証に手間がかかるからって、ハードでボリすぎ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:34 ID:Zv3tqhUk
G5に圧倒され泣きながら敗走しているドザさんは、
こっちに適切なスレが立ちましたよ。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068629197


  ヘ( `Д)ノ ウワァァァン!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /

8 :6:03/11/12 18:36 ID:5sdBDV1n
了解しますた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:06 ID:???
>>6
一万前後って紅丸?
真空片手駒!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:59 ID:???
移行してみたけど,
高速にG5でWindows動かせないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:06 ID:K5pJyYSH
未だ眠くない。
俺無理だから、だれか次ズレ建てて。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:06 ID:???
ドザ高速敗走スレはここですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:07 ID:???
自分も現在次ぎスレ立てれない状態です。m(__)m


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:08 ID:UBdkKAuW
こんなスレタイじゃ、ドザが泣きながら
敗走できないじゃん!


  ヘ(;´Д`)ノ ハァハァ!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:08 ID:???
インターネットコム株式会社 と 株式会社インフォプラント が行った
マウスの機能についての調査によると、現在主に使っているマウス
に満足している人は55%にとどまり、不便さを感じている人が少なか
らずいることが分かった。

この調査は、全国20代以上の、会社でPCを利用している人300人を
対象に行ったもの。年齢層分布は20代:29%、30代:44%、40代:20%、
50代:6%、60代以上:1%だった。

また主に利用しているマウスはボール式が60%、光学式が29%、トラッ
クボールが5%、その他が6%。ホイール付きのマウスを使っている
人は66%の割合だった。マウスのボタン数は「1つ」が11.7%、「2つ」
が61.7%、「3つ」が21%。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031008-00000004-inet-sci

とりあえずMacのシェアは現在10%超えている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:09 ID:???
敗北者たちって惨めだなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・プッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:10 ID:UBdkKAuW
快適に敗走できず敗走するドザの図。


  ヘ( `Д)ノ ウワァァァン!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:11 ID:???
>>15
アポ正式発表より多いとは思えない。
また、その続きで、

マウスやホイールからできたらいいと思う操作を尋ねたところ、
「左右スクロール」(52%)と「Web ページの『進む』『戻る』」(51%)
という答えが多かった。すでにホイール付きのマウスを利用している人が
66%いるからか、「上下スクロール」はやや少なく49%、
「ウィンドウの切り替え」は35%だった。
その他では「(ボタンに)ショートカットを割り当てたい」という声もあった。先日、
「左右スクロール可能」なマウスが 発表された ばかりだが、
この結果から見るとユーザーの関心度は高そうである。

と有るから、やはり1ボタンは不便なんですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:12 ID:???
>>17
御前居たのか。
AA無かったから、気が付かなかったぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:12 ID:???


http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/19/17.html
Prescottを延期してPen4EE
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20031104/1/
IT Proでは、Pentium 4 Extreme Edition搭載システムの処理能力は,
Power Mac G5の半分程度と見られる。と分析している
http://www.macrumors.com/pages/2003/11/20031105193558.shtml
http://www.heise.de/newsticker/data/boi-03.11.03-002/
PowerPC970 G5 性能面での検証結果
http://www.apple.co.jp/news/2003/nov/07itunes.html
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/comp/269593
東京大学(日本の最高偏差値集団)Macに


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:13 ID:???
Power Mac G5のテレビCM、英国で放送禁止

 英国のテレビ規制当局が、Apple Computerの「Power Mac G5」の
CM放送を禁止した。「世界最速のパーソナルコンピュータ」といううたい
文句に十分な根拠がないというのがその理由。

 このCMは当初の調査ではゴーサインが出されていたが、英独立テレ
ビジョン委員会(ITC)はこのほど、視聴者から8件の苦情が寄せられた
ことを受けて行動を起こすことを決定。「『世界最速で最もパワフルな
スーパーコンピュータ』という主張を裏付ける証拠が不十分」だとの
結論に達した。

ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20061921,00.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:13 ID:???
ドザから見る、MACの欠点

・ビジネスソフトが少ないor古い
・ホームソフトは少ないor選べない
・一般向けソフトの解説書は少ないor無い
・使い方を聞こうにも、使っている人が見つからない
・フリーソフトは少ない
・ゲームは非常に少ないor無い
・本体は高い
・パーツ交換の選択肢は少ない
・多くの最新ハードは使えない

Wintelの利点

・最新ハードが対応
・最新ハードが安い
・ソフトが豊富で安い、優秀なのも多くなる
・フリーソフトも溢れ出す
・バカなMSのマヌケな仕様を補ってくれるソフトが有る
・操作方法を改善してくれるフリーソフトなんかも多い
・書籍が多い
・どこでも売ってる
・誰にでも聞ける
・仕事で有利(な場合も有るらしい)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:13 ID:???
ドザ仕様のマウスでProマウスパクったの有ったなぁ

なんですぐ真似するんだろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:14 ID:???
>>18
ワンボタンを選ぶ事出来ないの?
選択肢狭いんだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:14 ID:???
>>18

まるでMacで3ボタン使えないと思ってる?
まさかそこまで無知じゃないよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:15 ID:l2+6Nfxk
【無視】G5で圧倒できないマカ、泣きながら宣伝4w
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068905649/


勃てたよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:15 ID:???
>>23
光学式マウスの先駆者はIntel。
アポ節操無さ過ぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:16 ID:???

まぁこれで無知なドザがMacのシェアが3%などと言わないと思うが?
でも低知能なドザじゃ同じことの繰り返しだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:16 ID:UBdkKAuW
>19

漏れいたけど、今日は影が薄かった...。(;´Д`) ハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:17 ID:???
>>26
ほらドザの典型的症状です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:18 ID:???
>>25
そうは思ってないが、標準は1ボタン。
WinPCメーカーで、標準3ボタン以下のメーカーは皆無。
この差です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:19 ID:???
>>31
選択肢が少ないんだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:20 ID:???
>>28

>この調査は、全国20代以上の、会社でPCを利用している人300人を
>対象に行ったもの。

条件付きw
Macを導入している会社もあるからな。
俺の勤務先では全社システム更新時に一掃されたけど。

だいたいMacのシェア3%ってのは「無知なドザ」が言い出したことじゃないんだが?
ドリーマーだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:20 ID:???
>>31

マウス買う金が無いとでも?
カスタマイズが心情のドザの言うことではないような。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:21 ID:???
>>33
最新のソース希望。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:21 ID:???
黒い鉄バンパーの白カローラ(営業車)
の話をされてもなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:22 ID:???
Appleのマウスが高く売れることも知らない馬鹿ドザ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:23 ID:???
>ワンボタンを選ぶ事出来ないの?

わざわざ不便にしてどうすんだよw
マカレベルには十分なんだろうけど


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:23 ID:???
>>28
一年半前ですが、その時は5%程度だったようです。
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0205/24/ne00_jobsj.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:24 ID:???
>>38
典型的パソオタ臭の漂う意見だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:25 ID:???
>>38
選択肢が狭いんだね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:25 ID:???
>>37
マカは高学歴高収入と聞いていたんですが
貧乏人みたいに売ったりするんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:25 ID:???
>>39

なるほど。
11.7%の方が最新な訳ですね。しかもWin系サイトの集計ですから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:25 ID:K5pJyYSH
>>24
確かにOS的に2ボタン以上必要だ。

でも、正直に言ってみ。
せめてホイールは欲しいだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:26 ID:???
全世界のWindowsシェアが97%以上に! - Linuxは0.51%
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/26/28.html

>1 Microsoft Windows97.34%
>2 Apple Macintosh1.49%
>3 Linux0.51%

適当に検索したのでこんなの。
今年の9月。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:26 ID:???
選択しない という選択をしただけ。
マカは与えられたものを使うしかないかわいそうな人種。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:27 ID:???
>>44
使ってるけど


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:27 ID:???
>>44
Mac使ってるとタブレットとか3ボタンマウス持ってるの多いよ。
金あるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:27 ID:4kwnbWwa
普通Windowsから別のOSに変えるならLinux選ぶだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:28 ID:K5pJyYSH
>>43
n数300でシェアが判ると思うのは、お目出たすぎるぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:29 ID:???
>>45

あれ?! それだして来た。
いいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:29 ID:???
マウス1個に10万の値札がついてたら10万で買うしかない。
安く売ってる店を探すことができないマカ。

10万の価値があるなら買うけど?
とか言い出すマカ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:29 ID:???
黒い鉄バンパーの白カローラ(営業車)
と一緒にされてもなぁ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:29 ID:vxptk3r4
PCUPdate:Appleのコンシューマー市場シェアがアップ
http://www.zdnet.co.jp/products/0309/05/ne00_appleshare.html

>アンダーソン氏によれば、Appleのコンシューマー市場でのシェアは2001年6月は1.5%だったが、
>2003年6月には3.5%に上がり、米国教育市場におけるシェアは15%から16%へと伸びた。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:30 ID:K5pJyYSH
>>47>>48
君らに聞いてない。
1ボタンマウスに愛着の有る>>24に聞いてるんだ。

まさかどっちかが>>24じゃ無いよな?
人に勧めといて、多ボタンマウス使ってるなんて事は…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:31 ID:???
米IDC、OS市場シェアレポートを発表 - 依然として成長を示すWindows
2003/10/9
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/10/09/23.html

>クライアント向けOSについては、〜MacOSについては2.9%にとどまったとも報告している。

先月。
こちらの方が確度は高いかな。
日本はもう少し高いと思うが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:32 ID:???

>>55
24じゃないがノート使うときショートカットキーあると便利だぞ。
それを考えると1〜多ボタンできていいと思うが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:33 ID:4kwnbWwa
ハードウェアとの抱き合わせ販売を続ける限り
MacOSのシェア拡大はありえない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:33 ID:???
>>55
24=47
だよ。

初心者の老人や子供には
一番最初には勧めるよ
その後、好きなの使えとも言う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:34 ID:???
俺のH.PはCGIゲームをやっているが、登録者のUSER_AGENTを見ると20-30%がMacだよ。
登録者がユニークで1000人だからまあまあなサンプルになると思う。
H.Pの宣伝は一般的なランキングとかでやっているので偏ったアクセスもないし。

こういう実データを見るとWinのシェア97%っていうのは、
改めて企業シェアによるまやかしの数字なんだなあって思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:34 ID:???
いろんな選択肢あった方がいいからね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:35 ID:???
待ってる間のクルクルアイコンも高速に回転すればいいのにw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:35 ID:???
>>60は何使ってんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:35 ID:???
>>58
Macはシェア拡大だけを目的にしてないとApple自身が言ってる。
必要としてる人がMacを使ってると思うよ。

気になって仕方が無いドザは沢山いるようですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:35 ID:???
オサレなマウスはワンボタン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:36 ID:K5pJyYSH
>>59
…………
マウスで喧嘩する気は無いけど、アポも標準でホイールマウス付けた方が良いと思わないか?
勿論、デザインはアポ独自で。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:36 ID:???
ヒューレットパッカードがゲームをしたり宣伝をしたり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:37 ID:???
>>66

Apple特許出してるよ。マウスの。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:38 ID:vxptk3r4
>>64
Macに興味も何も無い、下手すれば存在を知らない人々に
「気にしろ、必要としろ」
と押し売りしているのがマカー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:38 ID:???
>>64
このスレってMacのシェアが気になってしょうがないマカの立てたスレだろ
すぐ自分の都合のいいほうに話をすりかえるな信者は

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:39 ID:???

PowerPC970 G5 についてお話ししてよ。
ドザさん。まだ眠たくないから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:39 ID:???
マック使いの女がうちに遊びにきたときホイールマウス見て
「なんかこれクリトリスみたいでやらしいわね」

言われるまでそんなこと考えたこともねーよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:40 ID:???
>>64
Appleはシェアを2倍にできるとJobs氏  2002年5月24日
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0205/24/ne00_jobsj.html

>「マーケットシェアが5%だということは、残りの95%の人たちの
>なかから5%に切り替えをするように納得してもらえばよいのだ」

戦略的撤退だな。

G5が出荷されたあと、シェアが上向いてるはずだけど。
調査結果に反映されるのは半年後かな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:40 ID:???
>>64
クリエイト系で、昔はMacにしか無いソフトが多数有ったけど、
最近はWin版を出すメーカーも多い。
それを考えると、余り旨くいってないのでは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:40 ID:???
>>68
まず現状の全面肯定をした上でアポーに都合のいいほうへ
話をすりかえるマカの典型

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:41 ID:???
>>72 は嘘つきです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:41 ID:???
マカって創価みたいだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:41 ID:???
>>75

ちょっとはググレよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:43 ID:???
>>71
大半のマカに購入出来ない、又は大半の一般マカには現時点で必要の無いG5で、
話を引っ張るのは流石に難しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:44 ID:???
>>79
つか、様子見してるヤツ多し


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:45 ID:???
http://www.macobserver.com/columns/devilsadvocate/2003/20030425.shtml
Appleマウス特許原案

発売時の型は変更するようです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:46 ID:???
>71
PowerMacG5のユーザーが、その凄さを語ってくれないと
どーしよーもない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:46 ID:???
>>80
一般には今は未だ必要無いでしょ?
最新CPUをベンチマークして喜ぶドザじゃ有るまいし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:46 ID:???
マカでau使ってる人はやっぱデザイン携帯に持ち替えるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:47 ID:???
>>78
またマカ的思考の典型

>…………
>マウスで喧嘩する気は無いけど、アポも標準でホイールマウス付けた方が良いと思わないか?
>勿論、デザインはアポ独自で。

に対するレスがなぜ

>Apple特許出してるよ。マウスの。

になるのか。宗教の信者やキャッチ商法の勧誘員のような話の進め方

さらに

>ちょっとはググレよ。

最初の問いには一切答えない信者

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:48 ID:???
>>83
その割にはずいぶんと速度に関して必死だったね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:49 ID:K5pJyYSH
>>83
ドザには、ゲームとフライトシュミレーターと言う、2大巨頭が有るので、
一般人にとっても最新CPUに一応意味は有る。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:49 ID:???
不当広告でCM放送禁止ワラ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:50 ID:???
去年のFFXIでPCスペックを見直した連中は多そうだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:51 ID:UBdkKAuW
>60

漏れの独断と偏見による日本のMac実ユーザー数は
だいたい10%〜15%だと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:51 ID:???
>>72のマウスはこれだな
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0811/elecom_5.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:53 ID:???
WindowsユーザがPPC 970の影響で高速移動

  ヘ( `Д)ノ Macホスィ〜!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:53 ID:???
>>87
仕事用でも、CADが有るので意味は有ると思う。
…実は余り詳しく無いのだが、意味有るよね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:54 ID:???
>>91
そうなのか?
メチャメチャ普通の3ボタン+ホイールマウスに見えるんだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:55 ID:???
グラフィック系や音楽系の人はいち早く購入してるでしょ>G5

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:55 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/15/1140.html
Microsoft、Windows XP用セキュリティ修正プログラムを再リリース

なお、15日18時現在、日本のマイクロソフトのWebサイト上には詳細な情報がない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:56 ID:???
>>95
それは一般人(素人)でですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:56 ID:???
>>94
きみは健全な人だよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:56 ID:???
>>91
これと並べよう
http://www.kokuyo.co.jp/press/news/20031014-198.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:57 ID:UBdkKAuW
このスレでは、ドザが泣きながら
敗走できないわけだが?


  ヘ( `Д)ノ マンコー!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:57 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/15/1141.html
警察庁など、発見されたばかりの脆弱性を狙う攻撃コードを発見・警告

同庁ではWindows XPを攻撃する別の攻撃コードも発見しており、現在解析中とのこと。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:57 ID:???
>>97
いや、プロ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:00 ID:???
>>102
まぁ速度が生産性に直結するプロなら、マカもドザも最速を求めるだろ。
素人がゲームの為に最速を求めるドザとは少し違うな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:02 ID:???
>>91
エロいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:03 ID:???
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20031110102.html
ソフトウェアの欠陥、ついにMSの業績に影響

業界で圧倒的な力を誇る同社のソフトウェアの欠陥につけ込む者たちとの戦いが激化している

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:04 ID:???
>>105
まぁゲイツが苦しんでも、喜びこそすれ悲しむ香具師は居ないしな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:05 ID:???
http://japan.cnet.com/news/maker/story/0,2000047861,20061874,00.htm
ビル・ゲイツに聞く、「Longhornで何が変わるか」

Longhornでは、プログラミング方法やストレージモデルが大幅に新しくなるため、開発者や管理者にとっては広範囲に及ぶトレーニングが必要となるのも事実

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:06 ID:???
>>107
大半のユーザーは、プログラミングしないので無問題。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:08 ID:???
そろそろツルツルのワンボタンマウス卒業しようと思う
メーカーがあれだが知り合いのMacユーザーが使ってて良さげだったからしょうがない


http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wheel_usb.asp

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:10 ID:???
MicrosoftはLonghornやらセキュリティ対策やら64bitCPU対応やら
やることが山積みになっているんだから、Macのアプリからは手を
引いて欲しいとマジ思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:10 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0311/15/nebt_21.html
MS、Web会議ソフトめぐる特許訴訟で劣勢

陪審団がImagexpoの訴えを認め、Microsoftに賠償金6230万ドルの支払いを求めたと発表した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:10 ID:???
>>109
流石貪欲なゲイツ。
シェアの小さいユーザーも取り込もうとしてるな。


…知らんかった。MSマウスはMac対応だったのか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:14 ID:???
>>110
現状を知らないのだが、MSオフィスが撤退するとMac用の日本語オフィスソフトが無くなるのでは?
まぁ現状ニッチなMacが更にニッチになるだけで、たいした問題じゃ無いのかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:14 ID:???
>>112

ゲイツ自身が使うから
しかも小さめでちょっとカッコイイし。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:14 ID:???
>>112
>…知らんかった。MSマウスはMac対応だったのか。

ネタ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:17 ID:5F+jIfUy
Microsoft Office for MacやIE for Macの完成度の高さは有名です。
Windows版にない機能(OSの違いによるものでは無く)も多くあり
MSマウスもとっても使いやすいし、「XP専用」と書かれているBuletoothマウスだって使えるのです。
「MSじゃなかったらな」 と思うマカは多いものです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:17 ID:???
>>114
ゲイツが使うために、Virtual Mac for Winが発売されます。
これで、OS Xのシェアが若干増える事でしょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:19 ID:???
>113
Safari発表→IE打ち切りの時のように、
Unix/Linux向けOfficeソフト採用発表→MS Officeフェードアウトで。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:20 ID:???
MSマウスってイイのか。何も知らずにバカにしてた。
ごめんよ、MSマウス。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:21 ID:???
>>118
StarOfficeの現状を見ると、厳しいと思われ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:23 ID:???
エ●コムとかの買うとMacOSがバージョンアップした時に
ドライバが無いことがある
MSはゲイシが使ってるからそういうことがないんだよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:25 ID:???
>120
あの元麻布氏はOfficeXPを積んだままで、
StarOfficeに移行しようとしているようだが。

MS Officeとの互換性を妥協すれば使える
水準には到達しているんじゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:25 ID:???
おまいら、既にPowerPoint互換のApple純正Keynoteがあるだろ。
MS Word、Excelに相当するものも出るに決まっとる。
というか既に、OS X内蔵のテキストエディットは微妙にWord互換だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:27 ID:???
Appleが本気になったらオフィスソフト作るぐらい余裕だってw
それよりアドベ系を買収してウイン用を販売中止にしてほしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:29 ID:???
オープンオフィスの手もあるが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:29 ID:???
>>122
文章の内容は確認できるが、段組がメチャクチャに成る現状では、業務で使うのは厳しいと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:33 ID:???

   http://ja.openoffice.org/index2.html
OpenOffice

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:37 ID:???
来年はAppleの年になるだろうね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:38 ID:???
MSマウスってマイクロソフトの唯一の傑作じゃなかったっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:39 ID:???
>>125
OpenOfficeってStarOfficeのフリー版じゃなかったっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:40 ID:???
>>130
?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:41 ID:???
>>126
Officeソフトを互換必須の業務にMacを使ってるのってどれぐらいあるんだろう。
それはともかく、互換に関しては今までにでているMS Officeで賄えばいいでしょ。
機能的には飽和状態だろうし。
Windows向けでも、97や2000からUPしていない率は結構高いからね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:44 ID:???
まぁMSマウスにもマイクロソフトの業病であるところの「オリジナリティの欠如」
がある訳だが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:45 ID:???

日本語環境に変換可能。
X11 for Mac OS Xで使用できるソフトでほぼ業務用はそろってる。
しかも全てタダ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:45 ID:???
ユニバーサルミュージック買収って噂が経済筋でまともに囁かれるぐらいだから
AdobeやMacromediaの買収なんて楽勝だと思うんだがな。
もっとも、AppleはMacromediaからソフト資産を既にいくつか買収してるわけだが。

俺がジョブズだったら、まずRealNetworksを買収なり出資するよ。今落ち目だしね。
RealPlayerのユーザーをQuickTimeに置き換えれればWindowsMediaともまともに喧嘩が出来るだろう。
ついでにsymantecを買収してWin用Nortonをつぶすね。
これでWindowsのセキュリティはマカフィかMS自社ぐらいにしか手が終えなくなるな。
AOLをTimeWornerからもらってもいいしな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:46 ID:???
>>133
MSマウスについては、他社が真似したので埋没してるんだと思うが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:50 ID:???
>>135
他社の足を引っ張るくらいなら、コストダウンにはげんで欲しい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:56 ID:???
Adobeもコピー廚のドザ相手じゃ儲からないんだから
Appleに頭下げたらいいのにね

139 :iCEO:03/11/16 00:57 ID:???
はげっていうな!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:59 ID:???
>>139
今でも iCEO って言ってるのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:03 ID:o8X6Y0uJ
>>139
ハゲじゃない!髪がトランスルーセントなだけだ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:04 ID:???
>>141
ちょっと、ワロタ


143 :iCEO:03/11/16 01:54 ID:???
>>140
いや、今はiがなくなった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:38 ID:???
Dozer
Virus attack receptacle has understood [ DOZA ] somehow.

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:43 ID:???
Here, it argues about the irrational thing.
A question is borne against [DOZA] which attacks the company
which is doing that a user asks.



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:48 ID:???
1 which searches for the newest PC environment.
It is thing with what [ bad ] or question of the user who asks for it.
G5 is used by what is carried out and what he wants to carry out.
San Francisco

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:37 ID:???
Macを触った事もない、使い込んだこともないドザがMacについてあれこれ意見を述べる。

これぞ妄想中の大妄想。
この妄想力は他者の追従を許しませんね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 07:37 ID:???
Macにたいする憧れでしょ

ガキが自分の好きな娘をいじめてしまうように

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:18 ID:???
Macworld Conference & Expo/2004 San Francisco
macnews.net.tcでは、AppleがMacworld Conference & Expo/2004 San Franciscoで、
「Power Mac G5 2GHz (130nmプロセス)モデル」、「Power Mac G5 Dual 2.2GHz (90nmプロセス)モデル」、
「Power Mac G5 Dual 2.5GHz (90nmプロセス)モデル」を発表するであろうと伝えています。さらに、
「PowerBook G4 12インチ 1.2GHzモデル」、「PowerBook G4 15インチ 1.4GHzモデル」、
「PowerBook G4 17インチ 1.7GHzモデル」が発表され、
他にも、ワープロソフトが発表されるのではと伝えています。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:19 ID:???
リンケージ:
Power Mac G5 & iMac G5

AppleInsider では、Appleがアップデートした「Power Mac G5」を、
1月末までにリリースする準備を進めているようだと伝えています。
現在、Single 2GHz PowerPC G5とDual 2.5GHz PowerPC G5を搭載した
「Power Mac G5」のテストを行っているようです。

また、新しいデザインの「iMac G5」については、
現在開発の仕上げ段階に入っているようだと伝えています。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:25 ID:???
test

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:33 ID:???
>>149 それでたらG5買うよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:18 ID:???
>>147
このスレで出たドザの意見。
・標準マウスにホイールは有った方が良いだろ、と言う話
・シェアの話
・Officeの話

この話をするのにMacを使い込む必要が有るとは、
マカの妄想力にドザは付いて行けません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:24 ID:???
既にIBMによるG6プロセッサーかその後のG5ハイエンドバージョンの根拠となる
PowerPC980のリークが同時開発ロードマップが存在する事を示しているそうです。
次に取り替えられる1月以降G5 PowerPC970 3GHz及び2.5GHzに達するだろうと
伝え 現段階でリークではあるが
2004/2005にかけ劇的にIBMの次世代プロセッサーの搭載があるだろうと伝えています。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:32 ID:???
Komputor
ドイツ人です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:41 ID:???
>>153
このスレでMac使った事も無いのにご意見するドザ。
・マウスぐらい買えない貧乏ドサには標準で付ける。
(スイッチ用これはAppleにMailしましょう)
・シェア至上主義のドザにはPCを必要とする目的の為には優れた性能より
価格の安いものを選択する。(MSの欠陥OSを作らせてる原因:シェア至上主義)
・Mac版OfficeがありX11でOpenOfficeがある現状を理解できないドザ。

使い込む以前の問題。
ドザの低能妄想力にはついて行けません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:45 ID:???
Macを使った事もないドザ、泣きながら低能煽り

  ヘ( `Д)ノ シェアシェアシェア!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:48 ID:???
>>156
スレを読んでから発言するように。
そのマカの意見は既に出ている。

>>153で言っているのは、既に意見交換されたテーマを並べて
「その意見を言うのに、Macを使い込む必要が何処に有る?」
と言ってるだけ。

御前様の各テーマに対する意見を聞いてるんじゃ無い。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:51 ID:???
スレも読まずに妄想で書き込みするのはドザの特徴。
>>156はドザじゃ無いのか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:55 ID:???
>>158
ただの負けず嫌いドザかヽ( ̄∇ ̄)ノ
Macの現状が理解できてないよ上に使った事もないのに立派なご意見です。

unixer

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:55 ID:???
>>156
恥ずかしいから止めれ。
どの話も、Macを使わなくても出来るはなしだ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:58 ID:3j1czu+V
おい、スレも読まないで恥ずかしい書き込みしている、
自称マカが来ているが、昨晩と同じ事を繰り返す必要が有るのか?>皆さん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:58 ID:???


Mac使わなくても出来る程度の話ですかヽ( ̄∇ ̄)ノ

ご立派。
自分で妄想ですと証明してる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:00 ID:???
>>157
おい、御前さんも昨晩居たんだから、
恥ずかしい香具師の尻馬に乗って、レスするなよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:00 ID:???
>・Mac版OfficeがありX11でOpenOfficeがある現状を理解できないドザ。

だから、次のバージョンはもう要らないだろ?
既にでている分の販売は続けてもいいけど、開発リソースを余計なことに
浪費せず、Longhorn向けのアプリ開発に注力して頂きたい。
AMD64の販売も開始されていることだし、64bit対応アプリの可能性を探るとかさぁ。

アプリケーションソフト・メーカーとして金儲けのために自社OS以外に移植するって
いうのなら、Linux向けにやるべき。Mac向けのアップグレードを確実に上回る利益が
出せる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:02 ID:???
>>165

だったらMSに言えよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:05 ID:3j1czu+V
>>163
マウスの話は、マカからもホイールは有った方が良いと言う意見が出ている。
また、買い換えれば済む事に、ゴチャゴチャ言うなとも。
シェアの話は、単純に各種シェア発表のアドレスを貼り付け合っただけ。
Officeの話は、MacにはOpenOfficeもあるので問題無いとの事に。

どこにも御前が粘着する必要は無い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:09 ID:???
>>167

それの結論が>>156なのね。

だったら今更Mac使った事ないドザのご意見は恥ずかしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:10 ID:???
>>149
ワープロソフトって…AppleWorks、だよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:15 ID:???
>>168
既に終わってる話題を、一人で蒸し返すのは、かなり恥ずかしいぞ。
それも、マカの意見が優勢で終わってるのに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:17 ID:???

マカと言う香具師はMac持ってないか9erユーザ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:18 ID:???
>>168
おまえ、OpenOffice使ってるわけ?
使っても居ないで意見するのは、妄想なんだよな?(藁
おまえ、G5使ってるわけ?
使っても居ないで意見するのは、妄想なんだよな?(藁藁

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:19 ID:???
>>172

出た!! 痛いドザの反応

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:20 ID:???
更に出た!
痛いところを突かれたマカの反応!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:28 ID:???
これ。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20031116122700.jpg

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:28 ID:???
>>168
「OS Xなんて、XPに比べて使いにくい!」…妄想による難癖
「今のホイールの無いマウスは、少し使いにくく無いですか?」…単なる意見
区別つくよね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:28 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0306/23/cead_coursey.html

>Mac用IEとOfficeをサポートするという契約が切れてから1年、
>MSはMac用IEの開発を停止した。そうなると、Mac版Officeも
>危ういかもしれない。しかしAppleにはMSの抜けた穴を埋められる
>ソフト開発の才腕がある。

そのうちOfficeもやめるでしょ。
Longhornの標準開発環境は.NET Frameworkになるそうだけど
IEを切ってるから.NET FrameworkをMacで展開するメリットが少ないし。
タイミングとしては次のバージョンかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:36 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/a93b7d19f1e9.gif
これのコラムはタヌキより始末が悪い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:53 ID:???
>>177

エロゲーには大枚はたいて金だすがMSソフトはコピーばかりで正規品使わないのがメリットあるとは此れ如何に

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:00 ID:???
エロゲエロゲと五月蠅い香具師が居るが、あんなの買うのは極一部。
第一海外にはエロゲの市場なんて無い。
そんなの無くても、Winは売れていく。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:04 ID:???
An adult game of Japan is extremely popular also in an oversea market.

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:08 ID:???
There are few users using a regular article. That's right [ layer / low income earner / which is especially Japan ].
Can he understand?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:12 ID:???
180 You are not asked for the reply. It has spoken to those who are called DOZA egocentrically solved in a blindness utterance.

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:18 ID:???
174.180 You do not have an intellectual sense. They are those who are unnecessary to an argument here.

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:20 ID:???
>179
何故そういうレスをつけているのか全然分からないから。

Offeceの不正コピーはMacのが簡単でしょ。
iPodでデモ機から盗めるくらいだし。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020304301.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:22 ID:???
The Japanese site is often accessed. The contents of an argument are not good. Those who are called DOZA need to do what is accepted about PowerPC970. then -- again .

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:25 ID:???
iPodなんて不要。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020311201.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:27 ID:???

なるほど。
こういう時はシェアの話はしないんだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:35 ID:???
文句書いてるのか?
>>186

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:01 ID:???
>>188
都合が悪くなると、反論しないで話をそらすし。

マカのその姿勢、ス・テ・キ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:06 ID:???
>>190
時間かけて考えたのがそれか…ヽ( ̄∇ ̄)ノ
海外でも批判されてるようだぞ。チミね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:30 ID:???
まるで>190がずっと考えて書き込んだ様な書き方だな。
自分がスレに張り付いてるからって、他人もそうだと思うなよ。

しかしまぁ、>>188が反論しないで話をそらしている事実は変わらないが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:36 ID:DBP5cEgf
ドザのボスがPPC970の影響で
高速移動してますよ。

http://www.crackaddict.com/~jonas/dancemonkeyboy.mov

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:55 ID:???
マックってセガサターンみたいだな。
高性能だとしても受け入れられるのはごく一部のマニアだけ。
消えるのも時間の問題。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:11 ID:???
>191
あんたももっと頭を使って考えてレスしてくれ。
独り言をわざわざ書き込む必要はありませんよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:25 ID:DBP5cEgf
>194

消えるのも時間の問題になってるのは、あなた達の
愛して止まないバルマーの方だと思うのでつが?

WINDOWSってX-BOXみたいだね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:29 ID:DBP5cEgf
WINDOWSってX-BOXみたいだね?

で、その心は?

安さだけが自慢です。

おーい!山田君、マカに座布団3枚あげてちょうだい!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:31 ID:???
さぶっ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:42 ID:DBP5cEgf
>198

( `_ゝ´)ムッ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:44 ID:???
マクソ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:45 ID:DBP5cEgf
じゃ次、ドザ丸さんのネタ発表よろしこ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:05 ID:???
てめーらも偉大なる将軍様のためにG5買えや

マンセー マンセー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:09 ID:???
X-BOXって性能はいいんだろうけどソフトが出ないからシェアが低い。
どっかのPCメーカーと似てますねw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:12 ID:???
http://theapplecollection.com/design/macdesign/pBookG5.html

ちくしょーPB G5にはドザの俺も完敗だコノヤロー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:24 ID:???
>>204
これは、ブックと言うよりもディクショナリー(辞書)じゃないか?
性能には期待できるが…これを携帯するのは無謀だな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:25 ID:E9ckfznN
>>204
本当に発売されたら買うかもナ
G5無駄な空間大杉


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:43 ID:???
>204
ショップブランドながらAthlon64のノートPCは出るようだが。
こんな弁当箱デザインじゃないぞ。志が低いな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:48 ID:???
>>204
おお!持ち運びを考慮して弁当入れのスペースまで確保してあるとは!
しかも中身が片寄っていないかモニターできるディスプレイ装備!
CPUの熱で温め可能かな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:48 ID:???
肉体労働者専用か?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:51 ID:???
>>204
ジャイアント馬場専用ノートですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:53 ID:???
>>210
イエ ミニモニサイズデス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:59 ID:???
なるほど、4人なら持ち上がりそうですね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:11 ID:???
何言ってんだおまいら

あのノート厚く見えるけど
厚さ1センチだぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:16 ID:???
これはMac好きのお冗談サイトですよ。ユーモア溢れてて楽しいでしょ。

で、ドザにはこういうユーモアなサイトはあるんですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:19 ID:DBP5cEgf
>214

ドザはいつでも真剣でつよ。

http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20031115062707.jpg

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:43 ID:???
液晶iMacのデザインをAppleにパクられたとケチをつけていたどっかのシトも
ユーモア溢れるお冗談な存在でしたね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:21 ID:???
今Windows使っています.
うちの上司が明日から
「Macね綺麗だから」
って言ってきてMacになりました.
どうすればいいでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:24 ID:???
>217
君もその上司に愛があるのなら、Macにしましょう。
iMac か iBookがいいかな?eMacもいいですよ。
なんなら力の有り余るPowerMacやPowerBookもありますから。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:33 ID:???
>>217
Windowsの基本的なところが分かって、応用も出来るのであれば
「サルでも出来るMacOS」とか、基本的なことが書いてある本を読めば
結構使えるようになる物ですよ
基本的なマウス操作やキーボードのアルファベット配列は変わりませんから

220 :217:03/11/16 22:15 ID:???
>>218
>>219

なるほど
チョット捜してみます>サルでも
良く判りませんがG5のデュアルです.
全くカルチャーショック状態にあります.
頑張って使いたいと思います.

BSDと見てコンソールベースあるいはXベースで動かしたほうがいいのでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:20 ID:DBP5cEgf
>220

何か餌の匂いがしてきたぞ〜。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:29 ID:???
くんくん、怪しい匂いがするぞ〜藁

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:38 ID:???
テメーコノヤロー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:53 ID:???
>>177

>危ういかもしれない。しかしAppleにはMSの抜けた穴を埋められる
>ソフト開発の才腕がある。

ソフト開発の手腕があろうとなかろうと、いまやMS Officeではない、ということそのことが
ユーザーから敬遠される要因そのものなんだよね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:55 ID:???
iWorks
WWDC 2004 で発表されます。予言しておく。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 11:58 ID:NO/YKBR/
>>130
逆。StarOfficeがOpenOfficeの有料版。
どっちにしてもSunの思惑が絡みそうなので、同じ様なものか。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:21 ID:???
ドザだのマカーだの日本製でもねぇのに何必死になってんだ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:30 ID:TN+e4wVn
TRONの話しをしても、しょうがないから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:35 ID:???
G5スパコン、Xeon、Itanium2、Opteronを押さえ3位。
http://www.top500.org/list/2003/11/

>バラダラジャン氏は、G5のほかにも米アドバンスト・マイクロ・デバイセズ
>(AMD)社の『オプテロン』と米インテル社の『アイテニアム2』を使おうと
>考えた。だが、オプテロンは値段が高すぎ、アイテニアムは速度が遅すぎたという。
>同氏はインテル社について、「皮肉なことに、ギガヘルツ単位での勝負に負けたのだ」
>と言う。「(G5は)文句なしにアイテニアム2よりもはるかに速い」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031031-00000001-wir-sci


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:36 ID:???
漏れの知り合いが経営している会社で事務をしていたマカーが辞めたら
誰もマクにさわれなくなって事務作業がストップしたらすい。
漏れに電話してきて、助けを求めてきた。
しゃーないから助けてやったが、マクを全廃させてやった。
社員30人ぐらいの会社なんだが、Windowsなら使えるヤシが多いのに
マクは全然使えない。
マクを会社で使っている経営者に言いたい。
泣きたくなかったらマクはとマク使いは捨てろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:02 ID:???
Windowsのスピードがグーンと上がった!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:07 ID:???
>>230
応用の利かない社員ばっかりなんだな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:01 ID:???
>>230
Mac用で事務に使えるソフトなんて有るのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:03 ID:???
>>230

その程度の応用もきかない社員を捨てた方が、はるかに会社のためになると思われ・・・。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:03 ID:???
マックは実用性がないだけだ罠

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:08 ID:???
>>234
人の再教育よりPCの価格の方が、遙かに安価。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:17 ID:???
>>236
「知識」ならともかく、「応用力」となると教育してどうなるレベルの話ではないのだが。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:32 ID:???
>>237
応用力が有ると、ドザがマカに化けるのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:39 ID:???
>>238
> 応用力が有ると、ドザがマカに化けるのか?

両刀使いにはなれるんじゃない?ついでにUNIXも覚えたら重宝されるだろうねー。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:40 ID:???
>>238
応用力のある人にとって、WinとMacを同じように使いこなすことは
雑作もないことです。

241 :240:03/11/17 16:41 ID:???
かぶったw

242 :239:03/11/17 16:44 ID:???
かぶりますた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:47 ID:???
>>230
事務作業をこなせる日本語アプリ出てるの?

244 :239:03/11/17 17:09 ID:???
>>243
普通にMS Officeや会計ソフトあるよ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:24 ID:???
>>244
Officeは知ってるが、会計ソフトまで有るのか。
って事は在庫管理や給与管理ソフトも有るんだろうなぁ。
しかし、元々小さいOAソフト市場で、よくMac用が開発されたものだ。

OAソフトの操作は別として、ドザでもMac用アプリの操作程度は、出来ると思うが。
全く操作体系が違う訳じゃ無いし、Winの操作はMacのパクリみたいなもんだし。
全くさわれないって、どんな社員が居たんだろう。

246 : :03/11/17 19:34 ID:???
みんなずいぶん高速で移動してるなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:09 ID:???
新しいWindowsの脆弱性が発見されて、さらにExploitも出たから、
年末はまた大騒ぎだね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:52 ID:s8OVJ6rY
どっちも使えるからどっちでもいいよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:22 ID:DHXwKSxb
来年Appleは独走態勢に入りますよ

ドザの皆さん会話について来れるかなぁw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:35 ID:bP73uONV
Fuckintosh

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:54 ID:???
マニアしか買わないから今でもある意味独走態勢だ罠。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 03:03 ID:1/fOx8/e
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031114125344243.jpg

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:01 ID:UdKX6uAE

 一部の Windows ユーザが非常に高速な速度で移動する現象

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:29 ID:???
脱Windows成功者へのインタビュー

「Windowsから離れられた一番の要因は?」
「それはエロゲですね。やっぱりこれが一番辛かったです。」

「これから脱Windowsを目指す方々に一言。」
「エロゲから逃れられない人って本当に多いんですよ。友人も何度も挫折しているし。
 でも、これを乗り切らないと一生後悔すると思いますよ。」

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:43 ID:JwX0gd5H
突然意味もなくエロゲーを持ち出すマカータン。そんなにエロゲーが羨ましければPC買え。


あと、2-3行目と4-6行目は矛盾しているからリテイクね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:11 ID:???
つまりマカは元エロゲーオタだったと・・・(ワライ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:15 ID:???
>>254
マカはVPC+Winでエロゲやるから、何も逃れる必要無いだろ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:38 ID:???
「これから脱Windowsを目指す方々に一言。」
「エロゲがネタになるとすぐに脊髄反射する人って本当に多いんですよ。友人も何度も反射しているし。
 でも、これをスルーできるようにならないと一生後悔すると思いますよ。」


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 02:04 ID:J9hZSMaJ
自作ケースってなんであんなにダサいんだろ

デザインしてるのがドザだからしょうがないか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:05 ID:???
>>259

正解!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:23 ID:???
負け組の基地外マカ共はここにたむろしてたのか。
各スレでドザに痛い反撃されたからって、敗走してスレ換えなくてもw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:34 ID:???
>>259
ttp://www.jjv.co.jp/JC-3101SR/
マックのような「デザイン」らしさはないが俺はこれ買うど。ケースだけで\84,800だぜ〜w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 16:12 ID:???
何処のメーカーの複写機ですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:10 ID:???
アップルは自作用ケース売れ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:05 ID:???
これは音楽スタジオや医療用に作られたケースだろ。いらん、マックで十分

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:47 ID:???
imacなのですが、DVDが見れません。どうしたらいいのでしょう?
ちなみにUPBH-1115 片面2層 APPROX123min MPRG2 COLOR
とDVDには書いてあります。だれかどうにかしてください。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:59 ID:???
新・mac板に行ってください

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:28 ID:???
なんでこんな所で聞くんだ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:49 ID:u+XksXt8
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/01/news063.html

速報
2004/03/01 19:50:00 更新

G5にNT搭載──「Xbox 2」SDKの配布開始か

英Inquirerの報道によると、Microsoftは次期Xbox用SDK(Software Development Kit)
を開発者向けに配布し始めたという。
次期XboxはIBM製プロセッサを搭載すると見られている。SDKのベースマシンは
PowerMac G5。これにカスタマイズしたWindows NTカーネルを搭載している。
これが64ビットか32ビットかは不明だが、おそらく32ビットだろうとしている。またSDK
アプリケーションのサイドバーにはAppleロゴが表示されているという。
グラフィックスチップはRADEON 9800 Proだが、これはATIの次期チップ「R420」登場
までの暫定措置ではないかとしている。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:28 ID:FOvff6bc
まじで?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:21 ID:???
osxはおもしろいosだよ。
G5がもうちょい安くなれば
シェア上がるんじゃないかな。
G5 or G4/1GHz higherじゃないとさくさく動かないからなぁ。

と、妄想マカでした。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)