2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統】一太郎2004来春発売

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:35 ID:TgJ/iE0f
ジャストシステム(徳島市)が来春ワードプロセッサソフト「一太郎2004」を発売すると発表した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:36 ID:gGJxcaIG
ほしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:42 ID:9d8rY4O9
アウトラインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:58 ID:???
ATOK17。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:25 ID:3a8U3tY9
http://www.zdnet.co.jp/products/0312/03/ichitaro04.jpg

しゃちょーのスーツ姿、だれか注意してやれよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:36 ID:OErPe0kS
もうワードの時代でしょ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:40 ID:TgJ/iE0f
>>6
ジャストシステムはMSWordと競争するのではなく、
住み分けることを選択したみたい

8 :叩き売りドットコム:03/12/04 13:43 ID:H8/WOW6Y
PCソフト大安売りだとよ。
     Å   ∧_∧
    / \   (9゜∀。) 
   (6●Д●) /  ⌒i   なんと、流石だな叩き売りドットコム
   /   \    叩| |
  /   叩/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  叩売  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

タターキ兄弟

激安PCソフトショップ 叩き売りドットコム
http://www.tatakiuri.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:55 ID:neuw0mhm
人気ないスレだねー
一太郎もうだめぽ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:00 ID:???
せめてリンクはれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:03 ID:???
たんぽぽ::::*:::*:*::::・∀・::::**:::*:::*

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:50 ID:ZvRs2ns5
未だにVer.3が現役ですが、何か?
Ver.4はフロッピー一枚に納まらん上に、EMS必須だったから併売してたんだよな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:26 ID:XNnh70AX
ATOK16の関西弁変換と英単語変換は重宝してる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:36 ID:ZeG3wYqO
Ver.3みたいに、
コピーを黙認すれば良かろう・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:37 ID:???
浮川さんとこの息子さん。可愛かったのにね。
今じゃ茶髪にピアスでしょ。無職みたいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:42 ID:???
>14
個人使用ならばコピーは許可されているぞ。

>3.本ソフトウェアの使用者が特定の1個人に限られている場合は、同時に本ソフトウェアを使用しないという条件で、
>その人のみが使用する他のコンピュータにもインストールして使用できます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:37 ID:???
>15
いまどき何処の息子&娘でも似たようなモノ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:45 ID:7ixvhNBT
バージョンアップなんかわざわざしねえ
             以上。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:56 ID:ZeG3wYqO
そんなんでコピーでWORDを抜けるかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:21 ID:???
何か毎年バージョンアップするみたいだから年賀状機能を強化して
年末あたりに売り出せばそこそこ売れるかもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:46 ID:H9SsZBN2
毎年バージョンアップしてます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:15 ID:???
>18
とはいえ、M$の一人勝ちになるのは後々困りそうなので悩むところ。
たいした額でもないし、もれは保険のつもりでUGするだわ
>20
そうすると「楽々はがき」が売れなくなる
ttps://www.justmyshop.com/app/servlet/campaign?id=256

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:45 ID:W7TcVOxM
SHURIKEN ProとATOKだけは毎回バージョンアップ版を買ってるけどなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:48 ID:XuoiI9BO
なんでみんなウィルスの危険が危ないOUTLOOKばっかり使うのか不思議だ
アイコンもかわいいシュリケン最高

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:59 ID:???
一太郎はどうでもいいけどATOKは欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:20 ID:???
ATOKは使ってるけどSHURIKENは使ってないなあ。
WZ MAILで十分だし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:31 ID:FSenPsyC
俺はATOKとShurikenPro使ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:53 ID:tS0QigC4
>>24強力な迷惑メールフィルターがあるからじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:57 ID:2sWdLia8
昔、ジャストネットのプロバイダーなかった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:07 ID:???
つかジャストネットっていうのがそれなんでつが・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:09 ID:???
>>29
メガネ、メガネ、...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:10 ID:ofogGzMk
1バージョン飛ばし買いしてるから今回は買う時期か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:45 ID:???
今回はじめて一太郎買うかもしれない。なんとなく。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:35 ID:KAInGoK5
はっきり言って、ワードより使いやすいでしょ→一太郎10以上版

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:45 ID:???
>>34

一太郎は使いやすいよ。ATOKと組んでなくても。
日本人にはこれだね。(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:36 ID:???
会社でMS Wordを指定されているのが腹立たしい。
Wordがシェアを獲ったのはダンピング紛いの移行キャンペーン、
シェアの維持はデータ互換。

日本語ワープロとしては一太郎の方が使いやすいと思うけどなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 07:32 ID:87FCimMn
>>36
俺の大学でも、MSOffice必須だぞ
情報の授業はallM$Office
レポートはWordで出せと云われるし。

一太郎を買ったは良いが、使えず仕舞い。

国立大ならMSよりジャストシステムを優先させろー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 07:35 ID:OytL80rG
OFFICE形式で出せば良いだけじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:45 ID:VpLj2X+F
>>37
漏れは、普段は一太郎だけど、Word 指定の場合には、
Word + ATOK を使ってるが、これ最高。
MS の IME は、使う気にならないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:00 ID:00OE8KWW
漏れは、太郎とATOK使ってるよワードってうるさい客にはPDF化して
送ってる(あと太郎でワード形式保存つける場合もあり)。
これなら改竄されないしねえ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:03 ID:uSfbliQT
1980円くらいでエッジがだすの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:37 ID:Gmon3YEg
>37
国立だからMSなんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:30 ID:5Mt0e37S
atokとshurikenしか買ってない。

一太郎は、WORDに慣れてしまうと、異様に使いにくい・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:31 ID:I2FbQqQF
あーあ、DOSの頃は一太郎マンセだったのになあ

もぅ、ATOKで生き残るしかないか?
いや、ATOKに目をつけたMSに買収されて終了か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:36 ID:7voceBME
日本語ワープロとしては一太郎の方が使いやすいと思うけど。
みんな、
かわいそうだからTAD1次元エディタも使ってあげて。
おねがい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:46 ID:oJYdUYBQ
とりあえずまっくに対応させて下さい・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:48 ID:???
一時期出していただろ。
売れない。
からATOKだけにしたようだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:40 ID:odmJIPzl
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
ごめん…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:53 ID:5YsQWj5H
すごく細かい表を一太郎で作られて、それの修正や編集で苦労して
一太郎が嫌いになりました。
今はワードにエクセルの表を貼るという方法でやっています。
ワード+ATOKです。
多分バージョンアップ版を買うと思うけれど使うのはATOKだけ
になると思います。今がそうだしそれで何も問題がないので。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:11 ID:D9qq8I2k
俺も>49と同じ使い方だ
MSofficeのソフト間の連携は結構使える。

一太郎+三四郎は、もうキツいなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:00 ID:98JYZCq3
>>49
ならATOKだけ買えよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 06:11 ID:???
一太郎とエクセルを連携させて使ってますが何か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 06:43 ID:???
Wordの罫線で細かい表を作ると苦労できるな。
複雑すぎるのは駄目と拒否されるし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:24 ID:ZDZ+yN9r
MSーIMEははっきりいってかえない。漢字変換バカ。
ATOK最高!
個人的な意見ですが・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:09 ID:???
>>54
同意 PALMのATOKのがPCのMS-IMEより賢い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 09:03 ID:???
未だに花子の使いどころがわからないんだが
みんなどんなふうにツカってんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:39 ID:???
ver.10で止まってるなぁ
そろそろか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:28 ID:???
Ver.うpは新OSの導入に合わせてるから見送り。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:05 ID:???
>>5
でもそのがさつさが浮川社長の味かもしれません。

>>49
1ドキュメントにおける表の割合が多ければ埋め込みよりもExcel一本槍。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:14 ID:???
>>54
わざわざMS-IMEを買う人って居るの?。
あれってOS付属のをそのまま使うか、MSofficeに入ってるのを
使うとか位しかない気がするけれど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 08:50 ID:26C5upTR
>>60
IME2003はまあまあイケてる

俺は相変わらずATOK16使ってるけどなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:42 ID:1IN1+2Jb
俺は普段はlite2愛用者だが後継はでないのかな?

63 :ふしあな様@バイク板 ◆CD125TU9oE :03/12/22 13:47 ID:iGZuu6XU
いいような、悪いような
最近ATOKのバージョンアップ間隔が短くなったような気がしませんか。

漏れは一太郎(゚听)イラネですが、ATOKは大好きです。
バージョン11,13,15とひとつおきに購入したので
今回(17)は購入します。


一太郎がシェアを落としたのはMSのずる賢い戦略も
ありましたが、バージョン5〜7の頃の、特有の
クセのある操作性が人々になじまなかったのかなと
思います。
最近は操作性が良くなったのでしょうか。
体験版があれば試してみたいですね。

しかしアンチMS-Officeという存在だと
OpenOffice.orgが徐々に力をつけてきていますね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:03 ID:1K1DoTjZ
つうか、太郎と花子と桐と123使ってる俺は変人ですかねえ。
複雑なレイアウトなんかだと、インデザインなんか使ってるし。
ウエブ関連ならマクロメディアだしねえ(ディレクターもフラッシュも
フリーハンドもその他一般的なものは一揃いしてるよ)。
63さんじゃないけど、どうしてもMS互換じゃなければって事なら
オープンオフィスで十分だしねえ。
とは言っても、メーカーのノートPCにはプリインストールだから使うけど、
わざわざ買う必要は無いでしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:14 ID:26C5upTR
>>64
花子は分からんでもないけど、
今更Lotusは酷いやろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:17 ID:???
>65
そんなことはない。
M$Excel も 97、2000、2003 と副次的な機能が追加されているだけで、
表計算の基本はすでに完成している。
64氏が使用しているのが123のどのバージョンかは知らないが、
必要な機能が揃っているなら、重い新バージョンに移行する必要はない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:40 ID:???
俺は、個人使用では1-2-3 2001だな。
Excel2000もあるけど、こちらは持ち帰りの仕事を処理するときだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:52 ID:26C5upTR
そういえば、LotusにMSOfficeライクなメニューにする機能があったっけ。
Win95が全盛の時はずいぶんお世話になったソフトだったが・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:58 ID:???
123オフィス使ってます
充電モデムケーブル付きのやつ

こいつに慣れちゃったもんで
今更M$エクセルなんてツカエネ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:02 ID:26C5upTR
http://www.sourcenext.com/products/lotus/?i=top
これ見て泣けてきた

バージョンも「2001」で止まってるんだなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:12 ID:???
Lotus 2001は新発売時でもゲームソフト並の値段で購入できたと思うが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:04 ID:AKBnBQBN
そういえば、一太郎検定ってまだ効力あるんだろうかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:16 ID:MdINvAgh
いまだにブラウザはJustViewです。
JustDiver2.0(知ってるヤシ居るか?w)を使うので
いまだoffice10をインストールして使用しています!。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:03 ID:lnu/o8HJ
あげてみる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:03 ID:???
え、一太郎なんてソフトまだあったの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:35 ID:8E1J6ST1
>>75
宮仕えには好まれているみたいですよ、マジで。
ただし表計算はExcelが好まれているので一部には一太郎とExcelの国際不倫を望んでいるらしいです。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:11 ID:fYNNV4Fp
ドライブ1とドライブ2にFDを入れて・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:23 ID:SzBBjbOt
8インチFD燃え

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:39 ID:CpVno7LW
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
有名アイドルの盗撮画像流出!!
例の有名盗撮グループがお年玉企画として秘蔵画像を
したらばで大放出!!削除必至!逮捕確実!急げ!!
大変流れが速く、所属事務所にも目を付けられてるので
見れない場合はスレにて確認しろ!!
その@ http://img/geinou.net/50504.jpg
そのA http://img/geinou.net/50505.jpg
【年末企画】俺ら有名盗撮団!!【秘蔵画像】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1070809627/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:55 ID:GG1oE00w
 一太郎とエクセル買ってます。自費でWORD買うやつの気が知れない…
 1-2-3も買ったけど、R1C1形式対応してないんで、Multiplan育ちの
漏れには使えなかった。
 エクセルはインスコ台数に制限(確かdesktopとnote1台ずつ)があるのが玉にキズだよ。
 自分一人で使う場合でも追加ライセンス購入が必要なんて、暴利だ。この点M$を
批判したい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:04 ID:cuU/NOpM
>>80
俺も一太郎・Excel派。

一太郎は、最初はExcelみたくブック&マルチシート式なのが
気に入って使ってた。
慣れてくると、アウトライン編集のやりやすさとか
背景をキレイな壁紙に変えられるとかが好きになって、
今ではすっかりメインになってる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:06 ID:oE/Xjrz0
【貧乏兄さん】全貧連(全日本貧乏学生総連合)VS六本木ヒルズ【金持父さん】

http://www.h5.dion.ne.jp/~cube/0_spike/spike_news/report/zenhinren_vs_rhills.htm

イブの夜に六本木ヒルズで鍋会!そんな計画をブチ上げた全日本貧乏学生総連合
の学生たち。「資本主義が生んだどうしようもないイベント、クリスマスを粉砕
しよう!」「サンタを殺せ!トナカイを鍋に!」そしてクリスマスイブがやって
きた・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:15 ID:s8PxFYnX
( ゚_゚)ホゥ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:29 ID:9sFYYpF7
一太郎Liteと9でとまってたから、最近のはさわってない。
Wordとの互換性もあがってるようだから、数年ぶりに買ってみようかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:34 ID:???
OfficeでもExcelは許せるがWordは糞過ぎる。
英語圏ならいいのかしらんが日本語作成にとても向いてるとは思えない。
だいたい余計な機能がデフォルトでオンというのが多すぎ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:56 ID:919O2OXY
西芝にいた人なんだよなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:23 ID:O0nY628I
もうね、ぜったい一太郎。会社では上からの文書はぜーんぶワードで降りてくるんだけど、
現場では、みーんな「一太郎」。横同士のやり取りでは、カターイ「ビジネス文書」
じゃなくて、イラストなんかもつかった、わかりやすく・楽しい文書や周知物作りますよね。
こうなると、絶対、一太郎の勝ちだと思う。書式やレイアウト設定の自由度はもちろんだけど、
何より、「こうしたい!!」という希望を(よくある言い方ですが)直感的・わかりやすい操作で実現できる
インターフェイス&メニューになってる、と思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:43 ID:2uYuHDMr
一太郎サイコー!
生まれてくる子にも是非「一太郎」と命名汁。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:46 ID:818tc0Yd
>>87
「慣れ」でしょ?
Wordでも、一度慣れたら手放せなくなる
まあ、俺の場合はWordはOffice2003の付属物として使ってるけどなー
Access,Excel,PowerPointのおまけ的存在。

まあ、それでも十分用は足りてるから満足してる。
日本語入力はもちろんATOK16だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:32 ID:???
会社指定で「Word」の使用歴も長いけど、いつでも捨てる用意はあるなぁ。
一太郎の方が使いやすい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:51 ID:JlGEgT/R
仕事ではエクセル、ワードにATOKかな。
エクセル、ワードは適当に体裁作るのにはもってこいなんだよね。
ただ、エクセルでセルを合成したときの処理がとろくてうっとおしい。
ちゃちゃっと仕事終わらせるためにはエクセル、ワードは必須です。
相手がどんなに変な書類つくってきても適当に書き換えとか変更できるし。

でも、家では一太郎しか使いません(笑)
きっちりしたものとか、ここは細かくやりたいってのができるからさ一太郎は。
2004は買うと思う、でも、300MHz級の低スペックノートとかでも余裕で動くくらい
軽いソフトであってくれることを望む。
使ってるのは866MHzだけど、捨てられないパソコンがあるから・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:12 ID:ba9oXzju
>>91
んな無茶な

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:01 ID:???
ハッシュマダー?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:07 ID:???
そろそろLite3を出してくださいおながいします>ジャストシステムの中のひと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:31 ID:iIQsxcPa
>>94
そこまで手が回りません

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 17:42 ID:bTQP8NHR
まだかなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:30 ID:eAYkDJfS
ワードと完全互換ならすぐ乗り換えるけどな
ワードの罫線機能使えねー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:38 ID:???
職場の標準なんで使ってるけど、Wordは好きになれない・・・。
98でDOSな時は一太郎好きじゃなかったけど、Windows用になってから好きになった。
家では一太郎とOpenOffice.org使用。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 12:48 ID:Q8HuPVYn
申し込みパンフレットキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:45 ID:1k97le8U
ことえり


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:54 ID:???
パソコンやゲームが激安で買えます。

http://michellebranch.jp.mybpmall.com


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:02 ID:hptt+snT
>>100
MS-IME97よりはマシだったなあ
現行バージョンは知らん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:09 ID:CgWzaodO
一太郎もATOKも今更買うにはちと高いなぁ

ジャストホームが俺には丁度いいかもww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:30 ID:CiBqNmCu
1988年ごろの一太郎+松茸が最高でした。
いまはM$オンリーです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:48 ID:???
>104
松+松茸 じゃないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 09:14 ID:???
JustMyShopで申し込んだ後にパンフがきたってなぁ……

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:45 ID:lNH8QpAn
折れもそうダターよ、顧客の情報をちゃんと管理してないのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:25 ID:uHf28hXe
>>106 >>107
俺もそうなんだけど、個人で申し込んだ分は来て申し込んでない事務所分は
来てないよ。申し込んだ人に来てるとしたらお笑いみたいだけどねえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:41 ID:???
私は13の登録ユーザーですが、2004はまだ申し込んでいないのでパンフレットを貰っていません。
マジで送付先を間違えているんでない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:37 ID:okDboZxS
遙か昔、一太郎+ExcelモデルのPCが非常にほしかった。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 03:48 ID:???
一太郎は”人間的な機能”が沢山ついていて好きだなぁ
ワードは機能が機械的すぎる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:10 ID:AUBUiQmr
>>110
昔はメーカーPC、ワード+エクセルかジャスト+ロータスかで
選べたんだよな、懐かしい

113 :Just野郎:04/01/17 01:42 ID:5Y2JN+JL
MS−IME漢字変換クソ!
ATOK最高!!

114 :Just野郎:04/01/17 01:43 ID:5Y2JN+JL
MS−IME漢字変換クソ!
ATOK最高!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:50 ID:???
デフォルト:京都の客は怪しい京都のようだ
学習させまつ:京都の客は怪しい教徒のようだ
Go!:教徒の客は怪しい教徒のようだ
えっ!修正:京都の客は怪しい教徒のようだ
Go!:京都の客は怪しい教徒のようだ

おめでとう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:33 ID:d0r6bsta
リラックスビュー最高
でも、重すぎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:41 ID:???
>115
んな、ぁゃιぃ文を一発変換されたら、かえって使いにくい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:38 ID:???
俺は文書を作るにもエクセルを使う。ワードを使いこなせないから。
でもエクセルで大抵事足りちゃうんだよな。
ぜってー無駄な使い方してるよなあと思いつつ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:48 ID:???
>>118
普通のビジネス文書程度なら
エクセルの方が便利だし早い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:20 ID:VNdlooZ3
MS−IME漢字変換クソ!
ATOK最高!!
ワードパッドクソ!
一太郎最高!!
ペイントドット絵クソ!
フォトショップ最高!!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:30 ID:???
ATOK17の単体販売まだー?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:03 ID:???
脚注内でのクロスレファレンスって
ジャストの技術力では永久に無理なのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:06 ID:cDli8dEB
一太郎も、Wordも使ってねー。
最近は、会社の企画書、見積書、その他ほとんどイラストレーター+ATOKだね。
社判も、作れるし、なれると手放せないイラストレーター

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:44 ID:???
>>121
http://www.atok.com/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 04:05 ID:???
で、バージョンアップする人たち、何を買いますか?
俺は一太郎と辞書をセットで買う予定。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:18 ID:???
MSみたいにアクティベートとかは導入しないの?
導入するんだったら、、、もう買わないけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:47 ID:???
>126
12 あたりからUserIDが必要になってるよ。
郵便番号簿などの更新にもIDが必須。

ただ、本人が使う限りにおいては何台のPCにインストしてもOKなので
特に気にならない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:10 ID:BA7Qebq0
>>126
ny厨市んでね

後ろめたいことをしていなければアクティベーションも
ただめんどくさいだけのことだわな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:06 ID:cX2HRA7H
一太郎はDOSに拘ってJustWindowsなんてやって失敗し、
かつWindowsで出遅れ、しかもDOSの一太郎のUIも持ち込んで失敗した

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:27 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <浮川和宣先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=just-system

131 :126:04/01/19 01:05 ID:???
>>128
俺は正規ユーザーだよ。
ちなみに、フロッピー版一太郎からずっと。今は「9」
使ってるけど、同時使用はしないものの、複数のPCに
インストしてるからなーー。
めんどくさいのはいやなのだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 11:21 ID:???
マクロには、体操とかブラックジャックとかまだ入ってんのかな。
昔はあれでえらい遊んでた記憶があるぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:11 ID:???
>>132
懐かしい〜おれもあそんでたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:55 ID:xkzr0C2M
一太郎が無いとレポート書けません

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:37 ID:SsIT6dKV
保守

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:39 ID:???
>129
MS Wordのダンピングキャンペーン&パソコン添付攻勢にさらされて
排除されたんだろ。
IMEはデータ互換に関係ないからATOKの支持率は高いままだし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:46 ID:???
何でもOSが変わるとき渡されたのと違う仕様で
本製品を出されるとか そりゃ遅れる罠
そんなに簡単にソフト仕様変更できないだろしなぁ
噂だが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:52 ID:???
買うとしたらデンコードーの限定パックだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:16 ID:jfwAdEWM
>>136
知ったか


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:40 ID:???
http://www.fdinet.jp/jsp/c.jsp?p=4&a=s5eWOIAVQjJF8Af6&s=765

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:53 ID:5LqDaEbJ
ほしゅしてみる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:42 ID:???
メモ帳しか使えない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:58 ID:pKMksnFW
明日一太郎2004発売!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:10 ID:???
今日、Amazonから発送されました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:21 ID:???
職場にはもう届いていたわけだが。
まだ、入れてない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:55 ID:BA4M1moA
日本人なら一太郎。
ついでにジャスト ビュ-も復活させてくれ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:59 ID:7oU++jbz
今日買ってきた、まだ使ってないから分からないけど
ヨドバシで買ったらCDクリーナーが付いてきた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:08 ID:C4U5rOwq
買っちゃった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:23 ID:???
いれますた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:24 ID:???
Atok17で初カキコ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:30 ID:DY1avPzI
作表・・糞
縦書き・・相変わらず
メニュー・・・最低
インデント・・・やっぱり
どこがかわったんだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:25 ID:6/SqQ57u
昨日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:44 ID:1HhWNIxq
古いパソコンの時から一太郎Liteを使ってきた。

どうせ重くなるだけだろうと。

ソフトが重くなる以上にマシンのパワーアップが勝ってるてことなのか。

Pen3マシンでもやたら動作が軽快なのでびっくり。>2004

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:50 ID:???
やはり、一太郎+Lotus 1.2.3だな。
Officeは、入っているけど殆ど使わない。

>>153
確かにやたらと軽いな、今回の一太郎は。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:54 ID:???
何を言うか、軽いのは一太郎3.フロッピー1枚に入ってしまうこの軽さ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:08 ID:OfZgPSos
>>128
後ろめたいもなにもアクティベーションあったらサブマシンにインストールできないじゃん。
デスクトップとノート用が必要だけど、流石に二つは買わないわなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:10 ID:OfZgPSos
アクティベーションあったかどうか教えて。
なけりゃ買いに行く。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:13 ID:TYEBwelp
>136
昔一太郎モデルも併売してたが見向きもされなかったんだよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:48 ID:e/D4rc8i
>>158
オフィスが何故出来たのか知らないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:53 ID:???
アドビの毎年がうpグレードみたいなもんだな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:30 ID:???
>158
併売が始まったのはMS Officeがある程度広まった後だったろ。
対抗上、仕方なくやり始めたはず。

MSがダンピングキャンペーンで消耗戦を仕掛けたのは疑いようもない。
シェア獲って競合メーカーを衰退させたあとは言い値で商売。
これだけあからさまにやってる例も珍しい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:38 ID:???
ダイエーとかがオープン当初激安で販売して、近隣店舗が潰れたら
値上げするのと一緒。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:53 ID:???
巨額の負債を抱えて半潰れ状態のダイエーと何が一緒だって?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:48 ID:5FnuyCk6
買ったぜー 一太郎2004岩波辞書付き
7980円 デンコド
セットアップは夜の お た の し み (w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:52 ID:1hO2rXvk

「一太郎2113」が発売される確率 ・・・・・・・・・82% (鬱

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:23 ID:qHcye0d6
MS-DOS の頃は 一太郎&LOTUS123 は定番だったけどな。
/WTR DIR/W 懐かしい と言うより 忘れた \\\\\


167 :do:04/02/13 21:02 ID:jmx7HRgp
一太郎結構いいよ。昔はあまりワードを使ってなく一太郎ばかり使っていたけど
ワードを使う回数が頻繁になったけど一太郎2004つかいやすいよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:50 ID:???
毎回のバージョンアップだと進化が実感しにくいかも分からないが、
古いバージョンから今回の2004にあげると、さすがに進化していることが
実感できる。動作も軽いし、使い易い。
ワードは行間がかってに開いたりして、1ページに文章を収めたいのに
どうしても次のページにまたがってしまったりして、基本的なところで
嫌気がさしてしまったが・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:06 ID:???
一太郎12あたりより明らかに軽いんだよな。>2004
バージョンアップで軽くなるソフトも珍しい。

というより12が糞だっただけか…。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:18 ID:???
てゆーか、ピュア一太郎7と比較すると天国

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:29 ID:4IihCCY7
DOS時代

松6、桐5、123,mifes,松茸 ATOKの方が賢かったが、松ではだめ。
松はシンプルで使いやすかったし、なによりも出始めの頃のレーザー
プリンタをネイティブで動かせたのは松の方だった


一太郎+ATOK、桐9、EXCEL(三四郎)、ちょっと前までは
エクセルの表を一太郎に持って行くと挙動がおかしくなった。
ワード?論外!やむを得ない以外、まったくワードは使わない


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:41 ID:jYcEi/kb
こんなアンケートするまでもないだろう…。
どう考えてもATOKの勝ちだな。

【一太郎(ATOK)ってやっぱMSのワード(MS-IME)よりいいの?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%28AT&chg=on

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:10 ID:???
オーロラエース

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:22 ID:???
>>173
一太郎の前それ愛用してた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:09 ID:iOaNmDo3
今日一太郎買いに行ったら、OASYSを買おうとしている人を見かけた。
まだあったんだね。
富士通あたりのソフトだったよね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:25 ID:kcIwS4KA
一太郎4で充分なんだよなぁ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:04 ID:???
シナチクって変換できる?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)