2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ソーテック製品の偽不具合情報流布者に注意■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:53 ID:J7QnHvuy

巨大掲示板「2ちゃんねる」を中心に、様々な掲示板でソーテックの誹謗中傷文や偽トラブル・偽不具合
情報をバラまきソーテックの印象をひたすら悪くしようとしている人物が存在することが発覚した。
その人物・通称「ソーテック叩き荒らし」の悪事をまとめたHPがネット上に登場し話題を呼んでいる。

●「ソーテック叩き荒らし」の詳細を伝えているHP
『嘘までついてソーテックを陥れようとしている者たち』〜
「2ちゃんねる」を中心にSOTEC製品の不具合等に関連した虚偽情報を流布する者たちを告発
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

週刊ウルトラワンより




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:00 ID:???
2004/02/11[WED]
【嘘までついてソーテックを陥れようとしている者たち〜「2ちゃんねる」を中心にSOTEC製品の不具合等に関連した虚偽情報を流布する者たちを告発・故障・初期不良】
サイト名長ぇよ。ってことで、またも2ちゃんねるから発生しているネット事件。完全に2ちゃんねるウォッチャーだな、自分。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://vvv.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/ (ミラー)
http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/index.html (ミラー)

さてさて、このお話はかなりややこしいので、みなさん、勘違いしないように最後まで読んでもらいたい。
こちらのサイトは何をしているのかというと、「ソーテックユーザーの会」というのをやっており、簡単に言うと「sotec」ユーザーの意見をまとめたサイトに
なっているっぽいです。ただ、なぜか掲示板でソーテックの良いことを書込みすると即削除されてしまう模様。そして、故障ネタなどの悪い部分だけのレスを
残すといった感じ。しかも、掲示板に自分のメールアドレスを記入してソーテック賛成意見を書込みすると「妨害するな、訴えるぞ」というメールまで返して
くる、と見事なアンチソーテックっぷりなサイト管理人。現在、2ちゃんねるでは「あの掲示板の書き込みは管理人の自作自演なのでは?」などと、サイトや
管理人を叩く祭り状態になっています。
――という内容のレスが2ちゃんねるでかなり流れています。ええ、もちろん全部「荒らし」の仕業です。つまり、この「ソーテックユーザーの会」は掲示板の
良意見レス即削除などやっておりませんし、メールによる脅迫などもしておりません。掲示板には相変わらず「故障が多い」「フリーズしやすい」などと非
ソーテックユーザー書き込みが多いですが、その書き込みは全部同一犯=2ちゃんねる内で荒らしている人が串(プロキシ)を差し替えてホスト情報を変えて
書き込みしているのでは? との話もあります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:01 ID:???
もちろん、自分も最初は2ch内書き込みを読んだだけで「酷いサイトだな」と思いましたが、実際に調べてみたら荒らしの仕業とあって、かなり状況は悪化。
荒らしのレスを読んだだけでは「ソーテックは問題商品を作る粗悪メーカー」と勘違いされてしまうでしょう。しかも、現在は「ソーテックの会」の掲示板の
ニセモノまで設置されているという始末。こちらはマジで良意見レス全削除です。

荒らした人はソーテックに対して何に不満を持っているかわかりませんが、ここまでくると「ソーテックユーザーの会」サイト内の問題だけでは無くなるはずです。
これは、下手すると、メーカー自身が動いて偽情報で荒らした荒らしが営業妨害とか卑猥中傷関連で捕まるかもしれませんね。

http://www11.plala.or.jp/ta2_1103/news-rog/20040201.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:15 ID:???
昔パソコン一般板に総鉄屑監視委員ってやつがいた。
あいつは営業妨害とか卑猥中傷関連で逮捕されても不思議ではなかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:07 ID:???
パソコン一般板は凄いよな。
なんか過激なソテクアンチにアク禁者が出たって書いてあった。

そこまでいっちゃうと…ねぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:07 ID:Z5DkMyw0
(・∀・)ジサクジエンデシタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:41 ID:???
このスレは

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
ニュース性が無い。単なる個人サイト叩きスレ。

であり、削除依頼でています。
個人叩きは最悪板で、もしくはネットウオッチにスレを建てて移行してください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:07 ID:RZQiK+wr
   SOTECの工作員も必死だな
                              "( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

どっちにしろ





        S  O  T  E  C  P  C  を  買  っ  た  時  点  で

            負   け   組   決   定   !   !!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:12 ID:pWrc8ykP
誹謗中傷ってのは度を越えると確かに訴えられる。
2ちゃんも今まで何度も訴えられたよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:13 ID:Ca3meGsS
いやだから程度に関係なく
誹謗中傷はいかんでし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:29 ID:???
2ちゃんを利用して誹謗中傷文をばらまく
というその根性が気に入らない。
私怨にしても、雑誌やニュースサイトに取り上げられるほど
度を越えているのは明らかに異常な証拠。

軽度の誹謗中傷ならスルーされてしまうのが2ちゃんだが、
最悪の場合某社のように裁判起こしてくるからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:40 ID:???
別にSOTECだけが特別酷く言われている訳じゃないが
そうすり替えないと信者さんの活動が成り立たないからな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:01 ID:???
>>12
酷く言われているというより、
「SOTECにだけ特別酷い粘着アンチがついている」
といったほうがいいかもしれない。

まあ何にせよ誹謗中傷というのは見ていて辟易するので
>>10の言うとおりだと思うが。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:05 ID:???
>>13
SOTECのアンチだけが特別酷いと言われている
これが心理かもしれない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:19 ID:???
まあ某社から2ちゃんが訴えられたのも、その企業に恨みを抱いていたたった一人のアフォのせいだったからね。
数が少なくても強烈に恨みを持つやつが粘着し始めると、手に負えなくなるもんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:10 ID:4ukuOuYA
2ちゃんねるが訴えられたと言えば、やはりDHC裁判が一番有名かな。
あれは書き込みをした人も訴えられたのかな?
なんにしろ、そこまで誹謗中傷するのって時間も労力もかなりかかると思うんだけどな。
自己満足の世界かしら?

17 : ◆IAW45e5ioM :04/03/03 18:45 ID:???
過去ログ
■■ソーテック製品の偽不具合情報を流すバカ■■
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1038082314
■ソーテック製品の偽不具合情報を流すバカ[2]■
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1041787642
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[3]■(スレスト)
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1047688234
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[4]■
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1052209351
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[5]■
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1058630863
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[6]■
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1062935178
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[7]■
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1068113132
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[8]■(削除)
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/test/read.cgi?bbs=kakolog&key=1077875787

なんで2度も削除依頼が受理されてるのに同じスレ立てるの?これって立派な荒らし行為でしょ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:59 ID:???
ソーテック叩き荒らしというのはどこかの掲示板で見たことがある。
確かふたばちゃんねるだったかな……。

やりすぎは怪我の元といういい見本ではないだろうか。
このままソーテックが裁判でも起こしてくれれば
かなり面白いことになると思うのだが。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:16 ID:???
ソーテックがめちゃくちゃ叩かれてたのってPC STATION M250の頃だっけ。
1999年発売だから5年ぐらい前か。

いまだにそのことを引き摺ってんのかね。
どうでもいいけど、もっと前向きな何か別の物に打ち込めよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:00 ID:???
>>1
そこのHPうまいねぇ。
想像の粋を脱してない部分もあるけど、過去ログとか写真とか使ってさぁ。
特に"ソーテック叩き荒らしこと『総鉄屑監視委員』が現れたのは"ってとこの
所には爆笑した。
毎回スレ立て直後に総鉄屑監視委員が現われてたら
スレ立て人の自演ってバレバレじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:21 ID:???
2ちゃんねるを使ってそういうことするのはねぇ‥‥
ログ取ってるのにどうしてそういうことする人が
後を絶たないんだろう。

22 : ◆IAW45e5ioM :04/03/03 23:06 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/975
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/979

また荒らしに行ったのか。
自ら荒らす→消される→騒ぐのマッチポンプは止めなよ。みっともない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:29 ID:???
>>16
あの裁判どうなったんだろう。
判決でたの?
なんか敗色濃厚だったような記憶があるんだけど。

ソーテックも裁判起こしたら、絶対2ちゃんが負けるような気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:43 ID:???
>>23
なんの裁判おこすの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:51 ID:???
>>24
過去ログぐらい読もうよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:59 ID:4ukuOuYA
よく考えたらあえて訴えずに無視してるのかもね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:38 ID:???
金取れないやつには訴訟なんておこさないのかな……
まあ書き込んだ本人を相手にするならの話だけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:28 ID:???
金取れないとかそんなん問題じゃない。
DHCだって、大企業でもない限り払えないような額の
金を要求してきたろ。

あとは勝てる裁判じゃないと普通は起こさない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:16 ID:???
個人相手に訴訟起こしたとしたら泣くしかないよ。
企業相手の膨大な裁判費用なんて一般人に払えるわけがない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:50 ID:ooS7iI7S
>>29
それで勝てればいいが、負けちゃったらもう首吊るしかない。

なのに企業に目をつけられるような書き込み続けるバカの考えってよくわかんねぇ。

31 : ◆IAW45e5ioM :04/03/04 21:37 ID:???
だんだんと脅迫めいて来たな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:51 ID:dm6Z+cj9
糞テック社員は、ここで騒ぐ前に、
舐められないような立派な製品作れよ。

少なくとも、3日で壊れるようなもんは作るな!
いくら無償交換といえども、使えない間の時間的ロスはストレスだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:54 ID:8T4JZxfC
自分がこうやったら後でどうなるってことを予想できない
かなり頭の悪い人物か厨房だろう。
なんにせよ、そういう屑が2ちゃんを利用することによって
閉鎖騒ぎが起きるのはもう勘弁してほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:55 ID:dm6Z+cj9
今の糞テックは買う気が起こらんから知らんが、
2年前は、買った人間全員の糞テックが1月以内に壊れてビビった。

最短は3日だけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:59 ID:dm6Z+cj9
糞テックって、独自規格の激安パーツ使うせいか、
HD交換とかパーツ交換が出来ないのな。

型落ちしたらそれまでのジャンクになる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:06 ID:???
2年前っていうとE4200辺りが売られていた頃か?
なに買ったんだ?
>>34

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:11 ID:???
まあ昔は酷かったっていうからね。
98000円で売り始めた頃だっけ。
白いダサいデザインの箱のやつ。
今は知らんが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:28 ID:dm6Z+cj9
去年、会社で買った糞テックの激安ノートが一月で壊れたときに
確信を深めた。

糞テックは安物買いの銭失いのジャンクだと。。。

あれから糞テックには触れていないが、
ここ一年で良くなったか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:29 ID:???
今は良くなった今は良くなったと連呼しても
過去に売ってしまった分の品質が上がるわけではない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:40 ID:???
>>34が買ったマシンというのをぜひ知りたいのだが。
ソーテック暗黒期は確か4年前のはず。
その頃幅を利かせていたM250やM260が悪評の始まりだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:47 ID:???
いくらなんでも偽トラブル・偽不具合情報はまずいんじゃないのー?
まあ漏れのVAIOノートも一年で壊れたけどさ
そんな事しようとは思わなかったなーいやほんと。
そいつどんなマシン買ってどんな目にあったのか知りたいね。うん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:00 ID:dm6Z+cj9
つか、糞テクは糞杉

4年前が暗黒期なんてバカなこと抜かしてるな。
少なくとも、去年までは十分暗黒期だ。

糞の型なんて覚えてない。
即席PCに名前なんて無意味だ。

まあ、10万くらいの糞だよ。
当時としては破格だったが、動かないんじゃ仕方が無いよな。

まあ、社員が裁判裁判言っているが、
故障したのは事実だから、裁判なんて怖くない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:03 ID:dm6Z+cj9
糞テク糞テクと言われたくなければ、
いい加減な仕事すんな!

反省して、故障の少ない商品作れ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:04 ID:???
>>1
何年も前に壊れたパソコンのこと根に持って
ねちねち悪口書いてんだろうなぁ。

しっかしそのウサ晴らしに2ちゃん使うってのは迷惑この上ないよなぁ。
自分でHPでも作って訴えればいいのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:07 ID:dm6Z+cj9
>>44
去年買った糞テクのノートは、一月で壊れたぞ。

まあ、俺のもんじゃないからショックは無いけど、
やっぱりなって気はした。

経験的に、糞テクは半年無事に使えたらマンセーかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:08 ID:???
誹謗中傷文とかシコシコ必死に書き込んで楽しいのかね。
なんか前向きじゃないよ。
文句があるなら小額訴訟でも起こせばいいのに。
それもせずに根暗な真似してなんともはや・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:11 ID:???
>>5
ソテクのアンチにアク禁が出たって嘘だろ?
ちゅーかどんなことやってアク禁になったのよ。
マジだとしたら。

そこまでテンパってんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:12 ID:???
DHCの裁判どうなったか誰か教えてよ。
ひろゆき負けたのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:15 ID:dm6Z+cj9
>>46
俺は、個人的に糞テク買わないから
訴訟なんて起こせないよ。

だって、知り合いの糞テクが
買って3日で壊れたの目の当たりにしたもん。

まあ、その後交換したPCがなんか起こったとは聞いてないが、
初期不良業界No1ってのは、肌で感じたな。

50 :49:04/03/04 23:18 ID:dm6Z+cj9
舌っ足らずだったが、糞テクのPCがすぐ壊れるの
目の当たりにしたから、以後、買う気なんて起きなかったって話。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:20 ID:dm6Z+cj9
何はともあれ、糞テクのPCは、去年まで糞なのを確認している。

今年は知らん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:21 ID:???
漏れは時々行く池袋のネトカフェでソテクのデスクトップ使ったけど
マウスが使いにくかったとこ以外文句はなかったよ。
マウスがホイールじゃなくて、なんかポッチを上下に押してってやつだった。
型番は多分SX6120か6130のどっちかだったと思う。
5〜6台置いてあるんだけど最近行ったら全台そのままだったんで、故障率は減ったっぽいんじゃないかな。
毎日酷使される店舗のパソなんだし。
ダメダメだったらとっくになくなってんじゃん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:25 ID:dm6Z+cj9
>>52
なんで糞テクPCの型番に、そんなに詳しいの?

マニアは普通買わないぞ。糞テクなんて。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:28 ID:dm6Z+cj9
糞テク買うのは、PCが簡単に壊れるとは思っていない
PC初心者のおじちゃんだけだろう。

つか、そこにつけこんで商売しているのが
糞テクなんだけどな。

55 :52:04/03/04 23:29 ID:???
>>53
だって当時漏れソテク買おうと思ってたもん。結局DELLにしちゃったけど。
SXシリーズは月間全国売り上げベスト10とかに入っててかなり売れたマシンなんだよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:32 ID:???
まあ自分がたまたま買ったマシンがダメだからって、他の人が買ったのも
ダメとは限らない訳で。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:34 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/akugyou03.htm

このページの冒頭部分が一番笑えた。
スレ立ててその後コピペするのに、なんて名前変える必要あるんだよ・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:37 ID:???
>>48
DHC裁判についてはこちら参照
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c79.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:40 ID:???
>>58
サンクス
じっくり読ませてもらうよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:51 ID:dm6Z+cj9
漏れの周りで購入された4台の糞テクPCのうち、
3台が1月以内に故障した。

一台は挙動不審な動きをするが、まだ深刻な故障には
至っていない。

まあ、ユーザーサポートに出せば交換してくれるが、
労力と時間的ロスは覚悟したほうが良い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:53 ID:dm6Z+cj9
どうでも良いが、こんなに自作自演臭いレスを見たのは
創価叩き以来だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:04 ID:???
ソーテックは良いPCだよ。

俺と俺の友人は全員ソーテック買ってるけど、
故障なんて一切なしだよ。

おまけに、ソーテック買った翌日から彼女が出来たり
子供が生まれたり、宝くじが当たったり凄かった。

俺は俺で、去年まで金無し君だったけど、
今じゃ300万貯まったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:15 ID:a65W+JCT
ひろゆき裁判負けて400万円もはらったのかよ!?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:43 ID:a65W+JCT
誰も反応してくれないんだけど
本当にひろゆき裁判に負けて400万も金払ったのか?
教えてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:49 ID:???
>>61
むしろここまでくると、ネタとしてしか見ないから面白い。
いやユーモアもなんもないから面白くないか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:49 ID:???
ソーテックは、信頼の朝鮮系企業だからな。

お前らジャップの糞メーカーパソコンとは出来が違う(w

まあ、もう一度核落とされたくなかったら、
つべこべ言わず買えってことだよ。

負け犬ファッキン!ジャップ(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:50 ID:???
>>66
残念ながらソーテックは日本企業なのよ

プププ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:52 ID:???
お前らは、ソーテックを経由して
奇跡の霊将であるキムジョンイル将軍に
金を貢いでいれば良いんだよ。

貢いでいる限りは殺さないでいてやるから、
ありがたく思え、負け犬ジャップ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:55 ID:???
ジャップ、お前らはアガシの便所だ(w

また核でファックされたいのか?
お前らジャップは、また核でファックされたいのか?
将軍様の核ミサイルでファックされたいのか?

怯えろジャップ!恐怖しろジャップ!

ソーテックを朝鮮企業だなんだって騒ぐ奴は、
核ミサイルの先端で、女の腐ったジャップに
ファックしちまうぞ(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:59 ID:???
お前らジャップは女だ。
俺たち朝鮮人にファックされながらよがり狂ってろ(W

手始めに、ソーテックのPCを買え。

朝鮮人の技術力の高さはお前らをはるかに凌いでいるんだから、
少なくとも、劣等民族のチョッパリ・ジャップが作る
NECのジャンクよりは、はるかに高性能だ。

ソーテックを買わないと、また核を落とすぞ?怖いか?
震えているのか?女の腐った腰抜け糞ジャップ(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:03 ID:PYulogJG
つか、ソーテックって、悪い噂しか聞かないよな。

店員がお勧めしないPCってなんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:22 ID:???
協力ありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:32 ID:a65W+JCT
反応ないけどやっぱ誰も結末知らんのか?

「西村氏側の控訴を棄却した」ってことは400万払うことが確定したってことだと思うんだが…。
2ちゃん運営って儲かってるのか?
400万ぐらいもしかしてなんでもない額なのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:42 ID:???
まあ今後ヤバイこと書き込むときは、それ相応の覚悟しとけってことだろうな。
400万ってのが一つの指針となったわけだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:40 ID:djPlcOCO
>>14
俺もその通りだと思うよ。
凄いじゃん、パソコン一般板とか。
たちの悪いアンチが横行してさ。
雑誌やニュースサイトで取り上げられてもどこ吹く風だもんな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:31 ID:???
でもたちの悪い狂信荒らしがいるのも事実だよね。
宣伝行為を繰り返してスレッドごとあぼーんされてもお構い無しに
新スレ立てたりしてるもんねえ。このスレみたいにさ。
やれやれ、全く何考えてるんだか・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 05:20 ID:???
>>47
本当ですよ。
ちなみにパソコンメーカーのアンチがアク禁になったのって
ソーテックのアンチだけだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 06:59 ID:???
こいつもマジで訴えられたらビビッて親に泣きつくんだろうな(ワラ
バカ親はヒッキーにパソコンなんて買い与えんじゃネーよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:30 ID:PYulogJG
糞テクは、製品も支持者(社員?)も最悪だな。

このスレ見れば解る。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:02 ID:???
叩きもほどほどにな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:09 ID:???
400万か……
今後はひろゆきではなく荒らし本人に直接
訴状が届くようになるんだろうね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:16 ID:???
そう、サイコム叩いた馬鹿に、訴状が届くようになるんだろうね 。

他社の不具合情報のガセネタを2chでバラまく者達

持っていないマシンの不具合情報を「2ちゃんねる」でバラまく者たち
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/akugyou02.htm

やはりサイコム社員による犯行の可能性が高い?
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1026/10265/1026581257.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:50 ID:Zx3oBnYP
400万って俺の貯金より多いよ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:43 ID:Mu4q3uCX
>>1
サイト見たけど総鉄屑監視委員ってまだいるのかなぁ。
凄い懐かしい。
そのサイトにも書いてあるけど、他のコテハンがスレ立てると必ず
一分以内にテンプレコピペ始めるんだよ。
しかもソーテック叩きのコピペだけ延々と。
だからスレの残りが少なくなると
>総鉄屑監視委員、コピペのスタンバイ!
なんてAAが貼られてたんだよなぁー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:40 ID:PYulogJG
彼女が糞テクのノートを買ったが、
XPがシャットダウンしまくってたな。

アップグレードしてからは、
そういう話を聞かなくなったが、
気持ち悪いことこのうえない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:42 ID:PYulogJG
つか、糞テクは評判悪すぎだし、俺が見てきた糞テクPCは
評判通りの製品だった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:15 ID:7eW16Xb6
>>84
たしか途中でサクセスって名前で荒らし始めた記憶がある。
スレ住人に反論できなくなって逃走したんだよね。
なぜあそこまで荒らすってかんじで鬼気迫ってた。

ソーテックだけ特別ヒドイ粘着アンチがついているってのは
当時誰もが認識していたはず。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:25 ID:???
偽トラブル・偽不具合 情報をバラまきってのがエライやばげ。
逮捕してくださいって言ってるようなもんじゃん。
そのへんどうなん?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:33 ID:???
>>3
>下手すると、メーカー自身が動いて偽情報で荒らした荒らしが営業妨害とか卑猥中傷関連で捕まるかもしれませんね。

今となっては笑えない話だ。
企業も本気で攻めて来るからな。
しかも企業側が確実に勝つし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:14 ID:???
ひろゆきも控訴棄却されちゃったんだよね。
当時は2ちゃん閉鎖とかの噂で持ちきりだったけど、現在はこの通り。
400万かき集めたんだろうね、

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:31 ID:???
ソーテックも訴訟の輪に加わるのか…
後なんだっけ、動物病院訴訟というのがあったような気がする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:25 ID:bO/JobXx
糞テクなんてジャンクじゃん。
ちょっとPC詳しい奴なら、誰でも知ってる。

社員も、もう諦めろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:28 ID:bO/JobXx
偽トラブルか知らんが、俺の会社で買った糞テクノートは
一月で壊れたぞ?

仕事で使うもんだから、時間的ロスは痛かった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:37 ID:???
ソーテックのパソコンがよくトラブル起こすというのは、価格が安いから初心者が飛びつくため。
パワーユーザーがソーテックのパソコンでトラブル起こしたなんて話はほとんど聞かないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:39 ID:bO/JobXx
>>94
糞テク買うパワーユーザーなんて存在するか(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:41 ID:???
俺の知り合いは、3日でHDが壊れたよ。

俺に相談せず買うから、そんな目に遭う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:11 ID:2XtlB6N0
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/akugyou02.htm
この、持っていないマシンの不具合情報を「2ちゃんねる」でバラまく者たち
という項目が一番目を引いた。

そういわれて見れば、ここで故障したとか言ってる人、誰一人として
そのページで指摘しているように、機種名すら書いてないんだもん。
いやぁなるほどと納得させられたよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:16 ID:bO/JobXx
>>97
ソーテックに手を出す、PCが欲しいだけの人間が、
いちいち機種名なんて覚えないだろう?

ソーテックだぞ?ソーテック?

SONYじゃなくて、安物のソーテック?

持ってるだけで貧乏人決定のソーテック?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:19 ID:bO/JobXx
SONYやMACなら機種名挙げて自慢できるけど、
ソーテックなんて恥ずかしく人に言えないよ普通

負け組みって告白するようなもんだし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:20 ID:2XtlB6N0
あと、インデックスページにある
ソーテックユーザーの会ってのにも考えさせられた。

掲示板に書き込まれたソーテックを褒めた文章だけ
消してるってとこがね。
よく見るとIEの左上に表示されてるタイトル「ソーテック被害者の会」になってるし。
騙しページ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:21 ID:???
もういいいよ、狂信の自作自演は > bO/JobXx


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:23 ID:???
>>98
ところでお前の会社は貧乏なのか?まぁどーでも良いけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:34 ID:???
また裁判の火種が発生したんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:35 ID:???
>>99
VAIOやMACを持っていても恥ずかしくて他人に言えない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:37 ID:???
総鉄屑のPCって売れてるの?

PCマニアで、総鉄屑お勧めって言ってる奴知らないんだけど。

ここの社員は別ね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:44 ID:bO/JobXx
企業で買うなら、DELLが無難だよな。
最近は東芝も上げてきたけど。

糞鉄屑?あんなのは部品取りすら出来ないジャンクだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:45 ID:???
>>105
確かに聞かないけどかといってFMVお勧めとかNECお勧めってのも
とくに聞かないんだけど。
一番聞くのは「オレに作らせろ!」って奴だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:46 ID:bO/JobXx
おい社員、せっかくだから教えてくれ。

鉄屑って、相変わらず独自規格なの?

友人のHDを容量の大きいのに交換しようとしたら、
独自規格だから無理だったんだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:50 ID:???
http://www.apple.co.jp/news/2000/jan/14apple-sotec.html

パクリ民族

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:52 ID:???
久々に訴訟祭りになりそうかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:53 ID:???
おい!糞テク社員!

一般で販売しているハードディクス付くのか付かないのか!
早く最近の状況を聞かせろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:54 ID:bO/JobXx
保守あげ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:56 ID:???
>>1
>ソーテックユーザーの会は
>掲示板から「ソーテックを誉めた書き込み」ばかりを
>故意に削除していた!?

ユーザーの会じゃなくて私怨アンチの会だな(笑)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:57 ID:bO/JobXx
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/

ソーテックのサポセンの対応に切れた人が居ます。

ソーテックは、トラブルが絶えないようですな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:58 ID:???
ひろゆきも次から次へとこういうバカが騒ぎを起こすんで
大変だろうなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:00 ID:???
>>115
ひろゆきは大変じゃないよ。
今後は直で書き込んだ本人が訴えられるから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:02 ID:???
ただの粘着クレーマーじゃないの?
ソニー板にもウザイのいるけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:03 ID:bO/JobXx
良いから答えろ社員!

2年前はHDは増設できなかったが
今はどうなってんだ!

まさか、増設できないのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:03 ID:???
もまえら先週号のアスキー読め

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:04 ID:???
>>118
開きスロットのないマシンは増設できません

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:05 ID:???
ソテクのアンチは今、虹裏荒らしてるんだよな。
毎日毎日ウザすぎ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:07 ID:bO/JobXx
>>120
あれば増設できるんだな。解った。

あと、bootするプライマリのハードディスクは変えられんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:07 ID:???
アクセス規制に巻き込まれないか心配だなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:08 ID:bO/JobXx
糞テクの糞遅いサポセンで聞くより、
こっちのほうが早そうだな(w

で、ブートHDは替えられるのか?
早く答えろ社員

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:09 ID:???
http://www.sotec-user.net/upg_machine2.html
HDDの増設はここを見れ。
少しは自分で調べろよ厨房。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:09 ID:H4JUT0w9
ソーテックって今も修理に一ヶ月かかったりするんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:11 ID:???
>>126
今は3日で治るよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:12 ID:???
どうして5年も前に壊れたマシンのことを今だに粘着しているんだろう。
リンク先読んだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:12 ID:bO/JobXx
>>125
糞テクのサポート最悪だな。

客の代理で質問してるのに、テメーで調べろ厨房だとよ。

つか、調べたら出来ないんじゃん。
そりゃ、答え辛いわな(w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:14 ID:bO/JobXx
>>128
2年前だカス。日本語勉強しろ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:15 ID:???
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:16 ID:???
>>128
ソーテックユーザーの会のことやね。
そうするにそういう人間性の方だったと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:16 ID:bO/JobXx
>>126
去年は1ヶ月かかってたけどな。
社員の言うことはあてにしないほうが良い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:17 ID:???
こんにちは社員です。
もうすぐ訴訟起こしますから楽しみにしていてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:19 ID:???
おっす、オラ社員!
ハラへったなぁー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:19 ID:???

もういいいよ、狂信の自作自演は > bO/JobXx


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:19 ID:bO/JobXx
>>134
いまさら挨拶する必要なんてないだろう?

ずっと張り付いていたんだから(w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:20 ID:???
DHC裁判のときは確かに凄い祭りだった。
そこらじゅうに裁判関連のスレが立った。
まったく関係ない板にまで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:21 ID:???
ソーテックのサポートセンターの対応が目に見えるようですね。

ソーテックは危ないので、DELLを買うことに決めました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:21 ID:???
俺が本物の社員だ。
なんでも聞いてくれ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:23 ID:???
俺、昔ソーテックのサポートセンターに電話したけど、
対応が、このスレに常駐してる社員と同じだったな。

結局、NEC買いなおしたけど、マジ関わりたくない。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:24 ID:bO/JobXx
悪質なソーテック社員 晒しあげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:25 ID:???
故障してサポセンに連絡しても、逆切れされて終わりそうだな。

このスレ見てると、そんな気がする。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:27 ID:???
私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
ソーテックは認めました。

中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。

購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203
  P/N:506042 AFINA AV

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:28 ID:bO/JobXx
ソーテックは、まともな商売をするべきだと思います。

でないと、客はどんどん離れていきますよ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:30 ID:???
私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
ソーテックは認めました。

中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。

購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203
  P/N:506042 AFINA AV


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:31 ID:???
私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
ソーテックは認めました。

中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。

購入日 2002年9月17日 10:06(レシート記載時間)
購入店名 PC DEPOT 西馬込店 (www.pcdepot.co.jp)
購入商品名 AFINA AV AFM386C1 AFINA VH7PC(付属品オーディオ)
購入価格 台数限定特価販売価格 49,700円
レシート記載番号 A1020040209170020003A
購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203  P/N:506042 AFINA AV

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:34 ID:???
>>147
テメー殺すぞコラァ
マジテメーの住所探してぶっ殺すからな。

ヤフーBBなんて使ってたら、簡単に見つかります(w

家族全員皆殺しだ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:36 ID:???

もういいいよ、狂信の自作自演は > bO/JobXx


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:37 ID:bO/JobXx
すげえな。。。なんか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:43 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/intimidation.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


購入日 2002年9月17日 10:06(レシート記載時間)
購入店名 PC DEPOT 西馬込店 (www.pcdepot.co.jp)
購入商品名 AFINA AV AFM386C1 AFINA VH7PC(付属品オーディオ)
購入価格 台数限定特価販売価格 49,700円
レシート記載番号 A1020040209170020003A
購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203  P/N:506042 AFINA AV

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:47 ID:???
頭ワル…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:48 ID:???
>>149
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/
↑こっちのスレもそうだけど、今までいなかった不自然にエキセントリックな奴が
突然現れてしつこく演技してるね。
なんかミエミエなんだけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:49 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/intimidation.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


購入日 2002年9月17日 10:06(レシート記載時間)
購入店名 PC DEPOT 西馬込店 (www.pcdepot.co.jp)
購入商品名 AFINA AV AFM386C1 AFINA VH7PC(付属品オーディオ)
購入価格 台数限定特価販売価格 49,700円
レシート記載番号 A1020040209170020003A
購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203  P/N:506042 AFINA AV



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:52 ID:???
「パソコン一般板だけ」でこんなにもあった
ソーテック叩き荒らしが立てた叩き目的の重複スレ(殆ど削除されました)

■ソーテックは韓国資本■ 
■やっぱりソーテックは韓国資本2■
■■■それでもソーテックは韓国資本3■■■
■■■それでもソーテックは韓国資本3■■■(二代目)
■  ソーテックは韓国系  ■
■ ソーテックのパソコンが朝鮮漬臭い理由
★☆★ソーテック擁護厨ってそんなにヤバイの?☆★☆
[タタキ]ソーッテック最終バトルどちらが正義!?[マンセー]
店員限定 ソーテックのパソコンを売らない方法
【店員限定】売りたくないPCメーカーをageるスレ2
【糞】ソーテックのパソコンは中古です【糞】
ITバブルがはじけたのはソーテックの責任
●●●●ソーテック社員内部告発●●●●
●ソーテック買ったヤツは人生の負け犬●
★☆★☆S○TECはPC以外も粗悪品★☆★☆
SOTECとショップブランド、どっちが安心?
ほんとに災厄ソーテッ〇★★★★★★★
安いけど「SOTEC」のパソコンてどーお?
結局ソーテックは、買っていいんかよ?
自治厨=擁護厨について考えるスレ
●●●●ソーテックは魅力なし●●●●


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:04 ID:???
2ちゃんを利用して私怨晴らすのは
大人げないと思うんだがどうよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:06 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/intimidation.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


購入日 2002年9月17日 10:06(レシート記載時間)
購入店名 PC DEPOT 西馬込店 (www.pcdepot.co.jp)
購入商品名 AFINA AV AFM386C1 AFINA VH7PC(付属品オーディオ)
購入価格 台数限定特価販売価格 49,700円
レシート記載番号 A1020040209170020003A
購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203  P/N:506042 AFINA AV



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:06 ID:???
こんな酷いことをしているソーテック叩き荒らし

●パソコンニュース板にWL2130Cを買ったとの報告をカキコしたやつがいた。
しかしなぜか文句ばかりズラズラと書き並べていて不自然。
しかも文章の結末には前もソーテックを買って酷い目にあったとのこと。
普通一度痛い目にあったらそのメーカーの品は買わないだろうに。
当然その疑問を投げかけられたが、最後までしらばっくれて答えようとしなかった。

その後WL2130Cの質問をいろいろとされるが、ハッキリ答えなかったり、
聞いてもいないことに答えたりと挙動不審が続く。
そしてモデムケーブルのことを聞かれ、「そのへんで売ってる格安のと同じ」
と答え、マシンを買っていないことがバレる(実は付属のケーブルには
ノイズフィルターが付いていると、実際に買った人からの報告で発覚)。



●パソコンとはまったく関係がない自動車板にソーテック叩きスレを立てた。
タイトル名は「●ソーテック買ったヤツは人生の負け犬●」
そのスレは削除人によって速やかに消された。
出された削除依頼部分
http://qb.2ch.net/saku/kako/1041/10411/1041169318.html
の291


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:07 ID:???
ソーテック叩き荒らし、やっぱり一人で自作自演していたことが明確に…その証拠
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/176-183n(dat落ち)

176 :名無しさん? :03/07/07 03:58 ID:ENjmO6zJ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/555 やっぱりこないな。ソーテック叩き荒らし(禿藁)

177 :名無しさん? :03/07/07 04:01 ID:Vb8lGDrS
来ました。(`・ω・´)ノ >>168が速攻消されたことで
ソーテック叩き荒らし=ソーテック被害者の会・管理人であることがハッキリしたのでは?

178 :名無しさん? :03/07/07 04:08 ID:W1gPw2Vo
>>177
証拠隠滅か。これでますますソーテック被害者の会の株が下がったな。
というかもう誰も相手にしないだろ。あの掲示板もほとんど自作自演だろうよ。

179 :名無しさん? :03/07/07 04:12 ID:IVrw6Scl
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/556-558n
言い訳コンポにワラタ。みっともないったらありゃしない。
しかし山仲、どんどん窮地に追い込まれて哀れにさえ思えてきた。

180 :名無しさん? :03/07/07 04:20 ID:W1gPw2Vo
イカ親父とかkurukuruとかどうみても管理人だろ。自分のHPだから自作自演やり放題。
IP調べられることもないし。>>168のように他人のIPは収集しているようだが。

181 :名無しさん? :03/07/07 04:23 ID:ENjmO6zJ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/555 やっぱりこないな。ソーテック叩き荒らし(激藁)

182 :名無しさん? :03/07/07 05:06 ID:s7WCoLdX
一通り読んだけど‥自作自演がばれたのに、また同じこと繰り返して
さらに恥の上塗りをするのっていったい‥このソーテック被害者の会の管理人という人には学習能力がないのでしょうか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:08 ID:???
ソーテック叩き荒らしは、ソーテックを叩くためなら違法な行為も平気で行います。

●2ちゃんねるのソーテック叩き荒らしが、新・慶應ちゃんねるのアプロダに、
日経の雑誌記事をスキャンしたものを無許可でアップし金銭を要求しました。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065650510/12(一番上)
そしてその画像のアドレスをコピペしまくりました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030192463/165(そのコピペの削除依頼)

無断転載のことを指摘しても、ソーテック叩き荒らしはまったく
反省せず、悪びれた素振りも見せない。
そんなソーテック叩き荒らしの態度に怒った一般人が日経に通報。
日経はサーバーに直接削除を依頼。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068113890/439(dat落ち)
これにより、新・慶應ちゃんねるのアプロダごと、インフォシークにより
消されてしまった。

このことに関してソーテック叩き荒らしからは謝罪の言葉は一切ない。
それどころか「TBSの石原発言捏造問題で、散々キャプ画像があちこちにアップされたけどあれには狂信は文句言わないの?」
などと言い出す始末。
まったく反省していないようです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068113890/747-n(dat落ち)


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:15 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/intimidation.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


購入日 2002年9月17日 10:06(レシート記載時間)
購入店名 PC DEPOT 西馬込店 (www.pcdepot.co.jp)
購入商品名 AFINA AV AFM386C1 AFINA VH7PC(付属品オーディオ)
購入価格 台数限定特価販売価格 49,700円
レシート記載番号 A1020040209170020003A
購入製品型番と製造番号 S/No.50026 803 02203  P/N:506042 AFINA AV



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:17 ID:???
これまでソーテックの商品を購入したことのある全ての人に、
新品と偽られた再生品をつかまされている可能性がある
というわけです。

ソーテック商品を持っているあなた、
あなたの購入された商品は
(たとえそれが正常に稼働している物であったとしても)、
再生品であったという可能性が否定できないのです。

ソーテックの再生品の物流の仕組みがそういう仕組みなのです。

また、その再生品というのも、
ユーザーが購入直後に発見したほんのちょっとだけ
調子が悪いものをチョコチョコっと直したら正常になった、
などという程度のよいものばかりではないのです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:23 ID:???
ソーテック叩き荒らしの悪行

スレが残り少なくなると突然自作自演で議論を演出する。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073709010/871-903n

これまでの議論と反論を一切無視し、荒らしを規制する項目を一切排除したテンプレでスレ立て。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073709010/904
スレを100近く残して立てたのは、テンプレどおりのスレを先に立てられたことを恐れたため。

テンプレ通りのスレが立つと、粘着荒らし◆IAW45e5ioMが予想通り削除依頼
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029944757/424

削除人の撹乱を狙うため、テンプレ通りのスレをもう一つ立てる荒らし
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176951/

予想通り、2スレセットで削除依頼を出す荒らし
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029944757/426-427n


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:38 ID:???
繰り返される恫喝。。。
そこには、ソーテックの恐るべき実態があった。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/index.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:41 ID:2XtlB6N0
あらら…ひどいねぇ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:46 ID:???
狂信のやり方って毎回同じだから判りやすいねぇ。
都合の悪い書き込みは見なかった振りして、自分で自分のカキコにレス返すだけ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:04 ID:BWo6+Pd8
というかこれがソーテック叩き荒らしのやり口なんでしょうか?
凄いっすね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:11 ID:A7n0si50
叩き荒らしとか言っている奴らの気が知れない
家電量販店で働いていますが、本社発注が無ければ
くそソーテックなんていらない、IBMもいらない
前者は対応最悪、電話つながらない、まともに修理されてこない、故障最多
後者は修理額が高すぎてお客様に申し訳がたたない(^_^;)

自分も人生での過ちを犯し、ソーテック19インチモニターに手を出してしまい
最悪の思いをした。今現在はナナオ製17インチ液晶を使用
69800円の価値はあるねw





結論は貧乏人はくそソーテックを買えって事、
で故障したら文句言うな<ヽ`∀´>

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:12 ID:???
まあ韓国から工場移して不良率は激減したからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:15 ID:grYj6AW3
つーか、問題多発した時期のお偉いさんに一度会って見ろって。
お偉いさん見れば、会社の程度が楽勝で想像できるって。
会社は人が創る物、PCは会社が創る物、よって、ソテックPC=お偉いさんの程度の程、なのよねぇ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:17 ID:???
ソーテック 沿革
  http://www.sotec.co.jp/profile/outline/history.html

【サクセスストーリー】暴れん坊と異名をとるパソコンメーカー、ソーテック
  http://www.pc-view.net/Business/001113/
  http://www.pc-view.net/Business/001113/page2.html
  http://www.pc-view.net/Business/001113/page3.html
  http://www.pc-view.net/Business/001113/page4.html
  http://www.pc-view.net/Business/001113/page5.html

ソーテック、ケンウッドと共同開発のAVパソコン
 「ノートPCとは逆の発想」のコンパクトPCも
  http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/ article/20001004/sotec.htm

ソーテック,約2カ月遅れで「AFiNA Style」の出荷を開始
  http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0101/31/sotec.html

ソーテック,「AFiNA AV」オーディオコンポを単品販売
  http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0101/29/sotec_afina.html

ソーテック、出荷遅延の影響などで51億円の赤字
  http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0522/sotec.htm

ソーテックダイレクト販売条件
 〜出荷予定日は契約の一部とはならず、当社は当社商品等の納入の遅延に責任を負いません。〜
  http://www.sotec.co.jp/direct/guide/agreement.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:18 ID:grYj6AW3
キョウデン、ソーテック株を投資会社に売却
  http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0520/sotec.htm
 □ニュースリリース(業務提携について/PDF)
  http://www.sotec.co.jp/ir/data/20020520a.pdf
 □ニュースリリース(新株予約権発行決議に関してせ/PDF)
  http://www.sotec.co.jp/ir/data/20020520b.pdf
 □ニュースリリース(筆頭株主の異動に関して/PDF)
  http://www.sotec.co.jp/ir/data/20020520c.pdf

MVC Corporation−グループ企業
  http://www.mvc.co.jp/profile/thi3.htm

「パソコン業界、東奔西走」最悪の赤字決算、ソーテックは復活できるか?
  http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0527/gyokai29.htm

ソーテック、2002年上期は89億円の赤字
  http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1119/sotec.htm

ソーテック、年度末決算の経常利益は47億円の赤字〜単月は黒字に転換
  http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0521/sotec.htm

大河原克行のキーカンパニー研究
  http://www.ultra-1.com/update/0301008/material/200311.pdf

ソーテック、秋以降に国内生産を開始 ファブレスメーカーからの脱却を模索
  http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0916/sotec.htm

中国現地法人設立に関するお知らせ
  http://www.sotec.co.jp/ir/data/20031119c.pdf

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:18 ID:???
>当社は当社商品等の納入の遅延に責任を負いません

やっぱり人気があって品薄だからなー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:19 ID:???
TRADER Web Magazine 7/8月号 1999 Vol.69
会社買収型プライベト・エクイティ・ファンドの魅力
 「経営者」のいない日本企業は"宝の山"
  http://about.reuters.com/japan/trader/backnumber/td_990708_69/p28.html

業務提携に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2002/05/20/2002052006337800.PDF
筆頭株主の異動に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2002/05/20/2002052006338900.PDF
主要株主である筆頭株主の異動に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2002/06/21/2002062116390200.PDF
当社筆頭株主アクティブ・インベストメント・パートナーズに関する事項のお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2002/07/31/2002073126535900.PDF
主要株主の異動に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2002/12/27/2002122718484200.PDF
役員人事に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2003/06/25/2003062520019000.PDF
当社元社員が関与したと報道されたインサイダー取引について
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2003/07/17/2003071725900000.PDF
主要株主の異動に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2003/09/12/2003091241535800.PDF
中国現地法人設立に関するお知らせ
  http://qweb1-1.qhit.net/hercules/pdfdocs/contents/2003/11/19/2003111945563100.PDF

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:19 ID:grYj6AW3
兜町事件簿(12巻) ソーテック社員のインサイダー取引
 取締役会の資料作成などを担当する経営企画部課長
  http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/kabutochou12.html#sotec
  http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/kabutochou12.html#sotec2

ソニー、「ソーテックとの提携報道は不正確」とコメント
  http://www.asahi.com/tech/apc/K2002060400712.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:23 ID:???
>>173
三週間待ったけど、待ったかいがあったよ〜♥

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:40 ID:???
行き過ぎた誹謗中傷は
企業格好のターゲットとなりうる。
訴訟で金を稼ぐ企業もあるのだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:40 ID:???
繰り返される恫喝。。。
そこには、ソーテックの恐るべき実態があった。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/index.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:19 ID:9jIJDoVO
>>177
ソーテックみたいな企業か(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:14 ID:???
狂信って
「今のソーテックは品質もサポートも良い!」と、昔の事を水に流したがるけど
なんで某掲示板の管理者が昔やった事をしつこくしつこく騒ぎ続けるの?
それは昔の話でしょ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:34 ID:???
某掲示板の管理者が昔やった事ってなんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:03 ID:???
>>181
共同運営者だった狂信を追い出してHPを独り占めしたんだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:38 ID:2yaM1nD4
特別粘着で悪質なアンチに纏わり着かれたメーカーは可哀相だね。

このスレを見れば分かる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:40 ID:TFEJwR+A
いや、中の人の人間性の問題だって

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:43 ID:TFEJwR+A
叩き荒らしは2ちゃんのデフォルト。
このスレで騒いでるのは、両方とも単なる粘着厨の自作自演。見りゃわかるだろw
それにマジ過剰反応して、面白がられているのが、かの企業の過失w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:47 ID:0wLYIcV3
ふたばから来ました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:20 ID:AKa1K90C
>>177
コ○ミだろ。コ○ミ。
あそこは金のためなら何でもするぞ。
商標登録事件がいい例だ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:31 ID:9jIJDoVO
繰り返される恫喝。。。
そこには、ソーテックの恐るべき実態があった。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/index.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:00 ID:???
>>187
ソーテックも、企業訴訟凄そうだし、
客を恫喝して不良もみ消そうとするし、
えげつないよな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:32 ID:4P3kKqwE
ソーッテクはウィンテルの切り込み工作員会社。
でもそのうち切り捨てられて あぼーん。
先が見えてるしぃ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:36 ID:???
>>188
しつこいなぁ。>>183の言うとおりか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:47 ID:dcnUgJm2
女神様の御告げ

以下のスレに「うざい」と発言すれば
明日、必ずハッピーな出来事が起こる
でしょう。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:32 ID:fOXxirUY
>>188

お前いつもあっちこっちでコピペ貼るのやめろ

いい加減くどいしウザイわヴォヶ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:22 ID:M9PE9VLt
>>186
見つかったかい?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:45 ID:???
>>193
いつも?
なんか昨日から急に出てきたようにしか見えないけど、
それをムリヤリ「いつも」のことであるかのようにでっちあげたいみたいね、アンタ。
なんで?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:32 ID:n9rIH4m1
根も葉もない話なら、とっくにソーテックが告訴してるだろ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:41 ID:???
>>13
ハゲドウ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:17 ID:???
>>196
ハゲドウ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:19 ID:???
つまんね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:42 ID:???
といいつつアゲる社員(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:51 ID:???
あげ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:48 ID:7NioGrOo
何事もやりすぎってよくないよ。
気付いたときにはもう遅い。
訴訟はひろゆきではなく書き込んだ人物に直接いくよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:04 ID:???
訴えるならさっさと訴えればいいのに。
ご立派なのは口だけですか?
ああ、掲示板だから口じゃなくて指でしたね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:46 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1076865479/371
今日も余念がない


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:53 ID:???
>>204
今日は仕事休んだんですか?

206 :202:04/03/08 20:28 ID:7NioGrOo
>>203
俺に言われても困る。
ってゆーかあんた誰よ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:06 ID:5SJFOVXH
訴えられそうなことしてる人、うようよいるよね。
2ちゃんねるって。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:01 ID:Qx0kVajJ
信頼に金を払わない人が買うのがソーテックだと良く分かりました。
サポートして欲しくないから安く買うんでしょ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:04 ID:GN0QkFvX
繰り返される恫喝。。。
そこには、ソーテックの恐るべき実態があった。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/index.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:26 ID:WC+zBrWr
今日のオナニースレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078052419/l50
ここに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込むと、下半身的ブラクラが。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:38 ID:De9nC0Nt
そろそろ訴えて祭りが始まるかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:41 ID:???
コピペに必死なやつがいるな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:26 ID:???
うちのん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:38 ID:pnYJ6HWK
ソーテックの本体だけ6万くらいのは、一般的に買う価値ありますか?
デルとソーテックとイーヤマとイーマシンで悩んでます。
どれも選ぶなという選択肢もあります。お願いします

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:09 ID:???
>>214
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077610016/l50
で聞け

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:44 ID:???
age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:41 ID:BaV2+Uv/
ソーテックの粘着アンチは今も昔も変わらんな〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:08 ID:???
最近はDELLのアンチがウザイ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:03 ID:???
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:19 ID:pnYJ6HWK
本当にサポートが悪いからここまで蹴散らされるだけでしょう?
そうでないなら、他のメーカーがソーテックを恐れていると?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:24 ID:hEVWDc0X
「成長期で実績がない会社は、リスク管理の必要などない」
と、某お偉いさんがのたまってました。漏れは、その発言を聞いて、会社辞めますた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:02 ID:c5f2lNtj
ソーテックにだけ特別悪質なアンチがついていて
2ちゃんで粘着し続けているだけのこと

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:13 ID:???
ソーテックにだけ特別悪質な狂信者がついていて
2ちゃんで粘着し続けているだけのこと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:44 ID:???
結局は過去のソーテック製品の品質が原因だったんだよね。
バカ売れしてたときにマトモな品質だったらねぇ…
マスコミって広告もあるから、あまりメーカーに不都合な記事は載せないけど
あのころのソーテックだけは別格だった。マスコミから叩かれてたし。

早々と信頼は得られないよ。
というか昔からのユーザーは無理だろうね。

過去を知らない素人に売るしかないよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:11 ID:???
age

226 :  :04/03/11 12:28 ID:C0G5B4Vk

http://prize777.easter.ne.jp/index.html
ちぃの選りすぐりお奨めランキングだよ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:53 ID:???
>>224
偽故障情報とか流してる人ってのは
昔、故障したやつなんだろうなぁ・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:42 ID:???
>>227
どうしても、ソーテック製品の故障は無いって事にしたいみたいだね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:01 ID:???
age

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:55 ID:lZ/mRgSX
かなり頭が悪そうな粘着アンチがいるな。
こりゃソニー以上か?
こういうやつって企業攻撃に自分の人生注ぎ込んじゃうんだよ。
無駄に。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:30 ID:???
ソニーのアンチはソニー板に隔離すべき

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:31 ID:???
2ちゃんねるでアンチ行為って禁止されてないよね?
個人サイト攻撃や宣伝行為は禁止されてるけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:36 ID:SH+wYdDs
本当に事実無根なら、さっさと訴えればいいのに(藁


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:49 ID:???
>>232
開き直る叩き荒らし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:52 ID:???
2ちゃんのアンチソーテックといえばキチ○イで有名。
粘着クレーマーの代名詞。
恨みを晴らすためなら何でもやる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:56 ID:???
>>235
へー、初めて聞いたよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:04 ID:???
>>236
総鉄屑監視委員ってのが有名。
スレ荒らしまくり基地外。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:15 ID:???
>>235
どんな恨みがあるの?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:21 ID:ayLebWUp
>>238
確かM350が壊れてどうのってやつじゃなかったっけ?
5年前だよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:33 ID:???
大人気ない。情けない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:35 ID:???
故障情報でっち上げてまで復讐したいのか......

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:43 ID:cNxM1lOa
>>1
2ちゃんの荒らしを逆に告発するとは珍しいページだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:03 ID:W4d2989z

 ウソいくない


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:09 ID:???

このスレって、管理者から荒らし認定されて削除されたスレだよね。

また、荒らしが懲りもせず立てたの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:26 ID:???
プププ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:58 ID:???
他社の仕業にしてまでソーテックを護りたいのか......
-------------------------
他社の不具合情報のガセネタを2chでバラまく者達

持っていないマシンの不具合情報を「2ちゃんねる」でバラまく者たち
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/akugyou02.htm

やはりサイコム社員による犯行の可能性が高い?
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1026/10265/1026581257.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:08 ID:???
別に誰が犯人でも構わないけど
ソーテックとサイコムなら間違いなくサイコム選ぶな…
ソーテックとマウスならソーテックかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:01 ID:???
>>246
>やはりサイコム社員による犯行の可能性が高い?
>決定的とも言える根拠の数々は>>2-20(←必読)

へー、決定的なんだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:42 ID:???
age

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:44 ID:o2bh68Vw
使い捨てにしては高い。
1日100円レンタルなら許す。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:18 ID:DWztdKIj
つか、最近ソテーックの名前、2ちゃん以外で見かけない・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:18 ID:???
広告でも見かけなくなったね…
主要量販店はわけわからんメーカーの激安マシンを独自に調達するようになったし。
コジマは扱ってたっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:22 ID:???
ソーテック好きは中途半端 好みとしては中途半端
「安い方が良いけど・・マウスよりは高い方が」
そんなの微妙すぎ〜〜〜♪

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:05 ID:???
age

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:07 ID:???
ラオックスがラオックスブランドのショップPCを販売したから痛いね。
メイン販売でまともに残ってるのはPC-DEPOぐらいか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:27 ID:pBnvJ8n6
>>1
ソーテックユーザーの会って、ただのアンチソーテックの会だったのか


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:34 ID:AoOptTG0
ソーテックの役目は終わってるだろ
イーマシーンズの方が安いし
もう一回MACそっくりのマシン売ったら話題になるかもな(藁


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:37 ID:3U0mEAHn
ビックカメラってソーテック売ってないのか?
やっぱクレームの多い商品は扱わないってことなのか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:28 ID:???
>>257
そっくりのマシン作っても、もはや話題にすらなりまへんw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:09 ID:SCfN7/zs
マック激似騒動や破格値フィーバーがなつかすぃ

CMも広告もやらないってことは売る気ないってことだし

ソーテック、不況時代(まだ好景気でもないけど)によくがんばったね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:06 ID:+Ug8ErgJ
パソコン価格破壊の功労者 (国際標準価格導入によるデフレ・スパイラル導入の立役者)

評価は、歴史が決めるのかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:14 ID:???
「スパイラル」は影響連鎖が自分のところに還流してくる現象のこと。
誤用ですな。

おそらく記憶に残るかどうかも怪しいかと。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:17 ID:rlS5rOc/
>>262
コスト削減→不良品多発→ブランドに対する信頼低下→投げ売り、規模縮小

ある意味デフレスパイラルやん(ぷ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:19 ID:rlS5rOc/
262=学問板や経済板でのたくってる玄学者。
マジレスカコワルイ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:20 ID:aRoSaafH
http://yume.gaiax.com/home/pokon

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:29 ID:???
>263
そりは自爆にしか見えんぞw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:05 ID:Zbi062vf
昔は故障が多かったと聞くが、1年前に痛い目みたよ。

購入して一月であぼーん

PCなんて、2〜3年は普通に動くものだと思ってたから、
ショックだったな。

まあ、安物買いの銭失いって感じだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:22 ID:Zbi062vf
まあ、PC価格破壊の功績はあるよな。

品質やサポートまでコスト削ったから、
今の惨状に繋がったが。。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:39 ID:???
■虚偽の不具合情報を掲示板に書き込む者たち■

『保証書を提示できないのはなぜ?』

以下は巨大掲示板『2ちゃんねる』から抜粋した書き込みです。
2ちゃんねる「「パソコン一般@2ch掲示板」より
745 :やっぱり :02/05/22 22:38
   ヲレのソーテツクは買って半年でHDが壊れた。
   これから修理に出すが、いつ戻ってくるのか・・・

>>745
   保証書をアップしてください。あとカスタマーIDの総桁数を答えてください。
   えっ、アップできないうえに答えられない?
   そりゃそうだろうね、だって買ってないんだもん(w


 この後、745は二度と現れませんでした。スキャナやデジカメがなければ保証書はアップ出来ないかもしれませんが、
カスタマーIDの桁数を答えられないというのはあまりにも不自然ですよね。
本当にソーテックのマシンを購入しサポートへ修理に出そうというのなら『カスタマーIDの総桁数』ぐらい簡単に書けるはず
ですよね。なぜ彼は総桁数を書かずに去っていったのでしょうか?
 ………答えはもうお判りでしょう。

 ソーテック叩き荒らしは平気でこのような嘘の情報をそこらじゅうに書き込みますしかし「保証書をアップしろ」
「カスタマーIDの総桁数を答えろ」と書くと黙って去っていきます。なぜなら実際にマシンを購入していないからです。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:40 ID:AoOptTG0
>>269
そこまで確実だと言い切れるのに、なぜか告訴しないソーテック
何か後ろ暗い事でもやってんのか?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:57 ID:???
法務部門も削ったんじゃないか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:11 ID:CzqXffBG
ソーテックユーザーの会ってヤバいとこが係わってるのかね


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:23 ID:???
ソーテックってヤバいとこが係わってるのかね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:00 ID:???
>>週刊ウルトラワン

週間から週刊に、ようやく直ってる(w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:24 ID:???
ソーテックユーザーの会よりも
ソーテックよりも

>>1がヤバい。マジで。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:34 ID:h2DQmsN/
この板の養護派って、不具合は全部ウソだと言い張りたいらしいけど、
そんな努力しても、失われたブランドの信頼が、戻る訳無いよねぇ。

一体何を目的に、養護してるフリをしているのやらw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:46 ID:od4wfpDJ
実際のとこ、擁護派も必死ではないだろ
問題はイーマシーンズやショップブランドPCなどの爆安PCだし
ここは余力で擁護しとけば十分 くらいの活動しかしてない感じ

特にゲートウェイがイーマシーンズ抱え込んで、日本に再上陸してきたのは恐怖だろうな
ソーテックなくなっちゃったりして(藁


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:47 ID:???
ここのノートPC買って散々だった。
初期不良・サポートは延々と愚図・待たされてやっと
修理で戻ってきたと思ったら二日目であぽーん。
で、またサポート愚図愚図。最後には
こっちの因縁つけゴネ得みたいな言われ方までされて
もう一も二もなく返品したよ。
確かに安いは安いけど、あんな嫌な思いしたのは
はじめて。PC売り場で見かけても吐き気がする。

PC購入の相談受けるときは、絶対ここだけはやめとけって
言ってるよ。当然でしょ。商品もそれに付属するサービスも
最低以下だと思う。
偽不具合情報っていうけど、火の無いところに煙は立たない。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:53 ID:???
あと、叩きは保証書見せないって件。

すでにブチきれて本体叩き売っちゃってるから見せられない。

が殆どじゃないかなあと思う。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:59 ID:cWS+XopZ
>>276
>不具合は全部ウソだと言い張りたいらしいけど

どこ見てもそんな記述はないんだよな…
ソーテックユーザーの会がそういう方向にもっていきたいだけでは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:33 ID:???
>>280
あるよ、堂々と書いてないだけで。すぐ上見ればわかるね。
日本語が普通にできる人ならそう思います。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:51 ID:cWS+XopZ
で、どこ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:02 ID:???
自分で探せば?
幸いにして脳ミソと眼はあるんだろ?
見つからなかったら、自分の脳ミソと眼を恨みなさい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:24 ID:cWS+XopZ
ケッ。結局答えられず終いか。

結局
>不具合は全部ウソだと言い張りたいらしいけど
ってのがウソかよ

通称「ソーテック叩き荒らし」ってのリアルで見れたよ。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:27 ID:jnSSXh3j
養護派も不具合流布派も、そうてつくの評判上げる方向には動いていない、これだけはガチ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:15 ID:???



保証書をアップできない故障報告は、全部ウソ。






287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:16 ID:???



>>286
なんてどこにも書いてないんだよね



ソーテックユーザーの会がそういう方向にもっていきたいだけでは?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:51 ID:???






 ソーテック叩き荒らしは平気でこのような嘘の情報をそこらじゅうに書き込みますしかし「保証書をアップしろ」

「カスタマーIDの総桁数を答えろ」と書くと黙って去っていきます。なぜなら実際にマシンを購入していないからです。








289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:07 ID:???


スキャナやデジカメがなければ保証書はアップ出来ないかもしれませんが、

カスタマーIDの桁数を答えられないというのはあまりにも不自然ですよね。

本当にソーテックのマシンを購入しサポートへ修理に出そうというのなら

『カスタマーIDの総桁数』ぐらい簡単に書けるはずですよね。







290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:33 ID:???
>>289
『カスタマーIDの総桁数』くらい書くのは当然だよね。
他もメーカーのスレの故障報告見ても、そのくらいみんな書いてるし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:41 ID:???
まあそれを要求されるぐらい
不自然な故障報告カキコが多いってわけですな。

アンチソーテックも大変だわさ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:45 ID:???
>>291
ほんと、実際にソーテックのパソコンが壊れる確率なんて0.2%くらいだもんね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:50 ID:???
良スレage

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:23 ID:???
>>292
故障率0.2%/日

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:43 ID:???
>>1
「ソーテックユーザーの会」が2ちゃんを荒らしてる
アンチなんですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:35 ID:???
朝からジサクジエンが続いてますね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:39 ID:???
>>295
違います。>>1によるとやはりサイコム社員による犯行の可能性が高い? ってことらしい?
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1026/10265/1026581257.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:00 ID:???
サイコムなんて知らない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:05 ID:???
じゃあ、>>1にサイコムについて聞いてください。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:14 ID:???
      ウオ--------------------------------!
     ζ <ソーテック製品の偽不具合情報流布者に注意〜〜〜!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄|
 □□□ |
      |
 □□□ |

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:09 ID:5ZAHS0Bk
某ニュースサイトから来ました

特別悪質な粘着アンチというのは
毎日この板に張り付いてるのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:41 ID:???
>>301
特別悪質な粘着サイコムアンチならこの板に張り付きっぱなしだよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:31 ID:sbDGPcZY
わざとらしい自作自演で溢れているな。。。

チョソ製の糞テクPCが故障率0.2のわけないじゃん。

つか、チョソは、不法占拠してる竹島返してくれ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:03 ID:VgX4a5zM
>>303
ソーテックは中国製。
チョソ製はソニーの液晶。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:05 ID:???
サイコムの人も大変だよね。罪かぶせられて。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:08 ID:???
>某ニュースサイトから来ました

どこか書けよ。どーせ、脳内ニュースサイトだろ
相変わらず無知を装った下手なジサクジエンだな。
もう少し考えてから書き込めよ(w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:36 ID:ZKAJlIF3






ってソーテック売ってないのか?

やっぱクレームの多い商品は扱わないってことなのか?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:37 ID:???
>>307
売ってるよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:40 ID:???
ヨドバシでも売ってるぞ。
しかも売れ筋商品だし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:47 ID:ZKAJlIF3
>>308
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/pc/index.jsp

売ってないぞ。店頭なら売ってるのか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:04 ID:???
ビックカメラにはないみたいね。
ヨドバシとかラオックスとか九十九とか石丸にはあるけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:06 ID:???
で、どこのニュースサイトから来たの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:17 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073062924/l50
こんなバカもいるんだな…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:55 ID:???
bakabakka

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:10 ID:???
>>308は嘘をつく人

ビックカメラは取り扱い止めました。
もちろん店頭でも扱っておりません。

以前、とりあつかってた時は、
初期不良など商品については全てソーテックに連絡してください。
と、注意書きの張り紙がしてありました。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:39 ID:peqKU80T
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1076865479/446
酷い書き込みするなぁ…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:57 ID:???
>>315
M250の頃かな。5年前ぐらいか。
今はそんな張り紙してある店ないな。
ヨドバシでも長期補償つけてくれるし。
ワシは去年百万ボルトで買ったんだが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:27 ID:dtIfji3C
ソフマップでソーテック買ったが、
修理依頼は、ソーテックだけ直に交渉してくれって言われた。

悪い噂ばかり聞くから、なんか怖いなぁ。
実際、2月でぶっ壊れた人間も身近に居るし。。。

まあ、安さに負けたんだが。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:44 ID:???
>>318
おいおい、ソフマップではソーテックも
5年保障つけてくれるぜ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:45 ID:???
>>318
>悪い噂ばかり聞くから

昔の噂ばっかりだからあんま気にすることないと思うよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:48 ID:???
>> 318

え?どこのソフマップ?
教えてよ。どこ?

322 :とをりすがり:04/03/17 00:23 ID:4X058xqJ
なんか、終わってるイメージが強いなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:47 ID:???
>>1
そこで晒されてる某サイト、訴えられんじゃない?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:04 ID:5f6gMlVi
ソーテックの安いタワー型の本体だけならオススメありますか?
すぐ故障したり、構造的欠陥がないのは前提として。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:26 ID:???
>>318は逃げました(w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:00 ID:BlaMlDMo
>>320
貧乏人なので、中古品しか変えません(泣

何年前のSOTECなら、間違いなく品質が改善されてるのか、お教えください。

あと、高品質なのに中古市場価格が安い、お買い得モデル等ありましたら、

是非々々お教え下さい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:33 ID:???
>>326
AC4260ARの中古なら間違いないですよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:21 ID:JIueTtRH
>>327
ハマル事間違いなし?(笑

つか、この板に常駐してる社員さんから直接教えて欲しいなぁ〜、
どの時期以降の製品なら信用できるのかw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:44 ID:Nha3wyCw
>>324
ケースだけ使って中身は窓から投げ捨てろ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:54 ID:pSixwugX
イーマシンのPC作ってんのは

ソーテックのPCを作ってた韓国企業と同じなんだな知ってた?

ソーテックは見捨てられたけど・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:11 ID:BzbFIto1
>>330
牛パソコンの会社が買収したんじゃなかったっけ?
狂牛病が流行ってる時期に、牛柄パソコンはキツイよな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:26 ID:PYEvhEcq
>>330
正確には韓国企業をソーテックが見捨てた形。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:30 ID:???
韓国にすら見捨てられるソーテック・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:12 ID:???
韓国企業と手を切ったソーテックは褒めるべき

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:26 ID:yjW+vvYw
>>319
買ってみな。

故障時に、他のメーカーはソフマップで故障受け付けるが、
糞テクだけ直接交渉してくれって言われるから。

何があるのか知らんが。。。

336 :にゃー:04/03/20 19:45 ID:???
( ・∀・)イイ!マシーンズに買収されればいいけどな、、、むりぽ(w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:39 ID:???
で、パソコン工房あたりに買収されると(W
パソコン工房の売り上げは急上昇。ソーテックは急下降。
売り上げ逆転は目前です。どうするソーテック。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:23 ID:???
>>335
俺と一緒だ。買った電機メーカーに直接持っていったら、
メーカーと直接やりとりしてくれって言われたよ。
他のメーカーは持ち込み可だったのに・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:52 ID:???
彼の国の法則に従って、ソーテックは敗北した。。。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:04 ID:???
糞テック社員氏ね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:42 ID:???
今クソテック・・・じゃなくてソーテック使ってるけど、大して問題ないよ。
まぁ電源変えてビデオカード変えてメモリ増設したからかな・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:40 ID:EXysUeLj
自分で作ったほうが故障率が低いの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:05 ID:VszwK0Yq
ttp://www.fic.com.tw/product/sff/intro_condor.aspx

ttp://www.fic.com.tw/product/sff/intro_ibis.aspx
うーん、同じですね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:22 ID:???
>>343
同じだからなに?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:05 ID:???
「○○は○○だった!?」
「○○だという話もあります」
「○○という疑いが濃厚!?」
    :
断言してませんが何か?という言い訳が裁判で通用すると思ってるのか?
もう>>1は終わりだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:11 ID:mO1V1tEE
>>1
粘着アンチって人生の敗者だよな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:18 ID:???
狂信君のように報告いってみようか(w
------------------------------------
ソーテック製品の不具合情報を『アンチの嘘』と決め付けた凶信者に注意!!

購入者より『マニュアルが袋綴じなのは仕様でつか?w』と報告があがる。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/363

写真がアップされず『アンチの嘘』と決め付け。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/372-374

購入者より写真のアップ。
決め付けた香具師は撃沈するのであった。ゲラゲラ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/380-


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:31 ID:???
>>347
またソーテックユーザーの会狂信の荒らしですか。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:32 ID:???
>>1
凄いHPだね。

2ちゃんの粘着アンチは裁判沙汰になろうがお構いなしだもんな〜

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:34 ID:???
なに?
また裁判祭りですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:22 ID:???
>>1
ホントスゲェHPだね。このHPの作者は訴えられたら確実に負けるな
いくら断言して無くても裁判になったらねぇ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:41 ID:2DZo40ei
社員必死だな(プゲラウンコ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:48 ID:???
>>1
凄いHPだね。

憶測以外のことが書いてないもんね〜

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:48 ID:???
>>351
ちょっと見たけど、訴えられるのは掲示板を不正操作している
ソーテックユーザーの会だと思うんだが…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:51 ID:???
>>351
ちょっと見たけど、訴えられるのは掲示板を不正操作している
ソーテックだと思うんだが…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:53 ID:???
>>355
意味不明。ソーテックユーザーの会の方ですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:01 ID:???
>>354-356
ジサクジエンご苦労さん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:02 ID:???
アンチがウサを晴らすのに
2ちゃんを利用するってのはいかがなものかと

359 : :04/03/21 21:30 ID:???
検索したら見つかったよ
さっきの人もここからネタ仕入れてたんだな
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:44 ID:???
ソーテックユーザーの会は携帯番号をソーテックに晒してるのに
>>1のホームページはメールアドレスさえも晒していないのはなぜですか?

悪いことしてると思ってるから連絡先を書いてないんですよね。
連絡先を書いてないだなんて、全く信頼できませんねぇ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:20 ID:???
そりゃぁ、こんなインチキ情報ばっかり載せてるんだから、恐くて自分のメアドなんて出せないだろ
自信が有るならメアド載せるくらい何でもないはず。製作者には後ろめたいところがある事は明白だな
それにしても個人サイト攻撃を主旨とするHPがテンプレに入ってるスレがいつまでも残ってるって異常事態だよな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:21 ID:???
>>360
携帯番号をソーテックに晒してるのに
掲示板の不正操作なんてやってちゃ話にならないよね

確かにソーテックユーザーの会は全く信用できないや

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:22 ID:???
ソーテックユーザーの会ってタイトルなのに
なんでIEウィンドの左上には
ソーテック被害者の会って表示されてるんだろ?

もしかして騙しページ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:25 ID:???
ソーテックユーザーの会がここで釈明をしないのは
指摘されていることが事実だからだと思うよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:32 ID:kmy146Df
>>364
なるほど、やっぱり↓このソーテック狂信の会がここで釈明できないのはここで指摘されていることが真実だからか。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:50 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/419
なんでもかんでもマッチポンプと言うことにして
お仲間の荒らしの存在を否定

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:51 ID:???
>>366
お仲間って、やっぱりサイコム社員なの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:52 ID:???
>>364
名前を隠して>>365のような能のない鸚鵡返し的
煽りを入れることが精一杯の反抗ってところ(笑)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:54 ID:???
どんな内容のホームページであろうと、掲示板なりメアドなり連絡先を
書くのは、管理人としての最低限のマナーなんだけどな。
箸を正しく使えない料理評論家みたいなもんで、全くアテにならんね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:54 ID:???
>>368
やっぱり名前を隠して↓こういう嘘だらけのHPを開くのって良くないよね、ウンウン。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:55 ID:XXtNHYRs
あの〜、Sotecってそんなに悪くはないと思うけど・・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:59 ID:???
>>371
ここで批判されているのはソーテック株式会社より、ソーテックを盲愛するあまり
わすかでもソーテックを批判する者を攻撃しまくって追い出すことを繰り返す
「ソーテック狂信」と呼ばれるキチガイソーテック信者です。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:01 ID:???
どうも>>1のHPで晒されているソーテックユーザーの会の人間が
ここに乗り込んできて暴れているように見えるんだがどうよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:05 ID:I7sYEO3A
なんか頭の悪いアンチに粘着されて可哀相。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:49 ID:???
また何年も前の事象持ち出してくだらん煽りいれてくるなぁ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1076865479/474

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:24 ID:???
まだやってんのか

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)