2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS winXPが2kより優れている四つの理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:23 ID:1oZyNop9
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/evaluation/whyupgrade/xpvs2000/default.asp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:33 ID:gEGgpxiI
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:34 ID:BzCIcU7Z


        3 な ら w 2 k を 使 い 続 け る


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:51 ID:MMgjOtsT


        4 な ら w 3.1 を 使 い 続 け る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:00 ID:???
XP 七つの誓い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:32 ID:rhOJoZYe
6ならBSDを使い続ける

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:03 ID:77Nz02x1
2kはもともと鯖用をベースにしてるからXPと比べるのは意味無いのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:15 ID:???
>>7
>2kはもともと鯖用をベースにしてる

ハァ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:00 ID:qPA90Jro
>>7

NTをベースにした鯖用じゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:29 ID:???
>>4
ドスかよっ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:30 ID:???


        11 な ら C P / M を 使 い 続 け る




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:31 ID:???
NT系は安定作動優先のブジネス用途、9x系は簡易ホビー用と聞いたけど
でXPはNT系で9x互換とか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:26 ID:???
CP/M

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:38 ID:???
>>12
> XPはNT系で9x互換とか

NT4.0だって9x系と互換性はある。
XPは9x系の廃止とWindowsのNT系への統合の象徴。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:41 ID:???
15ならマックに移行する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:02 ID:BzvCLgma
2000 NT5.0
xp NT5.1

0.1大きいのでxpの勝ち


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:05 ID:???
空栗鼠使ってみようかな。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:09 ID:uXS1kV6x
プロはWIN98とLINUXのデュアル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:13 ID:xW0ZJIu4
おれは未だにWin2k。
次はマックかも知れん・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:18 ID:???
マックだけはやめとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:40 ID:???
>>3
>>4
>>6
>>11
>>15



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:42 ID:???
>>18
Win98とLinuxを別HDDにインスコしたけど、Dual Bootの設定のしかたが
分からないので教えてくらはい。Master/Slave順とかある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:22 ID:???
ドライバのロールバックとか、XP以前になかった機能は意外と重宝するよ。
ルーターないときに標準でPPPoEを使えたり、ルーター無いときに標準のFWとかは
クリーンな環境で再インストール後のアップデートするときに重宝してるFW。

ま、その後はその機能を殺すわけだけど。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:41 ID:ecEAPGGO
1のリンクが切れちゃってるよ!
だから予想してみよう。
一つ目はなんと言っても伝家の宝刀、
「システムの復元」と見たが、どうよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:40 ID:???
2000>>>>>>>>>>>>XP

終了

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:09 ID:???
2年後には
〜(新OS)がwinXPより優れている四つの理由
とかできりがないので

2000に落ち着きます


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:48 ID:???
上の方の書き込みがネタだとは重々承知でレス
Windowsは
95→98→Me→XPHome
NT→2000→XPPro
と大きく分けて二系統ある(細かいバージョンやサーバーバージョン、3.1以前はここでは無視)

下位互換は完全じゃないのは言うまでもないし、NT系95系の互換も良くない
(だからこそ二系統で販売されてる)

安定から言ったら2000のsp3以降が一番な気がする。
その次が98SEかな。


つかOSであんなに重いのはどうかと。
いらん機能が多すぎるからセキュリティホールも多いんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:02 ID:???
XPHomeEditionを9x系に分類している時点で
マイクロソフトの宣伝を鵜呑みにしてることがよく分かる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:51 ID:3/kFz5X1
Win2kがHTに対応してくれさえすれば。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:20 ID:???
>>27
個人的には安定と言えばNT4.0 SP3だなぁ…
>>28
まぁ想定ユーザー層としては間違いないんじゃないか?
>>29
暫定対応はしてたと聞いたけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:36 ID:???
>>1の理由を見てたら益々Win2000+Win98SEでいいやと思ったぞ。
なんか凄くヘボイ理由だな。ギャグで書いてるのか?
他にも必要な物が沢山あるから、WinXPの購入順位はやっぱりはるか後方になってしまうな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:44 ID:???
xpははっきり言って「使いづらい」です。
linuxと2kと98SEで何の不便も無し。いらね。

33 :名前lo:04/02/13 18:54 ID:f22YCrWU
てゆーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかさぁ。
機能を最小限にとどめてさ。
バグなくせばいいんだよなぁ。ばかじゃねーの。
そのほうが、サードも儲かってミンナハッピーーーーーーーーーーーーーーーーーだ

34 :&rlo;:04/02/13 19:31 ID:???
>>1は知障

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:58 ID:???
35なら2ちゃんねるに移行する

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:52 ID:+ZM8JLSY
2000sp2でやってきたんだけど
最近ネットに常接出来るようになったんで、アップデートしたら
遅くなってしまいました。そういうことってありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:57 ID:jcxhK+r+
>>27
>Me→XPHome
DOS/Vマガジンあたりを購読しまくれ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:54 ID:???
XPが2000よりイイと思うのは起動時間が短いぐらい?(私感)
でもXPってデスクトップが表示されてからも裏でHDがゴリゴリいってて
なかなか操作も受け付けてもらえず起動の速さはまやかしの様な気もする


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:09 ID:???
ソースコードが出回っていない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:44 ID:???
nyや露天商、オクで買ったものは認証を破壊しないと使えない
入手先によっては認証破壊済みもあるが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:48 ID:Sgl20yPj
コマンドプロンプトに
(*´Д`)ハァハァ
をコピーして貼り付けてENTER。

爆笑しますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:53 ID:cKUfH3rv
M$必死ですな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:03 ID:???
>41
w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:48 ID:???
>>4
がんばれ、超がんばれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:18 ID:???
>>41
やってみました

ハァハァ の使い方が誤っています。

爆笑しますた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:19 ID:iqRsunxr
コマンドプロンプトってペーストも出来なきゃカタカナも打てないんじゃ?>41&45


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:36 ID:???
ttp://www.gimlay.org/~sawara/diry_log/20042.html#2004年02月07日

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:37 ID:???
>>46
出来るよ

Windows XPだと
スタート→アクセサリ→コマンドプロンプト
右クリックで貼り付けを選択

もしかして釣?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:01 ID:???
>>41
グッジョブ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:08 ID:???
>コマンドプロンプトってペーストも出来なきゃカタカナも打てないんじゃ?

そう。そんな不便なものをつかわないと何もできないのがWindows。
そろそろDOSとは笑ってお別れしては?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:41 ID:???
基地外>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>25

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:55 ID:???
XPか2000かなんてどうでもいいじゃん。

俺、両方使ってるし。

ちなみに98も95も・・・。




Meはくそ過ぎて使ってません。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)