2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスメールがいっぱい来てるね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:28 ID:1P4nIJvj
5分間隔でウイルスが来てるよ。大嵐の予感
表題(添付ファイル)
hi(text.exe )
Server Report(data.bat )
Returned due to virus; was: Status(doc.zip.htm)
hi(text.scr )

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:30 ID:2zQsZjyS
すぱむでいっぱい。
めーるぼむいやん。
しんちゃく637けんうそー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:34 ID:???
全然来ない俺は神ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:35 ID:???
Macですが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:36 ID:FIl/tLJ1
俺もこないYO!
友達経由とかじゃない??
俺めーる全部携帯だから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:32 ID:1P4nIJvj
米Network Associatesが「W32/Dumaru.y@MM」を警告、危険度は「中」

 米Network Associatesは米国時間1月26日、大量の電子メールを送信する新たなワーム
「W32/Dumaru.y@MM」(「Dumaru.y」)について警告を発した。危険度を「中」と評価している。

 Dumaru.yはローカル・マシンに格納されている電子メール・アドレスを収集し、自身に内蔵された
SMTPエンジンを使ってメッセージを送信する。

 同ワームは発症すると、感染したマシンのWindowsディレクトリ「%WinDir% RUNDLLX.SYS」
「%SysDir% L32X.EXE」「%SysDir% VXD32V.EXE」に、自身のコピーを複数作成する。
また、「.HTM」「.WAB」「.HTML」「.DBX」「.TBB」「.ABD」の拡張子を含むファイルから収集した
電子メール・アドレスに宛てて、自身の複製を添付ファイル「MYPHOTO.ZIP」で送りつける。

 電子メールの件名は「Important information for you. Read it immediately !
(重要な情報です。すぐに読んでください!)」。本文は次の通り。

Hi!(やあ!)
Here is my photo、that you asked for yesterday.(昨日頼まれた写真です。)

 Dumaru.yは、特に金のオンライン取引サイト「e-gold.com」のユーザーを狙っている。
感染したマシンからパスワードなどのデータを盗むため、攻撃者によるリモートの制御を可能にする危険性がある。

7 :甲子園大学(偏差値49):04/01/27 19:24 ID:???
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <俺について来い!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:44 ID:???
うちもものすごい勢いで来てる模様。といっても
サーバーからのウイルスチェックレポートがものすごい勢いで
来てるんだけど。今までこんな勢いできた事無いなぁ。
しかも相手先アドレスもめちゃくちゃだし。ぱっと見じゃ相手
特定できそうもないです。エール大学とかアップルとかから来
てる(;´Д`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:22 ID:???
今日だけで迷惑メールが既に90通以上。
新手の新種ウィルスらしい。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:23 ID:JjGG8EXV
ものすごい勢いで携帯に来てる…
おいらだけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:59 ID:???
----- Original Message -----

送信者:MS Net Message Storage System <mailerengine@rocketmail.com>
宛先:internet client <client@homeserver.net>
件名:abort report

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このメールの添付ファイルはウィルスに感染していました。
The attached file of this mail was infected with the virus.
”dvrec.exe”は”CVDL Swen.A.worm”に感染していました。
”dvrec.exe”file was infected with the virus ”CVDL Swen.A.worm”.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ウィルスと一緒に”dvrec.exe”はファイルごと削除されました。
The file ”dvrec.exe”was eliminated with the virus ”CVDL Swen.A.worm”.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<HTML>
<HEAD></HEAD>
<BODY>
<iframe src="cid:ekpidzlkoyyl" height=0 width=0></iframe>
<BR><BR><BR>Undelivered message to <B>ukefgmiqi@rocketmail.com</B>
</BODY></HTML>

こんなのきた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:08 ID:EmGzSf/z
700通。。。鬱

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:24 ID:???
うちも今日、MY DOOMが来た。別に何の被害も受けていなんですが、
送信元にされてたアドレスが某大学病院の細菌治療の研究室だった。

私的には、・・ちょっと笑いました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:27 ID:4n7h7Tlb
うちも午後からすごい数が来てる。
そのつど削除してるから正確にはわからないけど
100通は来てるかも。
嵐の悪寒

15 :8:04/01/27 22:29 ID:???
>>13
おれもアポーからMyDoomはちょっとワラタ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:35 ID:onJfGpJ0
158通って…異常だな…いまのとこ平気だけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:40 ID:Vk/8hFka
一通もこない(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:43 ID:onJfGpJ0
こないほうがいいだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:54 ID:???
どこに通報すればいいのか
だれか、おすえて!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:18 ID:dfejujrs
質問なんだけど,俺のアドレスに,リターンメールが来てた。

○○というアドレスへあなたが出したメールが届きませんでした。
しかもウイルスに感染されてます。

という内容。
俺,今週入ってからPCつけたのさっきが始めてで,
まだウイルスに感染してない。
ということは,誰か別の人のPCに,俺のアドレスが入ったアドレス帳とかHTMLとかがあって,
そのPCがウイルスに感染して,俺の名前を語ってメールばらまいたということなのだろうか。

ということは,俺からウイルスが来たと思ってる人がいっぱいいるのか…
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:21 ID:???
>>20
(-人-)ナ〜ム〜

22 : :04/01/28 00:21 ID:O89UxUZv
件名なし・送信日時が1970年1月1日9時

DLFIJFDL.EXE(22kb)ってのが来た

ガクガクブルブルなんですが、なんなのでしょう、これ
勿論添付ファイル開いちゃだめだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:22 ID:???
>>22
即削除。んでもってそれでも気になったらトレンドマイクロのオンライン検索で完璧。

24 : :04/01/28 00:25 ID:O89UxUZv
>>23
thx
削除しますた。
後でオンライン検索してみます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:46 ID:RX5h8YAt
>>20
俺のところにもリターンメールが!!
ウイルス感染かと思い、ちょっとあせったけど、発信者のIPがうちのやつと違ったので
感染ではないが、ちょっとイヤやなー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:48 ID:???
3通来てますた。

発生源: document.pif
説明: 電子メールの添付ファイル (document.pif) は W32.Novarg.A@mm ウイルスに感染しています。
クリックするとこのウイルスについての詳しい情報を表示します : W32.Novarg.A@mm

発生源: text.zip
説明: 電子メールの添付ファイル (text.zip) は W32.Novarg.A@mm ウイルスに感染しています。
クリックするとこのウイルスについての詳しい情報を表示します : W32.Novarg.A@mm

発生源: document.pif
説明: 電子メールの添付ファイル (document.pif) は W32.Novarg.A@mm ウイルスに感染しています。
クリックするとこのウイルスについての詳しい情報を表示します : W32.Novarg.A@mm

27 :おいおい:04/01/28 00:51 ID:???
なんか知らんが
音声で「メールが百通届きました」、「ウイスルが届きました」って言うんだけど


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:52 ID:???
>>26
( ´,_ゝ`)プッ


29 :おいおい:04/01/28 00:58 ID:???
ちなみにこっから音声DLしたっすよ
http://www.ayahime.com/cgibin/clct/clcount.cgi?md=cnt&id=yuminai

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:59 ID:???
>>27
ウィルス駆除ソフトかオンラインスキャンでもしてみて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:12 ID:PsuRHZxu
一通もこない場合は何か問題あるのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:08 ID:nfPFOsi0
交友関係の狭さに問題があります

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:31 ID:DXPFDFdJ
漏れのYahoooメッルにも、既に6件届きマスタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:33 ID:???
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.novarg.a@mm.html

珍しくニュースのスレだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:12 ID:ocy7/Tt5
>>20 >>25
会社のメールにリターンメール来た。
朝から半日掛けてネットに繋いでるPCを全てチェック・・・
全く問題なし!時間返せゴルアア!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:41 ID:c5d0oM9Y
さっき、同時に二通「January 2004, Cumulative Patch」とか言うウィルスが
来たけど、これは今流行ってるドゥームとかいうのとは別なのかな?

37 :36:04/01/28 16:44 ID:???
とか書いた直後にまた二通。
今度は内容の書式が違うなぁ、どうなってんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:15 ID:3koJ4N3p
なんか携帯にリターンメールがばんばん来るんだけど、どっかで感染したPCから
俺の携帯のアドレス騙って、ばらまいてるってこと?

あと、同じ内容の英文メールが1時間に10件くらいくるぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:45 ID:6LBCpzmk
今日もバンバン来てるよ。
なかには携帯ドメインのやつもあるからアドレス使われてる香具師は
パケ代大変だろうなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:08 ID:3koJ4N3p
アドレス使われてもパケ代かかんないでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:21 ID:6LBCpzmk
リターンの受信にもパケ代は掛かるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:34 ID:LGFLYvgI
Mac使いだけど、昨日当りからオレのアドレスからウィルスが行ってるらしい。
リターンメールが数通に、"Virus Alert"(添付ファイル無し)というのが一通。
メアドは複数持ってて、メーラーにも登録してあるが、該当してるのはHPに晒してるアドレスだけ。
これってアドレス騙られてるだけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:51 ID:3koJ4N3p
>>41
受信にはかかるけど、騙られただけなら、送信に関してはかかんないよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:55 ID:tEY3Nd5K
今手元に例のウィルスメールが来ている。







・・・添付ファイル開こうかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:34 ID:???
>送信に関してはかかんないよね?

>>43
負けず嫌い?(プゲラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:36 ID:???
いきなりメールがきだした
日本名の日本のプロバイダから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:59 ID:yMTkDRdG
>>44
無問題!ガンガレ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:01 ID:???
だれからもメールこないよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:27 ID:QkHisXrp
┌─────────────────────────┐
│! 警告 古賀潤一郎の学歴詐称を発見しました。      .×│
├─────────────────────────┤
│..∧__∧  隔離しないと、また学歴詐称を招くでしょう。    │
│(-@∀@) 民主党から隔離することを強く推奨します。    .│
│                                                  │
| ┌────┐┌────┐ ┌────┐             │
│ │放置    ││駆除    │ │隔離    |             │
│ └────┘└────┘ └────┘             │
└─────────────────────────┘

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:34 ID:4rLVtb3Q
たくさんきてびっくりしたよ。
メールのタイトルが
hi
Error
Test

差出人を詐称するのでやっかいだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:34 ID:hVsiMll8
あうアドレスから来るね。死ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:40 ID:???
Hotmailにやたらくるね、ウィルスメール。
あとYahoo!メールでリターンメールきたことがあるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:42 ID:JJJY20tA
オクの出品者ですが大量です。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:07 ID:???
例の、添付ファイルはついてないけどメールを開いただけで感染する系ですか?

いや、うちのプロバ、ウイルス駆除サービスやってて、現に「削除しました」メールが大量に
入ってて、でもって油断してたから、「添付なし」の少々怪しいメール1通開けてしまったんだけど…

ニュースサイトなんかで取り上げられてる「メモ帳起動して変な文字列」ってのもないし、
一応ノートン最新定義でかけても大丈夫だったんだけど、どうですかね?…

感染してたら…ガクガクブルブル

※ちなみに、うちのノートン、なぜか3年以上つかっててもLiveUpdateがきいてるんだが…
本当に大丈夫なのかな?(汗

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:10 ID:???
>>55 どっかのサイトでフリーのチェックしてみたら?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:11 ID:OhyW7ksS
「MyDoom」って「Mail Delivery System」「Test」「Mail Transaction Failed」
などなど偽件名がつくよな。

インプレスからのメアドで昨日たくさん来たよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:29 ID:???
テスト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:32 ID:nHgOkEWQ
WORM_MIMAIL.R(トレンドマイクロの呼び方)が、
helloってタイトルで、添付ファイルが.zipでやってきた。
DoCoMoのメアドになってたな。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:27 ID:gGDukLmd
ウイルスメールの送り主は外人なのか日本仁なのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:28 ID:???
>>54
昔のノートンって、一回購入すれば永久にLiveUpdate出来るんで
なかったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:58 ID:???
俺、今日だけで2,000通。
洒落にならん!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:04 ID:???
友達いない俺はウイルスメールでも来たらうれしい〜!
きゃー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:00 ID:???
Mydoomってプレビューしただけなら感染しない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:03 ID:B8WbYcaG
ウィルスチェックからのリターンメールがバンバン届くんだけど
元のウィルス付きメールを偽装されたFromに送り返してるバカなシステムがある。
これじゃかえって感染広がっちゃうよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:15 ID:w4jC5jAR
史上最悪の拡散速度Mydoom(=MIMAIL.R NOVARG)ウィルスに
新型登場しますた。

★セキュサイトへの接続を妨害する新型MYDOOM.B★
CNETの記事
 http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064004,00.htm
F-Secure社の分析(日本語)
 http://www.f-secure.co.jp/v-descs/v-descs3/mydoomb.html

オリジナルのMIMAIL.R (=MYDOOM.A)の情報はトレンドが詳しい
 http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MIMAIL.R

専用スレメール「添付ウイルス「WORM_MIMAIL.R」が流行中」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1075170355/



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:16 ID:w4jC5jAR
MYDOOM.Bメールの特徴(こういうメールは速攻で削除汁)

題名:Status/hi/Delivery Error/Mail Delivery System
/hello/Error/Server Report/Returned mail

本文:The message cannot be represented in 7-bit ASCII encoding and
  has been sent as a binary attachment.
sendmail daemon reported: Error #804 occured during SMTP session.
  Partial message has been received.
The message contains Unicode characters and has been sent as a
  binary attachment.
The message contains MIME-encoded graphics and has been sent as a
  binary attachment.
Mail transaction failed. Partial message is available.

添付ファイル名:document/readme/doc/text/file/data/message/body
添付ファイル拡張子:pif/scr/exe/cmd/bat

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:30 ID:???
>>64
ウイルス/ワームによるFrom詐称なんて当たり前の事なのに
該当するユーザはいませんなどとFromのアドレスにメールを出す
糞なサーバが多くてあきれてしまう。
ウイルスチェックシステムのはウイルスが削除されているのでまだマシ
しかし迷惑であることには変わりないけどな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:23 ID:???
全く来ないですけど何か?
ここはメル鯖管だらけのスレですね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:27 ID:???
Mydoomは収集したメールアドレスに送るだけじゃなく、Fromにも使うので・・・
馬鹿な管理者がお宅からウイルスがイパーイ来てマツってメールが来た・・・欝

coderedの時もそうだけど、未だにウイルス対策してないやつがいるなんて・・・
死んでほしい・・・仕事増やすな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/29 21:16 ID:OrTjCo4J
vあのさぁ、何日か前に「hi」とかいうタイトルで
添付ファイルの拡張子がpifのメール受信したんだけど(差出人は全く知らない人)、
読まずにすぐに削除したから大丈夫だよなぁ。
プロバイダーにもPCメーカーにも問い合わせたけど、全く要領を得ない。
ちなみにシマンテックのウイルスチェックしたら特に検出されなかった。
なんかここにいる人たちのほうが詳しそうだからカキコしてみた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:18 ID:xYX1Y2UL
Windows XPに新たなセキュリティ・ホール(2004/01/29)
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040129/107010/

Windows XPでは、任意のプログラムを含むHTMLファイルをフォルダに
見せかけることができる。ユーザーがこのファイルをフォルダだと思って
開くと(ダブル・クリックすると)、Windows XPはファイル内に記述
されたHTMLを解釈し、ファイルに含まれるプログラム(スクリプトや
エンコードされたバイナリ・プログラム)を実行してしまう。

米Microsoftはこの件に関するセキュリティ情報やパッチを公開していない。
設定でも回避できない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:05 ID:???
今日、ヤフーのフリーメールにやたらとウィルス添付メールが送られてくる。
zipファイルとかにW32.Novarg.A@mmってやつが入ってるみたい。
中には本文に

----- The following addresses had delivery problems -----
xxxx@xxxxx.co.jp
----- Non-delivered information -----
Mail Delivery Failed... User unknown

って書いてるのもあったりする。
なんなんだー!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:23 ID:w4jC5jAR
>>71 その対策は…
Blasterスレ part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1065964513/604
> レジストリ HKEY_CLASSES_ROOT\.Folder を削除
> して再起動すればよいようだ
だそうです。私はWin2000だから関係ないけど。

74 :72:04/01/29 22:24 ID:???
>>70
件名 hi
本文はなし
んで、body.zipってファイルが添付されてるメールなら今日受信した。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:25 ID:???
>>70
>>66

76 :72:04/01/29 22:27 ID:???
>>73
ありがとうございます。

でも、オレもWin2000だから大丈夫なのかな。
あと、シマンテックから配布されてる駆除ツールを実行したけど大丈夫だった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:28 ID:qUvkqtmC
うちにもおとといくらいからHiとかTestとかいっぱい来てます。
添付を実行してないのでたぶん大丈夫だと思うんですが、
trend microのオンラインウィルススキャンはしたんですが、
感染はしてない模様。
これで安心なのかなぁ?

でも感染警告メールが今日からきてる。
Aitainetウィルスチェックサービスとか
NTT-MEウイルスチェックプラスから。
これってうちから感染メールをおくってるってこと?

何に感染してるかわからないし、どうしたらいいんでしょうか・・・(鬱

78 :72:04/01/29 22:32 ID:???
あ、73さんは71へのレスでしたね。
すいません。間違えました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/29 12:16 ID:w4jC5jAR
MYDOOM.Bメールの特徴(こういうメールは速攻で削除汁)

題名:Status/hi/Delivery Error/Mail Delivery System
/hello/Error/Server Report/Returned mail

本文:The message cannot be represented in 7-bit ASCII encoding and
  has been sent as a binary attachment.
sendmail daemon reported: Error #804 occured during SMTP session.
  Partial message has been received.
The message contains Unicode characters and has been sent as a
  binary attachment.
The message contains MIME-encoded graphics and has been sent as a
  binary attachment.
Mail transaction failed. Partial message is available.

添付ファイル名:document/readme/doc/text/file/data/message/body
添付ファイル拡張子:pif/scr/exe/cmd/bat

この列挙されてる添付ファイル名、添付ファイル拡張子。
今日何回受信したことか。。。
てか何度もカキコすいません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:45 ID:???
今日来たウィルスメール10通のうち、5通は題名無しなんだよな
フィルタかけても、あの手この手でやってくるから困る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:00 ID:???
ちょっとスレちがいかもしれないですがお願いします。
今インターネットを開こうとすると、ヤフーが出ずに強制的にteenhqpicsという
洋もののエロサイトが開かれてしまいます。開く度にエラーとかがでます。
それとメニューにnewcoolseachengineとDruseach.c...−FindEver...っていうのが追加され、
どれも消そうとしても消えません。
どうすればこれらを消して元の状態に戻せるんですか?教えてください。お願いします。


81 :80へ:04/01/30 03:05 ID:lPKeaZTe
スパイウェアデータが入ってます。
ad-aware や spybot をいれて削除すれば治ります。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:00 ID:bR+AtIuZ
おいらもきてるよ〜。
Hiって・・・。
感染してるかどうか確実に確かめる方法ってありますか?
オンライン検索ではダイジョブっぽかったけど・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:23 ID:an3I6HjC
今日、初めてここでウイルスにやられました。
ビックリした。

84 :80:04/01/30 12:28 ID:???
>>81
できればもう少し詳しく教えてください。なんせ、パソコン始めて日があさいもので・・・。
18才なのに遅すぎですね。
ちなみに、FMV−BIBLO NB15Bです。手数かけてすみませんがお願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:30 ID:uQdtC/m1
ウィルス作った犯人

http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200002/23-1.html
に関係してるのかもな

ここ見てるやつも
ケーサツにツーホーしてくれるとうれしいぞ

86 : :04/01/30 14:06 ID:fYI1uXsc
>>85
チョンの会社にウイルス送ったんだから許してやれ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:22 ID:???
>>84
甘えたら駄目。

漏れだって10年前にパソ通始めた時は、自分で調べたよ。分からない事ばかりだったよ。
当時はこんなでかいBBSもなかったし、使いやすい検索サイトも無かったし。
>81がヒントどころか答えを言ってるじゃないか。

まずは検索してみよう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:02 ID:???
余りにウィルスメールが多いのでついにサイトに乗っけてたメアドを消して
アドレスを変えた。今おれのメールボックスはさわやかだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:15 ID:???
すっかり良スレになったね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:13 ID:???
くそー、サイトの連絡先に載せてるIIJに数分に1通くるぞ・・・

まあ私的連絡に使ってる本アドには一切こないのが救いだが。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:27 ID:MH8rChzL
ad-aware って無料ですよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:04 ID:SCVXe92V
おいらマカーなんだけど、おとといからイパーイ送られてくるよ・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:17 ID:NA6AIeOv
- =( `Д) うおおー    
  ( ヽ┐U  
- = ◎−彡┘◎ 


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:37 ID:KvHYMroL
俺の所も今日は随分届きました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:41 ID:eOH+FDsC
・・・・・・・・・・・・・・一通もこねぇ〜 ある意味、さみしぃ〜〜〜〜〜い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:42 ID:???
ウチにも一通も来ないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:50 ID:Us6NcWDJ
全然こん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:02 ID:k97Wplhm
限られた人しかしらないはずの、私的なメアドにもきてるよー。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:02 ID:Wm596cTd
3通も来た!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:12 ID:8mMaVbjh
メッセージルールでキーワードフィルタしてるけど、
ランダムなタイトルには効き目がすくない。(鬱

メインのアドレスなのに・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:48 ID:VOpi2IvK
結局自力で解決する方法は無いんか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:06 ID:o9s59/Rz
FBIは、デスクトップを全面的にMacに移行しているそうです。
http://www.securityfocus.com/cgi-bin/sfonline/columnists-item.pl?id=215

今もっとも攻撃の対象になりやすいと思われる米陸軍のサイトは、マックで構築されています。
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.army.mil

東京女子大に続いて、東大も4月から全てMacになります。
http://www.asahi.com/tech/asahinews/TKY200309240332.html
http://www.twcu.ac.jp/cis/

マイクロソフトcomは、Windowsを使っていません。Linuxです。
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.microsft.com
The site www.microsft.com is running Apache/1.3.29 (Unix) PHP/4.3.4 on Linux.

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:28 ID:TL7WOLOs
ウイルスメールいっぱい来てるー。
受信する前に、メル鯖の中を覗いてウイルスらしいのは捨ててから
メールチェックしてるよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:13 ID:iKy/bt5I
IEにまた新たな欠陥--悪質なファイルをダウンロードのおそれ 2004/01/29
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064008,00.htm
Microsoftの関係者にコメントを求めたが、回答を得ることはできなかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:27 ID:???
来ないものだから何だかむかつく

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:32 ID:???
>>105
絶対こないほうがいいって。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:31 ID:???
>103
時々ヘッダー読めない悪質なやつがあるよ。むかつく。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:57 ID:gpz1Ebo9

いきなりゴメソ。
ウィルスではないんだけど、
ここんトコ迷惑メールが大量に送りつけられてくるんです。
リンク先は全部http://****.rty22.us/っていう同じドメインなんだけど。

俺だけかな?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:06 ID:vgvsJEwL
Mail Delivery Failed... User unknown ってのが何通かきた。もしかしてオレのが
感染していて、メール撒き散らしてるのか?

ちなみのきたのはぷららとビッグローブのサーバーから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:10 ID:???
>>109

それは感染した誰かのPCのアドレス帳かTemporary Internet Filesに
モマエのメアドが入ってたんだな。
よくあるウィルスはそれらのアドレス宛にウィルスメールを送るのだが、
Mydoomはそれ+それらのメアドを送信元(From)として使う。

で、馬鹿な管理者やそいつらが管理してるサーバはヘッダのFromしか見てないから
警告のメールを送ってくるわけさ!

モマエは感染してないと思われ。安心シル!

とにかく、感染する馬鹿と馬鹿な管理者は死んでくれ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:00 ID:???
7年PCいじっててウイルスメール一回しかきたことがない。
たまには来てほしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:09 ID:app3VXoP
ここ一年メールなんか来てない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:39 ID:???
おい!おまえら!

ラブレターよりウイルス多く貰ってますね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:59 ID:???
ラブレターなんて生まれてこの方1通しかもらったことないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:28 ID:???
なぜか携帯(ez)に来ます。一日五通くらい。
昨日来たウイルスメールは、本文文字化けしてる上に、
受信可能文字数越えて途中でぶったぎれてますた。
パケ代どうしてくれるんじゃ〜!!!(泣
同じような方いますか?

116 :名無し:04/01/31 16:34 ID:???
3日くらい前から1日100通くらい届く。添付ファイルを自分で開かないと
感染しないタイプのウィルスなんだろ?今どき誰だか分からない相手からの
添付ファイル開く奴がこんなに多いとは。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:32 ID:nTGPja8q
今日は8通来たよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:19 ID:A35vs6Ox
ウイルスに気をつけろってメールがウイルスのようにくる、、、。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 07:55 ID:???
俺のメールアドレスがFromになっているウィルスメールがきていたよ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 09:16 ID:YeTg8by6
迷惑メールは毎日70通はきます。ウイルスバスターの迷惑メール対策をすり抜けるものも
結構多くて しかも、ハングル文字、中文、英語なので全部読めないし、読む気もしない。
消すのが面倒です。
たまに、日本語の迷惑メールはほとんどきません。
メール本文に日本語が50%以上なかったら自動的に削除してくれる
そういうソフトを誰か作ってくれませんか?
どうせ おれは日本語以外読む気にもならないし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:00 ID:???
>>119
よくあることだ、気にするな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:43 ID:Ne4Sz9lq
>>120
日本語おかしい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:18 ID:???
rakutenの名前を騙りウイルスきた!

はじめて貰ったから、ちょっと嬉しかった!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:13 ID:???
一晩留守にしたら170通・・・ヽ(`Д´)ノ うがぁぁぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:14 ID:z9iAFZNL
いきなり身に覚えの無い開封確認メールなどというのが
届いたが、なにこれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:02 ID:HccMtEhH
>>125
「X」したほうがいいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:19 ID:???
もうメールはやめた方がいいのかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:19 ID:THg8zRK6
>>120
おれはspam削除ツール使って、POP鯖で直接消してるよ。
今回のウィルスの場合、文字列変わりまくりはだめだが、
ほとんどのSPAMはリンク先アドやメーアドがあるからそれでフィルタかけるのがいい。

しかし、通常使ってるメーアドと比べて、hotmailやinfoseekのほうには一通もきてないのが
なにか腹立つ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:27 ID:u6CCaqlx
ice-kikaku からさっき ウイルスメール来た。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:54 ID:V82GdMYb
>>127
>もうメールはやめた方がいいのかな。

つーか、もうウィンドウズは使うの止めた方が
よさそうだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:08 ID:???
こんなことになってるのも、MacOSを自分ところのパソコンにしか使えないようにしているappleのせいだ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:09 ID:a9fFXgdn
>>120
チョンか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:27 ID:DPvvQj3B
AUTHENTICODEがみつかりません
とかいうメッセージが出て、トレンドマイクロのオンラインウィルススキャンが
つかえません!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:46 ID:Jnk680AN
今まで一通もウイルスメールを受信したことがありません。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:53 ID:VXgxdFGY
>>85
グッジョブ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:17 ID:???
Microsoftがウィルス対策の決定版!
Windowsを安全にする為の無料セキュリティポスターを作成・配布
http://www.microsoft.com/education/?ID=SecurityPosters

 あなたの物を守る為に無料ポスターを注文;
 PCを守る為に生徒、教員、スタッフに簡単な方法を教育する事。
 下のリンクからポスターをダウンロードするか、または注文をして下さい、
 U.S.とカナダでは無料でポスターを送ります。

当然のことながら、ポスターは安全なマックで作成されている。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 10:50 ID:tMzlsLxU
>>128
yahooで毎日2通来ますが何か?

138 ::04/02/02 10:56 ID:G5AYDbTV
ここのサイトは小学生のくせにHPをつくっていって
他人を馬鹿にしほかの人の個人情報を勝手に乗せました。
ここのHPの管理人を懲らしめたいです。
http://rimnesia.gaiax.com/www/rimnesia/m/s/musumelove5/bbs.html
お願しまします。

139 :eBayのURL偽造メールキター!:04/02/02 11:30 ID:4BHD4JmZ
以下の文章が画像になっておりアドレスが
http://scgi.ebay.com%69%6E%64%65%78%75%70%64%61%74%65%79%6F%75%72%69%6E%66%6F%72%6D%61%74%69%6F%6E%73%65%63%75%72%65@%36%31%2E%31%30%39%2E%32%33%38%2E%32%39:%32%35%30%31/%64%6C%6C/%69%6E%64%65%78%2E%68%74%6D
eBay・・・かと思いきやデコードすると
http://scgi.ebay.comindexupdateyourinformationsecure@61.109.238.29:2501/dll/index.htm

どこやねん。61.109.238.29。プゲラ

From: e-Bay user-supports02@eBay.com
Subject: ! Regular eBay verification

Dear eBay User,

During our regular update and verification of the accounts, we
couldn't verify your current information. Either your information
has changed or it is incomplete.

As a result, your access to bid or buy on eBay has been
restricted. To start using your eBay account fully, please update
and verify your information by clicking below :

https://scgi.ebay.com/saw-cgi/eBayISAPI.dll?VerifyInfomatoin

Regards,
eBay

**please Do Not Reply To This E-Mail As You Will Not Receive A Response**

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 11:41 ID:u+wlE1d0
自分宛に自分からウイルスメールが来た。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:16 ID:FtJcHuQJ
おいら、マックだし一通もウイルスメールを受け取ったことが無いのに
おまいからのメールにウイルスが憑いてたぞ、ていう警告メールがガンガン来る

鬱だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:21 ID:bUaWJIIP
マイクロソフトは、高いWindowsServerを無料で使えるのに、サイトはLinuxに依存。

http://www.netcraft.com/?host=microsoft&position=limited&lookup=Search

「What's that site running?]」をクリックして確認して下さい。
世界中のマイクロソフトは、表向きmicrosoft.comだけWindowsServer使っていますが、
実際はLinux依存なのですよ。もう騙されないぞ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:38 ID:???
>>142
一瞬勘違いしようになったけど、Serverの欄を見てみると分かるけど、
AkamaiGHostとなっている。Akamaiってのはいろんな会社に
キャッシュサービスを行っているサードメーカー。
AkamaiGHostとはその専用のキャッシュサーバーのこと。

間にAkamaiキャッシュサーバーが入っているからそのように判定されているけど、
それはMicrosoftがLinuxを使っているということではなく、
MicrosoftがAkamaiにキャッシュサービスを委託しているということ。
実際にMicrosoftがLinuxを使っているということではない。

まあ、MicrosoftがAkamaiに委託していて、そのAkamaiがLinuxを…と
言いたいのなら分かるけど、そんなことを言ったら、Microsoft(やその他)に
アクセスするにはDNSのルートドメインサーバーにアクセスするから
Microsoft(やその他)はDNSのルートドメインサーバーが
動いている×××OSを…とか言えちゃうよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:51 ID:+iKXbhNh
>>143
マンチキンには騙されないよw

米Microsoftは、自社ウェブサイトを攻撃者から守るために、Linuxを使っている。
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060667,00.htm

マイクロソフトは、高いWindowsServerを無料で使えるのに、サイトはLinuxに依存。
http://www.netcraft.com/?host=microsoft&position=limited&lookup=Search

「What's that site running?]」をクリックして確認して下さい。
世界中のマイクロソフトは、表向きmicrosoft.comだけWindowsServer使っていますが、
実際はLinux依存なのですよ。もう騙されないぞ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:31 ID:???
そーいやー、昨日ウイルスメールが200通ぐらいきてたな。
要約すると、俺マイクロソフトだけど、お前のOSアップデートしろよ。ってやつ

5〜6人観戦してるとみた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:54 ID:qaZD04D6
病院で老人が、病歴と病気への対策や薬の知識を自慢しあってるのを
連想して哀れを感じる。
病弱な体だと大変だよな。常に不安がつきまとう。
同情はしてる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:10 ID:R9gVb1FP
よくドザがマカ相手にウィルス作者に相手にされている
ことをWindowsの自慢の一つとして語っている時がある
けど、やっぱりドザは今回の様にウィルスが蔓延した時
にはうれしいものなのですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:22 ID:???
感染している、おめでたい人を見て楽しんでいる傾向はある

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:51 ID:???
俺もきた(;´Д`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:50 ID:qzRZ6A6g
>149

ウィンドウズを使ってて良かったと
思えるひとときでつね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:33 ID:???
一通も来ない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:55 ID:???
私いっぱいばらまいていました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:00 ID:???
152
今は直りました。ごめんなさい。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:37 ID:???
>>152
通報しますた

155 :高鳥陸:04/02/04 13:29 ID:5Hf6U6yJ
マイクソソフトはもうだめだなあ・・・。
Windowsももうそろそろ限界だったりして。(笑)
Linuxがいいかもなあ・・・。
インターネットエクスプローラーももうなるべく使わないようにしたしなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:43 ID:IkUqsj8l
>>155
MSが市場を独占してるかぎり、win以上のOSは現われん。


結論 →泣きながらWindows使え

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:40 ID:???
つーか、Windows以外でもウイルスは来るんだぞ?
なんか勘違いしてる奴がいるな。
ウイルスがこないのは単にホームページとかで
メアドを公開してなくて誰も友達がいないだけ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:22 ID:???
>>157
ただ最近NTカーネルをターゲットにしたウィルスが多い罠

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:03 ID:MS7GHdy1
リターンメールの真の発信元を確認することってできないですかね?
いまだにKlezを送りつけてくる莫迦な(ついでにいえば仲の良くない)知り合いがいるんで、たぶんそいつだろうと見当つけてるんだが、なにぶん普段交渉がないのでよほどの確証が無ければ指摘できないっす。
今のメアドは仕事に使ってるんで、変えるわけにもいかないし・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:38 ID:???
世界を席巻するWindowsを完全に乗っ取れる
ウイルスを作った人が本当の覇者になれることになる。
案外簡単かもしれない。Windowsの完全コピーを作ればいい?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:21 ID:???
>>160
そんなに簡単なら誰かがとっくに。やってるだろ。
もっと色々難しいんじゃないの?角度とか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:17 ID:1LFA9MRf
うち、マックで、ノートン先生も最新版は入っているのですが、
最初に yu@@@@@xsj.biglobe.ne.jp からウィルスメールが送られて来たあとに、
メールデーモンから、メール送れなかったぜ! ってエラーがばんばん届きます、
どうやら、ウィルスに感染したパソコンが私のメールアドレスを装って、色々
メールを送っているみたいです、でも、mary@po.incl.ne.jp みたいな@マークの前に
kevin だの英語の名前の文字をいろいろ付けておくっているので、エラーメールが
たくさんです。私の方で防ぐ方法はないのでしょうか?
ちなみに、最初のメールyu@@@@@xsj.biglobe.ne.jpは存在するメールのようです。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:57 ID:???
>>162
MyDoom?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:19 ID:???
>>162
ガイシュツならスマソが、そんなおまいはここへ逝け

メール添付ウイルス「WORM_MIMAIL.R」が流行中 
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1075170355/l50

165 :頼れるのは2ちゃんねらーだけ:04/02/06 04:54 ID:IyCdywVx
感染しますた。
岐阜県警から「110番返信」みたいなメールが来ますた。
「110番メール確かに受信しました。電話で110番できる方は電話で・・・」
みたいな。パソコン初心者の俺はどうしたらいいのでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 08:16 ID:???
いや、モマイが感染しているとも限らないのだが・・・?
藻前のアドレスをアドレス帳に入れてる人とかが感染して
藻前を騙ることだってあるわけで・・・
まぁもちつけ。

167 :162:04/02/06 10:55 ID:7fm1wANj
>>164 あんがと。逝ってくる。
今日も来たよ〜、ウィルスメール。
しかし、ノートン先生は何もしないぞ? マックには無害だとわかっているからか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:43 ID:???
>>167
アップデート汁

169 :162:04/02/06 11:50 ID:7fm1wANj
>>168
ウィルスデータは最新版だよ。プログラム自体をアップデート汁ってことかしらん?

170 :名無しさん:04/02/06 12:43 ID:???
友人がANTINNYワームを同封されたメールを受け取ったんだが。(変わったいたずらだが)
間抜けなことにそれを開いたッポイ。
でも友人nyなどやってないから実質的な被害0。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:53 ID:???
>>170
その友人はネットで恨まれてるんじゃないか?
MXで持逃げしたとか...

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:10 ID:???
最近おかしい事があるんですけど(´・ω・`)
   ______
名前|     |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ______
パス|  |←に打ち込むと●●●●と表示されるでしょ?
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  昨日からここに打ち込もうとすると名前の所に移動される。
          つまりパスに何を打ち込んだか分かるっていうか。

          ようするに誰かにPCを覗かれてるんじゃないかと。心配(´・ω・`)


          「考えすぎだこのヴォケ!」って感じですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:04 ID:DcupaZna
docomo携帯に
Status と 
hello と
出してもいないのに送信エラーと
添付ファイル削除が

ここ1週間毎日各々2通以上来ます

あう には全く来ません
両方共にアルファベットと数字の組み合わせなのに、
DQMOの方が少し複雑なんだけど。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:12 ID:???
★MYDOOM (旧名MIMAILR NOVARG) 簡単FAQ★

メール添付ウイルス「WORM_MIMAIL.R」が流行中
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1075170355/582-585

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 06:47 ID:???
>>85

犯人もチョンだったんでしょ

176 :名無し:04/02/09 15:35 ID:???
さっき同一アドレス名で320通もウィルスメールが届いた。朝受信してから
6時間の間に42KBのウィルス320通なので合計13MBもあった。
ブロードバンド不可でフレッツだから金はかならないにしてもISDNの身には
つらい。どうせ偽装アドレスだから抗議のしようがないし困ったもんだ......

177 :名無し:04/02/09 15:47 ID:???
176です。
まだ続々と届いてる。結局どれだけの数になるか逆に楽しみになってきた。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:18 ID:???
もうこなくなったね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:54 ID:???
yahooメルに4通来てた。yahoo1通。au2通。docomo1通。
生まれて初めてのウイルスメール。ドキドキ。
早速削除。早速受信拒否。
気が小さいからもう送らないでねん(はあと)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:26 ID:???
>>179

何で受信拒否??
もしかしてFROMのメアドから本当に送られてきたと思っているとか・・・

それとも俺釣られたか?

181 :179:04/02/13 14:16 ID:???
>>180
まったく心あたりのないアドレスだったので拒否しても差し支えないかな、と。。
逆にマズイですかね?^^;

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:19 ID:EZpY45pa
マイドゥームに変わってネットスカイが大挙お出ましになられております。
(;´Д`)

183 :XX:04/03/03 19:37 ID:???
そんなにウイルス恐いか?
気合いがたりねーぜ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:21 ID:uAFE9bRh
W32ネットスカイが来ちゃったんだけど
メール開封しちゃったのよね。
添付は実行してないんだけど。
これアウチ?セーフ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:34 ID:???
>>184 そりゃ問題なし・・・問題ありそうだと思うなら、ネットを真っ先に切るべし、でつ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:54 ID:???
メールはマックだけ使ってるからどーでもいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:13 ID:Mu9sh7lL
ウイルスいっぱい来るやつって
どんなインターネッツ生活してるんだろう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:22 ID:UXZTruWe
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064667,00.htm
MyDoom、Bagle対NetSky --作者同士がウイルスコードで「罵り合い」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:30 ID:qvMvuHM5
見知らぬサイトからVirus Check Alertが・・・
どっかのNetSkyが俺の名をかたってメール出しまくってる模様
(´・ω・`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:35 ID:???
名前も知らない、変な口調の女から怪しげなメールきた...
添付ファイル付きでどうみてもウィルスメール。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:27 ID:???
この数日、Netskyが来てるな。ぜんぶウェブのメアド宛だが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:29 ID:jv3I+G/m
キミんとこからウイルス届いてるよ。って警告してくる
アフォ鯖がウザイ。

消しといたから!まあ得意そうにw

193 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/06 22:00 ID:???
>WORM_NETSKY.C
>WORM_NETSKY.D
>WORM_Netsky.C
なんか、大文字と小文字でヒットするんだけど、
どこか違うの?>(;・∀・)ノ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:05 ID:???
>>193
同じでしょ。亜種はあるみたいだけど

195 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/06 22:14 ID:???
>194
バスターで表示されたヤシが>>193の3種類だったの
でつ!>(;・∀・)ノ

196 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/06 22:15 ID:???
ちなみに「削除されるヤシ」と「削除されないヤシ」
がありまつ!
アナウンスでは「削除されない」らすぃのに・・・>(;・∀・)ノ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:16 ID:???
ノートンはNetskyだけどな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:23 ID:???
ソホスはNetsky-Dだったよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:23 ID:5LDF1Q6H
Your detailsっていうタイトルで
yahoo.co.jpからメール(添付ファイルだけ)が来たんですが,
これってこの間のヤフーの事件と関係あるんでしょうか?
ちなみに私はBBには入っていませんが,yahooメールは使っています.


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:24 ID:???
>>199
釣りでないなら、開けるな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:29 ID:???
 W32.Netsky.D@mmが俺んトコロにも毎日来てるよ。2月29日からだな。
 ウィルス除去サービスをプロバイダでつけてるけど、報告もうるさいほど来てる。

 2/29=1通、3/1=0通、3/2=2通、3/3=1通、3/4=2通、3/5=4通、3/6=3通
んで、同じ詐称メアドサーバ(会社名)から少なくとも2通ずつはきてるな....
目立つのは、「農業者大学校」と「牛角」の会社の2種類のメアドと
無料プロバイダのフリージャパンドットコム。

 おれ、「牛角」にはとんとご縁がないんだけどなあ???
 やっぱ、あほーべーべーから俺のメアド漏れてます?(そのメアドだし)

 喪前ら、せめてフリーワクチンソフトのAVGくらいは入れてくださいよ。
Netskyには対応完了だぞ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:30 ID:???
>>199
たぶん
>>193のどれか。

203 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/06 23:05 ID:???
「ウェブマスター@読売」の偽装IDってヤシ
も居ますた!>(;・∀・)ノ【ニフティの個人メアドが多いでつ!】

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:20 ID:???
>>201
うちはbigplanetとかnuskinとかマルチ業者騙ってるのが来たよw
もちろん関わりない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:12 ID:YgOZdM2d
Your detailsきてた・・・
your_details.pifというファイル付き

your billってのもある

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:17 ID:iu1yGlzb
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50
IDがうんこ降臨中!かなり笑えるぜw

117 :国連な成しさん :04/03/08 15:06 ID:UnkO/Vdi
キタ━━━━(³∀³)━━━━ッ!!


118 :国連な成しさん :04/03/08 15:07 ID:???
>117 うんこだ…神降臨!w


119 :国連な成しさん :04/03/08 15:07 ID:b9Ni4wCk
うんこキター!!!w


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:19 ID:9JKWI3+/
AVG入れてるけど、止まらないよ。
何か設定が変なのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:54 ID:ZVS711v0
今日、OCN遅くないですか?

ここ数日、見ず知らずのocnのメールアカウントから
pifファイルくっつけたメールが10数通届いているが、
OCN,例のウィルスにやられた影響かと思うのですが??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:19 ID:R+wstQ8Z
DVDが書き込めるPC買おうかな。外付けDVDなんか電源の差込口もう一つ必要だし、
机の上ごちゃごちゃしてくるし。
 
WINNYやりながら落とした映画見ながら2窓でBBSで書き込みしてると異常に遅くなる。
こんな時にメモリー増設で快適?
Ctrl+Alt+Delete これでメモリー量見れるの?どこに書いてあんのかわかりませんが。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:18 ID:???
age

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:12 ID:OMcryOBL
メール送信者を偽装するワームの
本当の送信者を特定する方法を知ってる方いましたら
おしえてください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:17 ID:/19hWmzY
>>211
届いたメールのプロパティを見たら送り主のプロバイダーはわかる


213 :ノートンは役立たず!:04/03/10 18:36 ID:???
シマンテックのサイトでオンラインスキャンしたらゼロだったが
トレンドマイクロでやったら13個見つかった。
幸い感染前に全部隔離できたが。

それと、handtools0.jp@s-door.net宛に抗議メール送ってる奴!
お前らが送ったメールがそのまま無差別返信されてんだよ
題名に{01}とか付いてるやつ
もう送るな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:51 ID:???
>>213
ノートンのオンラインスキャンは串通してたらだめだよ

215 :213:04/03/10 22:16 ID:38L3n97W
>>214
串通してないぞ。
ちなみにAVGでも発見出来なかったんでウイルスバスター
買ってきてスキャンしたらやっぱり13個出た。

.PIFの添付ファイル受信した事がある人は一度トレンドマイクロで
スキャンしてみな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:19 ID:e9InZ8Jf
>187
ホームページ公開してれば普通に来るよ。
人気サイトだったらブラウザキャッシュもたーくさん散らばるからたいへん!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:47 ID:MgMg5Zu3
怪しいサイトとか全然見てないのに
ここ数日毎日のようにウイルスメールが来る。
こんなこと初めて。何で??

218 :怖いです:04/03/11 18:24 ID:???
今までウイルスメールなど貰った事がなかったのに、
ヤフーが個人情報漏洩したちょうどその頃、
来てしまいました。私のヤフーのメルアドに二通。
yahooBBのADSLではなくてKDDIのADSL使ってますが
普通のユーザーの個人情報も漏れてるんでしょうか。。。
ヤフーのメルアドですが、結婚前(旧姓)と結婚後の
二つともにウイルスメールがきました。
なんなんでしょう。
メルアド変えたくないのですが、
パスワードかえただけじゃだめでしょうか。


219 :ノートン白紙:04/03/11 18:46 ID:???
おれんとこにもたくさんきでさよー!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:21 ID:6qwTb/Vr
>>120
EdMaxを使ってる場合、メニューの「設定」「メーラー設定」に有る「全般」のタブで
カスタムヘッダフィールドを Custom1は Content-Type: に、Custom2は Content-Transfer-Encoding:
にする。

次に「設定」「アカウント設定」の「フィルタ」タブで 以下の設定を「ロードせずサーバーから削除」にする。

件名 が 広告 を含むとき 又は 件名 が XXX
Content-Type: が iso-8859-1 を含むとき 又は Content-Type: が 8bit を含む時
Content-Type: が quoted-printable を含むとき 又は Content-Transfer-Encoding: が quoted-printable を含む時
Return-Path が .jp を 含まないとき かつ Return-Path が .com を含まない時


以上で 英文メールの大半と ○○@△△.jp と ○○@△△.com からのメール以外全殺しになる。
ただし、.net や .to からのメールも削除される諸刃の剣。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:11 ID:???
江戸マックスかあ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 01:32 ID:UXgits8p
楽天のアドレスでさっき1通きた。
むかつくー 

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:52 ID:???
俺のところにも約10日にわたってpifファイルついたヤツが毎日5,6通送られてくる。
その内約1/3がocnアドレスから、1/3がntteastアドレスから、残りがいろいろ。

おまけに「当方のアドレスからウィルスが送られた」などというAlertメールまで
やってくる。

俺はOutlookもExpressも使わず、Becky一筋なのだが...俺のアドレスを
登録してあるヤツのPCがnetskyだかなんだかにやられている模様...俺の
メーラーにはnttもocnもアドレス登録してないのだが...鬱だ!


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:22 ID:YCRzKZUG
今までウイルスが来た事無かったのに、昨晩からもう20回くらい下記のメールが届きます。
大丈夫なんでしょうか?まじで心配です。

InterScan for Microsoft Exchangeにより、メールに処理が実行されました。詳細は
次の通りです。

送信者 = 450002@mail08.rakuten.co.jp
受信者 = chateaumercian-ml@chateaumercian.com
件名 = Re: Re: Message
検索実行時刻 = 03/12/2004 00:19:40
検索エンジン/パターン = 6.810-1005/811

ウイルス発見時の処理:
添付ファイル message_details.pif には WORM_NETSKY.D ウイルスが含まれていま
す。InterScanにより削除が実行されました。

受信者への警告。 InterScanにより、添付ファイルからウイルスが検出されました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:36 ID:???
このところこないな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:05 ID:28pbEeHb
>>224
ウチにも同じの来た。昨夜からこの類のヤツと、ウイルス添付メールがバンバン来てるよ・・(´・ω・`)ショボーン
感染してないからいいんだけどさ。なんとな〜くヤな感じ〜


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:27 ID:ciyv4c8n
nsiA2.exeってどういうウイルスなの?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:47 ID:???
 頼むから、プロバイダでメル鯖のウィルス防御のオプションついてる香具師は
防御サービスつけてちょんまげ・゚・(つД`)・゚・

 いくらマカーとは言っても、おれはうんざりだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
糞メールでメールフォルダが膨れ上がる........_| ̄|○

229 :俺にもクレー:04/03/12 21:25 ID:???
俺にもウイルスくれー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:06 ID:Z4m+2pVk
nsiA2.exeに感染してからやけにpcの動作が重いんですが・・・
詳細な情報・URL知ってる方教えてください。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:06 ID:fDwtXh3z
>>226 謝罪メールがきました。

【重要・お詫び】シャトー・メルシャン メールマガジン登録のお客様へ

2004年3月11日(木)の夜10時頃から
chateaumercianのメールマガジン登録会員様
に送られた迷惑メールに関しまして、ご報告申し上げます。
現在インターネット上に蔓延しておりますウイルスskynetにより、
「chateaumercian-ml@chateaumercian.com」という、
弊社のメールアドレスを使用し、迷惑メールが多数配信されました。

多くの方々にご利用いただいているサイトということもあり、
日頃からセキュリティには細心の注意を払っておりますが、
図らずもこのような事態になり、ユーザーの皆様には多大なるご迷惑を
おかけしてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、迷惑メール中に一部、楽天株式会社様、
有限会社京橋ワインリカーショップ様から配信されたように
みえるものがございましたが、両社様には一切関係ございません。

関係者の皆様にも多大なるご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げますとともに、
ユーザーの皆様には何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。


232 :キモリタ:04/03/13 17:21 ID:1iQ0IW1i
netsky-Dがキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ウィルス発信原は強制収容所へ逝ってよし
\________ ______
   ∨   ./|
   ∧ ∧/ .|
  ( ゚Д゚/  ./
  / つ テ /
 ( / ポ /
 /(_)ド /
 \/ ソ./|
 ..\__/, |
/// \_|
http://www.geocities.jp/pawapuro2004jp/
新・伍ちゃんねる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:27 ID:swaZnNI5
俺の知人で添付ファイルを開いた瞬間に
自分のPCから大量のウィルスが発信されて
Nortonのポップアップ警告が30分出続けて
500くらいまで重なってた椰子がいたよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:33 ID:???
その手があったか(笑)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:14 ID:F4UCEnS0
別のスレでも書きました。
パソ購入4年で、初めてウイルスに感染しました。
その数、ざっと1198(28854ファイル中)
この数ってどんなもんなんでしょー?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:33 ID:1KkO8Y5O
なんでみんなそんなにウイルスくるの?
しょぼいプロバイダなの?
プロバイダのサーバがウイルスを除去してくれるから、
ウイルスなんて全然きたことないよ。


へぼいプロバイダ名教えてよ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:16 ID:???
>>223
>おまけに「当方のアドレスからウィルスが送られた」などというAlertメールまでやってくる。
おれにも来た・・・w


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:54 ID:???
115.32.112.97
ここ数日、ここからOverlapping Fragment Attackされている。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:06 ID:???
>>235
初めて感染した、ってより、初めてスキャンしてみた、ってこと?
ならありがちな数。

240 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/14 18:21 ID:???
今日、ウイルスメール4つ来たけど、1個しか反応しなかった!
トレンドマイクロの認識していない亜種もあるようなので、
気をつけれ!>(;・∀・)ノ

241 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/14 18:23 ID:???
>240
【訂正】
ログ見たらチェックされてまつた!
1種につき警告ウィンドー1個ダタ・・・>(;・∀・)ノ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:38 ID:???
プロバイダのサポートやってる友人の話だけど、

おたくのプロバイダの会員からのウィルスメールが届いた。
これは私に対する挑戦状と受け取った。
ただちに送信者を特定して厳重に注意しろ。
この抗議行動はコンピュータウィルスを撲滅するための正義の活動だ。
こちらに従わなければ、犯罪行為に荷担するプロバイダとして掲示板(2ch?)などで
名前を公開させてもらう、みたいな人がいるんだって。

ちゃんと特定して注意してるらしいけど、
いまどきウィルスメールごときでそんな被害者面すんなって思う。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:58 ID:???
そーいやぁ、一昨年の6月から8月まではSo-netから山のようにウィルスが来てたなあ。
あんまりすごいので別フォルダーに隔離してたよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:27 ID:/hMNqwde
>>236
最近、巷を騒がしたとこです。
>>239
30日間お試しの、ウイルスキラー2004でして、
今日同じ事をしたらいませんでした。
駆除出来たという事では?



245 :シロート:04/03/15 10:33 ID:h/phxFHH
いまウイルスチェックしたら、

21079 個のファイルをスキャンしたところ、 3 ハードディスク上のファイルが感染していました。
Trojan.Bootconf

だって・・・。
どうしたらいいんでしょう?
泣きそう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:31 ID:???
>>245
ここ読め
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/t/trojan.bootconf.html

247 :シロート:04/03/15 13:45 ID:???
さんくす


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:58 ID:l3Tw/cOi
WAKWAK、ウイルスに感染したメールの対応方法を一部変更
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/17/2473.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:09 ID:naHT9442
添付ファイル付きメールの送受信完全禁止のプロバイダあれば入りたい。
最近ファイルの送受信はどうせICQとかヤフーメッセでやるし。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:31 ID:???
netsky凄くきてる。うんざり。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:22 ID:jmHxlfnp
WORM_NETSKY.Dに感染してノートンでスキャンしても見つかりません。
どうしら?




252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:38 ID:???
まったく知らないアドレスから添付して英語でいろいろかいてあるメールが
くるんですけど、それはウイルスですか?
ファイル開かなきゃ平気ですよね??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:33 ID:???
>>250
同じく。処理すんのマンドクセ

>>251
本当に感染してるのか?・・・見つかる筈だけど。
不安ならシマンテックから駆除ツール落として、それ使ってみれ。

>>252
ウイルス付きの可能性が高いね。
ところで、ウイルス対策ソフトすら入れてないって事は無いよね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:17 ID:XhQE7O9J
最近、こんなメールがいっぱい来るんだけど、これ何?
ウィルスに感染した覚えはないんだが。。。。
subject : Important notify about your e-mail account.

Dear user of Ne.jp gateway e-mail server,

Some of our clients complained about the spam (negative e-mail content)
outgoing from your e-mail account. Probably, you have been infected by
a proxy-relay trojan server. In order to keep your computer safe,
follow the instructions.

For details see the attached file.

Attached file protected with the password for security reasons. Password is 42234.

Sincerely,
The Ne.jp team ttp://www.ne.jp

255 :252:04/03/18 15:32 ID:???
一様ウイルスバスターは入ってるんですけど、
234さんみたいなメールがいっぱい来るんですよ〜。
Please have a look at the attached file.
とか書いてあります。

256 :253:04/03/18 16:18 ID:???
>>255
だったらウイルス定義ファイルをちゃんと更新してたら大丈夫。
とりあえず、届いただけでは感染しないから。そのメールは放置ね。
不安だったら、ウイルス感染してないかスキャンかけておくと
精神衛生上良いよ。
・・・ウイルスバスターならメールも個別にスキャン出来るのでわ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:08 ID:???
netskyの駆除ツールは以下にあり!

ttp://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.netsky@mm.removal.tool.html


258 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/19 01:16 ID:???
>>154-155
添付ファイルを開かせようと必死なヤシ、もしくは
「偽装メアドにマジレスカコワルイ!」ヤシなので
無視するが吉!>(;・∀・)ノ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:52 ID:7u1kORko
>>254
WORM_BAGLE.K
ttp://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_BAGLE.K&VSect=T
ワームメールが届くのは「自分のアドをPCに保存してる誰かが」感染してるせいで
あって、当然自分が感染してるわけじゃない。

260 :254:04/03/19 15:45 ID:iuEZTjTG
>259
さんくす

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:37 ID:???
>>21
4月にはXboxを値下げするし、これまで大規模顧客の関係者にOffice
2003を何万部も無料配布していたから、その分の穴埋めとしての価格
設定をしてきそうな気がする。または、iPodの価格次第・・・。

Microsoft、4月にXboxを値下げ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news040.html

米軍、MSにOfficeの無料配布停止を要求
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/11/news013.html

262 :261:04/03/19 17:38 ID:???
すまん間違えた。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:50 ID:WEEjX1Jk
一日でこんなだ。およそ500個を溜め込んでる。だれか要る?
document_4351.pif,説明: 電子メールの添付ファイル document_4351.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
your_letter.pif,説明: 電子メールの添付ファイル your_letter.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
your_document.pif,説明: 電子メールの添付ファイル your_document.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
5,説明: 電子メールの添付ファイル 5 は W32.Klez.H@mm ウイルスに感染しています。
your_picture.pif,説明: 電子メールの添付ファイル your_picture.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
your_document.pif,説明: 電子メールの添付ファイル your_document.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
mp3music.pif,説明: 電子メールの添付ファイル mp3music.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
all_document.pif,説明: 電子メールの添付ファイル all_document.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
my_details.pif,説明: 電子メールの添付ファイル my_details.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
document_excel.pif,説明: 電子メールの添付ファイル document_excel.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
your_document.pif,説明: 電子メールの添付ファイル your_document.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。
, your_picture.pif,説明: 電子メールの添付ファイル your_picture.pif は W32.Netsky.D@mm ウイルスに感染しています。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:08 ID:769lVDmm


                 ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /井上和香です!!
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <ご相談下さい!プ、○
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \ミ、ス、ウフッ。
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
       \__ '、__,ノ_/



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:54 ID:RA2EIsN8
友達いないからウイルスこない(´・ω・`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:11 ID:W4xBCGBN
>>265
pu

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:29 ID:???
威風堂々

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:36 ID:???
メール欄に「メール」って入れると、ウイルス来なくなるよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)