2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレクスターやメルコ、IOデータは将来ソニーや松下のような

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:45 ID:dVbEG7Ph
大企業になるの?
ソニーはラジオの部品から、松下は電球からはじめたことを考えると
十分可能性があるような気がするんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:46 ID:N8CJOj28
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:48 ID:eFlg74PG
スレたてる労力をもっと自分にとって大事なことに使え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:52 ID:DdGQR66H
バッファローって名前がダサい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:00 ID:???
もうちっと面白いスレ立てろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:23 ID:8ZcO1mNI
>1
メルコは主に自社でモノを作らず、他社が製造した製品を自社のパッケージで売る会社
アイオーも同じ

プレクスター(シナノケンシ)はどっちかっていうとCDRWとかより本業のほうが有名
一応モノを作るけど、SONYや松下などに比べると非常に狭い分野のもの

SONYや松下のように製品の根本的なところから開発というわけではないので同じ様な
規模にはなれないと思うよ、思うほうがどうかしている

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:56 ID:vvRAWyE7
シナノケンシ=プレクスターって知ってる人、どのくらいいるんだろう…。
長野県の一企業としか思われてないかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:04 ID:8ZcO1mNI
>7
プレクスターになる前の社名はテクセルだったっけ?

SCSI倍速CD-ROMで結構有名だった記憶が・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:18 ID:???
信濃絹糸なんだふうん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:19 ID:???
1994年 テクセル・アメリカの社名をプレクスター・コーポレーションに変更

ふうん・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:33 ID:???
シナノケンシは絹糸の事業を全部海外にしちゃってたような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:45 ID:aow2NS4c
>>11
売上のほとんどが電子機器・精密機器になってるよ。
元々の会社のルーツの繊維・シルクはタイかどこかで生産してたはず。
今はプレクスターブランドで頑張ってる企業。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:13 ID:???
プレクもCD-R/RWドライブ止まりだったな。
DVD対策が遅れてもうダメポ
頼みの8倍速DVD-Rなんか売れてないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 07:57 ID:7/P3UEXG
アイ・オー製品の品質は(・∀・)イイ!
外箱もいい作りしてる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:23 ID:hSdw6dCU
>13
そうだね、みんなファームアップ情報が週アスに載っちゃったもんだから
NUの6倍のやつ買ってるみたいだね、プレクの半値以下だし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)