2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル録画対応PC遂に登場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:14 ID:???
NEC、業界初の地上デジタル録画対応「VALUESTAR TX」
−水冷システム搭載筐体を採用

日本電気株式会社(NEC)は、業界初となる地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタルのデジタル録画に対応した
デスクトップPC「VALUESTAR TX」(VX980/8F)を、1月29日に出荷を開始する。
価格はオープンプライスだが、店頭予想価格は50万円前後の見込み。

スペック
Pentium 4 3.2GHz、メモリ512MB(DDR400)、HDDは250GB
ATI RADEON9600SE、DVD-RAM/±R/RW DVD-RAM3倍速、DVD+R8倍速、DVD-R4倍速、DVD+RW4倍速、DVD-RW2倍速
TVチューナを内蔵したワイド23型WXGA液晶ディスプレイ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040106/nec.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:15 ID:???
2 GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:16 ID:???
で、コピーワンスはどうなってんの。 てか高くないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:18 ID:AA8jWS+4
ブルジョワパソコン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:18 ID:???
3つのPCIスロット全てにチューナーカード・・阿呆か。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:26 ID:tKBA6FOL
>ただしハイビジョン放送でも、パソコン上での表示はすべて480pに変換して表示される。
>外部の映像出力もS/コンポジット出力のみしか装備していないため、VX980/8Fでハイビジョン画質で視聴することは不可能。

1080iで観れないんじゃ意味ないじゃん。
NECは何がしたい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:54 ID:KZedNEdt
このPCだけしか観れないのに値段が高いな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:56 ID:fgi6waP4
PC自体が壊れたら今まで録画したもの全部みれない (・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:19 ID:???
オマケに各チューナーはそれぞれ別個のアプリで開けってか。
なんて中途半端な。

でも騙されて買っちゃう人いるんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:53 ID:???
デジタル録画云々より水冷の流れは止められそうにないんだな…
これじゃ、BTXにしてもデカイままじゃないのか?ったく

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:18 ID:???
WXGAは1280×768か、PCだとなんとでかい文字。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:26 ID:v7DfYNNm
丸紅で49,800円!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:28 ID:p0/8Uq4J
コピーワンス解除できたら最高だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:30 ID:C/6+h8Lc
1080iで見れないって時点でゴミクズだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:30 ID:???
VALUESTARロゴがカッコ悪くなってるよ・・・_| ̄|○

98時代からのあのロゴ好きだったのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:48 ID:???
これ騙される人いるだろうな・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:05 ID:???
3画面別々の番組が見れたらすごいかも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:56 ID:???
コレも19800で販売されるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:21 ID:OSUC2VVi

長所
ゴーストが出ない

短所
ブロックノイズが出る
自機種内でしかコピーできない
PCIスロットの空きが少ない




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:19 ID:???
なんでHDTVで見れないのにみんなスゴイと思ってしまうのだ
HDD/DVDレコもほとんどそうなんだけどさ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:23 ID:0lj/O41S
56Kモデムボードを抜いて
空いたスロットにSmartVision CS Pro組み込めたらネ申

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:49 ID:lepspRrb
こういうのに金持ちの中年親父たちが反応するのよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:33 ID:i57DadCr
480ってなんだよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:38 ID:KvpASTOj
グラボ狩ってS端子出力ならテレビで見れるから
ゴースト酷い漏れには結構いいかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 15:36 ID:???
これがまるべにぱおだったらよかたのfなs

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)