2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★責任「YAHOO集団告訴の会」結成される!追求★

1 : :04/02/28 17:13 ID:???
●460万ヤフーユーザーよ!立ち上がれ!●
YBBユーザーはまず子供さんを自身のパソコンに近ずけないで下さい
(YBBユーザーはハッカー、ウイルスはもとより、全世界のポルノ・アダルト業者に狙われてる可能性はじゅうぶんです)
良心のあるインターネットユーザーは下のアドレスをヤフー全掲示板、自分のHPの貼り付け
これを全国的なレベルまで問題視しましょう
現実におかしなメールが着たり、知らない方からメールがきた時点であなたは甚大な被害者です。
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/index.html
これをコピー、貼り付けで各サイト、チャット、自身のHP、友人のHPに載せてください。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:14 ID:???
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 

2ゲットでございます!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:19 ID:???
>2 長いんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:21 ID:33WD/DUF
おまいらがダラダラ書いてるあいだに俺がすばやくゲットするぜ
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:27 ID:a+U45iwL
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:33 ID:bNy0uJc+
(1) 照合の結果、今回の個人情報の流出は4,517,039名様分でした。
(2) 確認された個人情報の内容は
「お申込み住所、氏名、電話番号、メールアドレス(お申込時)、
Yahoo!メールアドレス/Yahoo! JAPAN ID、お申込み日」でした。
だいたいにしてですよ、プロがハッキングして
この程度の情報に美味しさなんて感じる
わけないでしょ。

※クレジットカード番号や銀行口座番号、パスワード、取引実績等
の信用情報は入っておりませんでした。今回確認したデータは、
信用情報が入っているデータベースとは別のデータベースから
のものと判明いたしました。
上記のものが漏れましたなんてお詫びするわけがない。
だまされるなーーーーーーーーーーー



7 : :04/02/28 17:38 ID:RYk1IDLt


乗り換えはこちらで御検討下さい。

価格.com - ブロードバンド
http://www.kakaku.com/bb/

プロバイダー 比較サイト:プロバイダー ナビ
http://www.provider-navi.jp/

比較.comプロバイダーファインダー
http://www.hikaku.com/isp/



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:27 ID:2pSnem2h

代表者がはっきりしない原告団も怖いな〜


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:54 ID:wZM62kDf
副業
http://www.geocities.jp/laylayhot/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:03 ID:???
紀藤弁護士が扱ってくれるなら乗ってもいいかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:05 ID:agpK7CZ1
>>8
現状ではっきりしてるのはよほどの無鉄砲でしょう。
実際の訴訟になれば必ず公開されるわけだし・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:14 ID:AE9zJPIj
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母ちゃんは「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」とボクに言ったんだ。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父ちゃんからしこたまボコられた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:16 ID:jjRnZXiJ
>>1

どうでもいいけど、「近づけない」、な。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:34 ID:cisiVi7h
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news2.html?now=20040228243347

禿げの正体

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:42 ID:zCczksbI
メインはどこの板だ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:46 ID:cisiVi7h
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077969010/l50


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:53 ID:AaSCH0vx
因果神理教

教祖
デビル・トムボーイ(デビル倶楽部創設者、日本発狂の会会長)

競馬ゴッドハンド
すま〜とが→る正大師(治癒省大臣。教祖秘書で展開神)
スタイリッシュ春日部正大師(建設省大臣。教団最古参幹部でドリームティップスターを管轄、データ神)
戦国ハイスクール信長正悟師(自治省大臣。目つきがあぶない、タイム神)
STOP JAP正悟師(諜報省大臣。武闘派リーダーでテロ・ゲリラ活動を指揮、要注意人物。騎手神)
ライト・サイダーΒ正悟師(法皇官房最高幹部。影の最高幹部と目されJRA関係者。血統神)

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077900575/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:56 ID:OJNAImjo
>>14
「ソフ○○ンク社長陳謝」ですか。
なんかやたらヒゲもじゃなんですけど・・・
どうやらやっちまったもよう。


 ま た テ レ 朝 か !

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:57 ID:???
>>10
なんか話題になる事件があるたびに「○○に詳しい紀藤弁護士」ってテロップ付きで出るあのヒト?

歌舞伎町火災のときは「歌舞伎町に詳しい紀藤弁護士」にならなくて残念だった _| ̄|○


20 : :04/03/01 10:33 ID:bEjybPEi
同社の顧客情報はホストコンピューターのデータベースで一元管理されている。アクセスは、接続が認められたIDとパスワードを
与えられた社員が専用のパソコンを使って行うシステムになっていた。
しかし、実際には3、4人のグループで共有したり、使いまわしが職場内で日常化していた。
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=693855

同社の顧客情報はホストコンピューターのデータベースで一元管理されている
同社の顧客情報はホストコンピューターのデータベースで一元管理されている
同社の顧客情報はホストコンピューターのデータベースで一元管理されている
同社の顧客情報はホストコンピューターのデータベースで一元管理されている
同社の顧客情報はホストコンピューターのデータベースで一元管理されている

  一  元  管  理  ?


話しが違うんじゃねえのか?
一元管理されてるデータベースからクレジット、口座情報を除外して盗むわけねえよな。
ってことは全てがモレモレか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:48 ID:???
まともにデータベース設計してれば、重要度の高い情報は別テーブルにして個別に
GRANTするのが普通だと思うがね。
それなら、権限の低いユーザーでは一部の情報しかアクセスできないかもしれん。
# あくまでも「まともに設計してれば」の話。運用がずさんだと意味ないし。

こういう大規模な漏洩では内部の人間の犯行の可能性が極めて高い。
どうせ損のこった、安月給で社員こき使ったり無茶なリストラやったりして、
普段から社員の反感買ってたんじゃないかなぁ?
#あくまでも想像にすぎんが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:28 ID:tYdgtUU8
実害無いのに損害賠償ってもらえるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:31 ID:???
YBBのID盗み出しは創価学会幹部

本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「選挙目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)


24 : h:04/03/01 23:09 ID:A95bz01H
agetokoka

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:04 ID:???
>>22
もらえるよ。裁判の判例もある。
つうか漏れたこと自体が実害だよ。

一人あたり壱万円はいくらしい。
それを五百円ですまそうとする孫の人格は、(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:55 ID:oVIaJvnV
禿age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:17 ID:/njUkinH
漏れたって別に何にも実害ないじゃん。
セールスがたくさん来るようになったとか言っても
直接関係するかわからんし。

まあ実害出てからじゃ遅いから500円ばら撒いて終わりにしたいんだろうがな。禿げは。

28 :激安帝王:04/03/02 14:50 ID:???
Yahooを敵にすれば逮捕されるからやめようぜ。
これ以上の攻撃は駄目だよ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:50 ID:+HwgEq5N
俺、YahooBBの初期の頃申し込んだものの放置されて申し込み解除したんだけど、
俺の情報ってそのまま残ってて漏れてるんかなぁ?
ちなみにその時とったIDはオクで使ってるんだが・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:42 ID:uepoy1VE
YahooBB加入者の個人情報は500円の価値しかない。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:52 ID:FtOd9/SC
2/29の日経新聞には「5百円というのは以前にローソンが提示したのと同じ金額だ。
しかし行政訴訟では1件1万5千円という判例があり、少なすぎという声もある。」
とあるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:15 ID:???
ローソンの場合は一時的な流出だけど、
YBBの場合はヤフーIDが一緒に流出しているので
今後様々なサービス利用に影響が出るってことだな。
それなのにYBBはヤフーIDの変更を認めないから悪質。
認めないなら、一度全てのサービスを解約した上で
再度ヤフーIDを取り直し、契約しなおす必要があるから
そのための手間暇と損失を考えたら500円なんて金額で
済まされるわけがない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:36 ID:???
>>33
IDに意味があるパスワード(英単語とか)の人は悪用される可能性があるね。
早くランダムな英数字に変えなきゃ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:39 ID:???
なんか1の文章、
頭悪そう・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:25 ID:J3mQbNHt
解約しました・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:45 ID:W+6+T3bx
このスレにもヤホー筋の人間がきて必死のごまかしをしているな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:49 ID:???
500円 ああ500円 500円

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:55 ID:sylJa+Uq
ヤフオクで「個人情報」で検索ができねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:56 ID:???
創価完勝の年!
ヤフー問題ごときで王仏冥合は達成出来ぬ!
日顕宗との裁判でも連戦連勝!わが学会は19勝110敗!
19勝とは上原でも工藤でも無理だろう!!
今日の2時には問題の孫を呼びつけ、自民党電通調査会で口止めしておいたぞ!
孫の馬鹿が喋らなければ、裏の世界の竹岡の名前が世間に知られなかったのに!
もしあいつがマスコミにちょっとでも話すなら、通信法違反で事業者免許を剥奪するだけだがな!!
馬鹿なことを狙わなければ、今回の民主や社民や共産が被ったような仏罰は落とされないだろう!
竹岡以外の2人には悪いが、今回は池田先生の強い要望で竹岡を不起訴にしといたよ!
過去の盗聴事件なんかばれたら恥ずかしいしな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:17 ID:Yi02K0cU
>>1さんがむばってね。

楽しくなりそうなら乗っかります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:41 ID:???
みんなで集団告訴すれば、とても楽しいでしょう。
争いは弁護士団の先生たちを信頼して任せましょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:12 ID:Gymxbt1N
なんかYBBの話も終わった感じになったね
ハゲも一安心といったところか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:08 ID:gLUiB4Dn
まだ言ってんの?
安いのには訳があるんだからグダグダ言うな。
自己責任なんだよ。
このゴネ厨どもが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:46 ID:???
500円と言う中途半端な金額には正直不満だが(クレるんなら1ヶ月無料などが欲しかった)
頭の悪そうなゴネ厨と同列に見られるのは正直勘弁してもらいたい。
ゴネ厨の醜さを見てるとしらけちまったよ。(1ヶ月無料希望は継続中)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:19 ID:q0YsOwIX
いらないモバイルツールあげる 3台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072019647/563
563 名前: ◆wYjTz5E.ms [sage] 投稿日:04/03/07 02:35 ID:???
私もこのスレの勢いにのってノートパソコンを放出します
FMV-BIBLO LOOX T50E
CPU800MHZ HDD20GB(少ないものに取り替えました) メモリ256MB OSXP
バッテリーがないのと音が少々うるさいのですがこれでも欲しいという人がいれば差し上げようと思います。
募集の締め切りは今は未定ですが急に締め切るかもしれません・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:43 ID:???
>>43
ちっとも終わってません。
そんなに終わりにしたいの?
終わるかどうか常識で考えなさい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:44 ID:???
>>44
>安いのには訳があるんだからグダグダ言うな。

それを法廷で言いなさい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:22 ID:4kbf0qmY
とにかくなんでも、ごねてもいいからハゲを叩くんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:46 ID:???
nyやってて愚痴言う奴は警察に突き出すからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:09 ID:???
ny? 何それ?
New York?  違いますね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 23:25 ID:???
ところで、裁判やって確実に勝てる保証はあるの?


53 : ◆S1h6Gjh0kI :04/03/08 23:40 ID:???
asdf

54 :名無しさん@お腹いっぱい :04/03/09 13:09 ID:???

お集まりいただいたお歴々の流れを無視して申し訳ないのだが…自分で安全確認汁!

◆ヤフーBB 解約済、および無料体験キャンペーン申込の方の漏洩確認
|ω・)つ [ http://bb.softbankbb.co.jp/listchk/ ] (2004/03/09 09:00以降可能)
0120-956-827 YBBカスタマセンタ 09:00-23:00 携帯PHS可

◆ヤフーBB漏洩被害者のためのFAQと自己防衛策 (`・ω・´)シャキーン!!!
|ω・)つ [ http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078786665/ ]

おのおの、いきつけのスレにコピペしてください。おながいしまつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:18 ID:???
YBBから乗り換えようと思ってるのですが
良いプロバイダを教えて下さい <(_ _)>

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:05 ID:0BbxaLez
●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/keisukeinoue 2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:20 ID:???
>>49
孫は、銀行買収しようとしたとき、ごねまくってた。
孫にあの権利があるのなら、日本人みんなが
孫の会社相手に同じだけごねる権利があるはずだぞ。
それで確実にソフトバンクとヤフーは消滅する。

みなさん、ネット社会の癌の手術に協力しましょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:30 ID:???
集団告訴の動きすごいね。
正しい人たちに勝っていただきたいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:11 ID:WtQvRozm
500円のお詫び金がこないのは漏れだけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:24 ID:TtaHmtPV
解約して漏れたのに、再度個人情報の入力をさせるって
どうよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:27 ID:???
>>60
ひでえ会社

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)