2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[IE]画面スクロールが正しく行われない

1 :osamua:04/01/30 18:29 ID:goXYneMA
832270 - スクロールバーの空白部分をクリックすると画面スクロールが正しく行われない

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;832270

こんな簡単なバグ直すのにいつまでかかってるんだ!!
ホイールマウス売るためのバグかい?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:31 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:49 ID:???
3ゲッ

4 : ◆.AWbmnWEGA :04/01/30 19:08 ID:???
だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:13 ID:???
「糞スレ立てんな厨房」なんて絶対に言わないからな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:17 ID:???
スクロール厨うざい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:00 ID:/nGbrSLH
世界最高の頭脳集団を持ってしても、かなり修復困難なバグだ・・
なんて可能性もあるのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:36 ID:xkqTIS7n
最新Updateでなおったよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:12 ID:bk640B2k
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:32 ID:mnPlwl7J
やっと治った・・・
ながかったー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:36 ID:jiPHdv0l
今自動うpデートして治ったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:21 ID:kL93KZxf
治った〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:02 ID:???
スクロールが直った代わりに、
右クリックの「対象をファイルに保存」が出来なくなったのは私だけでしょうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:49 ID:WF2ui2Vd
>>13
できるけど?
なんにしてもスクロール直ってヨカター

15 :yapoo12m:04/02/05 23:54 ID:???
よかったな (・∀・)ウンコォ〜〜イイ!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:36 ID:vb6Oo2am
しかし副作用としてパスワードの不具合が出るらしい。
アップデートする人はパスをメモしておくなどの措置をしておくように。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:31 ID:???
俺のIEはどこか一部分の文字をドラッグすると
スクロールバーで移動しても同じ場所に引き戻されるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:27 ID:HDXUCN+e
今回の修正の主な目的はスクロールを直すことよりどっかのサイト対策だって話だけれど、その結果認証方法に変更点が出たの?
みんないちいちIDとPASSを入れるのは面倒だから、
http://ID:PASS@...こういう形式でお気に入りに入れている人は多いと思う。
だけどこういう書式にしているサイトに入ろうとすると「無効な構文エラー」って出ちゃうんだよ。
もう、この書式は使えなくなったって事?。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:29 ID:???
>>18
ぶっちゃけるとそうでつ・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:38 ID:ecEAPGGO
そうなんですか・・・>19
じゃあその書式にしたお気に入り、全部入れなおしですね。
ところで今日もひとつアップデートの催促が来たのですが、みなさんやりましたか?
私はまだインストール後再起動していないので、今回のアップデートがどういうものなのか、最近のごたごたを見るにつけちょっと心配です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:38 ID:???
URLにパスを直書きしたらパスの意味がないんだが・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:30 ID:ZlR5ekE4
>21
いいんだよ・・自分だけしか使わないんだから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:41 ID:kIFX9307
>>22
勘違いしているぞ。
お前の PC はお前しか使わないかもしれないが、
ユーザー名とパスワードがインターネット上をそのままの文字列で流れるのだぞ。

インターネットを流れている間に
誰かがそれ(ユーザー名とパスワードが含まれたURL文字列)を見ることは、
とてもたやすい。

しかも、お前は見られてることにに気付きにくい。
ということは、知らない間に変なことをされる可能性大なのだよ。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:48 ID:???
>>23
ローカルで使ってるから関係ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:10 ID:YyO1tDm4
スクロールのバグ治ったんすか??
激しくうざくて、結局IE5.5に戻してはや数ヶ月。
さすがにもう治ってるだろ〜と思ってうぷしようと思ったんだけど。
まだダメぽ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:51 ID:???
>>24
ttp://root:@192.168.1.1
とかですね。ルータに入るのに便利。

27 :22:04/02/15 17:25 ID:iqRsunxr
なるほど・・>23
それが金に絡むもんだったらやばい!って事ですね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:08 ID:???
>>23
ブラウザが適切な形式に変換するから関係ない。
SSL等で暗号化されているか、されていないかの違いを気にしろよ。


29 :高鳥陸:04/02/16 22:35 ID:t6DfdsOI
IE嫌いだから、Opera使用していますが何か?(笑)
ちなみに、信者ではない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:01 ID:jGgzSwKe
誰も君がオウムだなんて言っていないよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:43 ID:KGCWfAKp
スクロールすると画面に黒い点(やがて線へ)が出るんですが
解決法教えてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:19 ID:???
パッチ当ててもスクロール勝手にしてる時あるような気がするのだが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)